Ахтунг: Новая редакция Правил Форума атакуе!

11 years ago

3

Мы думали-думали и наконец таки придумали новую редакцию Правил Форума: Правила сайта ffclub.ru

Все возмущения, и предложения выслушиваются тут.

tired_pilot
10 January 2013

Ахтунг: Новая редакция Правил Форума атакуе!
25,3K
views
60
members
735
Pipistrello
14 January 2013

1

egika:

Pipistrello
Такая возможность тоже обдумывается. Но это частный пример. А как быть вот с этим:

Не будешь же модераторским тегом каждый коммент метить. Скрины поминутно снимать?

Не логично, ИМХО - оскорбить и удалить можно и за отведённые 30 минут!
egika
14 January 2013

Pipistrello
Можно. Поэтому вне технических разделов я бы редактирование и удаление запретила вообще - для повышения личной ответственности. Существует функция предпросмотра, вычитать на предмет грамматических и фактических ошибок можно до того, как запостить. Но это слишком непопулярная мера, на которую администрация вряд ли пойдет.
Какое лично ты видишь решение?
esn
14 January 2013

egika:

Pipistrello
Такая возможность тоже обдумывается. Но это частный пример. А как быть вот с этим:

Не будешь же модераторским тегом каждый коммент метить. Скрины поминутно снимать?

Наверное элементарно сделать. Если автор редактирует пост, то первоначальная версия поста бэкапится куда-нить и копия скидывается модератору на почту.
Pipistrello
14 January 2013

1

egika:

Я не "купила ни одного памперса", что бы предлагать что то!и
Обмарак
14 January 2013

egika:

Pipistrello
Можно. Поэтому вне технических разделов я бы редактирование и удаление запретила вообще - для повышения личной ответственности. Существует функция предпросмотра, вычитать на предмет грамматических и фактических ошибок можно до того, как запостить. Но это слишком непопулярная мера, на которую администрация вряд ли пойдет.

Чилавечище пишет сообщение, которое кого-то в дальнейшем, минут через дцать задевает, автора просят поправить, если возможно, сообщение, тот(автор) проникается и начинает редактировать...а ему Х РЕН во весь экран!!! И надпись "А надо было раньше думать!!!" Так да?
Предлагаю перейти на бумажные носители...
kapitan
14 January 2013

1

egika:

kapitan ФФК - частный ресурс.

Вот можно этим было и ограничиться Всё просто и понятно - моя лавочка и я ей заправляю
Вот только, опять же, простите что напоминаю (причём не первый), что Вы очень недавно тут и не знаете КАК становился ФФК, КЕМ он создавался и чем ФФК отличается от ресурса в интернете... Так что когда Михаил создаст ресурс "тер.рф" - тогда и будем говорить, что он там делает что хочет и никого не спрашивает...а уж если мы говорим именно про ФФК - то это всё-таки пока ещё, хочется верить, всё же клуб. А не ресурс.
Обмарак
14 January 2013

kapitan:

Вот можно этим было и ограничиться  Всё просто и понятно - моя лавочка и я ей заправляю     
Вот только, опять же, простите что напоминаю (причём не первый), что Вы очень недавно тут и не знаете КАК становился ФФК, КЕМ он создавался и чем ФФК отличается от ресурса в интернете... Так что когда Михаил создаст ресурс "тер.рф" - тогда и будем говорить, что он там делает что хочет и никого не спрашивает...а уж если мы говорим именно про ФФК - то это всё-таки пока ещё, хочется верить, всё же клуб. А не ресурс.

Не хочеца чо-то...опять не хочеца...
kapitan
14 January 2013

Обмарак

Да это я всё сам себя уговариваю...тоска по ностальгии, знаешь ли...
axelpervolainen
14 January 2013

тут все юр лица?
Обмарак
14 January 2013

axelpervolainen
Я да, а чо? З/п тебе задержать?
-Andre-
14 January 2013

[QUOTE=Rat in Focus]Реальных пользователей сколько? Там половина мёртвых душ [/QUOTE]
egika
из почти 168 тысяч

Реальных пользователей сколько? Там половина мёртвых душ [/QUOTE]
...да гоРааааааздо больше,чем половина. От силы 15-20 % наберется пользователей, которые хоть раз в неделю отпишут здесь и того меньше. Так что,...120 -140 тыс. мертвых душ+забаненные навечно... Разберитесь и почистите реестр пользователей. Но Вам, Админам и Модерам это не выгодно
...про Курилку не говорю. Здесь всё гораздо веселей... ...было и есть пока.
Спутник
14 January 2013

kapitan:

Вот можно этим было и ограничиться  Всё просто и понятно - моя лавочка и я ей заправляю

Ну ведь так изначально было. Практически все автомобильные интернет-клубы работают в чьих-то частных или узкоколлегиальных интересах: от банально финансовых, до политических.
axelpervolainen
14 January 2013

-Andre-:

...да гоРааааааздо больше,чем половина. От силы 15-20 % наберется пользователей, которые хоть раз в неделю отпишут здесь и того меньше. Так что,...120 -140 тыс. мертвых душ+забаненные навечно... Разберитесь и почистите реестр пользователей.   Но Вам, Админам и Модерам это не выгодно  
...про Курилку не говорю. Здесь всё гораздо веселей...   ...было и есть пока.

