Интересно отношение поляков к России. От самолетов до трубопроводов. Предлагаю в этой теме обсуждать нашего беспокойного соседа. И для начала беседы о отношении поляков к строительству Северного потока.
цитата: |
Наши нефтеперерабатывающие заводы приспособлены именно к российской нефти. У русских есть деньги, чтобы менее чем за 10 лет построить газовую трубу на дне Балтики, трубопровод и нефтепорт, а мы опять будем попрошайничать в ЕС на переделку наших НПЗ?? Посмотри на долг России и на наш. Может, русские и бедные, но у них сильное государство с сильным лидером, который является гарантом, что в России дела идут к лучшему и которому наши языкастые, с нашим традиционным сутяжничеством, «патриотические», круглостоловые клоуны в подмётки не годятся. Он, кстати, выиграл не только у них, он выиграл всё, что только можно было выиграть в Европе: Украину, Nord Stream, South Stream, не говоря уж о Грузии, Литве. |
http://keyboard09.livejournal.com/621264.html
Menelik
23 December 2012
Польша. Вчера, сегодня, завтра.
Сократий
14 January 2011
Лёхус88:
|
А то что человек с высшим техническим образования должен понимать что существуют регламенты и правила во всех технических областях которые едины для всех. И здесь не обывательский подход: "Я встречаю своих гостей у калитки" и прочий бред,Ты намекаешь что русские должны были установить ILS 3 категории,чтобы польские гости не имели никаких проблем?Польская сторона приняла условия ,принимающего аэродрома, должна была знать какое установлено оборудование системы посадки.КВС был не опытен 400 часов это смешно для КВС ТУ-154 да ещё борта 101. |
что существуют регламенты и правила во всех технических областях которые едины для всех.Ну и бред ты пишешь родной
, во всяком случае по-русски это звучит бредово .
По твоему СНиПы действуют в авиации ?
ПОвторись пожалуйста для меня.По поводу темы из твоего поста я понял что ты пишешь вина российской стороны в не соответствующей организации приёма первого лица.Или я не правильно тебя понял
Ты меня поймал, к фразам цепляешься
Напишу правильно правила и регламенты, существующие для конкретной области из применения.Мне в тебе черта "нравится" ты не отвечаешь по существу.Пытаясь,найти ошибки хотя ловить на противоречиях это один из приёмов по борьбе с оппонентом.Ну так всё же ты специалист в какой области?
Сократий
14 January 2011
-1
Ты меня поймал, к фразам цепляешься |
Не поймал , а учу формулировать правильно свои мысли , а то вырастешь великовозрастной бестолочью , как один здесь
.
Он в своей же фразе не в состоянии различить утверждение и вопрос .
Напишу правильно правила и регламенты, существующие для конкретной области из применения |
Можешь же .
Ну так всё же ты специалист в какой области? |
Лёш , только для тебя .
Скрытый текстТссс, никому не говори .
Инженер-строитель-технолог по производству стройизделий и конструкций .
x
ПОвторись пожалуйста для меня.По поводу темы из твоего поста я понял что ты пишешь вина российской стороны в не соответствующей организации приёма первого лица. |
По поводу не соотвествующей судить точно не могу , не специалист я по организации приёмов , но мне катся поднапрячься следовало побольше , таково моё скромное мнение .
Лёхус88:
|
Сократий Ты смайлики ставишь как 16 летний ей богу.Ты в жизни так же паясничаешь и кривляешься? |
В жизни мне давно такие смешные , как ты , не попадались , вот и смайлю , чтобы выразить чуйства .
Будешь хамить малыш
, отвечать не буду , паясничай сам перед собой .
На тебя ещё время тратить .
Сократий:
|
цитата: | Выгони он нахрен всех этих главокмов и шефов протокола - все были бы живы. При чем тут диспетчер? |
И я вот думаю , при чём тут-то диспетчер ? Его ведь никто и нигде с присутствием главкома не связывал , ну кроме тебя разумеется . |
Вот я и спрашиваю - а при чем тут переговоры диспетчеров с Москвой?
