Курилка, флудилка, болталка Республики Коми

4

Общаемся, фулдим, обсуждаем...
Скрытый текст

lulu
28 November 2011

Курилка, флудилка, болталка Республики Коми
164,4K
views
66
members
2K
Stig11
19 December 2012

ib00s
Ильюха, чо там в давпоне опять твою машину разобрали всю?
1231231321
19 December 2012

Stig11

Прям так всю?

меняют магистрали гидроусилителя и с задними тормозами разбираются.
saho
19 December 2012

ib00s
сссыпится чпокус, нада форика брать ))
Stig11
19 December 2012

saho
Что бы форик сыпался? Чпокус то дешевле ремонтировать )))
saho
20 December 2012

Stig11
Чпокуса дешевле ремонтировать своими силами, а так одинаково получится, вопрос только в стоимости запчастей.
1231231321
20 December 2012

Stig11
saho

Чет чпокус совсем в плане ремонта надоел за этот год, я очень много вложил в него

менять то конечно надо, но чет пока не знаю когда соберусь, много чего надо ...

а вообще меня сильно лихорадит по той машине которую хочу

Кто что скажет про Land Rover Freelander 2
Ge4ev
20 December 2012

saho
Думаю, вопрос не только в стоимости запчастей, а еще и в наличии возможности, желания и умения. Т.е. теплый гараж, наличие инструмента, знание дела ну и золотые руки )))
saho
20 December 2012

Я за этот год на чпокусе уже третий раз поменял передний правый ступичный подшипник, нового хватает ровно на год ну еще термостат заменил, старый стал на 70 градусах открываться. Все остальное расходники при ТО

ib00s
сам на фрилендера смотрю, недавно даже катался, понравился

Ge4ev
есть и возможности и желание и умение, и чем очень нравится чпокус так простатой в ремонте
Stig11
20 December 2012

1

1
1231231321:

Кто что скажет про Land Rover Freelander 2

В жешарте у меня очень много знакомых набрали этих фрилендеров за последние пару лет, так что ни чего хорошего о этих машинах сказать я лично к сожалению не могу
В общем, какими они были, такими и остались. Сыплется все без всяких на то причин, запчасти очень дорогие, ремонт тоже.
saho
20 December 2012

Stig11:

Сыплется все без всяких на то причин, запчасти очень дорогие, ремонт тоже.

истинные англичане ))
1231231321
20 December 2012

1

Stig11

Ну все тогда вечно буду ездить на чпокусе
saho
20 December 2012

1

ib00s
Бери дастера ))
1231231321
20 December 2012

saho

рено это машина разве, не знаю такой марки
saho
20 December 2012

ib00s
ну есть еще румынская "Дача" ))

а вот еще интересный салончик, смотри сколько места на стойках и уголках зеркал
http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/9/d/9dfe3844f50ec9688c753c925d9d9d86_medium.jpg

а в полку над головой можно все усяки спрятать
http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/d/1/d10b7389fa145f836ddc8796cbd7ea83_medium.jpg
komdem101
20 December 2012

Чем интересно дастер лучше лифана х60
komdem101
20 December 2012

Лифан Х60 560 штук в максималке
posted imageposted image
saho
20 December 2012

komdem101:

Чем интересно дастер лучше лифана х60

ну хотябы наличием полного привода
1231231321
20 December 2012

Я менять машину буду только с нормальным полным приводом, без перегревающихся муфт. Коих на самом деле не так и много.
saho
20 December 2012

ib00s
Шнивуса возьмешь?
1231231321
20 December 2012

saho

не нашемарка не катит, поездил уже на них
saho
20 December 2012

ib00s
ну ты что, там же шильдик "херолет"
Stig11
20 December 2012

ib00s
Ильюха, а чем вызвано желание взять полный привод? Тем более, я так понимаю, речь не о настоящем полном приводе?
saho
20 December 2012

Stig11
у него есть проблема одна, он вечно по зиме до гаража доехать не может или выехать уже один чпокусовский домкрат прикончил
1231231321
20 December 2012

