Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,2K
views
117
members
7,5K
paravoz
18 May 2013

kpa:

ИМХО как-то не очень логично перекрывать сразу несколько дублирующих друг друга улиц?

Та ну, эффективные менеджеры считают иначе
Qwayess
18 May 2013

kpa
два дня выходных, все на дачах.
думаю, коллапса не будет)))
и потом, аварийный ремонт водопроводного колодца, предполагает некую срочность, либо неожиданность.
Magvay74
18 May 2013

Qwayess
Ну в такую погоду не все садоводы будут сидеть все выходные в садовом домике.
Но согласаен - аварийный ремонт на то он и аварийный. Его не спланируешь. Хотя если бы контролировать техническое состояние инженерных коммуникаций, то аварий можно было избежать и делать предупредительный ремонт. Но это все лирика и к жизни посредственное отношение имеет.
kpa
18 May 2013

Но ведь в случае аварии вполне можно сдвинуть плановый ремонт другого участка?

Кстати, параллельно Свердловскому ремонтируется также Энгельса. Оба плановые вроде как... Правда, план по Энгельса - 4 месяца!
Sipe
18 May 2013

kpa
Петя, и что? Сегодня-завтра прямо такой трафик, что смерти подобен? Лучше Ленина-Свердловский в понедельник закрыть? Я в четверг вечером этот перекресток на Фокусе проезжал и подумал, когда же ремонтом переезда займутся. Хотя Куге, конечно, пофик эти выемки на асфальте.
r2fx
18 May 2013

kpa
Петя ты последнее время какой то ворчун
NO LOGO
18 May 2013

2

Самое смишное, что (мну уверен) - Петя за выхи там ни разу и не поедет даже без обьявления ремонта))
kpa
18 May 2013

NO LOGO:

(мну уверен)

2 раза проехал.
mawr
18 May 2013

и я проехал сегодня там, и не 2, а все 4. И ни разу затруднения не испытал (вернее, все "затруднения" были от несоблюдения водятлами рядности. Но уж тут, право слово, городские власти не виноваты!)
Raps74
19 May 2013

kpa:

2 раза проехал.

из принципа?
mawr
19 May 2013

Эт топология пространства у него такая.
kpa
19 May 2013

mawr:

вернее, все "затруднения" были от несоблюдения водятлами рядности

Какой еще рядности? В этом месте (С. Кривая рядом с Энгельса) по одному ряду в каждую сторону. И один из них был занят ремонтом.
Sipe
19 May 2013

kpa
Петя, ты внимательно читаешь?
mawr написал, что проехал этот перекресток 4 раза и затруднения возникли не из-за самого объезда, а из-за несоблюдения другими участниками движения ПДД, в частности - расположения ТС на проезжей части.
Korleone
19 May 2013

Qwayess
Ксюш, вопрос - раньше публиковались планы на развитие дорожной сети.
В этом году есть такое ?
А то у нас под окнами какую-то дорогу строить начали. Мастера ничего толком сказать не могут. Только ширину дороги знают - 9 метров.
На картинке синей полосой выделено место, где сейчас копают.
posted image
Qwayess
19 May 2013

Korleone
Дим, вот тут погляди тынц
Korleone
19 May 2013

Qwayess
спасибо, полез читать
Скрытый текст

p.s.: а занимательные там вещи есть, к примеру (все на 2013 год):
1. Подземный пешеходный переход на пересечении проспект Ленина-Свердловский проспект
2. Транспортная развязка на пересечении ул. Новомеханическая, Свердловского проспекта и Комсомольского проспекта (интересно, что именно там собрались делать)
3. Улица Чичерина (ул. Бейвеля) от микрорайона № 47 до ул.Радонежская. (это интересная вещь, но если ее сделаю - то на Бейвеля будет коллапс. Там и так сейчас, с Парковым, постоянно затруднения в движении, а так будет совсем засада. И не понятно, если планировался Парковый, почему нельзя сразу было Бейвеля хотя бы по две полосы сделать в каждую сторону)
4. "Строительство Западного шоссе от Шершневской плотины до проспекта Победы (интересно - это где будет)
5. "Строительство автодороги по ул.Бейвеля (ул.Чичерина) от ул. С.Юлаева до микрорайона
№ 47 (2-я очередь)" (интересно - а это что)

Кстати, велодорожку решили по Бейвеля строить вроде как.
на нее будет схема ?
а то ведь она на самом то деле была, только со стройкой Паркового, именно на месте дорожки, решили трубы проложить.
Qwayess
19 May 2013

Korleone
а меня от них тышнит (с)
наслаждайся)))
Magvay74
19 May 2013

Korleone
Там случаем нет дороги от братьев по ворошилова до победы через сады?
А-то стоянку опять менять придется.
kpa
20 May 2013

Sipe:

mawr написал, что проехал этот перекресток 4 раза и затруднения возникли не из-за самого объезда, а из-за несоблюдения другими участниками движения ПДД, в частности - расположения ТС на проезжей части.

