Кто какой институт заканчивал

Политех ФТК
учеба

Berator
7 February 2005

Кто какой институт заканчивал
108,5K
views
541
members
897
Oliva
2 November 2012

Derini:

цитата:
Санкт-Петербургский государственный морской технический университет,

это вообще пять Сколько они заплатили и как прогнулись, чтобы получить такой результат

А почему такое удивление? Корабелка всегда была сильным отраслевым ВУЗом.
Oliva
2 November 2012

lessen:

Я только не понимаю, какой смысл признавать неэффективным театральный и ветеринарку? Ведь все это ради одной цели делается-укрупнения и слияния. Ну, допустим ВТУЗ сольют с Политехом, СЗПИ уже слили с горным. А с кем сливать театральный? С негосударственной запесоцкой профшколой? А ветеринарку? с Первым медом, что-ли?
Клоуны.

Театральный с Кино и телевидением
Boogeyman
2 November 2012

lessen
да. СЗТЭУ в Горном типерь. ну там и дибилы учаться, особенно заочники и стар и млад и фиг поймешь кто
а слили для чего? чтоб поиметь здание на милионной, этож лакомый кусок
кстати главный прокурор СПБ, родной брат ректора Горного
lessen
2 November 2012

Oliva
Который тоже признан неэффективным.
Boogeyman
СЗТУ создавался изначально как институт, в который не брали после школы. Это был всесоюзный ВУЗ с кучей филиалов, куда шли люди с производства. Поэтому, разумеется, там много заочников в возрасте.
Школота там появилась в последние 10 лет как дань моде-наоткрывали всякой дневной экономики кучу и понабирали тупорылых, которых больше никуда не брали.
Про него можешь мне не рассказывать, у меня там 40 лет проработала мама и я успел там даже почитать лекции- и тут, и на точках в командировках.
Кстати, Игорь!Здание стоит законсервированное. И потихоньку начинает рассыпаться.
Boogeyman
2 November 2012

lessen
да и щаз все едут с этих филиалов в горный для переделки доков
складывается такое очучение что СЗТУ постипенно хотят ликвидировать,ректор СЗТУ получал зарплату 12 милионов в год
щас когда они все переехали в Горный, им всем урезали зарплату, преподы ходят очень недовольные
Ptiza
2 November 2012

Oliva:

lessen:

Я только не понимаю, какой смысл признавать неэффективным театральный и ветеринарку? Ведь все это ради одной цели делается-укрупнения и слияния. Ну, допустим ВТУЗ сольют с Политехом, СЗПИ уже слили с горным. А с кем сливать театральный? С негосударственной запесоцкой профшколой? А ветеринарку? с Первым медом, что-ли?
Клоуны.

Театральный с Кино и телевидением

Это как Валуева с Плесецкой скрестить, приблизительно...
Ptiza
2 November 2012

1

А вот это:
цитата:
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики.

Кого там готовят?
Экономистов-менеджеров, которые нахрен никому не нужны?
Boogeyman
2 November 2012

Ptiza
офисыантов, горничных
Ptiza
2 November 2012

Вообще пипец, конечно.
Уникальный киноинженеров ликвидировать, а сраный профсоюзов оставить...

Если 21.12 что-то будет, что хочу, чтобы в Москве проходило в это время совещание совмина в белом доме и на него упал метеорит нафиг...
Такой конец света я двумя руками поддержу...
Oliva
2 November 2012

цитата:

Это как Валуева с Плесецкой скрестить, приблизительно...

А почему нет то? Как раз однопрофильные институты.
Ptiza
2 November 2012

Oliva
Ты вообще представляешь направленность киноинженеров, а?
Это чисто технический ВУЗ.
Oliva
2 November 2012

Ptiza:

Вообще пипец, конечно.
Уникальный киноинженеров ликвидировать, а сраный профсоюзов оставить...

О ликвидации речи нет. Объединят с театралами.
ИНЖЭКОН,например, уже объединили с ФИНЭКОМ.
ЛИBТ ( сейчас ГУВК) с макаровкой.
Ничего страшного в этом нет,кроме неразберихи В профессорско-преподавательском секторе,конечно, непонятки,т.к. много дублирующих факультетов и специальностей в ВУЗах, как следствие сокращения со всеми вытекающими последствиями. Для студентов большой разницы нет.они как учились,так и продолжают учиться.
Derini
2 November 2012

Oliva:

А почему такое удивление? Корабелка всегда была сильным отраслевым ВУЗом.