Stig11

есть желание получить универсальный авто на котором и по городу зимой нормально ездить, в гараж со снегом заехать и летом на рыбалку выезжать. не в полную ж. конечно, но чтоб не боятся всего и вся. как то так плюс хотелось, чтоб по трассе удовлетворительно шла
1231231321
20 December 2012

а забыл и чтоб мызыку заколхозить без особых проблем с электроникой
1231231321
20 December 2012

вилы или есть варианты???

saho
20 December 2012

ib00s
тогда зачем постоянный полный привод? муфту перегреть постараться нада, у меня это только один раз получилось и то когда по переметенной снегом дороге новую колею прокладывал
1231231321
20 December 2012

saho

не доверяю таким муфтам

на работе у чувака рено колеос это по сути ниссан экс-треил дак он дальше фокуса не заедет зачем такой, и муфта у него очень быстро перегревается
Stig11
21 December 2012

1

ib00s
И какие у тебя варианты на примете тогда?

Признаться честно, сам еще пару месяцев назад думал а оболее высоком клиренсе и типа "полном" приводе, когда все начало таять средь зимы и пошли дожди В октябре это что ли было. Не помню уж. Как раз сидел в 2-х недельном отпуске, глянул в окно по утру, а там ппц... Начал звонить в Н.Новгород, выбрал себе там белую кугу с панорамной крышей, на 19 колесьях, мотором 2,5 турбо на автомате и полном фарше. Договорились об обмене, доплате скидках и п.т. Были там конечно попытки склонить меня в сторону нового санта-фе, но я был непокобелим , чет не люблю "собакоедов"...
Благо в тот же день мне пришлось выбраться из дома по делам. Со двора, через огромную лужу со всякими вней ледяными перекатами я короче выехал без каких либо серьезных последствий и без предпосылок провести в этой луже какое то время. И тут, через часик на стоянке возле вечного огня рядом со мной паркуется дядя на куге, правда с дизелем. Ну я набрался наглости, подошел, разрешите грю посмотреть, чо и как. Посмотрел... Салон, багажник, размеры... После мони чет совсем все расстроило Ну да ладно думаю, все главной идеей был клиренс и "полный привод". Но тут вспомнились слова одного хорошего знакомого из ЦБ, который сейчас ездит на переднеприводной мазде 6, денег у него как у дурака мохорки, так что джип он не имеет именно по тому, что не хочет, а не не может Джип у него кстати помню был до мазды как раз, крузак 100, до него еще какие то паркетники были. Так вот он совершенно не хочет теперь ни большую машину ни полноприводную, а тем более псевдо-полноприводную. По чему и от чего, рассказывать долго, но думаю большинство и так понимает главные аспекты.
Короче, в тот же день я от куги отказался и по совету одноклубников с мондео клуба заказал в москве про ставки на моню. Через неделю пришли проставки, наш давпон любезно водрудил их в мой автомобиль и с тех пор я ни разу не поймал себя на мысли что мне нужна машина повыше и с полным приводом. Снова счастлив до безумия от своего седанчика
По дворам теперь ездить вообще проблем не вызывает. Признаюсь, и раньше то больших проблем не испытывал, ну цепанешь там чем то, ну и фиг с ним, до ущерба не доходило. А тут вообще пролетаю теперь

И, к слову о рыбалках. Я теперь могу покидать свое рыбацкое барахло в начале лета в дальний угол багажника и при этом возить по выходным на дачу родствеников с их скарбом и не выгружать каждый раз свое барахлишко, что бы освободить место в багажнике, а с учетом размеров багажников в паркетниках, думаю будут возникать теже проблемы что были у меня в фокусе... Перед каждой поездкой таскать все в зад-перед
В общем, вот. На истину разумеется не претендую Просто мои наблюдения и мое мнение.
От себя мог бы наверно посоветовалть лишь субару оутбек. Тут тебе и полный привод и клиренс и багажник Больш ни чо на ум не приходит.
1231231321
21 December 2012

Stig11

по мне идеальный вариант ауди оллроад, но ценник космас

потому смотрю на субару форестер, даже на тест-драйв ездил в принципе понравилось. есть конечно вопросы...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up