Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
TVS
Ага, я также "за бугром" ломился в метро ругая аппарат что не брал билет, с какого-то раза он дверцы открыл... но я потом уже понял что это охранник сделал, а билет по времени или месту уже был просрочен (что-то там с пересадками хитро.. я так и не понял )))
maria_av
11 August 2014
TVSмесяц прошел?
у мну у коллеги на работе, сначала списали 200 тр за ламинат или паркет, не помню, а потом через месяц вернули на карту (видимо, кассир не ту операцию сделал-вместо списания-заморозка). В итоге сняли их окончательно только недели через 2-3
maria_avпрошло уже 2 месяца
еще я как-то в том же сбере 150 тыс. снимал с карты и сразу их зачислял на книжку другого человека.
Операционист сделала все безналично. В итоге, у меня был подписанный мною чек о снятии, у человека была книжка с распечаткой прихода денег, а позже после проверки мною счета я обнаружил, что деньги не снялись
Нехилый подарок от сбера. Пришлось возвращаться в сбер и отказываться от подарка. Как потом оказалось, у них какой-то сбой произошел и в истории операций даже не было моего снятия - точно был подарок
lessen:
|
IMHOil Меня только огорчает что перевод с карты другогобанка на карту тинькоф онлайн возможен с комиссией, но это комиссия не их, а другого банка, так что тут они бессильны |
Как правило если переводишь с дебетовой комиссии нет, с БСПб и Райфайзена перевожу без комиссии.
Собираюсь в Финляндию, там буду платить за отель картой. Посмотрел курсы конвертации при оплате картой ВТБ24 и чуть не упал со стула. Совсем оборзели, накручивают 2 рубля сверху на каждом Евро. Это даже больше, чем при обмене наличкой в банке.
Позвонил в Балтийский Банк, где у меня вторая карта, сказали, что работают по курсу ЦБ. Any comments?
NickBВТБ отогнали от кормушки, когда ВТБ мог у иностранных банков брать долгие деньги под 2-3%, теперь ВТБ очень денег хочется.
ездил тут в Челябинск.от Костромы до Перми хрен заправишся по пластику до полного бака.или покупай какоето количество литров,или вноси залог манями.
cangoo:
|
ездил тут в Челябинск.от Костромы до Перми хрен заправишся по пластику до полного бака.или покупай какоето количество литров,или вноси залог манями. |
Не то выбрал
Прокатился бы от Риги до Варшавы, там везде можно
а то такие названия-кто знает, есть ли они вообще...
Sergio_Leone
11 August 2014
cangoo:
|
ездил тут в Челябинск.от Костромы до Перми хрен заправишся по пластику до полного бака.или покупай какоето количество литров,или вноси залог манями. |
я больше скажу, кроме Питера и Нерезиновой почти везде так.
Заправку "до полного" нереально сделать.
IMHOil:
|
С ВТБ и Сбера я так и не смог перевести деньги на карту Тинькова |
Странно, делаю такие переводы каждый месяц, всё в порядке.
lessen
так а в чем проблема, ошибку выдает?
AlekSin
Со сбера пишет что счет, на который переводишь, - заблокирован.
IMHOil
попробуй через интернет-банк ТКС, а не через сбербанк онлайн.
AlekSin
А я не пробовал
я комиссии боюсь
у меня Промсвязьбанк
AlekSin
Не очень понял. Перевести деньги на карту ТКС через сайт ТКС с карты Сбера? Не видел такого функционала у ТКС.
AlekSin
Так написано же про комиссию, ...?
lessen
С промсвязи не пробовал. С дебетовок ВТБ и Сбера ТКС тягает деньги через свой сервис влет и без комиссий.
AlekSin
12 August 2014
lessen
там написано "может". Какие-то банки берут комиссии, какие-то нет. Как я выше написал, ВТБ и Сбер за такое комиссии не берут.
AlekSin
А ты узнал опытным путем или спрашивал в банке?
lessen
опытным. я им не верю. могут сказать одно, а сделать другое. сначала пробовал небольшими суммами, сейчас уже не парюсь.
AlekSin
Комиссия думаешь процент от перевода некий?
AlekSin
12 August 2014
lessen
Да, обычно так. Типа 1 или 2 % при этом минимум 30 рублей. Обычно так делают, ну или сумму и % ставят на свое усмотрение.
AlekSin
Спасибо! Попробую. Я то наивный искал в разделе "Карты" что-то типа Пополнить и варианты перевода с другой карты.
traktor_lady
13 August 2014
цитата: |
Позвонил в Балтийский Банк, где у меня вторая карта, сказали, что работают по курсу ЦБ. Any comments? |
балтийский на другом накручивает. У них одно время даже за проверку остатка 7 рублей брали
РОМУЛ
13 August 2014mobile
Вопрос: человек из другого города через терминал Сбербанка отсылает на карту тоже Сбербанка деньги сюда в Питер. Будет ли он платить комиссию?
РОМУЛ
с карты на чужую карту?
тогда да