Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,3K
views
117
members
7,5K
ALEF531
3 December 2012

цитата:
Внизу под снегом образуется вода. Скользко - хуже, чем если бы был гололед!
ну наконец-то сам изволил порулить видимо. А ведь действительно , эта наледь, которая после реагентов, как топленое мыло становится. В Оренбургской области, там вообще не в курсе что такое реагенты, там просто чистят снег и посыпают песком. Две недели назад катался туда, приехал, машина чистая. Вернулся обратно, от Пласта как будь-то мылом дорогу намазать успели и машина по уши Да и эти реагенты никчему, песчаная смесь гораздо лучше при наших условиях "подготовки" дорог в зиму.
ALEF531
3 December 2012

цитата:
а плотине Шершневского водохранилища в Челябинске маршрутка вылетела с проезжей части и провалилась под лед, движение на этом участке дороги в обе стороны временно перекрыто
вот видимо и подтверждение моих слов
Cer)l(anT
3 December 2012

Qwayess
Ксения, ну ты вот там поближе к верхушкам.
Ну правда ведь хрень какая-то с этим реагентом, ну нет от него пользы, только вред. Или мы чего не знаем/не понимаем?
Неужели они сам на машинах не ездят?
mawr
3 December 2012

Cer)l(anT, по-моему для полноприводного сарая на нормальной резине пофигу чё под колёсами: снег, каша или "препарат". Едет себе и едет.
И факт, что многие из НИХ сами на машинах ездят.
paravoz
3 December 2012

mawr
А как полный привод влияет на тормозную динамику?
Qwayess
3 December 2012

Cer)l(anT
наш водитель очень на реагент ругается. каждый день машину моет и говорит толку от него нет.
кто то уже писал тут, что реагент хорош, если он растопил, а мяшу сразу убрали. но у нас этого не делают, почему то.
я, в принципе, не могу этому оценку давать. для меня это такая же загадка...

сейчас с мамой разговаривала. она в деревне живет и ездит 20 км. до райцентра) говорит сегодня ехала шепотом, дороги не видно ваще из-за снега. она вот хочет реагенту для обозначения оной) а то говорит даже не понятно, где обочина, а где дорога)))
ALEF531
3 December 2012

2

У нас на дорогах применяется такое средство как ГЕОДОР-2., но оно используется с нарушениями применения.

2.4. Борьба с гололедными образованиями на дорожных покрытиях химико-механическим способом, должна заключаться в предупреждении возникновения гололеда путём своевременной обработки поверхности покрытий химическими реагентами до начала или в период формирования льда или плавлением уже сформировавшегося гололеда на покрытии. Реагенты разрушают гололедную пленку, после чего остатки разрушенного и отслоившегося от покрытия льда, а также образовавшийся раствор реагента удаляются с поверхности покрытия механическими средствами
3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ГОЛОЛЕДНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И НОРМА РАСХОДА ПРОТИВОГОЛОЛЕДНОГО РЕАГЕНТА 3.1. Основными технологическими операциями при применении химических реагентов для борьбы с гололедными образованиями являются: - измерение толщины гололедной пленки и установление норм расхода реагента; - распределение реагента по поверхности покрытия (разбрасывание) в твердом виде; - уборка остатков разрушенного льда, слякоти и образовавшегося раствора реагента; - окончательная подсушка покрытия.

3.5. Для предупреждения образования гололеда и достижения минимального расхода и равномерного распределения реагента необходимо, нанести реагент, на обрабатываемую поверхность исходя из следующих норм расхода:
Расход реагента в интервале температур, °С
Температура
до -4°С
до -8°С
до -12°С
до -16°С
до -20°С
Реагент «Геодор», г/м2
15
35
45
55
65 3.6. Перед применением противогололедного реагента обрабатываемую поверхность необходимо очистить от снега.

А теперь экономическое обоснование применения реагентов:

Антигололедный (Противогололедный) реагент Геодор. Челябинск

545 руб/мешок/50кг Обновлено 19.11.2012 Челябинск

Песчано-гравийная смесь ПГС в Челябинске. Челябинск

150 руб/т Обновлено 03.12.2012 Отправить заявку Челябинск
kpa
3 December 2012

ALEF531
Ну вот и ответ на все вопросы
545 р/мешок и 150р/т. Задачка для 3 класса. С какого варианта можно больше напилить?
ALEF531
3 December 2012

kpa
Так я про что и говорил , а меня не поняли. Как дороги, так и их обслуживание Как говориться: А вы уж как можите...
Qwayess
3 December 2012

ALEF531
у нас не геодор-2, у нас бионорд.
Raps74
3 December 2012

2

Qwayess
т.е. еще дороже?
Qwayess
3 December 2012

Raps74:

Qwayess
т.е. еще дороже?