Мертвые души это у евреев. В Православии Душа мертвой не бывает! Она бессмертна!
egika
14 January 2013

esn
О! Вполне вариант - если сервер такой бэкап поднимет. Выдвини предложение!

Pipistrello
Ну, тоже позиция.

Обмарак
Не могу отвечать за всех человечищ, только за себя. Я пишу сообщения, способные кого-то задеть, исключительно в здравом уме, трезвой памяти и с полным осознанием ответственности. То есть если я в рамках дискуссии предложу кому-то отправиться в пешее эротическое путешествие, это будет не "внезапно", а вполне осмысленно. Что, разумеется, не отменяет того, что "задеться" может кто угодно чем угодно: мусульманин - поздравлением с Рождеством, убежденный чайлдфри - сообщением о рождении ребенка, фанатичный фокусовод - фотографией Мазды и т.д. Но поскольку психиатрия не является моей специализацией, разрешение таких конфликтов я оставляю на усмотрение администрации.

kapitan
цитата:
Вы очень недавно тут и не знаете КАК становился ФФК, КЕМ он создавался

Я в курсе - стараниями Kwaker'а все в курсе. Но здесь и сейчас домен ffclub.ru зарегистрирован ter'ом, Форд Фокус клуб как юридическое лицо зарегистрирован SHURe. Предлагаю исходить из текущих реалий.
Обмарак
14 January 2013

egika:

esn
Обмарак
Не могу отвечать за всех человечищ, только за себя. Я пишу сообщения, способные кого-то задеть, исключительно в здравом уме, трезвой памяти и с полным осознанием ответственности. То есть если я в рамках дискуссии предложу кому-то отправиться в пешее эротическое путешествие, это будет не "внезапно", а вполне осмысленно. Что, разумеется, не отменяет того, что "задеться" может кто угодно чем угодно: мусульманин - поздравлением с Рождеством, убежденный чайлдфри - сообщением о рождении ребенка, фанатичный фокусовод - фотографией Мазды и т.д. Но поскольку психиатрия не является моей специализацией, разрешение таких конфликтов я оставляю на усмотрение администрации.

Воооот...обычно так участковый со мной разговаривать начинает...до того как я ему 500 руб. даю...
esn
14 January 2013

Обмарак:

Воооот...обычно так участковый со мной разговаривать начинает...до того как я ему 500 руб. даю...

На стройке живёшь?
Обмарак
14 January 2013

esn:

На стройке живёшь?

Участковых люблю...ане такия клёёёёёвыя
-Andre-
14 January 2013

2

kapitan:

а уж если мы говорим именно про ФФК - то это всё-таки пока ещё, хочется верить, всё же клуб. А не ресурс.

...не верь. Ибо верить уже не хочется.
И еще...как мне кажется, быть "пастухом" на Форуме,на ресурсе,...т.е. быть Админом ( человеком -вершителем судеб ресурса) должен быть человек,которому доверяют и уважают . Хотяяя...ресурс по- тихому стал им , частным , инструментом просто для зарабатывания бабла . Кому было предложено поучаствовать в акционировании ФФК? Соратники вождя , как выяснилось, не в курсах и предпочли уйти,узнав, что за их спиной их же и" посчитали" лишними. А там и монета пошла ...Конечно,негоже деньги чужие считать,я и не пытаюсь ...но лично моё мнение , что с НАШИМ КЛУБОМ ПОСТУПИЛИ , мягко говоря - НЕЧЕСТНО . И не Клуб это уже , а РЕСУРС ...частный, с вытекающими последствиями.
egika:

Ну, кагбэ кто девушку ужинает, тот ее и танцует. ФФК - частный ресурс.

... частный. НО...чЕстный ли??? В таком ракурсе мы себя должны чувствовать скотиной,подгоняемой хлыстом ПАСТУХА-Админа...
А что стало с ресурсами на которых ты была руководителем и Админом и модером?

...можете банить.
-Andre-
14 January 2013

1

Я не участвовал в прениях Тера и Квакера. Т.к. не вправе делать этого. Я пользуюсь лишь уже сделанным ими ресурсом. Почему они не смогли договориться , это решать только им. И как они договорились,так тому и быть.
Нам, простым участникам Форума , дана "площадка" для общения , чем мы и пользуемся. Так дайте нам площадку , какую мы хотим...в рамках правил,конечно , но правил ОБСУЖДАЕМЫХ и принятых вместе...
kapitan
14 January 2013

3

egika:

домен ffclub.ru зарегистрирован ter'ом, Форд Фокус клуб как юридическое лицо зарегистрирован SHURe. Предлагаю исходить из текущих реалий.

