Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
385,1K
views
162
members
6,8K
posts

traktor_lady
6 August 2015


барилла кстати и в Италии продается По крайней мере на севере
Там для больших эстетов есть еще макароны не высушенные, а свежие, продаются охлажденными, хранятся недолго и только в холодильнике. Вот они немного нежнее по консистенции...
А если обычные, сушеные - я и бариллу в итальянщине покупала, и какие-то местные вообще по 30 центов - разницы не заметила. ИМХО важнее, какой соус добавить
avatar
lessen
6 August 2015


Барилла продается в Италии везде, и в супермаркете во Флоренции в прошлом году была скидка на нее.Местные вывозили ее телегами.
avatar
Ptiza
6 August 2015


posted imageposted image
avatar
lessen
6 August 2015


А мытая почем?это грязная
avatar
Ptiza
6 August 2015


lessen
Меня другое смутило: почему немытая отечественная дороже чем мытая импортная?
avatar
Ptiza
6 August 2015


Кстати, еще обратил внимание, что таджикоузбеки, которые покупают много моркови, берут немытую, хоть она и дороже.
avatar
-BRUNO-
6 August 2015


Oliva
+1

T
traktor_lady:

барилла кстати и в Италии продается


барилла и паста зара - ИТАЛЬЯНСКИЕ семейные фабрики, ставшие крупнейшими по сбыту в Италии и экспорту по миру...

Ptiza
полагаю, что наша морковь вкуснее, более "натуральная"
если для супа импорт еще ничего, но просто так похрумкать - безвкусная, никакой радости...
traktor_lady
6 August 2015


-BRUNO-
Неточно выразилась - в италии она точно такая же, как у нас В смысле и по вкусу, и по консистенции И достаточно популярна
Крупные компании и раскрученные марки часто несколько...эээ..адаптируют свою продукцию для разных рынков Та же Валио, кстати
PS а вот pasta Zara в италии не видела. Конечно, я далеко не везде была, а в Италии есть региональные различия, может быть она в каких-то сетях продается а в других нет -но в тех супермаркетах, где я закупалась, ее не было
avatar
-BRUNO-
6 August 2015


traktor_lady
я слышал об "адаптации" под локальные рынки, по валио понятно, т.к. молочка, но, блин, какая адаптация может быть в макаронах?
я там попробовал, увидел тут и стал покупать тут, как раз потому, что нет разницы
а паста зара в наших гиперах появилась раньше бариллы...
я не привередлив в еде, в принципе, не особо разбираюсь в ней, и там не особо зацикливался на прилавках...
мне нравилось просто в лавке купить воды, какого-нить "домашнего" хлеба и зайти в соседнюю за прошутто...
traktor_lady
6 August 2015


-BRUNO-
У нас традиционно макароны приняты "помягче", поэтому могут, например, время варки другое указать или муки из мягкой пшеницы добавить - чтобы не такие аль-денте получались (у меня довольно много знакомых, которым итальянский вариант не нравится, кстати ) Но это не про барилло У них как раз все очень точно - если варить сколько написано, получится именно та паста, которую едят сами итальянцы и подают в среднестатистических ресторанчиках вместо супа
Про прошутто - не трави душу
А про валио - просто привезли йогурты и такие же купили у нас (тогда еще официально продавались). Не могу сказать, что у нас хуже, по консистенции и количеству фруктов - абсолютно одинаковые, но в "наших" явно было больше сахара Я сладкое не люблю, мне финские больше понравились, но это, разумеется, вопрос вкуса и привычек
scato
6 August 2015


эх..сварил пасту Зара 11 из стратегического запаса (купленного по 35 руб)..с помидорками и базиликом очень вкусно))
avatar
Orelia
7 August 2015


Ptiza
Это сейчас выбор есть и ценник другой. В июне - начале июля ценник был под сотку. Один сорт, выбора нет.
avatar
урабус
7 August 2015


я всегда думал, что паста это блюдо
а макароны и спагетти это продукт и одна из составляющих пасты
ведь в этих итальянских пастах главное это соусы
и форма и размеры макарон обусловлены разными соусами
их консистенцией
avatar
урабус
7 August 2015


итальянская кухня мне не нравится
traktor_lady
7 August 2015


урабус
Вся? Прошутто? Risotto con frutti di mare? Медальоны из телятины под соусом из белых грибов? И даже пьемонтский горький шоколад с цельными лесными орехами?
Ну тогда могу только
avatar
lessen
7 August 2015


Именно все так
Паста блюдо
Основа соус
куча видов макарон разных
avatar
lessen
7 August 2015


Ризотто говно
avatar
Злой Пионер
7 August 2015

1

Прошутто говно
avatar
урабус
7 August 2015


traktor_lady
что такое медальоны из телятины под соусом из белых грибов?
такое блюдо может быть в любом меню
например в иркутском или белгородском ресторане
avatar
урабус
7 August 2015

2

европа это бухло
еда это азия и кавказ
и никоим образом не наоборот
avatar
Злой Пионер
7 August 2015


Не ну я в италии ел несколько раз вкусно
Но это был просто хороший кусок мяса
Его могли также и не в италии приготовить
avatar
урабус
7 August 2015


я имею ввиду под словом КУХНЯ
это что то индивидуальное, это разнообразие вкусных блюд, это широта выбора

отдельно пара тройка блюд есть в меню в любой стране
avatar
Злой Пионер
7 August 2015


Кухня в азии
А в италии
Франции
Дефлопе
avatar
Nimfa78
7 August 2015

-1

avatar
урабус:

traktor_lady
такое блюдо может быть в любом меню
например в иркутском или белгородском ресторане

благодаря инету, свободе выезда и разнообразию переводных книг по кулинарии)
ну ещё "культурному обмену" шефами

ЗЫ тебе просто нужно мясо, много жирного мяса, потому
цитата:
еда это азия и кавказ

нет?)
avatar
урабус
8 August 2015


Nimfa78
нет
где ты видела в азии жирную пищу?
avatar
Nimfa78
8 August 2015

-1

урабус
азия: плов, бешбаршмак, лагман, манты, эчпочмаки и т.д.
avatar
урабус
8 August 2015


avatar
Nimfa78:

бешбаршмак

жирная пища?
avatar
урабус
8 August 2015


манты?
avatar
урабус
8 August 2015


тут можно спорить
я не хочу

своё мнение написал выше
avatar
урабус
8 August 2015


Nimfa78
ты лучше мне скажи как найти где стоит в эрмитаже
трон хивинского ханства
?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up