Сегодня в 16.55 ехала в Кировск, через Всёволожск и посёлок им. Морозова, чтобы ребёнок успел поспать в пути. Ехала везде 60 км/ч, и вот уже почти перед мурманкой чёрт меня дёрнул обогнать ниву, которая ехала 30 км/ч. Не усекла колею из замёрзшего снега, стала выруливать на втречку и зад занесло, машину повело на Ниву, чтобы их не задеть руль крутанула в лево... В результате слетели во встречный кювет, перевернулись и встали обратно на колёса... В машине были я и моя мама с ребёнком сзади, слава богу мама тоже была пристёгнута. Все живы, здоровы, только лёгкие порезы от разбитых стёкол. Машину, скорее всего, не восстановить, поставила пока на платную стоянку. Учить, как надо было делать, не надо, просто посочувствуте.
И подскажите пожалуйста, что теперь с ней делать дальше, последовательность действий по пунктам.
Следы от петляния и здесь мы воткнулись в сугроб на втречной обочине
Вид снизу от машины
Теперь сама машина
Focus_Chpocus
16 January 2013
Katrin1980
Продавать по запчастям в частном порядке - это почти утопия в вашем случае, тут не о днях речь идет, а о месяцах.
Разборки завалены запчастями которые стоят копейки.
Разбирать сами будите? Что у вас открутят по дороге добрые люди и как аккуратно снимут деталь?
Я уже сказал свое мнение, я бы восстановил машину, а уж потом думал продавать или нет.
Стоимость восстановления и того что сейчас, точно можно вернуть при продаже.
Vovan_mail
16 January 2013
Katrin1980Как совет. по кускам не дело!!! сняла с учета, оформила все как нада. Пиши на Авто ру и на форуме в разделе продам. Скажу так за дорого не продашь, однозначно целиком, дороже по частям, но купят то не сразу все, продашь движку, коробаса, по мелочи и на этом тормоза и будет у тебя это вместо курятника стоять. Целиком с потерями, но все сразу. В реале продашь от 70 и выше (это как сговоритесь), сплит Порты сыпятся и твой годен как новая жизнь другой машине. Еще есть другой вариант!!! Купить на авто ру фокуса без движка, тот который сплит порт и всунуть туда все свое. Минимум затрат. Я думаю Питерские ребята помогут (ну те у которых сплиты, для тренировки и практики для себя) тут есть а86
- намек
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36544118-c472.htmlhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/32129478-573e1.html Причем по второй ссылке идеальный вариант, но авто в Маскве. Замена, работы только под капотом, два дня и ты на колесах
И останется еще куча запчастей
Katrin1980
16 January 2013
Focus_ChpocusВосстановление стоит 100-130 только работа, без запчастей и это в шараж-монтаж + то, что ещё вылезет...
Vovan_mailУ меня русфокус и zetec-e 2.0 л.
Vovan_mail
16 January 2013
Katrin1980А как ты думаешь у мну был Сплит порт, а счас зетек в том же корпусе
Причем уже 100 проехал на зетеке
Глаза бояться руки делают.
Ставишь на ту машину движку с коробасом целиком, подкапотную проводку, по мелочи, трубочки и вся кую хрень, ставишь свои мозги и замок зажигания. Потом тапку в пол.
Уясни что для тебя приемлемо, без гемора
Потеря денег на продаже тышь так 150 если бы он был не битый
Востановление ремонт своей, тут даже не знаю скока
Или востановление по схеме предложенной мной. Другого не дано
Vovan_mail
16 January 2013
Katrin1980Смотри там он хочет 65, а подумал что отдаст и за 60, а купишь за 50-55, женщинам нельзя отказывать
Перевозка в питер ? 15?- может чуток больше, ремонт 30?
Не все так страшно, Если нехрена не делать, то...
Vovan_mail
16 January 2013
Katrin1980В москве например могу я этого посмотреть, но правда я коробаса порвал сча без авто, но парни помогут скатать и глянуть. В орел сегодня на Логане качу
И кстате будет у тебя американец седанчег
и переименуешь тему
Начало моей машинки
Focus_Chpocus
16 January 2013
Katrin1980:
|
Восстановление стоит 100-130 только работа, без запчастей и это в шараж-монтаж + то, что ещё вылезет... |
Тут вам загнули ценик, надо торговаться Ну даже если 100 т.р.
