Сегодня в 16.55 ехала в Кировск, через Всёволожск и посёлок им. Морозова, чтобы ребёнок успел поспать в пути. Ехала везде 60 км/ч, и вот уже почти перед мурманкой чёрт меня дёрнул обогнать ниву, которая ехала 30 км/ч. Не усекла колею из замёрзшего снега, стала выруливать на втречку и зад занесло, машину повело на Ниву, чтобы их не задеть руль крутанула в лево... В результате слетели во встречный кювет, перевернулись и встали обратно на колёса... В машине были я и моя мама с ребёнком сзади, слава богу мама тоже была пристёгнута. Все живы, здоровы, только лёгкие порезы от разбитых стёкол. Машину, скорее всего, не восстановить, поставила пока на платную стоянку. Учить, как надо было делать, не надо, просто посочувствуте.
И подскажите пожалуйста, что теперь с ней делать дальше, последовательность действий по пунктам.
Следы от петляния и здесь мы воткнулись в сугроб на втречной обочине
Вид снизу от машины
Теперь сама машина
вру! знаю! шипы не теряет только нешипованная резина
Katrin1980готов завтра после 20 не раньше, либо в четверг заехать после 19...
Созвонимся завтра
Katrin1980:
|
-tonio- Предыдущая резина была шиповка, по ощущениям нравилась мне больше, но слишком быстро шипы вылетают, каждый год покупать новую - перебор, поэтому решила взять нешип. Вот теперь даже не знаю, что брать на новую машину. |
На нормальной резине шипы не вылетают и через 3-4 года (хакка).
Brodjaga
Хочешь верь, хочешь не верь - в 2002 году брал себе Фаерстоун. В 2010 снял его не потому, что шипы кончились, а потому что резина хорошо служит не более 5 лет, а дальше она просто трескается и разрушается. Так вот на всех 4 колесах было потеряно по 3 шипа максимум. Сейчас у меня стоит на передке кумхо KW - 19, она дешевая конечно, но эта зима уже третья для них, и так же на обоих колесах нету по три шипа максимум! На задке у меня щас стоит Гиславед NF-5. В каком он состоянии - я его в эту зиму пока просто прикатываю, и не смотрю на состояние шипов.
Golden-21Daiverфлегматичные аккуратные водители с маломощными машинами и спокойным стилем вождения...
мне так скучно...я люблю стартовать энергично, люблю проходить повороты на вределе сцепных свойств...(а вот торможу в абс редко...хотя 1-2 раза за зиму бывает)... у меня шипы не живут.
Golden-21
гиславед по моему опыту весьма любит расставаться с шипами. расшиповываю уже второй комплект
цитата: |
флегматичные аккуратные водители с маломощными машинами и спокойным стилем вождения... |
Щас окончательно тебе мозг сломаю
Летняя резина стоит у меня Ханкук EVO V12. Высокоскоростная с повышенной нагрузкой. Фордец у меня двухлитровый чиа. Летом ездил в крым. От коломны до севастополя пришел 4-ым. За все 1475 км меня обогнало тока 3 машинки, и те через 2 сплошные были. Максимальная скорость была 190 км/ч. Средняя 120. Я просто зимной езжу не на пределе как некоторые. Что в снег, что в дождь - машина ведь едет не по асфальту, а по воде. Сцепления нету колес с асфальтом, поэтому когда нет асфальта - нет и скорости. У меня опыт есть небольшой - три хороших сальта на машине, и потом вырезали из нее
уймитесь вы уже с флудом. он хоть и по теме вроде, но Кате от этого ни жарко ни холодно.
Brodjaga:
|
Golden-21 Daiver флегматичные аккуратные водители с маломощными машинами и спокойным стилем вождения...
мне так скучно...я люблю стартовать энергично, люблю проходить повороты на вределе сцепных свойств...(а вот торможу в абс редко...хотя 1-2 раза за зиму бывает)... у меня шипы не живут. |
И с таким вождением на нормальной резине шипы живут долго (хакка)
Только вот надо на новой резине эдак километров 500 проехать "тошнотя". Юзал хакку 4 и за 3 сезона все на месте. сейчас хакка 7 (тестирую).
Вован из Питера
14 January 2013
4
по теме - аффтару сочувствую.
восстанавливать тут нечего конечно, если не своими руками в гараже.
