По дорогам Вологодчины

13 years

3

Кто где бывал выкладывайте фото

Вот небольшая серия про Великий Устюг

Правда был там зимой на Новый год
posted image
вологда, СЗФО, череповец, великий устюг, автопутешествия

trek16
24 July 2006

По дорогам Вологодчины
30,5K
views
39
members
225
Алексей-77
9 September 2008

RedCat заблудился он
ТигрЕц
9 September 2008

RedCat
Спасибо
Алексей-77
Указателей нет нигде на Череповец, как тут не заблудишься ???)))
Алексей-77
9 September 2008

RedCatне так совсем подробно, вот подробно
от Ярика доТутаева=34,9 Тутаев-Рыбинск=43,7Рыбинск-Пошехонье=68,5 Пошехонье-Гаютино=41,9 Гаютино-Мякса=28,3 Мякса- Череповец=37,2 как то вот так вот

nikevistвот более подробные км расписанные специально для тебя
ТигрЕц
9 September 2008

Алексей-77
вот теперя усе понятно! обязательно помечу себе
Спасибо
Алексей-77
9 September 2008

nikevist не за что
что не сделаешь для одноклубников удачного возвращения домой
ТигрЕц
9 September 2008

Алексей-77
А если ехать не через Рыбинск а через Данилов ?
может тоже найдется подробный маршрут
AndrewSol
9 September 2008

nikevist
у тебя же вроде навигатор
Алексей-77
9 September 2008

nikevist невопрос но так длинше выйдет

nikevist неее не катит ! через Данилов получается до места назначения выходит 334,4км

так как через Вологду едешь
ТигрЕц
9 September 2008

Алексей-77
а где расчитываешь ? делись

AndrewSol
Я ж говорю, навигатор ведет через Вологду. Бывает даже едешь по крупной федеральной трассе а он пишет мол езда по полю
Алексей-77
9 September 2008

nikevist тсссс есть одна штучко
есть время звякай расскажу что интересует
ТигрЕц
9 September 2008

Алексей-77
Вот секретов то поразводил

по расчетам на сайте http://www.ati.su/Trace/Default.aspx
1. Ярославль-Рыбинск-Пошехонье-Череповец - 256 км.
2. Ярославль-Данилов-Пошехонье-Череповец - 258 км.
RedCat
9 September 2008

Алексей-77:

nikevist невопрос но так длинше выйдет

nikevist неее не катит ! через Данилов получается до места назначения выходит 334,4км

так как через Вологду едешь

Через Данилов получается на 15 км короче. В Вологду ехать не надо. Вы, сударь, проехались бы что-ли. А то все по каким-то магеллановым картам считаете. Со штурманской линейкой наверное.
Маршрут написал более чем подробно, и указатели есть на Череповец. После Данилова есть указатель: прямо Вологда, налево Пошехонье и Череповец. Заблудиться сложно.
А насчет дороги через Рыбинск - это на любителя. Дорога уже, извилистее, асфальт пожиже, и машин побольше. Я езжу только через Данилов.

Выкиньте вы нахрен свои советские атласы. Поверьте на слово, проехано не один десяток раз на разных машинах - через Данилов короче и быстрее. Не надо городишки (Тутаев, Рыбинск) проезжать

А через Данилов до Ярославля по одометру - 260 км
ТигрЕц
9 September 2008

RedCat
вот и я говорю что через Данилов лучше, а дорогу не знал.
RedCat
9 September 2008

Ну наконец-то дошло... Дорога понятна?
Алексей-77
9 September 2008

RedCat а мне проезжаться и не надо
так как на Тягоче гонцаю и без всяких навигаторов и линеек и поверь мне что я ездил там, где ты то точно сидел бы с картами и с линейками, так что вот.А по поводу км ,так открой программу ТопПлан этого года,залесь в карту России и посмотри в раздел прокладка маршрута там всё тебе популярно распишется со всеми км так что вот так
ТигрЕц
9 September 2008

RedCat:

С моста через Волгу съехал - попал в заволжский район - далее едешь по главной, никуда не сворачивая - доедешь до Объездной дороги вокруг Данилова. Она широкая - полос 5, не меньше, проедешь по ней 2 км. Поворот налево (прямо на Вологду) на Пошехонье.

То есть едешь прямо по главной, будет указатель на Данилов-туда не сворачивать а ехать дальше до указателя на Пошехонье ?
Алексей-77
9 September 2008

nikevist тем более чё тут спорить!!!
главное обрисовали картину а выбор за тобой так что выбирай
ТигрЕц
9 September 2008

в тему о дорогах - хороши они на Украине

проверено на личном опыте - больше 202 км/ч не едет
posted image
Алексей-77
9 September 2008

nikevist отчёт не забудь сделать по тем местам
Алексей-77
15 September 2008

если кому интересно то недавно выложил новые фотки где есть очень плохой кусок дороги топик находится на страничке Путишествия
Sergeich
15 September 2008