ну насчет цены я не знаю. про откаты и не спрашивайте, мне их не дают
но типа бионорд, как раз, сам растворяется и не требует уборки/просушки. и весь из себя экологически безопасный.
ALEF531
3 December 2012

Qwayess
Я в курсе что такое Бионорд и Геодор (в том числе и Геодор-1 и Геодор-2), как говорится ничего в них нового нет Вот можно и глянуть про Бионорд > rf-region.ru, только вот почему-то прошлой весной все наши красивые газоны пожелтели, видимо такое удобрение не пришлось им по душе
mawr
3 December 2012

Скрытый текст
paravoz:

mawr
А как полный привод влияет на тормозную динамику?

Положительным образом, т.к. при торможении "двигателем" провернуть 4 колеса сложнее, чем два, т.е. торможение будет эффективнее.
NO LOGO
3 December 2012

ALEF531
Так- то газоны поливать надо, красивые были чтоб и брить
Зы: интересуюсь, а при чем тут реагент?
Sipe
3 December 2012

NO LOGO
он вместо со снегом туда попадает, который сдувает туда ветром, наносим мы обувью на тротуары, изредко презжающие снегоуборщики тоже при делах
ALEF531
3 December 2012

NO LOGO
Да вот тут прошлый год по осени по ТВ рассказывали какой у нас реагент модный: он и дорогу (лед) плавит и по весне как удобрение для газонов мегаклассное. ( Сейчас ссылку найду...)
ALEF531
3 December 2012

NO LOGO
читай ))) > uralpress.ru
У нас же все так: с дуру можно и еньк сломать
ALEF531
3 December 2012

попытался коммент оставить, модеры не пускают, принимают только типа: не смог проехать, забуксовал... жуть
sapfear
3 December 2012

щас ездил домой...
это коппетц.. я думал с утра ехать проблематично, ан нет, вот щас - жесть ("как она есть").
машина не разгоняется, не рулится, не тормозит. чтобы повернуть нужно повернуть руль, сбросить газ, дать газ (машина встает на 15 градусов в сторону) и снова газ. процедуру повторять до достижения нужного результата.
перестроения, движение в потоке - это ужас.
на мосту кашириных-труда словил занос, секунд 5 боком ехал. там вобще весь мост - дуга, по которой фиг так просто проедешь.

ну ладно тяжко ехать, но где блин техника снегоуборочная???
я видел 1(один!!!) маленький мини-трактор на мосту кирова, который колупался у обочины.
нет слов
Vercon
3 December 2012

Техника на М5 походу.
kpa
3 December 2012

sapfear:

на мосту кашириных-труда словил занос, секунд 5 боком ехал. там вобще весь мост - дуга

Вот на ентой дуге дня 2 назад один коллега разбил киа-рио, мотало его от одного отбойника до другого...
sapfear
3 December 2012

kpa
самое забавное что потащило наружу под газом, я сбросил - начало разворачивать. чуток прибавил газ и еду такой боком

потом еще добавил - вырулил.
Mutus
3 December 2012

sapfear
не, есть техника, но мало, чего толку щас убирать - снег идет, завтра все мегаблоггеры буду писать, куда уходят народные деньги)))
кстати, видел два МАЗа, очень быстро двигающихся (и при этом убирающих снег) по свердловскому проспекту
mawr
3 December 2012

Mutus:

...кстати, видел два МАЗа, очень быстро двигающихся (и при этом убирающих снег) по свердловскому проспекту

Ага, я восхитился несколько лет назад, когда "упёрся" в хвост такому (ка)мазу на трассе, потом глянул на спидометр, а он ровнёхонько под 100 км/ч "валит" и ещё неслабую кучу снега на обочину отваливает!
Mutus
3 December 2012

mawr
ехали тоже для города очень бодро - 40-50 км/ч, когда они объезжали на скорости стоящую на обочине машину, я ехал по второму ряду чуть сзади - у меня добавилось штук 5-6 седых волос
OlegaN[EL]
3 December 2012

Доехал с чтз на тополинку за 30 минут. Не надо уборочной техники сейчас точно, пока хоть и медленно, но поток едет, понагонят тракторов - всё точно встанет. Пусть ночью пыхтят.
Vercon
3 December 2012

Уехал с работы в 16.00, чтобы не пыхтеть со всеми
А ваще в целом спокойно седня было. Мужья запретили женам садиццо за рули своих розовых/голубых божьих коровок - большинство как-то адекватно едет.
kpa
3 December 2012

Vercon
А как твоя божья коровка по каше ползает, не захлебывается?
Vercon
3 December 2012

kpa
На ЕСП езжу) Уже сроднился с лампочкой этой. Да руками повышенные передачи втыкаю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up