Главное - что диспетчеры говорили борту.
Сократий:
|
По поводу не соотвествующей судить точно не могу , не специалист я по организации приёмов , но мне катся поднапрячься следовало побольше , таково моё скромное мнение . |
Да, с первого раза не доходит.
Повторяю еще раз: это был не государственный визит.
Поляки сами захотели лететь на этот аэродром, они хотели как можно меньше официальных контактов.
И получили то, что получили.
Учись читать внимательно, а то так и останешься великовозрастной бестолочью.
Аналитик:
|
Повторяю еще раз: это был не государственный визит. Поляки сами захотели лететь на этот аэродром, они хотели как можно меньше официальных контактов. И получили то, что получили.
Учись читать внимательно, а то так и останешься великовозрастной бестолочью. |
Не имеет значения официальный или неофициальный. Если во время официального визита польскому президенту захочется купить водки в ларьке и он потом отравится леваком то нельзя упрекать принимающую сторону что она НЕ ЗАПРЕТИЛА ему делать это.Или не запретила продавцу продать польскому президенту водку. Принимающая сторона может посоветовать не делать этого, а вот запретить не может. Конечно принимающая сторона в лице государства виновата что у нее в ларьках можно нарваться на контрафактную водку, но не перед польским президентом.Она несет ответственность только перед гражданами России.Но в данном случае даже водка была нормальной. А президент просто выпил слишком много.
Moonraker:
|
Не имеет значения официальный или неофициальный. |
Имеет! При официальном визите - расписаны правила приема. Кто должен встречать, как встречать, какие войска-гимны и т.д. и т.п. И, естественно, не на такой аэродром.
А когда визит в частном порядке - то, звиняйте хлопцы, разгребайте сами.
Аналитикцитата: |
А вот теперь я тебе сообщаю: я приезжаю к тебе. Причем даже не к тебе, а просто мне нужно на твой участок, потому как твой дедушка мне сказал, что его отец на этом участке лопатой убил моего кота. Ты не в курсе? А мне пофиг - я еду помянуть своего котика... |
Позволю себе добавить
... А мне пофиг - я еду помянуть своего котика. Пойду cамым коротким путем-через старое болото, оно проходимое. И не смейте меня отговаривать! Попытаетесь помешать-устрою скандал на весь мир! |
Ну что такому сказать-да иди!
Я надеюсь, встречать не пойдешь?
Moonraker
14 January 2011
Аналитик:
|
Moonraker:
| Не имеет значения официальный или неофициальный. |
Имеет! При официальном визите - расписаны правила приема. Кто должен встречать, как встречать, какие войска-гимны и т.д. и т.п. И, естественно, не на такой аэродром. А когда визит в частном порядке - то, звиняйте хлопцы, разгребайте сами. |
Ну и что с того что официальный визит? Если бы польский президент пожелал бы сесть именно на этом аэродроме во время официального визита то я не вижу причин по которым ему бы отказали. И если бы во время посадки на этом или другом согласованным аэродроме произошло точто произошло, то и тогда диспетчер не имел бы полномочий запретить пилоту совершить посадку. Для поведения диспетчера вообще нет разницы официальный это визит или нет. Поэтому данный момент является несущественным.
Moonraker:
|
Для поведения диспетчера вообще нет разницы официальный это визит или нет. Поэтому данный момент является несущественным. |
Вот если с этой точки зрения - тогда да.
Но, опять же, при официальном визите - аэропорт
согласовывается. Так что будь визит официальным - наши могли и отказать. И сказать - либо Москва, либо еще какой - либо идите нафиг.
Ну а диспетчер - да, в любом случае не имел права запрещать посадку "литерному" борту. Только дать команду "посадка дополнительно". Но КВС ее либо не понял, либо боялся Качинского и главкома больше.
Аналитик:
|
Но, опять же, при официальном визите - аэропорт согласовывается.] |
При полете любого самолета с любой целью его маршрут и аэропорт посадки согласовываются. Или Вы думаете что кто-то может вот так с бухты барахты взять, сесть в самолет и прилететь куда-нибудь в России?
