Кто бы как поступил?

12 years ago

30

Короче, была у соседей сверху кошка. Красивая. Долго была. Соседи - люди своебразные, пьющие и слегка прибахнутые.
Лоток дял справления естественных нужд когда-то давно был у кошки на балконе, не то чтобы лоток, а сам балкон. Когда кошачья моча протекла на мой балкон и стало невыносимо я к ним пришел. После разговора на балконе вымыли и кошку на него не выпускали. Следующий раз моча протекла в спальне. Я к ним пришел, больше не повторялось. Потом был подтек в туалете. Я а5 ходил, но уже грубо, т.к. у сына аллергия на кошек. Соседями было принято соломоново решение - раз мы не в состоянии за ней убирать и следить - пускай живет около двери в квартиру. Началась новая жизнь. Кошка у квартиры, гадит там же, бонусом пошли коты, толпами. Два раза в год котята, классные такие. В подъезде срач, коты метят, гадят дерутся, кошачья моча протекла с того этажа на этаж, потолок в разводах, запах непередаваем... Так продолжалось в подъезде два года - коты группами трахают кошку, кошка рожает, котята мяукают... идилия... Соседи уже непричем.
Выхожу один раз из подъезда, а кошка в подъезд заходит. Села на первом этаже - умывается... Я подумал маленько, вернулся в квартиру, взял сумку спортивную, сосиску из холодильника. Спустился, дал кошке сосиску, засунул их вместе с сосиской в сумку, оставил дырочку для воздуха, вышел, положил сумку в багажник. В 50 км. от города есть деревня на берегу Волги, там рыбой занимаются - коптят, солят и просто свежей продают. Оставил там, сказал давайдосвиданья...
Вернется?

Raleks
19 September 2012

Кто бы как поступил?
19,9K
views
67
members
367
Vera_FF3
20 September 2012

П. Р)l(евский:

угу, из приличного питомника придется, все что вижу с рук либо загнутая цена, либо фигово

С рук лучше ну нафиг, столько разведенцев сейчас - называется у соседа немец и у меня - а дай ка мы тут наплодим. Лучше переплатить за щенка, чем потом на операциях и лечении разориться
П. Р)l(евский
20 September 2012

xtreme141:

меня больше тибетец своей огромной гривой шерстью привлекает) он думаю там только англу уступит по размерам

кангалы просто огромные ... мне кажется они побольше

http://img169.imageshack.us/img169/7033/kangal1cw0.jpg
Аврора
20 September 2012

iNemcev:

Аврора
Так а что делать, если я в 6 утра встаю и в 21-22 только могу лечь расслабиться хоть как-то... на дом пока не заработал ещё

kapitan
походу можно было не рождаться

Хм, надеюсь, когда-нибудь вы поймёте, что я хотела сказать...
xtreme141
20 September 2012

П. Р)l(евский
да посмотрел, смутно о них слышал, не маленький))) про нее пишут собака пастух больше
kapitan
20 September 2012

П. Р)l(евский:

Вот поэтому и думаю про немца Дрессируется легче и характер жестче. Интеллект примерно одинаковый. Хотя если няньку, то ретривер, конечно, лучше.

А голденов вообще дрессировать не обязательно. Они без каких либо специальных занятий способны понимать до 300 слов. Учитывая, что в повседневной жизни россиянин использует порядка 350-ти слов - более чем достаточно. И при этом послушны без каких либо оговорок. Я своих ни разу не дрессировал, ни на какие занятия не ездил. Прост говорю с ними. В итоге понимают всёчто я говорю. Ну вот как пример - на даче говорю: "Девочки, идите-ка на второй этаж" - они встают и идут именно на второй этаж.

С охранными, сторожевыми, тем паче бойцовымиородами - всё гораздо сложнее. У моего коллеги был кавказец - внешне просто душка, ласковый мальчуган, у которого голова раза в два с половиной больше моей Но коллега при этом рассказывал, что тот его "проверяет" КАЖДЫЙ ДЕНЬ - а не дал ли хозяин слабину, не пора ли уже мне стать вожаком стаи вместо него? И каждый день идёт борьба и доказывание того, что пёс ДОЛЖЕН подчиняться человеку. А к этому не каждый готов. Вот на прошлой неделе - выхожу я со своими гулять. Сбоку стоит бабка (!) с питбулем. Мои пробегают мимо, даже не глядя на эту собаку. А та срывается с места, вырывается от бабки - и за моими. Покая добежал - эта зараза успела покусать ою старшую в шею и спину. Шкура как решето (шесть дырок потом насчитал). Младшая вообще в шоке была - она даже и подумать не могла, что зубы даны чтобы кусаться (она птом сутки не ела). Так бабка подбежала следом (я питбуля за поводок оттянул, на меня бросаться не стала - видимо по выражению лица моего поняла что я сам ее порву на фик ) изапричитала: "Ой, девочка моя бедная, теб наверное эти собачки покусали!" Пипец
iNemcev
20 September 2012

Аврора
Да я то понял, но учесть пожелания всех не возможно, вы же понимаете
kapitan
20 September 2012

