цитата: |
Внизу под снегом образуется вода. Скользко - хуже, чем если бы был гололед! |
ну наконец-то сам изволил порулить видимо. А ведь действительно , эта наледь, которая после реагентов, как топленое мыло становится. В Оренбургской области, там вообще не в курсе что такое реагенты, там просто чистят снег и посыпают песком. Две недели назад катался туда, приехал, машина чистая. Вернулся обратно, от Пласта как будь-то мылом дорогу намазать успели и машина по уши
Да и эти реагенты никчему, песчаная смесь гораздо лучше при наших условиях "подготовки" дорог в зиму.
цитата: |
а плотине Шершневского водохранилища в Челябинске маршрутка вылетела с проезжей части и провалилась под лед, движение на этом участке дороги в обе стороны временно перекрыто |
вот видимо и подтверждение моих слов
Qwayess
Ксения, ну ты вот там поближе к верхушкам.
Ну правда ведь хрень какая-то с этим реагентом, ну нет от него пользы, только вред. Или мы чего не знаем/не понимаем?
Неужели они сам на машинах не ездят?
Cer)l(anT, по-моему для полноприводного сарая на нормальной резине пофигу чё под колёсами: снег, каша или "препарат". Едет себе и едет.
И факт, что многие из НИХ сами на машинах ездят.
mawr
А как полный привод влияет на тормозную динамику?
Qwayess
3 December 2012
Cer)l(anT
наш водитель очень на реагент ругается. каждый день машину моет и говорит толку от него нет.
кто то уже писал тут, что реагент хорош, если он растопил, а мяшу сразу убрали. но у нас этого не делают, почему то.
я, в принципе, не могу этому оценку давать. для меня это такая же загадка...
сейчас с мамой разговаривала. она в деревне живет и ездит 20 км. до райцентра) говорит сегодня ехала шепотом, дороги не видно ваще из-за снега. она вот хочет реагенту для обозначения оной) а то говорит даже не понятно, где обочина, а где дорога)))
У нас на дорогах применяется такое средство как ГЕОДОР-2., но оно используется с нарушениями применения.
2.4. Борьба с гололедными образованиями на дорожных покрытиях химико-механическим способом, должна заключаться в предупреждении возникновения гололеда путём своевременной обработки поверхности покрытий химическими реагентами до начала или в период формирования льда или плавлением уже сформировавшегося гололеда на покрытии. Реагенты разрушают гололедную пленку, после чего остатки разрушенного и отслоившегося от покрытия льда, а также образовавшийся раствор реагента удаляются с поверхности покрытия механическими средствами
3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ГОЛОЛЕДНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И НОРМА РАСХОДА ПРОТИВОГОЛОЛЕДНОГО РЕАГЕНТА 3.1. Основными технологическими операциями при применении химических реагентов для борьбы с гололедными образованиями являются: - измерение толщины гололедной пленки и установление норм расхода реагента; - распределение реагента по поверхности покрытия (разбрасывание) в твердом виде; - уборка остатков разрушенного льда, слякоти и образовавшегося раствора реагента; - окончательная подсушка покрытия.
3.5. Для предупреждения образования гололеда и достижения минимального расхода и равномерного распределения реагента необходимо, нанести реагент, на обрабатываемую поверхность исходя из следующих норм расхода:
Расход реагента в интервале температур, °С
Температура
до -4°С
до -8°С
до -12°С
до -16°С
до -20°С
Реагент «Геодор», г/м2
15
35
45
55
65 3.6. Перед применением противогололедного реагента обрабатываемую поверхность необходимо очистить от снега.
А теперь экономическое обоснование применения реагентов:
Антигололедный (Противогололедный) реагент Геодор. Челябинск
545 руб/мешок/50кг Обновлено 19.11.2012 Челябинск
Песчано-гравийная смесь ПГС в Челябинске. Челябинск
150 руб/т Обновлено 03.12.2012 Отправить заявку Челябинск
ALEF531Ну вот и ответ на все вопросы
545 р/мешок и 150р/т. Задачка для 3 класса. С какого варианта можно больше напилить?
kpaТак я про что и говорил
, а меня не поняли. Как дороги, так и их обслуживание
Как говориться: А вы уж как можите...