Потому что знаю про них очень подробно + в свободное время за компанию туда поступил, когда еще в другие универы поступал...
Там у них особенность лишь одна, что специалистов направляют на работу на завод, сразу все пристроенные, грубо говоря. Все остальное чрезвычайно грустно.
Ptiza
2 November 2012

1

Oliva
цитата:
В профессорско-преподавательском секторе,конечно, непонятки,т.к. много дублирующих факультетов и специальностей в ВУЗах, как следствие сокращения со всеми вытекающими последствиями.

Причем сократят, как водится, пенсионеров, с огромным опытом и знаниями, а оставят молодых, перспективных, но пустоголовых...

Вот ей-богу, лучше бы аппарт МВД и юстиции в 2 раза сократили, один хрен никакого толка.
Oliva
2 November 2012

Ptiza:

Oliva
Ты вообще представляешь направленность киноинженеров, а?
Это чисто технический ВУЗ.

Ты чего расшумелся то? Открой сайт университета кино и телевидения и посмотри какие специальности там есть. Помимо" девушек с хлопушкой" там до фига всего. Учитывая,что наши актеры театральные и кинематографические,как правило к середине сознательной жизни получают режиссерское образование , то более однопрофильных ( к слову нем придираться) институтов найти трудно(за исключением отраслевых)
Ptiza
2 November 2012

1

Oliva
Я там учился! Помимо военмеха.
Там готовят свето-звукорежиссеров, операторов, специалистов по обработке киноматериалов, специалистов по оборудованию концертных, театральных, кино залов.
Ничего связанного с актерской деятельностью и режиссурой там не было.
Я не знаю, что там сейчас, но, если появилось актерско/режиссерское, то, может, имеет смысл закрыть нафиг, но ни в коем случае не растерять тот уникальный преподавательский потенциал. Это единственный в стране институт, готовящей специалистов таких специальностей.
Актеришки наплодятся, много ума не надо, а вот технарей надо учить и учитть.
Oliva
2 November 2012

Ptiza:

Oliva
Я там учился! Помимо военмеха.
Там готовят свето-звукорежиссеров, операторов, специалистов по обработке киноматериалов, специалистов по оборудованию концертных, театральных, кино залов.
Ничего связанного с актерской деятельностью и режиссурой там не было.
Я не знаю, что там сейчас, но, если появилось актерско/режиссерское, то, может, имеет смысл закрыть нафиг, но ни в коем случае не растерять тот уникальный преподавательский потенциал. Это единственный в стране институт, готовящей специалистов таких специальностей.
Актеришки наплодятся, много ума не надо, а вот технарей надо учить и учитть.

Факультет творческих экранных профессий

Краткая информация, выдержки из учебных планов

070800 «Драматургия» (бакалавр)
Профиль: Кинодраматург
070601 «Режиссура кино и телевидения» (специалист)
Специализации: - Режиссер игрового кино- и телефильма, педагог
- Режиссер неигрового кино- и телефильма, педагог
- Режиссер анимации и компьютерной графики, педагог
- Режиссер телевизионных программ, педагог
- Режиссер мультимедиа, педагог
- Режиссер интернет-программ, педагог
070701 «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств» (специалист)
070901 «Кинооператорство» (специалист)
Специализации: - Кинооператор
- Телеоператор
Бесплатные консультации
074201 «Киноведение» (специалист)

Ну, и как везде бухучет с информатикой
РОМУЛ
2 November 2012

Эк как темка захлестнула многих. Все сразу повспоминали свои студенческие годы...
lessen
2 November 2012

Boogeyman
Игорь, так его уже и нет. А действительно хотят убрать оставшихся от СЗТУ заочников и все.
С маминой кафедры-было 20 преподавателей-в Горный перешло 7. Однако зп не уменьшилась, а выросла.
Smekaloff
2 November 2012

Эк я темку всхлестнул...

