Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
kigor
13 August 2014
РОМУЛ
комиссия 0,75% сейчас только по electron и maestro, classic и standart без комиссии, а если у обоих подключен мобильный банк и сумма не превышает 15 тыр, то проще по номеру мобильного смс кинуть.
Maggi
13 August 2014mobile
РОМУЛ
Смотря из какого города!
Если один и тот же региона то не берут
А если из другого то 1%
TVS
Не, не с карты на карту, а наличные запихиваешь в терминал сберовский в Нижнем Новгороде чтобы здесь в Питере мне они на карту сберовскую упали. Значит всё-таки берут комиссию...Вот же гады...
РОМУЛ:
|
TVS Не, не с карты на карту, а наличные запихиваешь в терминал сберовский в Нижнем Новгороде чтобы здесь в Питере мне они на карту сберовскую упали. Значит всё-таки берут комиссию...Вот же гады... |
А как можно запихнуть деньги без карты? Операция называется пополнение карты.Без карты невозможно.
Oliva
Т.е. налик человек мне на карту кинуть может только через оператора?...
РОМУЛ:
|
Oliva Т.е. налик человек мне на карту кинуть может только через оператора?... |
Да. По крайней мере так было всегда.Может сейчас что-то изменилось. Можно через on-line еще ,но если у человека нет СБ карты,то этот вариант отпадает
Всё понял. Всем спасибо...
Банк СПб - марамои
при оплате рублёвой картой конвертация евро в рубли - +2 рубля к курсу ЦБ... У ВТБ24 - чётко по курсу ЦБ...
batalin:
|
Банк СПб - марамои при оплате рублёвой картой конвертация евро в рубли - +2 рубля к курсу ЦБ... У ВТБ24 - чётко по курсу ЦБ... |
Было, до августа. Сейчас дороже.
batalin
13 August 2014
KOM
У СПб - 50,44, ВТБ24 - 48,40, это сегодня было..
Причём Банк СПб - мастеркард, у ВТБ - виза, я всегдв считал, что мастером выгоднее евровые покупки оплачивать...
batalin:
|
KOM У СПб - 50,44, ВТБ24 - 48,40, это сегодня было.. Причём Банк СПб - мастеркард, у ВТБ - виза, я всегдв считал, что мастером выгоднее евровые покупки оплачивать... |
48,9 в выходные, потом коррекция по балансу карты, в итоге почти 50.
В ВТБ24 можно посмотреть тут
http://www.vtb24.ru/personal/service/cash/opera...tes.pdfГрабеж трудового народа в чистом виде (ЦБ + ~2 рубля)
lessen
14 August 2014
ВТБ, пришло такс фри, по курсу...
44,8
Наверное надо менять банк.
KOM на какой? кто нормальный?
Shark:
|
KOM на какой? кто нормальный? |
Пока мысли вслух. Но +2 к ЦБ, меня угнетает, ещё в июле такого не было.
на мой имхо проще иметь помимо рублевой карты еще и, в данном случае в евро, в одном банке,конвертировать в инетбанке и не парицца.в том же СПб банке в среднем, при низкой волатильности валютного рынка, копеек 50-60 дороже ЦБ конвертация.к примеру в райфе выше.бывало и с разницей копеек 20-30 брал, банковский курс зависит от тренда, не так трудно подгадывать моменты для конвертации.некая экономия налицо,с тысячи евро можно потерять на конвертации 500 рублей,а можно и пару тысяч.при цене простой мастеркард рублей 750 в год и конвертации, предположим 5-10-20 тыс евро в год, на мороженку выгадывается
.
Edu 78
16 August 2014mobile
KOM
Курс 48
Как понять 44.8
И +2
Edu 78:
|
KOM Курс 48 Как понять 44.8 И +2 |
Такс фри вернули рублями по курсу 44.8. А при покупке евровых товаров услуг конвертируют по ЦБ+ 2 руб.
Supertoxa:
|
Пора возвращаться к кэшу
Проверено тысячалетиями |
С ним не все так однозначно, у меня есть точка на примете, где подешевле чем в обменниках, но это не очень удобно.
Второй день выясняю у Сбера и у Визы по какому курсу они мне белорусский рубль выдавать в банкомате будут.
И по какому курсу Сбер списывает с карты при расчете в белорусском магазине.
Секретная информация
В Курилке есть сотрудник московского сбера .
NickB
17 August 2014
В пятницу оплатил отель в Финляндии (находясь там) картой Виза Классик Балтийского банка. Заблокировано по курсу 48,14. (точно по ЦБ на пятницу) Через пару дней посмотрю, что снимут по факту, и напишу. Может, вот он - нормальный вариант с конвертацией?
NickBраскажи лучче с кем ездил
Напомню, в Польше сначала сняли деньги один раз, потом при выезде еще раз, сказав, что те были заморожены и вернутся.
Ок.
До сих пор не вернулись (3 недели), звоню- отель говорит, что на деньги не претендует и заморозку сняли при выезде сразу. В свой банк они типа позвонили, там операция по "разморозке" прошла. Прислали чек с моей подписью (зачем, не поняла) и какой-то мутный чек, почти нечитаемый, я в нем ничего кроме суммы "заморозки" не вижу.
ну и типа -все, вопросы не к ним.
вопрос-к кому? звонить в мой банк? хотя при чем тут мой банк
или ждать 30 дней автоматом разморозятся?