опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Ptizaок, в следующий раз не буду выбрасывать, позвоню
Rat in Focus
29 January 2014
Nimfa78 другой твоей темы не нашла
отмечусь здесь.
Приморский район
Петербургские сети "О'Кей", "Пятерочка" и "Магнит" оштрафованы за продажу опасных продуктов.
https://vk.com/primor?w=wall-58956_20658Скрытый текстСпециалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили все торговые сети Петербурга. Проверка была проведена после отравления сразу пятерых петербуржцев, примерно в одно время купивших готовую куру-гриль и куриные крылышки в гипермаркете "О’ Кей" на Богатырском проспекте. Двоих заболевших пришлось положить в инфекционную больницу имени Боткина. Экспертиза обнаружила в изготовленной в гипермаркете продукции (окорок куриный "по-восточному", курица копченая "по-охотничьи" и крылышки куриные-гриль) опасных для здоровья человека сальмонелл, сообщает "Фонтанка" во вторник, 28 января.
Один из работников вовремя прошел медосмотр, однако суд не снял с компании вину за случившееся. ООО "ОКЕЙ" оштрафовали на 300 тыс. рублей.
Сотрудники Роспотребнадзора нашли зараженные продукты и в других городских магазинах. Так, в "Пятерочке" на Новосмоленской набережной продавались хинкали "Restoria" (замороженная говядина/свинина от ООО "Морозко"), в которых эксперты обнаружили колиформы (бактерии группы кишечной палочки). Компания оштрафована на 100 тыс. рублей.
Специалисты Роспотребнадзора подтвердили также факт продажи десятков наименований некачественных и опасных продуктов (в том числе меда, рыбы, разных колбас, птицы, ветчины и других) в сети "Магнит", отмечает издание. Нарушения в сети обнаружились во время плановой проверки, проведенной осенью прошлого года.
x
Rat in Focus
30 January 2014
я даже и не знаю где такие у нас есть...
Хотя когда на юга летала их там
весь Краснодарский край...я думала что это их местный магаз..
Rat in Focusтак он и есть краснодарский маг.
У нас их много, на юго-западе особенно.
Там овощи-фрукты бывают ничего, получше , чем в океях
maria_av:
|
Rat in Focus так он и есть краснодарский маг. У нас их много, на юго-западе особенно. Там овощи-фрукты бывают ничего, получше , чем в океях |
Ты все -таки в душе пролетарий.
maria_av:
|
Rat in Focus так он и есть краснодарский маг. У нас их много, на юго-западе особенно. Там овощи-фрукты бывают ничего, получше , чем в океях |
хозяин магнита самый успешный бизнесмен 2013 года в России!!!
PASHA
Макдональдс, как известно, богаче Де Бирса. Хочешь быть успешным-работай для нищих. Он хитер, да.Но от этого магазины говном быть не перестали. Просто в Усть-Затрипердыщенске других нет и не было. ВОт и поперло.
цитата: |
Ты все -таки в дУше пролетарий. |
Гусары, молчать!!!
По теме. На меня Магнит произвел угнетающее впечатление. Даже не сам магазин, а публика... Хотя ассортимент там да, деликатесов нет. Бабулька набрала целую корзинку очень простых продуктов, кассиру говорит, пробивайте до 300р., у меня больше нету... Стало жалко ее и страшно одновременно...
Rat in Focus
31 January 2014
lessen:
|
PASHA Макдональдс, как известно, богаче Де Бирса. Хочешь быть успешным-работай для нищих. Он хитер, да.Но от этого магазины говном быть не перестали. Просто в Усть-Затрипердыщенске других нет и не было. ВОт и поперло. |
Это точно, он там был первый, но теперь в крупных городах появились всякие там...то что и у нас...но в маленьких нас. пунктах только Магниты...Условия работы там кабальные, з/платы мизер
, но людям негде работать поэтому терпят..
но в маленьких нас. пунктах только Магниты... |
Так все правильно, какой смысл там Лэнд построить...
Rat in Focus
31 January 2014
Krendell:
|
Так все правильно, какой смысл там Лэнд построить... |
ага и цены как в Питере
у кого есть машины гоняют в Ашаны/Перекрёстки и т.д. Но основная масса там отоваривается
lessen
Чем тебе Магнит не угодил? Обычный в своем классе, в ряду с Пятерочками, Дикси, Риомагами и пр.