Oliva:

СПбГУСЭ сольется с объединившимися ФИНЭК и ИНЖЭКОН
СПбГУСЭ будет слит с объединившимися ФИНЭК и ИНЖЭКОН. Такую информацию сегодня «Фонтанке» подтвердили сотрудники вуза.
Как стало известно «Фонтанке», вчера в СПбГУСЭ состоялся ученый совет, который принял решение о слиянии. Сроки, в которые объединение может быть завершено, пока не озвучиваются. В вузе отмечают, что официальная информация будет опубликована во вторник, 6 ноября.
Smekaloff
2 November 2012

lessen:

Ну, допустим ВТУЗ сольют с Политехом...

Хм... не очень в это верю... Думаю, Политех будет сопротивляться до последнего...
IgGig
3 November 2012

Oliva:

ЛИBТ ( сейчас ГУВК) с макаровкой.
Ничего страшного в этом нет,кроме неразберихи    В профессорско-преподавательском секторе,конечно, непонятки,т.к. много дублирующих факультетов и специальностей в ВУЗах, как следствие сокращения со всеми вытекающими последствиями. Для студентов большой разницы нет.они как учились,так и продолжают учиться.

ГУВК не объединили с Макаровкой, Макаровку присоединили к ГУФКу, это существенная разница. Инжекон тоже должен был быть присоединён к Финэку, но приказ переписали на объединение прямо при ректорах приехавших в Москву.
РОМУЛ
3 November 2012

Smekaloff:

lessen:

Ну, допустим ВТУЗ сольют с Политехом...

Хм... не очень в это верю... Думаю, Политех будет сопротивляться до последнего...

Ну это чтобы всякие догадки и неверения прекратить:

цитата:
9 сентября 2011 года приказом № 2310 Минобрнауки присоединен к Санкт-Петербургскому государственному политехническому университету
dimonbl4
3 November 2012

цитата:
А действительно хотят убрать оставшихся от СЗТУ заочников и все.

Что за бред? Не надо говорить о том, чего не знаешь.
Никого они не собираются насильно убирать. Со всеми преподавателями бывшего СЗТУ Горный подписал договор на 3 года, то есть для того, чтобы доучить всех студентов, а потом отпустить в свободное плавание. А если пойдут массовые отчисления, то потенциально из этого может разгореться скандал.
Сам учусь на 2-м курсе. Поступал в СЗТУ в прошлом году, сейчас соответственно в Горном. Вчера закрыл сессию без долгов. 2 зачета и 1 экзамен досрочно. Никого там не сливают. И в пиджаках СЗТУшников там ещё никого не заставляют ходить.
Smekaloff
3 November 2012

В петербургских вузах не согласны с Москвой
02.11.2012 21:07

Скрытый текст
Oliva
3 November 2012

IgGig:

ГУВК не объединили с Макаровкой, Макаровку присоединили к ГУФКу, это существенная разница.

Объединили/присоединили это все игра слов. Важно,что по факту получится. Про эти ВУЗы могу рассказать больше,чем кто-либо,т.к. сама ЛИВТ закончила и отец продолжительное время проректором работал, да и сейчас связь не теряется, поэтому ситуацию знаю изнутри. Да, ЛИВТ базовый ,но от этого проблем меньше не становится.

цитата:

Инжекон тоже должен был быть присоединён к Финэку, но приказ переписали на объединение прямо при ректорах приехавших в Москву.

Теперь про ИНЖЕКОН. Дочкам там учится. Так вот согласие учиться в Экономическом Университете они давали еще осенью и приказ об объединении был 1 августа 2012. На процесс объединения отпущен год. В сентябре день первокурсника уже был совсестный .Кто и при ком что переписал или подписан не так важно. Побеждает тот, у кого административный ресурс есть и авторитет в министерстве. Так сказать битва администраций, со всеми вытекающими последствиями.
Derini
3 November 2012

Smekaloff:

В петербургских вузах не согласны с Москвой

не только в вузах ФФК осуждает
SAndrey
3 November 2012

ну мой был и есть в пятерке лучших и никаких объединений и присоединений!!

ЛИАП лучший!!!
Oliva
3 November 2012

Вчера по Росиии24 вечером была передача с Фурсенко по этому поводу.
batalin
3 November 2012

Кстати по поводу ВТУЗа, когда я там учился в середине 90-х, уже тогда ходили слухи об объединении с Политехом. На работе есть коллеги, которые училсь во ВТУЗе в 70-х, так вот тогда многие лекции они слушали в Политехе и даже диплом защищали там же, т.ч. сейчас просто все вернулось, как и было когда-то...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up