Ты вроде такой логичный всегда...
Как можно не соблюсти рядность там, где остался 1 ряд?
kpa
20 May 2013

Мда, маразм крепчает. Сегодня на стоянке у Инвеста участок отгородили, собираются земляные работы делать. Вот уж где надо было точно в выходные копать, когда машин ваще нет. Че седня будет, представить страшно.

Кстати, только вчера на стоянке разметку обновили. Это примета такая: разметку нанесли - копать будут.
kwazar
20 May 2013

kpa:

Че седня будет, представить страшно.

да ничо у вас там и не поменяется ...
mawr
20 May 2013

kpa, эт у Вас, бательнка, автомобиль слишком широкий
На самом деле проезжал через оба указанных перекрёстка и по Соньке и Ленина/Свердловский.
На первом лезли в 2 ряда.
На втором - вовсе лезли с 4-х в разрешённые 2, но как раз к этому перекрёстку у меня есть претензия не только в водятлам, но и по организации движения.
Qwayess, смотри: светофор работал в "старом" режиме и, соответственно при движении от центра к ЮУрГу направо с Ленина на Свердловский (по пути объезда работ) поворачивать можно было только по стрелке, которая горела сравнительно мало времени. (Естественно все поворачивали направо и просто на прямой зелёный, за что я был оббибикан соучастниками много раз).
К чему я это? К тому, что на время ремонта логично было бы изменить режим работы светофора на более длинную "стрелку" за счёт прямого зелёного.
Megachel0
20 May 2013

mawr
это не реально. не знаю по какой причине и что за этим стоит. но Режим светофора это относится к "стратегическим" объектам и боже упаси если светофор будет работать во благо. у нас в городе светофор носит исключительно цель создать задержку на дороге. а потом уже всякие там второстепенные надобности … безопасность, регулировка и прочая фигня.
kpa
20 May 2013

mawr:

эт у Вас, бательнка, автомобиль слишком широкий

Да я-то ладно, есть и пошире.
Передо мной 64й автобус встал и привет - за мной сразу выстроился хвост. И пока все навстречу не проехали, включая такой же автобус, так и стояли. Понятно, что в выходной там свободнее, поэтому и коллапс не наступил.
mawr
20 May 2013

Megachel0, полагаю ты преувеличиваешь. Задача решаемая.

kpa, вот ведь ты сам и пишешь: встал какой-то там автобус, а хвост выстроился не за ним, а именно что за тобой
Sipe
20 May 2013

kpa
Ты вновь не следишь за дискуссией - речь о перекрестке Ленина-Свердловский
kpa
20 May 2013

Sipe
Вот я написал:
цитата:
В этом месте (С. Кривая рядом с Энгельса) по одному ряду в каждую сторону

А вот ты мне в ответ:
цитата:
mawr написал, что проехал этот перекресток 4 раза

Если твоя дискуссия была о другом перекрестке, то надо было его явно и указать.

Мне кажется, пора закругляться...
mawr
20 May 2013

Эт я сумятицу внёс и там ездил и сям ... и туда и обратно ... и без затруднениев в организации (кроме светофорных).

А сделали перекрёсток нормально. Посмотрим как он летние дожди отстоит, да зимнюю стужу. Можь и удержатся все эти замечательные кирпичики лучше прежних плиток?
Vercon
20 May 2013

Korleone
Да пусть копают. А то по плитам по этим полуразрушенным ездить - машину уже жалко Я при выезде на Благих постоянно бампером скребусь.
Roman74
20 May 2013

2

цитата:
Подземный пешеходный переход на пересечении проспект Ленина-Свердловский проспект

Ух ты! Наконец-то. Только меня терзают смутные сомнения...

Я вот сейчас сидел-вспоминал, как там ситуация с пешеходами. И что-то мне кажется, что все более-менее нормально. Во всяком случае, я не припомню, чтобы пешеходы там особо мешали. Как-то так получается, что не приходится ждать.

А вот на соседнем перекрестке Ленина-Энгельса беда. И этот промежуточный светофор на Энгельса совершенно по-дурацки поставили. Мне кажется, что подземный переход на Ленина-Энгельса гораздо более необходим.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up