Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
mawr:
|
Так что тут твоя любимая тема, которую я поддерживаю: чем меньше государство будет регулировать экономику тем оно нам, потребителям лучше будет. |
Тем не менее, я не против ФАС. Сговоров лидеров рынка никто не отменял. И монополию на межгород (если она до сих пор) надо ликвидировать.
Megachel0:
|
вот всю жизнь на бабушек и ровняемся. бабушка позвонит один раз со словами "доехала хорошо" и всё. |
Чет ты ваще не в тему. Может быть, тебе понравится, если еще и внутри области сделать роуминг между городами? А че, по городским телефонам ведь так и было, логично же!
Да и насчет немногословных бабушек - это тебе сильно повезло. Это самые болтливые создания в мире!
kpa:
|
Да и насчет немногословных бабушек - это тебе сильно повезло. Это самые болтливые создания в мире! |
когда даром то да. я про то что, не так уж и часто бубушка выезжает ЗА...
Megachel0:
|
я про то что, не так уж и часто бубушка выезжает ЗА... |
Даже выезжать необязательно. Просто абоненты живут в разных концах страны, такое часто бывает.
kpa
Ты же был в Италии. Вспомни, какая там связь и за какие деньги. В России мобильная связь и инет намного лучше, чем там, чтобы еще жаловаться на что-то. Бабушка с кнопками - это ваще за пределами добра и зла.
Vercon:
|
Ты же был в Италии. Вспомни, какая там связь и за какие деньги. |
А я там местной связью не пользовался. Мне сказали, что местную симку так просто не купить, я даже не пытался.
Что там не так?
mawr
20 January 2016
kpa:
|
Даже выезжать необязательно. Просто абоненты живут в разных концах страны, такое часто бывает. |
А вот это совсем не роуминг
Ну и опять же не будь помянут МТС, которым я давно не пользуюсь, но и у них и у Билайна опция по анлиму внутри оператора по России стоит копейки.
Vercon прав про стоимость связи, и не только в Италии.
У нас она довольно низкая.
Другое дело, что в Европах/Израиле/Штатах с этими пакетами услуг то телефоны раздают, то ещё какую замануху предлагают тем, кто годами пользуется одним оператором
mawr
Ну че ты обманываешь опять. Без телефона твой тариф буит 20-30 евро, с телефоном 40-50 на пару лет, итого переплатишь 400-500 евро как раз за телефон. Обычная рассрочка при покупке телефона.
Verconвот зачем ты такое неприятное мне говоришь:
1) Израиловка - на обычном(!) (без-покупки-телефона "за 0") тарифе подарок - замена 4S на 5S 3 года назад и в прошлом году 5 на 6.
2) Штаты - аналогичное удовольствие на других моделях телефона (там какие-то "операторские", я и слов таких не знаю)
так что по всякому бывает
mawrСлайды мне с условиями обмена
Не верит Слава в халяву)
"... Тут-то мне карта и попёрла"
Сейчас как обстаят дела не знаю, но было, что мангитогорцы с МТС на Банном и в Абзаче говорили в роуминге по конским тарифам.
dimarius, ага, у них "Уфа" получалась по базовым станциям.
Для жителей деревни Сикиязтамак (граница челябинской области с Башкирией, на реке Ай) даже введена специальная тарификация: т.к. до них ни одна из челябинских вышек не достаёт и строить релейку через горы недёшево, то они цепляются к бащкирам, но тарификация у них местная, Челябиснкая.
Бывает, что оператор сам с собой умеет разумно договориться, чтобы доп.вышки не ставить
mawr:
|
А вот это совсем не роуминг |
Это всё из одной оперы. Тоже надо отменять.
На кой? Понятно, что "локальная" связь для оператора дешевле, чем перекладка траффика между регионами (хоть по своим сетям, хоть с использованием чужих каналов).
Если они могут локальные голосовые тарифы сделать по цене на уровне плинтуса, так и слава б-гу!
Иначе они всем в тариф заложат эти расходы, даже тем бабушкам (мы ведь за них более всего ...), которые от своего подъезда дальше лавочки редко отходят.
Riadovoi
20 January 2016mobile
dimarius:
|
Сейчас как обстаят дела не знаю, но было, что мангитогорцы с МТС на Банном и в Абзаче говорили в роуминге по конским тарифам. |
Теле 2 у меня.Всё так же и осталось. :-(
mawr:
|
чем перекладка траффика между регионами |
Ужос! Какие страшные затраты! Стоят 100 джамшутов и перекладывают траффик лопатами круглосуточно.
А давай, предложи за интернет так же брать. А если сервак ваще за рубежом - в 10-кратном размере!
Интернет наглядно всем показал, что связь может быть доступной и дешевой. По всему миру! Остальное - разводилово.
kwazar
20 January 2016mobile
Я недавно в Тюмени несколько звонков сделал, дк мегафон 500+ рублей с меня взял. Никуда не годно ..
kwazar:
|
Я недавно в Тюмени несколько звонков сделал, дк мегафон 500+ рублей с меня взял. Никуда не годно .. |
А у МТС на тарифах "смарт" во всех регионах звонки по цене домашнего, то есть внутрисетевого роуминга как такового нет.
kpa
ТОгда и тарифы придется делать едиными на всю страну
dalth:
|
А у МТС на тарифах "смарт" во всех регионах звонки по цене домашнего, то есть внутрисетевого роуминга как такового нет. |
Внутрисетевого типа нет, а национальный никуда не делся.
Vercon:
|
ТОгда и тарифы придется делать едиными на всю страну |
Не вижу в этом проблемы. Щаз они сильно отличаются?
kpa:
|
Не вижу в этом проблемы. Щаз они сильно отличаются? |
иногда да.
Я 3 года пользовался самарской симкой в модеме т.к. там были самые низкие цены на пакеты мегабайт: 250 против 350 в челябинске за 3 гига.
SnekВо-первых, причем тут интернет?
Во-вторых, ну будет что-то среднее, 300 по всей стране. Это так ужасно?
Неужели плюсы не видны? Тебе ли, Саша, часто путешествующему по стране, не знать, насколько неудобна нынешняя ситуация. Даже если ты лично приспособился и выбрал подходящего оператора и тариф, каково людям в других областях звонить тебе с междугородним тарифом?
Рапс в свое время носил екатовский телефон, никого не напрягало ему звонить?
Мало нам границ с другими странами, мы еще внутри воздвигли!
Че как дети малые? Чувствую себя кэпом.
kpa
нее. я то только за, ели единые тарифы будут)) я просто написал, что разница в регионах порой видна без подсчета копеек))
Если раздражает роуминг, есть выход- связь без роуминга . Покрытие - 100% поверхности земли, включая оба полюса + все моря и океаны. Работает при температурах от -30 до +60. Ваш Иридиум 9575
kpa:
|
Во-вторых, ну будет что-то среднее, 300 по всей стране. Это так ужасно? |
И с какого перепугу я должен буду на писисят рублёв больше платить от идеи Пети всех уровнять и поделить?
Snek
21 January 2016
за 105 кусков
не проще ли роуминг платить.
Хотя... есть те, кто и айфоны за такой ценник берут...
Родственник примерно по такому телефону звонит... когда в плавании на танкере, связь хорошая.
Отдельная кнопка SOS - это круто