Vera_FF3:

kapitan:

Но-но  Говорю же:
kapitan:

залижут до смерти 

Так я вроде и не вам отвечала

Так это ФОРУМ, а не личка
Nail
20 September 2012

Raleks
У меня в подъезде тоже кошак появился.
А следом миска и лежанка.
После появился запах мочи.
Вобщем где ты мой дед мазай Ралекс?
П. Р)l(евский
20 September 2012

kapitan:

А голденов вообще дрессировать не обязательно. Они без каких либо специальных занятий способны понимать до 300 слов. Учитывая, что в повседневной жизни россиянин использует порядка 350-ти слов - более чем достаточно. Я своих ни разу не дрессировал, ни на какие занятия не ездил. Прост говорю с ними. В итоге понимают всёчто я говорю. Ну вот как пример - на даче говорю: "Девочки, идите-ка на второй этаж" - они встают и идёт именно на второй этаж.

С охранными, сторожевыми, тем паче бойцовымиородами - всё гораздо сложнее. У моего коллеги был кавказец - внешне просто душка, ласковый мальчуган, у которого голова раза в два с половиной больше моей Но коллега при этом рассказывал, что тот его "проверяет" КАЖДЫЙ ДЕНЬ - а не дал ли хозяин слабину, не пора ли уже мне стать вожаком стаи вместо него? И каждый день идёт борьба и доказывание того, что пёс ДОЛЖЕН подчиняться человеку. А к этому не каждый готов. Вот на прошлой неделе - выхожу я со своими гулять. Сбоку стоит бабка (!) с питбулем. Мои пробегают мимо, даже не глядя на эту собаку. А та срывается с места, вырывается от бабки - и за моими. Покая добежал - эта зараза успела покусать ою старшую в шею и спину. Шкура как решето (шесть дырок потом насчитал). Младшая вообще в шоке была - она даже и подумать не могла, что зубы даны чтобы кусаться (она птом сутки не ела). Так бабка подбежала следом (я питбуля за поводок оттянул, на меня бросаться не стала - видимо по выражению лица моего поняла что я сам ее порву на фик ) изапричитала: "Ой, девочка моя бедная, теб наверное эти собачки покусали!" Пипец

ещё одна причина взять немца, он хоть продержится пока подмога подойдет. А питбуля под отстрел. Если без намордника выгуливают такую собаку - пулю заработали. Ты без ножа гуляешь? Если бы питбуль был не один? Они любят стайками гулять.
kapitan
20 September 2012

П. Р)l(евский:

ещё одна причина взять немца, он хоть продержится пока подмога подойдет.

Кавказец ещё больше шансов имеет, как мне кажется
Но смысл не в этом же, а в том что каждый заводит то, что ему нужно, главное чтобы человек правильно понимал - КАКИЕ усилия от него будут требоваться в зависимости от породы. Кому-то нужн плюшевый голден, кому-то серьёзный немец. Главное чтобы этот немец не угрожал окружающим, вот и всё
Вот и вернулись к теме топика - "Мы в ответе за тех, кого приручили"
xtreme141
20 September 2012

вот ща глянул ссылку интелект собак по стенли корену, немецкая овчарка на 3 месте, ретривер на 4ом) собаки с превосходными способностями к дерсировке
-Andre-
20 September 2012

Nail:

Вобщем где ты мой дед мазай Ралекс?

...твой дед Мазай Ралекс от скуки,
кошку отвез на Волгу,
будет теперь кошка, диким волком...
Vera_FF3
20 September 2012

цитата:
Так это ФОРУМ, а не личка 

В курсе. Не видела Ваше сообщение, когда отвечала.
У вас девочки или мальчики золотинки?
П. Р)l(евский
20 September 2012

kapitan:

Главное чтобы этот немец не угрожал окружающим, вот и всё

В отличие от кавказца - стабильная психика и действительно зависит от дрессуры. Кавказцу я бы алабая предпочл, но только если за городом. В городе это безумие такую собаку держать - у неё мозг очень специфически работает, в социуме её просто не проконтролируешь. Например, пошли с женой вдвоем в магаз, взяли собаку - я бы остался перед входом и как только жена вошла в магазин, собака начала охранять вход. + при выходе, если на входе столкнуться с кем то, собака уже может воспринять это как агрессию. И фиг ты ей объяснишь. что мужик, который шел навстречу - не представляет угрозы для жены. Короче только на даче, и только в вольере. Им же двигаться много надо. Такая собака никогда не вырастет в полноценную особь в городе.
Vera_FF3
20 September 2012

xtreme141:

вот ща глянул ссылку интелект собак по стенли корену, немецкая овчарка на 3 месте, ретривер на 4ом) собаки с превосходными способностями к дерсировке  

Мне еще кане корсо оч нравится. Говорят хорошо дрессируется. Вообще переводится как охранник приусадебного участка. И постоять за себя может и внушительная и к детям говорят хорошо. Но щенки стоят
eX3mAL
20 September 2012

1

Тема пошла
xtreme141
20 September 2012

П. Р)l(евский
а встретит тебя друг на улице протянет руку и лишиться... не в сад такую собаку) это для какого нибудь загородного дома, где рядом соседей нет или ты с ними не общаешься, а то потом проблем больше будет
kapitan
20 September 2012

Vera_FF3:

У вас девочки или мальчики золотинки? 