Хотя не понимаю откуда, там проще и дешевле менять чем выправлять
Запчастей там на 40-50 по разборкам.
Блин, да дверь БУ 4 т.р. стоит. Крышу от донора без морды
А с тележкой уверен на 100 % у вас все в порядке весь передок и моторный отсек цел с агрегатами.
Ну и даже самый плохой вариант, вы потратите не торгуясь на пусть 200 т.р. и через 2-3 недели у вас будет машина на которой можно спокойно ездить и неспешно продавать.
А за остатки вам больше 100 т.р. не выручить 100% и то если повезет, реальная цифра 80 т.р. (вычтите еще расходы на снятие с учета и потерю ОСАГО, комплекта колес на лето т.п.)
Почемуто никто эти "мелочи" не считает
Обращение всем!
У кого есть знакомые мастера гаражники, помогайте.
Vovan_mail
16 January 2013
Focus_ChpocusВ принципе, так, но скока кузовные? Скока в питере облить машинку? Дверь может вылезти под 10 в сборе, чуток поболя тут на запчасти улетит.
Скрытый текстЕсли надо тут посмотреть в маскве эту машинку, телефон у мну в профиле, но два дня мну в Москау не будет. Есть еще Вариант но... есть но
x
Focus_Chpocus
твои доводы хороши, но ты не учитываешь некоторые детали:
1. у девочки малыш на руках, и явно она не будет заниматься поиском по разборкам дешевых деталей.
2. на мой женский взгляд - проще продать как есть, ибо еще не понятно, вложив N денег будешь ли ты доволен результатами ремонта.
Машина от вложенных денег дороже не станет. Здесь нарушена геометрия кузова, насколько удастся это исправить - пока тоже непонятно.
Знаешь, есть такое правило, что если ремонт стоит больше половины стоимости вещи - то ну его на. Оно того не стоит.
Это же не раритет коллекционный.
3. восстановление - это время, и проще продать ее как есть, добавить и купить что-то другое.
Vovan_mailблин, уже от части жалею что продал свой сплит без него
Vovan_mail
16 January 2013
iNemcevБлин а Форум то за чем, чтоб спросить, а Как???
Orelia
я бы к 3. добавил если есть те 100-130к то лучше продать так и добавить их к первому взносу, или на другую такую же машину...
Vovan_mail
я спрашивал, с тобой же даже где-то общались, у меня сотни не было на покупку донора, решил продать и копить на новую авто с салона... чем занимать и опять ездить ремонтироваться всё время и отдавать долг.
Vovan_mail
16 January 2013
iNemcevЧестно не помню, бо спрашивают ...
У каждого же свои тараканы в голове. Я например пошел по пути востановления. Меня чпокус устраивает. Посчитав, что можно купить при продаже кучи метала и доложив например 100, есть варианты, но ...
Focus_Chpocus
16 January 2013
Orelia:
|
твои доводы хороши, но ты не учитываешь некоторые детали: 1. у девочки малыш на руках, и явно она не будет заниматься поиском по разборкам дешевых деталей. 2. на мой женский взгляд - проще продать как есть, ибо еще не понятно, вложив N денег будешь ли ты доволен результатами ремонта. Машина от вложенных денег дороже не станет. Здесь нарушена геометрия кузова, насколько удастся это исправить - пока тоже непонятно. Знаешь, есть такое правило, что если ремонт стоит больше половины стоимости вещи - то ну его на. Оно того не стоит. Это же не раритет коллекционный. 3. восстановление - это время, и проще продать ее как есть, добавить и купить что-то другое. |
1. Время потратить придется в любом случае и немало.
2. Полностью согласен, если есть в загашнике на черный день 500-700 т.р. почему бы не пойти купить новую машину.
3. вы повторяете первый, см.выше
iNemcev
так я про то и говорю, что купив ТАКОЙ же фокус, сколько она потеряет в деньгах и выиграет по времени?
Плюс сэкономленные нервы, ибо мы подпрыгиваем по поводу перекраски 1 элемента - то в тон не попали, то иные дефекты покраски, а тут сколько работы! И в чем и где тут экономия?! А нервы?! Возьмешь б/у двери, допустим, под обливку - не дай бог где ржавчину не уберут, она тебе в ближайшие месяцы вылезет. Кузов плохо вытянут - будет вечный водоем в салоне и багажнике в сезон дождей.