Мне через Рыбинск ехать совсем не в масть, там каждый раз шмон на посту ГАИ, а в Пошехонье за все время один раз остановили и то со скуки, про машинку расспрашивали в основном, типа скока стоит и как мне нравится... Кстати, поставил прогу на навигатор Garmin Mobile XT, по совету друзей, карты к ней подробные на torrents.ru выложены. Супер! Поехал в Калугу через Тверь, так не нарадовался. Вначале правда, она меня пыталась обратно на Вологду развернуть, но после моста через Суду, успокоилась и дальше было просто блаженство... Например, при подъезде к незнакомой развязке типа "кольцевое движение", приближала карту, вырисовывала перекресток и рисовала мой маршрут, дописывая при этом "на кольце ваш второй съезд".
Да, хочу для тех, кому интересно написать свое впечатление от поездки через Тверь.
"Плохие километры" на границе вологодской-тверской областей сделали. Закатали в асфальт, едешь как по стеклу, аж противно . Далее: Сандово-Красный холм -Бежецк-Тверь --- дорога на твердую четверку. В Твери не плутал, благо проехать там элементарно просто. На Ленинградском шоссе попал в пробку, но! пробка была из-за серьезной аварии, фура две полосы заняла. После Клина пошла хорошая асфальтная дорога, так называемое Третье бетонное кольцо с одним минусом: до хрена большегрузов, обогнать сложно, к тому же дождик был, плохая видимость. Зато после Рузы до самого Балабаново опять наслаждался поездкой. По спидометру вышло на 20 км дольше, чем по "стандарту" (через Ярославль и Мкад). Зато избежал пробки на МКАДе и на Киевском шоссе, а в наше время, это согласитесь как карта ляжет, можешь полчаса простоять, а можешь в пятницу часика в четыре и на три часа застрять. Поэтому мой вердикт: туда буду ездить через Тверь, обратно-через Мкад (утром все-таки пробок гораздо меньше).
Don Carleone
15 September 2008

Sergeich, мне частенько приходится ездить по Рузскому району!.. Так что, подтверждаю - дороги там очень приличные!.. И ещё меня удивил такой факт - едешь в дождь, дорога мокрая... а машина пачкается гораздо меньше, чем на дорогах, например, Вологодской или Ярославской областей!.. Они там дороги с мылом моют, что ли?!..
Moonrakerr
19 September 2008

nikevist
как мне тебя понятно - я сам по первой плутал, особенно ночью и зимой
если ты уже на трассе на Вологду (через Данилов) при подъезде к Данилову главная уходит влево - тебе туда (а то в Данилове тоже заблудишься) проезжаешь километра 3 и слева видишь АЗС Славнефть, проезжаешь ее в гору 300м и будет перекресток: налево - Пошехонье около 80км (тебе туда), прямо Вологда, направо Данилов.
Указателя нет поэтому и блудятся Череповецкие. Я пару раз ночью на скорости пролетал прямо в Данилов, а там вообще жуть, это щас как у себя дома ориентируюсь и в Данилове.
Ярославль стал вторым домом, так что могу подсказать и по Ярику куда и как проехать.

хоть и не вологодская область, но все же поделюсь, кто нибудь видел подобное это магазин автозапчастей "Фура"
posted image
ТигрЕц
19 September 2008

M
Moonrakerr:

Указателя нет поэтому и блудятся Череповецкие.

А может лучше указатель какой нить повесишь, раз там так часто бываешь ??
Vitals
22 September 2008

Sergeich

Я такой дорогой (Сандово-Красный холм -Бежецк-Тверь-Ржев-ЗапДвина) в Западную Двину езжу. Хорошая дорога, правда после Ржева попа начинается на трассе Москва - Рига: колея и фуры, фуры, фуры...
А в Ярик ИМХО лучше ездить через Пошехонье - Хабарово - Данилов (он в стороне остается). На Рыбинск дорога жуть, и на посту там такие клоуны стоят. (Хотя через Рыбинск чуть ближе, но не быстрее )
RedCat
22 September 2008

Vitals:

Хотя через Рыбинск чуть ближе, но не быстрее

Не ближе...
Don Carleone
23 September 2008

[QUOTE=RedCat,Вчера в 20:46] [/QUOTE]
Не ближе... [/QUOTE]
Согласен с RedCat!..
Кстати, дорога на Череповец (через Пошехонье) в очень хорошем состоянии (не разбитая), спокойная (т.е. "не загруженная" автотранспортом), да и гайцы с радарами стоят там очень редко!..
Из Ярославля еду по М8 в направлении Вологды - сам г. Данилов остаётся в стороне (об этом, кажется уже кто-то писал)...
Moonrakerr
25 September 2008

Вообще трассу М8 активно реставрируют, Вологда-Ярославль скоро будет почти вся на "5", от Вологды до Архангельска пока на "3", но тоже начали реанимировать на участке Сокол-Чекшино (ДПС), дальше не знаю
Трасса Череповец-Пошехонье я оцениваю на "3" (заброшена), Пошехонье-Рыбинск на "3-" (ямочные ремонты) пользы минимум, комфортная скорость 70-80 км/ч.
Don Carleone
25 September 2008

M
Moonrakerr:

Трасса Череповец-Пошехонье я оцениваю на "3" (заброшена)...

Позволю себе не согласиться с такой оценкой!.. Да, есть там пара участков (по состоянию - на "троечку"), но в целом - впечатление хорошее!..
Конечно же, не стоит сравнивать с теми участками М8, которые отремонтированы капитально и относительно недавно... Не следует забывать ещё и о том, что трасса М8 - федеральная, а дорога Череповец-Пошехонье-Данилов - всё-таки местная! (или "областного значения" - как-то так...).

P.S. Кстати, на последней "фокусировке" мы коснулись вопроса про эту дорогу!..
WRC
26 September 2008

Выше скорость- меньше ям...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up