Посетила летучая мышь

12 years ago

8

Добрый всем день!
Вчера вечером произошел экшен дома) Около 10 вечера, сижу туплю перед ТВ, подружка рядом сидит в инете. Не с того не с сего, в комнате появляться что-то летающее. Как оказалось это летучая мышь!!! Пару кружков по комнате, крики подруги, пока я бегал за сочком – она пропала. Облазил всю комнату – нет, пропала. Думал как влетела, так и вылетела… Коты, а их у меня 4 шт. – попрятались, ни одного. Через час стали появляться, ползком передвигаясь по квартире, на любой шорох – бежали без оглядки сшибая все со своего пути. Три часа ночи, я уже уснул, подружка решила все же лечь спать. Через 10 мин. после того, как выкл. свет - появилось шуршание в районе стенки. Коты собрались снизу и стали ждать. Я аккуратно включил торшерчик, летучая мышь– сидела и смотрела на нас с высоты. Пока я слез с дивана она сбежала за стенку! Включили в комнате свет, что бы она не появлялась. После долгого сидения и ожидания я все же уснул.
Утро, зазвонил будильник, 6-30 - еще на улице темно. Подруга не спит, вся комната усыпана светом от всего что может светиться))) Выключаю свет, выгоняю подружку на кухню, беру в руки сочок и сажусь в засаду)) Через 5 минут эта гадость вылазит на край шкафа и смотрит на меня. Аккуратно подбираюсь и накрываю ее сочком! Она в нем бултыхается, пока я залажу на пуфик за сочком с добычей, она выбирается и начинает с писком летать по все комнате! Коты все прячутся, один – Кузя, начинает мне помогать ее ловить! Включаю верхний свет и начинаю как дурак бегать за ней по всей комнате – пару раз ее вот-вот вроде поймал, но она в полете под прямым углом меняет направления, высоту, это пипец. Через 5 минут, мыша вдоволь налетавшись, через коридор вылетает в другую комнату, где пропадает. Я как дурак при выключенном свете, с сочком в руках караулил ее 45 минут, но так и не дождался. Коты в шоке, подруга в панике, я на работе!!! Вечером, когда наступит ночь – меня ждет продолжение приключения, че делать, как ее поймать - не представляю)))

p.s. Москва, ЮАО, оказывается экологически чистый район)
p.p.s. Этой весной уже была замечена летающая мышь в квартире, влетела на кухню через окно, открытое на зимний режим и спряталась в пустующем горшочке из под пальмы. Подруга в панике, накрыла горшок пакетом и устроила ей «72 метра»((

Veter1980
15 October 2012

Посетила летучая мышь
11,6K
views
34
members
152
affalline
17 October 2012

mordovorot:

В Перу отловили летучую мышь размером с человека