Осколки от стекла в этой машине еще ой-как долго будут попадаться в самых неожиданных местах. И не спасет ни пылесос, ни уборки.
Этот восстановительный конструктор хорош для рукастого дяди Васи в гараже, который не спеша бы приводил в порядок эту машину.
Vovan_mail
16 January 2013
Focus_Chpocus:
|
2. Полностью согласен, если есть в загашнике на черный день 500-700 т.р. почему бы не пойти купить новую машину. |
Убери слово "новая". Пусть это будет такой же фокус, допустим)
Для хозяйки возня с этой машиной по восстановлению обойдется дороже.
Focus_Chpocus
16 January 2013
Orelia:
|
так я про то и говорю, что купив ТАКОЙ же фокус, сколько она потеряет в деньгах и выиграет по времени? |
Продаст за 80 т.р. месяц гдето
Ремонт около 150 т.р.
Итого 230 т.р.
Купит за 270-300 т.р. + накладные 10 т.р. примерно
Разница 50-80 т.р.
правда перевертыша даже сделанного уже дорого не продать, только на дурака.
Тут как вариант только самому ездить еще несколько лет.
Vovan_mailты реально подходи к вещам. Спереть могут любую.
А вкладывание денег в эту машину нецелесообразно.
Скрытый текстНе, конечно, мы можем накидать вариант, что допустим, кузов можно вытянуть в сервисе, поискать детали допустим, в экзисте, а дальнейшее - электрика, покраска, перетяжка салона - делать своими руками, дабы сэкономить денег... Это все реально сделать самой, но смысл?!
x
Focus_Chpocus
А захочет ли она ездить на этой машине?!
Я тебе напоминаю, что стекол в ней до хрена и более. А у нее - малыш.
Vovan_mail
16 January 2013
Orelia:
|
Не, конечно, мы можем накидать вариант, что допустим, кузов можно вытянуть |
а мой вариант донора не прокатывает, не... и тянуть не нада и красить тоже и времени минимум. из ее машины нужны не которые агрегаты и она на колесах
Focus_Chpocus
16 January 2013
Orelia:
|
Я тебе напоминаю, что стекол в ней до хрена и более. |
Ерунду то не пишите, ну честное слово.
Если разбитое стекло - повод тоталить машину, готов у вас купить при случае
Focus_ChpocusСлушай, у нас в семье был вот такой перевертыш, который так же исполнив сальто в три оборота лег в канаву на крышу.
В следующие много-много лет эти стекла попадались везде.
В хэтче у меня лично было битое самое мааааленькое стеклышко. Знаешь, сколько раз эту машину пылесосили?! А все равно, то там, то тут иногда находятся неограненые "кристаллы сваровски"
цитата: |
Ерунду то не пишите, ну честное слово. Если разбитое стекло - повод тоталить машину, готов у вас купить при случае |
Ты мои слова не переворачивай. Я уже написала выше, по каким соображениям ее нет смысла восстанавливать.
Focus_Chpocus
16 January 2013
Orelia:
|
В следующие много-много лет эти стекла попадались везде. |
Вы не представляете как я вам сочувствую
Vovan_mail
16 January 2013
Я как то думаю, девушке нужно минимизировать расходы и реально сократить время ремонта. Чо спорим
, варианты ей накидали
1 Продать и купить новую
2 Восстановить свою
3 Восстановить донора
Пусть решает!!!
Vovan_mail:
|
а мой вариант донора не прокатывает, не... и тянуть не нада и красить тоже и времени минимум. из ее машины нужны не которые агрегаты и она на колесах |
Твой вариант прокатывает в том случае, когда ты без малыша на руках и ты - рукастый мальчик с гаражом. Хотя бы с дачей. Тогда у тебя на вложенные деньги появляется куча работы и куча запчастей;)
Vovan_mail
16 January 2013
Focus_ChpocusА я свою когда перекавыривал, мне центы попадались
Vovan_mail
16 January 2013
Orelia:
|
рукастый мальчик с гаражом |
Поверь очень даже прокатит и у ней
Vovan_mail:
|
Поверь очень даже прокатит и у ней |
Обходя разложенные грабли ты теряешь бесценный опыт(с)