опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
traktor_lady
6 August 2015
барилла кстати и в Италии продается
По крайней мере на севере
Там для больших эстетов есть еще макароны не высушенные, а свежие, продаются охлажденными, хранятся недолго и только в холодильнике. Вот они немного нежнее по консистенции...
А если обычные, сушеные - я и бариллу в итальянщине покупала, и какие-то местные вообще по 30 центов - разницы не заметила. ИМХО важнее, какой соус добавить
Барилла продается в Италии везде, и в супермаркете во Флоренции в прошлом году была скидка на нее.Местные вывозили ее телегами.
А мытая почем?это грязная
Ptiza
6 August 2015
lessen
Меня другое смутило: почему немытая отечественная дороже чем мытая импортная?
Кстати, еще обратил внимание, что таджикоузбеки, которые покупают много моркови, берут немытую, хоть она и дороже.
Oliva+1
traktor_lady:
|
барилла кстати и в Италии продается |
барилла и паста зара - ИТАЛЬЯНСКИЕ семейные фабрики, ставшие крупнейшими по сбыту в Италии и экспорту по миру...
Ptizaполагаю, что наша морковь вкуснее, более "натуральная"
если для супа импорт еще ничего, но просто так похрумкать - безвкусная, никакой радости...
traktor_lady
6 August 2015
-BRUNO-Неточно выразилась - в италии она точно такая же, как у нас
В смысле и по вкусу, и по консистенции
И достаточно популярна
Крупные компании и раскрученные марки часто несколько...эээ..адаптируют свою продукцию для разных рынков
Та же Валио, кстати
PS а вот pasta Zara в италии не видела. Конечно, я далеко не везде была, а в Италии есть региональные различия, может быть она в каких-то сетях продается а в других нет
-но в тех супермаркетах, где я закупалась, ее не было
traktor_ladyя слышал об "адаптации" под локальные рынки, по валио понятно, т.к. молочка, но, блин, какая адаптация может быть в макаронах?
я там попробовал, увидел тут и стал покупать тут, как раз потому, что нет разницы
а паста зара в наших гиперах появилась раньше бариллы...
я не привередлив в еде, в принципе, не особо разбираюсь в ней, и там не особо зацикливался на прилавках...
мне нравилось просто в лавке купить воды, какого-нить "домашнего" хлеба и зайти в соседнюю за прошутто...
traktor_lady
6 August 2015
-BRUNO-У нас традиционно макароны приняты "помягче", поэтому могут, например, время варки другое указать или муки из мягкой пшеницы добавить - чтобы не такие аль-денте получались
(у меня довольно много знакомых, которым итальянский вариант не нравится, кстати
) Но это не про барилло
У них как раз все очень точно - если варить сколько написано, получится именно та паста, которую едят сами итальянцы и подают в среднестатистических ресторанчиках вместо супа
Про прошутто - не трави душу
А про валио - просто привезли йогурты и такие же купили у нас (тогда еще официально продавались). Не могу сказать, что у нас хуже, по консистенции и количеству фруктов - абсолютно одинаковые, но в "наших" явно было больше сахара
Я сладкое не люблю, мне финские больше понравились, но это, разумеется, вопрос вкуса и привычек
эх..сварил пасту Зара 11 из стратегического запаса (купленного по 35 руб)..с помидорками и базиликом очень вкусно))
Ptiza
Это сейчас выбор есть и ценник другой. В июне - начале июля ценник был под сотку. Один сорт, выбора нет.
я всегда думал, что паста это блюдо
а макароны и спагетти это продукт и одна из составляющих пасты
ведь в этих итальянских пастах главное это соусы
и форма и размеры макарон обусловлены разными соусами
их консистенцией
итальянская кухня мне не нравится
traktor_lady
7 August 2015
урабусВся? Прошутто? Risotto con frutti di mare? Медальоны из телятины под соусом из белых грибов? И даже пьемонтский горький шоколад с цельными лесными орехами?
Ну тогда могу только
Именно все так
Паста блюдо
Основа соус
куча видов макарон разных
traktor_lady
что такое медальоны из телятины под соусом из белых грибов?
такое блюдо может быть в любом меню
например в иркутском или белгородском ресторане
европа это бухло
еда это азия и кавказ
и никоим образом не наоборот
Не ну я в италии ел несколько раз вкусно
Но это был просто хороший кусок мяса
Его могли также и не в италии приготовить
я имею ввиду под словом КУХНЯ
это что то индивидуальное, это разнообразие вкусных блюд, это широта выбора
отдельно пара тройка блюд есть в меню в любой стране
урабус:
|
traktor_lady такое блюдо может быть в любом меню например в иркутском или белгородском ресторане |
благодаря инету, свободе выезда и разнообразию переводных книг по кулинарии)
ну ещё "культурному обмену" шефами
ЗЫ тебе просто нужно мясо, много жирного мяса, потому
цитата: |
еда это азия и кавказ |
нет?)
Nimfa78
нет
где ты видела в азии жирную пищу?
урабусазия: плов, бешбаршмак, лагман, манты, эчпочмаки и т.д.
Nimfa78
ты лучше мне скажи как найти где стоит в эрмитаже
трон хивинского ханства
?