Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
lessen
во во электрон там проходит
Smekaloff
4 January 2014
Сожгу к черту карту Сбербанка вместе с банком!
блин. достали!
У меня самая простая именная карта.
Взял, как "перевалочную" для себя денег... так удобней. чем лично ехать - получать...
Уже несколько раз за праздники мне приходят СМС о долгах, хотя их быть не может - нулевая карта... и овердрафта нема!
Звонил, просил разобраться... нет, говорят... все ОК... баланс нулевой!
и только сегодня после очередной смс, когда я озверевший позвонил в этот помоечный банк - они соизволили найти свой "косяк"!
Оказывается, у меня сняли комиссию за Овердрафт... хотя его у меня физически не подключить!!!
писали заявление на возврат бабок и закрытие долга!
Сегодняшний оператор-девушка молодца! Докопалась...
А предыдущие клуши... только просиживают кресла!!!
Звонил по 8-800-...
Занавес!
Да... еще... при открытии карты заполнял анкету...
Указал адрес прописки...
А сейчас при звонке оператору (при написании заявления) выяснилось, что девонька-девчушечка, сидящая в окошечке отделения, не внесла город в мои данные
... и сейчас оператор сказала мне, чтобы я пришел опять в отделение и опять написал заявление о внесение города в данные!
Теперь точно ЗАНАВЕС!!!
а у меня тупой вопрос от карточной лошары. карты у меня всегда были зарплатные, кредиток в прямом понимании не было. ну я так слышал про грейспериод и проч. дела, но вплотную не сталкивался. а вот тут задумался, если средства на карте какой нибудь отель или прокатная контора заблокирует на период, который вылезет за сроки грейспериода, то это будет считаться пользованием средствами или нет?
traktor_lady
5 January 2014
canon3000
если только заблокирует - не будет, эти деньги не списаны, ты просто не можешь ими распоряжаться (временно).
Такая гарантия на случай незаезда/ущерба.
Если списаны - будет считаться.
traktor_lady
Блокированные на более 50 суток(если период) 50 суток будут считаться снятием.
Банкам российским плевать на заморозку, они клиентам шлют смс о снятии средств. Отвечаю на эти вопросы клиентам каждый день.
traktor_lady
5 January 2014
lessenЯ ж не про СМС, а про деньги
У меня в интернет-банке четко видно - доступный лимит, использованный и заблокированные суммы.
И потом - откуда возьмутся 50 дней? если, например, твоя контора в течение месяца заблокированную сумму не востребует - вообще-то банк должен ее вернуть... В смысле разблокировать
Европейцы вообще не заморачиваются снятием блокировок - там у всех кредитки, блокируются деньги банка
traktor_lady
Единичные случаи бывают. Хотя обычно да, 30 дней и банк снимает блокировку.
строймастер
5 January 2014
traktor_lady
lessen
У меня эта сумма в кредитке включается в отчет и ее надо погасить для выполнения условия grace period. Иногда деньги успевают вернуться, иногда нет. Бабки проходят как покупка, но не подтвержденная. Через 30 дней возвращается.
traktor_lady
5 January 2014
строймастерЯ бы такой банк поменяла на другой
если у Вас, например, при прокате машины евро так 700 - 800 - 1000 заблокируют на случай возможного повреждения - Вы тоже должны их гасить?
У меня все четко - есть покупки, есть блокировка. Блокировка списанием не считается. Насколько я знаю, у большинства банков именно так.
строймастер
5 January 2014
traktor_lady
Авангард, Сити и Сбер. Я думал, все так делают.
строймастер
Сити так не делает...
traktor_lady
5 January 2014
Smekaloff
5 January 2014
Я пользуюсь ТОЛЬКО им... (дебетовая)...
Рад до...
Обслуживание на 5!!! (не рекламо и не агитация)... но за рубежом у меня все четко... а у маман ВТБ-шная косячила!
ВТБ и Сбер... карты терплю... ибо нужны разово... иначе давно бы выкинул!
traktor_lady
5 January 2014
а я вот не могу сказать, что пользуюсь только одним каким-то банком... У нас карточки разных, и у каждого есть хорошие опции, есть плохие
вот еще в сторону OTP поглядываю
А подскажите примерную стоимость обслуживания карты?
Альфа-банк мне минимальную стоимость озвучил 129р/мес + смс инфо 59р/мес.
Итого: 2256р. в год. Это нормальная цена?
Krendell
5 January 2014
lessen
Это дорого? Сколько должно быть? Я правда не в курсе..
Krendell
Я месяц назад сделал дебетовку в Промсвязьбанке, Виза Классик
700 в год без СМС инфо, но с интернет - банкингом, чего хватает позарез, так еще первый год обслуживания в подарок.
Пошли ты альфу лесом, сделай в Промсвязи. Удобнейший интернет-банкинг
Krendell
И кстати у Промсвязьбанка можно снимать бабло БЕЗ КОМИССИИ в банкоматах Альфы!
lessen
А как интернет банкинг заменяет смс инфо?
Krendell
Залез и все увидел. А нахрена вообще смс информирование? Да у них оно есть, можно подключить, и думаю дешевле
Krendell:
|
А подскажите примерную стоимость обслуживания карты? Альфа-банк мне минимальную стоимость озвучил 129р/мес + смс инфо 59р/мес. Итого: 2256р. в год. Это нормальная цена? |
Это тариф по карте Visa Gold такой.
строймастер
5 January 2014
lessen
А как ты узнаешь, что у тебя бабло украли? Баланс после последней покупки. Всякий раз в инет лазить? За бугром?
TVS
5 January 2014mobile
Krendell:
|
А подскажите примерную стоимость обслуживания карты? Альфа-банк мне минимальную стоимость озвучил 129р/мес + смс инфо 59р/мес. Итого: 2256р. в год. Это нормальная цена? |
Средняя цена за обслуживание визы классик или мастер кард стандарт 700-750 руб. за первый год, дальше дешевле. Смс у кого как, где-то бесплатно, где-то 60 руб. в мес.
Dirty boyНет! Голд мне назвали около 5500р.
Вообще странно, как может цена отличаться в 3 раза?? В чем подвох..
строймастер:
|
lessen А как ты узнаешь, что у тебя бабло украли? Баланс после последней покупки. Всякий раз в инет лазить? За бугром? |
А если узнаю сразу, то чем это поможет?
Мне кажется, от того, позвоню я в банк сразу или вечером, мало что изменится.
ну и потом, я много лет езжу, ни разу не было подобного, тьфу тьфу. А в интернет-банк я каждый вечер выхожу в поездках, вай фай везде же.
lessen
5 January 2014
Krendell:
|
Dirty boy Нет! Голд мне назвали около 5500р.
Вообще странно, как может цена отличаться в 3 раза?? В чем подвох.. |
Ахахахах , 5 рублей за голд в год. Ржу аж описываюсь
Не ходи в еврейский банк
KrendellНи хрена себе?
Это там что - СМС о балансе лично президент банка набивает со своего телефона!?!
У меня в Авангарде "Мастеркард" 700р/год с банкингом и СМС...