Moonraker:
|
Аналитик:
| Но, опять же, при официальном визите - аэропорт согласовывается.] |
При полете любого самолета с любой целью его маршрут и аэропорт посадки согласовываются. Или Вы думаете что кто-то может вот так с бухты барахты взять, сесть в самолет и прилететь куда-нибудь в России? |
может, я не так выразился. Естсественно, в обоих случаях согласование идет. Но при официальном визите условностей и обязательств гораздо больше. А при неофициальном - заявку подали - им разрешили - ну и хрен с ними.
А при официальном - такой гимор...
Аналитик:
|
может, я не так выразился. Естсественно, в обоих случаях согласование идет. Но при официальном визите условностей и обязательств гораздо больше. А при неофициальном - заявку подали - им разрешили - ну и хрен с ними. А при официальном - такой гимор... |
Это все можно отнести к стадии согласования. Но если она уже пройдена, та сторона согласна вылететь и произвести посадку на этом аэродроме и самолет пошел на посадку, то на этом этапе нет разницы между официальным визитом и неофициальным.Служба безопасности президента должна была думать прежде чем соглашаться на это. Я бы понял если бы им обещали что аэропорт будет чем-то оборудован чего в дейстьвительности не оказалось, а проверить это заранее им не дали. Но таких жалоб нет. Потому что состояние аэропорта было им известно, режим посадки тоже.Ответственность за происшедшее полностью на них.
Но я хочу еще раз обратить внимание на то, что в абсолютно ясной ситуации начинается какое-то придумывание вины России, цепляние к каким-то шероховатостям. А вот в случае расстрела польских военнопленных, где есть действительно сомнительные места, польскую сторону правда не интересует.И ни на какие нестыковки обращать внимания они не хотят. Похоже что это их бог наказал за это кощунство.
Moonraker
Вот! Пришли к общемуц знаменателю! Всё то, что принимающая сторона должна была выполнить - она выполнила! И встречать в аэропорту - не была должна. Но ведь многие защитники поляков истерят, что российская сторона не выполнила своих обязательств!
Но так и не могут сказать, каких именно! Туман, блин, не разогнали!
Как говорится, аргументы закончились, поляки и их защитники стали переходить на личности! Фонарь был не виден из-за кустов. Они на АН-2 летели?
А то, что какой-то "ч"удак в кабине пилота перевел датчик давления - они об этом молчат.
То, что система "уходим" орала, как резаная - они тоже молчат! Вернее, стараются не замечать.
Туск, который, с одной стороны, адекватный мужик и прекрасно понимает, что 100% косяков лежит на польской стороне, но, с другой стороны, он политик, и взять и сказать эту очень горькую правду - он не может.
Да врят ли хоть один политик такого ранга сможет официально заявить: Мы обосрались! (это - не мат)
Вот ему и приходится выкручиваться, мол, конечно, в штанах у нас полно гуана, но это не только потому, что мы нагадили, а нам не сказали, что рыба тухлая! Мы, конечно, унюхали (еще б не унюхать, когда все нос воротили), но нас никто не предупредил. Вот мы ее и съели.
Бред? Бред. Но тем не менее его озвучивают.
Москва направила самолет на смертьцитата: |
«Пилотов систематически вводили в заблуждение до момента их гибели», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД глава польской парламентской комиссии по расследованию причин катастрофы Антони Мачеревич. Польский депутат уверен, премьер страны Дональд Туск знает, что в убийстве президента виноваты россияне, но скрывает это. |
Это тоже надо всерьез рассматривать?
Аналитикцитата: |
Премьер-министр страны Дональд Туск в целом доклад одобрил, однако тут же назвал его все же «неполным» и туманно призвал к какому-то новому расследованию |
Новая ''Катынь'' найдена, это надолго
сча еще скажут, что русские выпустили оборотня, который в искуственном тумане березой, как веником курицу, сбил самолет! А потом сам в этом тумане растворился!