ALEF531
у нас не геодор-2, у нас бионорд.
Raps74:
|
Qwayess т.е. еще дороже? |
ну насчет цены я не знаю. про откаты и не спрашивайте, мне их не дают
но типа бионорд, как раз, сам растворяется и не требует уборки/просушки. и весь из себя экологически безопасный.
ALEF531
3 December 2012
QwayessЯ в курсе что такое Бионорд и Геодор (в том числе и Геодор-1 и Геодор-2), как говорится ничего в них нового нет
Вот можно и глянуть
про Бионорд > rf-region.ru, только вот почему-то прошлой весной все наши красивые газоны пожелтели, видимо такое удобрение не пришлось им по душе
paravoz:
|
mawr А как полный привод влияет на тормозную динамику? |
Положительным образом, т.к. при торможении "двигателем" провернуть 4 колеса сложнее, чем два, т.е. торможение будет эффективнее.
ALEF531Так- то газоны поливать надо, красивые были чтоб
и брить
Зы: интересуюсь, а при чем тут реагент?
NO LOGO
он вместо со снегом туда попадает, который сдувает туда ветром, наносим мы обувью на тротуары, изредко презжающие снегоуборщики тоже при делах
NO LOGO
Да вот тут прошлый год по осени по ТВ рассказывали какой у нас реагент модный: он и дорогу (лед) плавит и по весне как удобрение для газонов мегаклассное. ( Сейчас ссылку найду...)
ALEF531
3 December 2012
попытался коммент оставить, модеры не пускают, принимают только типа: не смог проехать, забуксовал... жуть
щас ездил домой...
это коппетц.. я думал с утра ехать проблематично, ан нет, вот щас - жесть ("как она есть").
машина не разгоняется, не рулится, не тормозит. чтобы повернуть нужно повернуть руль, сбросить газ, дать газ (машина встает на 15 градусов в сторону) и снова газ. процедуру повторять до достижения нужного результата.
перестроения, движение в потоке - это ужас.
на мосту кашириных-труда словил занос, секунд 5 боком ехал. там вобще весь мост - дуга, по которой фиг так просто проедешь.
ну ладно тяжко ехать, но где блин техника снегоуборочная???
я видел 1(один!!!) маленький мини-трактор на мосту кирова, который колупался у обочины.
нет слов
sapfear:
|
на мосту кашириных-труда словил занос, секунд 5 боком ехал. там вобще весь мост - дуга |
Вот на ентой дуге дня 2 назад один коллега разбил киа-рио, мотало его от одного отбойника до другого...
kpaсамое забавное что потащило наружу под газом, я сбросил - начало разворачивать. чуток прибавил газ и еду такой боком
потом еще добавил - вырулил.
sapfear
не, есть техника, но мало, чего толку щас убирать - снег идет, завтра все мегаблоггеры буду писать, куда уходят народные деньги)))
кстати, видел два МАЗа, очень быстро двигающихся (и при этом убирающих снег) по свердловскому проспекту
Mutus:
|
...кстати, видел два МАЗа, очень быстро двигающихся (и при этом убирающих снег) по свердловскому проспекту |
Ага, я восхитился несколько лет назад, когда "упёрся" в хвост такому (ка)мазу на трассе, потом глянул на спидометр, а он ровнёхонько под 100 км/ч "валит" и ещё неслабую кучу снега на обочину отваливает!
mawrехали тоже для города очень бодро - 40-50 км/ч, когда они объезжали на скорости стоящую на обочине машину, я ехал по второму ряду чуть сзади - у меня добавилось штук 5-6 седых волос
OlegaN[EL]
3 December 2012
Доехал с чтз на тополинку за 30 минут. Не надо уборочной техники сейчас точно, пока хоть и медленно, но поток едет, понагонят тракторов - всё точно встанет. Пусть ночью пыхтят.
Vercon
3 December 2012
Уехал с работы в 16.00, чтобы не пыхтеть со всеми
А ваще в целом спокойно седня было. Мужья запретили женам садиццо за рули своих розовых/голубых божьих коровок - большинство как-то адекватно едет.
VerconА как твоя божья коровка по каше ползает, не захлебывается?
kpa
На ЕСП езжу) Уже сроднился с лампочкой этой. Да руками повышенные передачи втыкаю.