Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
kpaты вот обычно понятно пишешь, но вот сейчас я ничо не понял
кто и кому будет платить?
OlegaN[EL]
11 November 2013
kwazar
Да вродь понятно.
Смс оповещение знаешь чо такое?
цитата: |
вот сейчас я ничо не понял |
Вот банки, например, рассылают клиентам кучу СМС. И оповещение по картам и счетам, и по платежам по кредитам и т.п. Для этого банки заключают договоры либо напрямую с каждым ОПСОСом, либо с фирмами-концентраторами, которые занимаются рассылкой по всем операторам. Понятно, что стоимость каждой СМС в этом случае намного ниже, чем в тарифах для физлиц. Бывают также безлимитные варианты.
В данный момент практически все ОПСОСы решили вдруг поднять стоимость подобных рассылок, разиков так в 10.
То есть отправка каждой СМС будет обходиться банку в 10 раз дороже, чем раньше.
kpa
Вместо 1 копейки в 10 - чет не сильно критично
Vercon
Немного другой порядок. Вместо 4-8коп ожидается 40-70. При ежедневных десятках тысяч СМС это оказывается заметной разницей.
Vercon
11 November 2013
Vercon
Мы закупаем смски. 1 копейка и ниже) А для банков так ваще - эти затраты были, как О малое в квадрате от икс, стало просто О малое от икс)
Megachel0
12 November 2013
2
kpa:
|
В данный момент практически все ОПСОСы решили вдруг поднять стоимость подобных рассылок, разиков так в 10.
То есть отправка каждой СМС будет обходиться банку в 10 раз дороже, чем раньше. |
так вам и надо.
как полгода назад все банки вдруг решили взять плату за СМС уведомление по счету в размере 30-60р/мес это нормально?
хоть кто-то на вас управу нашел. понятно что вся плата перейдет на плечи клиентов.
mawr
12 November 2013
1
Пётр, ты б лучше обратил внимание на ценник, указанный Верконом. Я тоже про цену около-копейки наслышан.
По-этому когда мне любимый банк предложил платить 60 руб в месяц за смс-информирование я вежливо отказался (а большинству врубили эту услугу "по-умолчанию", что вызвало некоторое недовольство получивших новые зарплатые карты с таким "довеском").
Так что может внутри банка с ценником разобраться?
(и по-моему банк вполне может рассылку и на интернет-сервисах делать, т.е. предлагать вариант рассылки информации без использования СМС)
mawr:
|
ты б лучше обратил внимание на ценник, указанный Верконом |
А я обратил.
Если можешь, скинь в личку контакты фирмы, которая возьмется за копейку. Веркон пока молчит.
kpa, чел который с ними контачит - в отпуске. Сейчас выходов на них нет.
QwayessМне с вас смешно.
Неужели непонятно, что эти расходы просто будут заложены в увеличенные тарифы банков?
Кстати, есть и другая серьезная проблема. Когда ОПСОС отвечает банку, что СМС успешно доставлена клиенту, а на самом деле она не доставлена, то виноват оказывается банк!
kpa
Петя, а мне с вас смешно) я с ипотечного платежа 75% плачу проценты банку.
и сейчас ты меня убеждаешь, что из-за мерзких опсосов банк мне еще повысит платежи?
что мне эти лишний 40 копеек, по сравнению с процентами по ипотеке)))
ЗЫ: начнете повышать, потеряете большинство клиентов, юзающих эту услугу, да и все)
мне вот больше сегодняшних 30 руб жалко за нее будет платить)
kpa:
|
Кстати, есть и другая серьезная проблема. Когда ОПСОС отвечает банку, что СМС успешно доставлена клиенту, а на самом деле она не доставлена, то виноват оказывается банк! |
а ты знаешь, что если банкомат банка зажевал деньги или карту, которой только что клиент попытался заплатить за свой кредит, то виноват в этом клиент.
и банк в данной ситуации мало волнует, что у клиента просрочен будет платеж.
ибо инкасация и разбирательства в течении 10 дней гораздо важнее))) ну и пене за просроченный платеж)) и испорченная кредитная история))) "мы вам рекомендуем сделать платеж повторно")))
прекрати вызывать в нас жалость.
банки стоят на одном уровне с властью, их не любят и с этим нужно просто смириться)))
http://www.boredpanda.com/must-see-powerful-photos/Открывая эту ссылку на Айпаде с иос6 браузеры закрываются
любые...
На Айфоне с иос7 с первого раза открылась на половину и... айфон перезагрузился! (первый раз в жизни такое видел). Правда со второй попытки всё нормально открыл-таки.
Чёт не тот уже Эпл.
Да, ноут открыл на ура.
Qwayess:
|
я с ипотечного платежа 75% плачу проценты банку. и сейчас ты меня убеждаешь, что из-за мерзких опсосов банк мне еще повысит платежи? что мне эти лишний 40 копеек, по сравнению с процентами по ипотеке))) ЗЫ: начнете повышать, потеряете большинство клиентов, юзающих эту услугу, да и все) мне вот больше сегодняшних 30 руб жалко за нее будет платить) |
Так ловко всё в кучу смешала, приправив эмоциями и гиперболами. Видать, накипело, банки-кровопийцы всю жизнь испортили.
Оставлю на твоей совести 75% и прочие цифры, можно их обсудить в ветке про кредиты. Оповещение по кредитам по жизни бесплатное, кстати. А вот обязательное по закону оповещение об операциях по картам теперь вряд ли когда-нибудь станет бесплатным, к сожалению. Только недавно подешевело у нас в 2 раза, теперь скорее всего придется пересматривать тарифы.
Разумеется, тарифы поднимут все банки (явно или замаскированно), поэтому клиенты никуда не денутся.
Предлагаю все таки вернуться к изначальному вопросу и к теме ветки.
mawr
12 November 2013
Пётр, чтобы вернуться к "изначальному вопросу", надо дождаться появления представителей любимых опсосов, которые есть среди формулян. А так-то мы тебе щяз на банки нажалуемся
Megachel0
12 November 2013
4
да что ОПСОСы что банки одна фигня... пригрелись на теле рабочего класса.
И за такие СМС надо платить будет? (У меня не подключен сервис СМС информирования).
Megachel0:
|
да что ОПСОСы что банки одна фигня... |
...что Молния, что Мвидео что эээ...
чую щас всем прилетит
Megachel0
12 November 2013
2
NO LOGOда да про закусочные и кафе я вообще молчу
Ни фига себе я вброс сделал. Чую, щаз революция начнется.
Не в защиту, просто факт. ОПСОСы потеряли огромную долю прибыли после появления сервисов типа iMessage.
А банки вот хороши... Лежат у меня деньги на дебитовой Визе из года в год разная там сумма денег, банк ими пользуется, а мне % не платит. Так пусть он часть от этого, заработанного на моих $€ процента тратит на оказание мне "бесплатных" услуг.
Сори за офтоп, но в продолжение темы беседы.
не пойму, в чем прикол аймесидж? раз не по каналу смс он шлет, значит через передачу данных. а она вовсе не бесплатная. я так за инет больше чем за голос плачу. так что когда говорят про выгоду мне несколько сомнительно. особенно за моноплатформенный аймесидж.