Еще версия: в это время США в очередной раз испытывали свое лазерное оружие, а русский спутник разместил отражатель на пути лазерного луча - и перенаправил этот луч прям на пилотскую кабину. В связи с чем у всех, кто был в кабине - наступило помутнение рассудка - и летчики не смогли посадить самолет. Правда, при рассмотрении этой версии туман несколько мешает - но разве поляков и их защитников-демократов это когда-то останавливало?
Ой, блин! Да ведь есть же самое простое объяснение! Этот самолет был собран в России, тут же он был и отремонтирован. И проклятая гэбня установила на нем приемник дистанционного управления. И лично у Пу в руках был пуль ДУ! И он сам, собственноручно уронил самолет на землю! И сразу же агенты ГБ прибежали на место падения самолета - и убрали приемник! Попутно добив выживших.
по инициативе польской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским. Как сообщает пресс-служба Кремля, главы государств обсудили актуальные вопросы российско-польских отношений. При этом были особо отмечены позитивные итоги 2010 года для развития двусторонних связей.
Д.Медведев и Б.Коморовский обменялись мнениями в связи с публикацией Окончательного отчета Комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиакатастрофы в Смоленске 10 апреля 2010г., а также обсудили дальнейшие совместные действия по расследованию ее обстоятельств. Подтверждены планы по проведению совместных траурных мероприятий, посвященных годовщине этого трагического события.
"В ходе беседы был выражен взаимный настрой на продолжение конструктивного диалога в русле принципов, согласованных в ходе визита президента России в Польшу 6 декабря 2010г.", - отмечается в сообщении. © РБК
Аналитик:
|
Этот самолет был собран в России, тут же он был и отремонтирован. И проклятая гэбня установила на нем приемник дистанционного управления. И лично у Пу в руках был пуль ДУ! И он сам, собственноручно уронил самолет на землю! И сразу же агенты ГБ прибежали на место падения самолета - и убрали приемник! Попутно добив выживших. |
Точно, вот оно объяснение!
Аналитик:
|
твой дедушка мне сказал, что его отец на этом участке лопатой убил моего кота. |
Так вот в чем причина жуткой нелюбви
Сократия к
КОМ-у
СократийДиспечеры и пилоты
Сократий:
|
К вопросу о штурмане , |
Как штурман мог помочь в этой ситуации? Наличие нашего штурмана в экипаже дало бы полякам еще оди повод обливать Россию грязью. Особенно если бы его фамилия была Сусанин.
Сократий:
|
я своих гостей , да ещё тех кто приехал впервой встречаю за калиткой , а если надо и за городом , правила хорошего тона знаете ли обязывают . |
Когда к Вам едут "гости" в туман, по гололеду и Вы им говорите на чистом русском языке, мол ребят, не нужно ко мне сейчас ехать погода жуткая, гололед туман и прочее. Тем не менее они прутся к Вам, попадают в аварию, разбиваются напрочь, а их родственники обвиняют Вас в том что Вы им не запретили движение, не прислали провожатого. И при этом еще интересуются Вашей личной перепиской с
Малабаром на форуме. Мол не было ли там какого подвоха?
З.Ы. Может руководителю полетов нужно было подлететь к самолету, зайти в него и руководить посадкой прям из кабины самолета?
З.Ы. Давно когда то приводил мнение Валенсы. Весьма
любопытное...
Сократий
15 January 2011
mikekkцитата: |
Когда к Вам едут "гости" в туман, по гололеду и Вы им говорите на чистом русском языке, мол ребят, не нужно ко мне сейчас ехать погода жуткая, гололед туман и прочее. |
Кстати , весьма похожая ситуация была в начале декабря , тогда у нас был "ледяной дождь " , ехали правда не ко мне лично , а на совещание на КАМАЗе , но переживал за них сильно .
Когда заехали в город , а он был весь перепахан , перекрыт из-за очистки улиц , поехал и встретил , сам и они дорогу не нашли бы . Ка-то так .
Ну ладно , это беллетристика , по делу .
Вопрос в Курилке уже задал , хотя "спецов" здесь ещё меньше , ну акромя Лёхуса разумеется .