Свою нишу они закрывают как магазины шаговой доступности. Не все могут ездить в гипермаркеты. В океях, лентах и прочих на просрочку можно наткнуться с тем же успехом, везде надо быть очень внимательным. У нас в доме РиоМаг, переклеенные бумажки с датами упаковки - нормальная практика, ничего скоропортящегося там не беру.
Или вопрос по-другому: какой магазин из того же класса можно противопоставить Магниту?
amiko
те три названия, которые ты упомянула, мною не посещаются.
Противопоставить можно Спар. Но он мало где есть. Я хожу в Перекресток.
lessen
В Перекрестке цены другие, выше. По крайней мере раньше так было (давно не была).
То, что они тобой не посещаются, не должно говорить о том, что они плохие. У каждого заведения есть своя аудитория.
amiko
И к счастью я далек от этой аудитории. И от народа. Страшно далек я от народа. Аня.
Цены-не замечал разницы, но не хватает статистики для сравнения. А ты страдаешь от высоких цен?
ты ж мегавысокооплачеваемый спец.
lessenЯ не смотрю на цены. Я покупаю то, что мне надо.
Но мне всегда казалось, что Перекресток в другом сегменте нежели чем Магнит, Пятерочка и Дикси.
Да и кстати, богатство складывается из экономии
amiko
Конечно, из экономии
Про это еще Высоцкий пел. А гадость пьют из экономии,хоть поутру да на свои...
Перекресток в другом сегменте нежели чем Магнит, Пятерочка и Дикси. |
Магнит ниже классом, чем Пятерочка и Дикси.. В Магните цены ниже и сами продукты проще.
KrendellСоветую посетить народный, еще более яркие впечатления будут обеспечены.
traktor_lady
31 January 2014
Но мне всегда казалось, что Перекресток в другом сегменте нежели чем Магнит, Пятерочка и Дикси |
не знаю, может другие "перекрестки" как-то держат уровень, но у нас на Среднем (угол с 9 линией) он как-то стремительно скатился в помойку хуже "Пятеры" - и по ассортименту, и по ценам, и по обслуживанию, и по грязюке... А начинал очень даже "за здравие"
Krendell:
|
Магнит ниже классом, чем Пятерочка и Дикси.. |
Откуда такие данные? Или что Вы подразумеваете под классом?
Rat in Focus
31 January 2014
traktor_lady:
|
не знаю, может другие "перекрестки" как-то держат уровень, |
Заходила в Краснодаре в магазины этой сети, очень даже была удивлена, т.к. было с чем сравнить, там и чистота была, и обслуживание и т.д., так же слышала рассказы от людей там работающих как там выбраковывают и выбрасывают на помойку товар просроченый и что с той помойки все бомжи окрестные кормятся...такого здесь я не видела, хотя этот помоечный магаз недалеко от дома.
Sergio_Leone
31 January 2014
Перекресток такое же фуфло как и Магнит, и Пятерочка, и 7я...
Димедрол
31 January 2014
1
Регулярно покупаю в МАГНИТе целый ряд товаров (избирательно), которых нет в других сетях
и не считаю это чем-то унизительным для себя.
У них есть целая линейка продуктов, выпускаемых на предприятиях Краснодарья и Ставрополья
(консервы, крупы, хлопья...).
Что подкупает - всё же хоть что-то отечественное и за незаряженную цену.
+ кондитерка интересная по цене\качеству
В остальном он не лучше \ не хуже 5ки, 7и и т.п...
traktor_lady
31 January 2014
Rat in Focus
31 January 2014
Я раньше каждый февраль туда летала на д/р
amiko:
|
У нас в доме РиоМаг, переклеенные бумажки с датами упаковки - нормальная практика, ничего скоропортящегося там не беру. |
А что РиоМаг, это на одном уровне с Глобусом Гурмэ?
amiko:
|
Да и кстати, богатство складывается из экономии |
Главное, чтобы экономия не докатилась до фанатизма.
Dirty boy:
|
А что РиоМаг, это на одном уровне с Глобусом Гурмэ? |
В смысле? Вроде того же уровня, что и Пятерочка, просто не столь масштабная сеть. Или я ошибаюсь?