Девочки

По поводу корсо - я в их разновидностях не очень разбираюсь, но вот у нас во дворе корсо есть - милейший добродушный мальчик, с моими играют...но слюнявый - это пипец))) И слюни такие - что потом приходится своих с шампунью мыть, слюникак клей
kapitan
20 September 2012

xtreme141:

П. Р)l(евский
не в сад такую собаку)

Вот о чём и речь - для города и городской квартиры собака всё же ИМХО должна быть не бойцовой и не охранной. Потому чт она вынуждена выходить В ЛЮДИ и жить с людьми же. А вот в загородном доме на участке - это совсем другое дело...но это, повторюсь - просто ИМХО
xtreme141
20 September 2012

kapitan
а квартиру под такую собаку нужно иметь тоже огого и ремонт ой как жалко... ксати как твои в квартире себя ведут дом стоит? вещи целы?))) а то вот у меня у товарища ретривер золотой в кваритире полная жесть бывает))) хуже чем 2 потопа и ремонт) правда у него небольшая 2шка всего места ему мало
kapitan
20 September 2012

xtreme141

Вообще, к разрушениям по отзывам владельцев склонны всё же лабрадоры, голдены в этом плане не вандалы. Мои только пока маленькие были пару раз каждая по мелочи похулиганили, получили нагоняй и больше себе такого не позволяи
А в плане габаритов - несмотря на то что собачки не маленькие - места вообще не занимают, потому что находят себе мест так, чтобы люди им не мешали отдыхать))) Это ещё нам приходитс упрашивать их лечь рядышком на диванчик, чтобы во время кинопросмотра релаксивно поглаживать бархат их шкур
Vera_FF3
20 September 2012

цитата:
Девочки

У меня лабрик, девочка

цитата:
По поводу корсо - я в их разновидностях не очень разбираюсь, но вот у нас во дворе корсо есть - милейший добродушный мальчик, с моими играют...но слюнявый - это пипец))) И слюни такие - что потом приходится своих с шампунью мыть, слюникак клей 

А не кажется, они только по цвету различаются. Есть белые, есть серые и черные с белым пятном. Вроде
А слюни - это да Шерсть склеивается, потом только мыться
У нас во дворе белая корса - послушная, с полпинка команды, но мою очень хочет сожрать каждый раз
xtreme141
20 September 2012

kapitan
раз собирались у него в гостях он как начнет хвостиком за всеми носиться, становиться страшно за мелкие наполустоящие предметы:D
Сова
20 September 2012

В нашей же парадной на певом этаже живет бабулька которая кормит,кошек штук 5,но они живут под ее окном в подвале,мальчик на скамейке шугнул кошку так она вышла чуть мальчику руки не ободрала,но при этом себе не берет этих 5 кошек,вот любовь Но поскольку заселились в августе в этот дом,не слышала орали ли эти кошки в марте,доживем до весны посмотрим что будет,с кавалерами
Может мне тоже придется искать местечко в 50-100км от города чтобы их вывозить,но тогда чувствую бабка меня потом вывезет
Большой205
20 September 2012

надо было соседей бутылочкой заманить в багажник, проделать в нем дырочку и за 50км от Москвы
П. Р)l(евский
20 September 2012

kapitan:

Вот о чём и речь - для города и городской квартиры собака всё же ИМХО должна быть не бойцовой и не охранной. Потому чт она вынуждена выходить В ЛЮДИ и жить с людьми же. А вот в загородном доме на участке - это совсем другое дело...но это, повторюсь - просто ИМХО

От хозяина зависит. С кавказцем или алабаем вообще ничего не сделаешь - он просто не приспособлен. А ризена, немца, добермана вполне можно выдрессировать. Работы с ними много, да, надо быть к этому готовым, но если натаскаешь, получится очень хороший питомец.

По поводу корсы, некоторых мастифов и им подобным - ну воняют же они ужасно. У нас этажом ниже живет мастиф какой то. Так с ним в лифт не зайти - блевотиной несет. Сказал хоззяину, тот говорит - да каждый день моем Ну если от него мытого так несет, это ж ужас... Нее какуюнить менее слюнявую фигню надо
xtreme141
20 September 2012

П. Р)l(евский
ахаххаха))) у нас такой же в подъезде есть только французкий бульдог тоже несет говнищем от него так он еще и хрюкает как порось
Raleks
20 September 2012

Во что вы превратили тему?! А как же срач?!

ЗЫ: Не вернулась пока...
xtreme141
20 September 2012

она в пути) 50 км эт не в 1 же день ррраз и дома
prowler
20 September 2012

вспомнилось: новоселы запустили кошку первой в квартиру - а кошка двери закрыла, замки сменила, третий год уже живет, в дверной глазок топор показывает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up