Текущая реальность такова, что я не являюсь сотрудником юридического лица (ООО, ЗАО или что там зарегестрировал SHURe), а являюсь участником клуба. А как говорит Википедия, например, клуб - (от англ. clob или club через нем. club) — место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию. Что-то как-то не вижу связи между "официальным объединением" и "юридической регистрацией".
Насчёт регистрации домена Тером - я хоть раз выссказывал какие-то претензии или недовольство по этому факту? Я требовал какую-то долю от рекламы на форуме или какие-то преференции от того, что я тут зарегестрирован? Домен - Тера. Но КЛУБ - не его вотчина. Поэтому когда он меняет сервак, или движок форума - флаг ему в руки. Когда он (или назначеная им группа товарищей) начинает самолично видоизменять собственно идеологию, забыв что они, по идее, конечно, а не по практике - всего лишь "слуги народа", чиновники, а не рабовладельцы - вот это мне не понятно. Ещё раз повторюсь - если бы Тер зарегистрировал домен "тер.рф" и собирал народ под эгидой себя любимого - это один разговор. Если же он был техническим директором КЛУБА и решил что он - ВЛАДЕЛЕЦ клуба - то это совсем другое дело. Так что, как любит тут один товарищ повторять: "Не путайте тёплое с мягким" )))
Алексей@Focus
14 January 2013

2

-Andre-
kapitan
Можно мне высказаться? Ну как человеку все же стоявшему у истоков Клуба?

1) SHURe зарегистрировал некоммерческую общественную организацию, почему - а чтобы была хоть какая-то прозрачность в финансах..
Но если сейчас прочтем правила сайта - то увидим что там есть строчка про то что он не связан ни с какими организациями..
Так что на данный момент все концы от Клуба уже отрублены. Есть сайт и все.

2)Правила как вы видите были обсуждены только нынешними администраторами и может быть модераторами. Так что мнение нас, холопов, никто слушать не будет. Правила написаны так чтобы было удобнее управлять и пасти.
TVasily
14 January 2013

kapitan:

А насчёт конструктивной критики и конструктивных же предложений - да их уже не раз и не два предлагали, но Верховный Программист и Проектировщик не считает нужным это обсуждать.

Veritas!
egika
14 January 2013

-Andre-
Даю слово чести, что единственный финансовый поток, проходящий через ФФК, к которому я причастна, - это "благотворительные" деньги, по которым отчитываюсь до копейки с приложением соответствующих документов. Ни о каких прочих финансах достоверно мне не известно, поэтому обсуждение этого вопроса считаю для себя невозможным.
цитата:
А что стало с ресурсами на которых ты была руководителем и Админом и модером?

Рано или поздно я начинала заниматься чем-то другим и не могла уделять ресурсу времени в том объеме, который считала необходимым, поэтому просто уходила. Исключение - тульский форум, на котором я сложила с себя полномочия администратора из-за конфликта моего друга с владельцем: публично вставать на чью-либо сторону было неэтично, а оставаться в стороне не позволяла совесть, поскольку друг был прав. Кстати, этот самый форум - очень показательный пример: после продажи домена другому владельцу политика изменилась настолько, что абсолютное большинство (около 90%) пользователей ушло, создав собственный ресурс. Мне ближе именно такой подход.

kapitan
Боюсь, что я не обладаю достаточной информацией, чтобы продолжать дискуссию в данном направлении. Я являюсь участником форума "ford focus club", но ни с какими соглашениями о членстве в клубе "ford focus club" не ознакомлена. Более того - мне достоверно неизвестно о существовании документов, подтверждающих официальность ФФК как объединения, правил членства в клубе и руководства им, поэтому я не могу компетентно обсуждать правомочность чьих-либо действий.
Rat in Focus
14 January 2013

egika:

Rat in Focus
получается, как в том самом анекдоте про невестку и свекровь:

Переходя на личности - если Вам человек, ни разу в жизни не бывавший в детском доме, не купивший туда ни одного памперса и не перечисливший на благотворительность ни копейки, начнет рассказывать, как неправильно Вы организуете свою деятельность, Вы куда его пошлете? А вот если кто-то, занимающийся тем же, чем и Вы, скажет "может быть, если организовать это вот так и вот так, будет лучше?" - это будет несколько другой коленкор. Не согласны?

1.Анекдотами не увлекаюсь.