варианта два - отдать барыганам за копейки (ну типа штук наверное за 50 максимум), либо пилить на гайки и продавать по запчастям (для чего опять же необходим гараж, инструмент, прямые руки, барыжьи навыки и терпение).
ЗЫ зато каменты шинных икспердов - агонь
Daiver
Как обкатывать резину я в курсе... Только делаю это по 1000 км... Не живут все равно:)
Katrin1980
14 January 2013
iNemcevСпасибо! Давай, когда тебе удобно. телефон в профиле.
Brodjaga:
|
Daiver Как обкатывать резину я в курсе... Только делаю это по 1000 км... Не живут все равно:) |
Резина отстой значит. Еси, конечно, не ездишь летом на шипах
Katrin1980
Сочувствую.
Тут я вижу два варианта. Продать как есть и забыть. Или искать битый в морду хэтч и собирать из двух один. Ремонтировать, покупая запчасти - нет смысла, также как и оценивать стоимость ремонта на стоянке - это утопия.
Avenger86
Нафиг нужен такой конструктор...Лучше уж покупать такой же Фикус с убитым движком и поставить на него со своего...
Katrin1980
14 January 2013
1
Avenger86
Спасибо! Восстанавливать точно не буду, на запчасти разбирать нет возможности, значит продаю целиком.
Katrin1980
человек в принципе заинтересовался...но сказал про диапазон в 100-140 по результатам осмотра...
И сказал что у него пока машина в продаже восстановленная, как только продаст -готов рассмотртеь внимательнее.
Daiverточно не знаешь gislaved NF3,5?
хака 2 и 4 были...
BrodjagaDaiverидите ка вы отседа, флудерасты
Парни, хорош флудить, нам уже сделали замечание по поводу демагогий насчет резины
Katrin1980
14 January 2013
Brodjaga
В принципе очень неплохо, если раньше продать не успею, то буду рада показать. Может он подъедет, посмотрит?
Focus_Chpocus
14 January 2013
Katrin1980Вы бы комплектацию машины на продажу опубликовали
Subota-R
14 January 2013
2
цитата: |
если вы уж уперлись в ПДД, то там есть пункты про то что обгону препятствовать нельзя, про нельзя двигаться на неисправном авто и в левых рядах пр и свободных правых...нельзя двигаться в необоснованно низкой скоростью... нельзя выезжать на перекресток... и много разных нельзя. |
я как бы вкурсе что там в ПДД имеется. Сам никогда не поеду по трассе в левой полосе если понимаю что моя скорость ниже чем у левой полосы , если еду медленно- всех пропущу, и тому подобное ..
но когда мы едем в потоке по однополоске 60-80 , зимой по снегу и льду , находится один "человек" который хочет ехать быстрее - то он заставляет лично меня напрячься...а если его в меня крутанёт после таких манёвров?а если его на людей крутанёт которые где- то по обочине идут?...много если.. Какое он имеет право ехать быстрее чем едем мы и выпендриваться на дороге???
Насчёт хачмобилей ...Все аварийные ситуации которые у меня были на дороге( меня подрезали, спихивали, чуть в меня не врезались на больших скоростях итд, от которых я увернулся и вырулил ) исходили на 99% от соотечественников , а не от хачмобилей...
И опять же, если мы с вами будем стоять в магазине в очереди на кассу, вы будете стоять последний, а я влезу в начало , т.к. я красавчик впринципе и могу влезть в начало , я так понимаю из ваших рассуждений вы против не будете, да?
РОМУЛ
Открою небольшой секрет - машина по сути и есть конструктор. На заводе кузов тоже сваривают. Так что, если делать у грамотного мастера, машина будет хороша. Тут, конечно выгоднее продать как есть и купить другую.
Еше есть вариант скинуться нуждающимся на донора и между собой его раздербанить, кому чего надо.
Katrin1980
14 January 2013
Focus_Chpocus2004 год, zetec-e 2.0 л, автомат, климат контроль, подогрев передних сидений (ну теперь только пассажирского
), лобовое без обогрева, магнитола, передние электостеклоподъёмники (даже работают
. За агрегатами следила, всё менялось во время (столько денег вбухано
). Даже не знаю, что ещё ещё написать...
Avenger86Ключевое слово "грамотный мастер" (читай кузовщик). Он возьмёт тогда не хило...
Katrin1980
Двигатель заводится?...