Голос за кадром : КВС пять месяцев не выполнял полётов в данных условиях , посадочный минимум не подтвердил и отказался от помощи с земли ? Не доложил , локатор не заказывал ? Конец 7й минуты ПОЧЕМУ ?? А как вообще положено ? Там сказано только "решение о посадке принимает самостоятельно " . О техсредствах ясности нет .Давайте только не предвзято, ВЫ КАК поступили бы в данной ситуации ?
Moonraker
15 January 2011
Валенса еще предложил возможный способ действий для России.Я так понимаю стрелять чтобы отпугнуть надо было из С-300. Только ведь этот комплекс редко промахивается. Может в этом и был их план и они именно этого и добивались?
«С прискорбием заявляю, что гораздо больше ошибок было совершено с нашей стороны. С другой стороны была только одна ошибка: надлежало запретить посадку, а если нет, то стрелять, чтобы отпугнуть."
MoonrakerЕсли искать бредовые коменты их можно найти сколько угодно , причём с любой стороны .
Moonraker
так ведь когда это борт полетел - то запретить посадку было нельзя. А изначально - поляки сами настаивали именно на этом аэродроме - что б поближе.
А уходить на другой аэродром - Качинский не хотел - ну как же, это ж либо к "диктатору" Луке, либо пойти на поводу у "диктатора" Пу.
А Качинский, увы, как и любой "дерьмократ" принадлежал к такому типу людей, которые готовы себе на парные первичные половые признаки наступить, но не согласиться с мнением оппонента.
Что, собственно, и произошло.
Сократий:
|
Moonraker Если искать бредовые коменты их можно найти сколько угодно , причём с любой стороны . |
Ну не знаю. Не более бредовый чем те что дают остальные польские официальные лица. А вообще Валенса правильно сказал, это им знак божий за их кощунство.Интересно, на что бог в данном случае намекал? Может на то, что не там они виновников Катыни ищут?
Сократий
15 January 2011
А я смотрю , что в Курилке , что здесь неудобные вопросы предпочитают игнорировать , лучше Валенсу по цатому разу коментить .
Сказано же МАКом отказался значит истина .
А то ,что в фильме НЕТ запроса о техпомощи это является ИСТИНОЙ ?
Сократий:
|
mikekk Кстати , весьма похожая ситуация была в начале декабря , тогда у нас был "ледяной дождь " , ехали правда не ко мне лично , а на совещание на КАМАЗе , но переживал за них сильно . Когда заехали в город , а он был весь перепахан , перекрыт из-за очистки улиц , поехал и встретил , сам и они дорогу не нашли бы . Ка-то так . |
Повезло... А если бы была бы авария и Вас стали обвинять в ней?
Сократий:
|
Голос за кадром : КВС пять месяцев не выполнял полётов в данных условиях , посадочный минимум не подтвердил и отказался от помощи с земли ? Не доложил , локатор не заказывал ? Конец 7й минуты ПОЧЕМУ ?? А как вообще положено ? Там сказано только "решение о посадке принимает самостоятельно " . О техсредствах ясности нет . |
Спасение утопающих-дел рук самих утопающих. И не только их рук, но и ног... Если на аэродроме были тех срндства, КВС должен их был запросить сам. На аэродроме, рупь за сто стоял обычный радар, который может показать высоу объекта и расстояние до него. Ничего интересного для КВС, имеющего приборы радар не покает. В любом случае, из реконструкции явно видно, то когда диспечер дал команду КВС "глисада", самолет продолжал какое то время лететь не снижаясь. Как будто летчик пытался собразить что ему делать. И неправильная калибровка высотомера. К действиям диспечера это никакого отношения не имеет.
Сократий:
|
Давайте только не предвзято, ВЫ КАК поступили бы в данной ситуации ? |
Как как. Полетел бы на запасной аэродром, чем спас бы шкуру себе и качору с остальными. Правда я писал ранее, что в Польше с работой очень туго. И если КВС был в долгах как в шелках, то может быть поэтому и поступил так как поступил...
З.Ы. А версия про Сократия и кота обрастает все новыми и новыми
подробностями...