2.Постараюсь послушать все стороны, т.к. не считаю себя асом в волонтёрском движении и мало ещё что знаю , мы тоже когда-то всё начинали в первый раз и пытались рассуждать не зная темы и проблемы
Посылать не буду немного воспитание не то, разве что смайлик иногда обидный прикреплю, но это когда пар надо уже выпустить, поспорить могу , да и то уже не часто

По теме, я высказываю свою точку зрения, пишу о своих ощущениях, что для меня приемлемо и удобно, но решают здесь не пользователи или уже даже высказаться нельзя?
kapitan
14 January 2013

Алексей@Focus
Ну так я собсно про это и говорю Вроде как ффКЛУБ, но клубом и не пахнет...я не против, если кто-то делает деньги под эгидой клуба, но только пока меня не пытаются нагнуть под те Правила, под которыми я не подписывался когда вступал в клуб и которые со мной после вступления вообще никак не обсуждались.
TVasily
14 January 2013

2

kapitan:

Домен - Тера. Но КЛУБ - не его вотчина. Поэтому когда он меняет сервак, или движок форума - флаг ему в руки. Когда он (или назначеная им группа товарищей) начинает самолично видоизменять собственно идеологию, забыв что они, по идее, конечно, а не по практике - всего лишь "слуги народа", чиновники, а не рабовладельцы - вот это мне не понятно. Ещё раз повторюсь - если бы Тер зарегистрировал домен "тер.рф" и собирал народ под эгидой себя любимого - это один разговор. Если же он был техническим директором КЛУБА и решил что он - ВЛАДЕЛЕЦ клуба - то это совсем другое дело.

+100500
-Andre-
14 January 2013

egika:

финансовый поток, проходящий через ФФК,

...я именно этого и не касаюсь. Это не моё дело...кто ,как и на чем деньги делает. Это личное дело ВЛАДЕЛЬЦА РЕСУРСА. МИША ВЛАДЕЛЕЦ Клуба или САЙТА ...сайта Клуба или ЧАСТНОГО САЙТА ...?? Надо понимать и разделять.
Читай
Алексей@Focus:

-Andre-
kapitan
Можно мне высказаться? Ну как человеку все же стоявшему у истоков Клуба?

1) SHURe зарегистрировал некоммерческую общественную организацию, почему - а чтобы была хоть какая-то прозрачность в финансах..
Но если сейчас прочтем правила сайта - то увидим что там есть строчка про то что он не связан ни с какими организациями..
Так что на данный момент все концы от Клуба уже отрублены. Есть сайт и все.

2)Правила как вы видите были обсуждены только нынешними администраторами и может быть модераторами. Так что мнение нас, холопов, никто слушать не будет. Правила написаны так чтобы было удобнее управлять и пасти.
Алексей@Focus
14 January 2013

3

kapitan
5 лет назад я написал вот такое поздравление именно с 5летиме Клуба (тогда не разганичивали сайт и клуб). 5 лет Форд Фокус клубу.

С чем сейчас позравлять и кого? По крайней мере слов про дружбу и взаимопомошь на сайте сказать даже не получится.
kapitan
14 January 2013

3

egika:

kapitan
Я являюсь участником форума "ford focus club", но ни с какими соглашениями о членстве в клубе "ford focus club" не ознакомлена.

Вот я и говорю...Вы появились несколько позже, чем появился Форд Фокус КЛУБ, не в курсе некоторых вещей, и в силу отсутствия информации имеете несколько искажённое представление о сути вопроса. Поэтому я и высказывал своё мнение, что Ваши попытки что-то доказать тем, кто успел застать именно становление и(или) расцвет именно КЛУБА, интернет-площадкой которого был форум ffclub, превратившийся потом чудесным образом в частную лавочку ресурс - неуместны. И это нисколько не попытка как-то оскорбить Вас, умалить Ваш статус одератора или нанести какую другую непоправимую моральную и(или) душевную травму.

Скрытый текст
egika
14 January 2013

Rat in Focus
цитата:
По теме, я высказываю свою точку зрения, пишу о своих ощущениях, что для меня приемлемо и удобно, но решают здесь не пользователи или уже даже высказаться нельзя?

Я не заметила, чтобы администрация запрещала высказываться. То, что высказывания с конкретными предложениями более конструктивны, чем высказывания "аааа, всё плохо-плохо-плохо", - мое частное мнение, ни в коей мере не отражающее позицию модераторского состава.

-Andre-
Да, я прочитала комментарий Алексея. Но так и не поняла, существуют ли документы, закрепляющие ФФК как "клуб" в значении "людей, официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию", правила членства в этом клубе и правила руководства им. ИМХО, апеллировать к нарушению правил можно только в случае наличия этих самых правил. Если ФФК создан как клуб, и где-то прописано, кто, как и на каких основаниях им руководит, - то где конкретно и что именно прописано?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов