опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Злой Пионер
19 February 2015
Хочу самопальной сотворить тушенки
там очень простой рецепт на самом деле
Dirty boy
19 February 2015
Ptiza
Могу узнать. Теща постоянно делает.
а что сложного? мясо, соль, лаврушка, перец горошком, готовится исключительно в собственном соку
делаю в мульте в режиме тушения - вообще без хлопот)
ЗЫ кому про баранину интересно, перед центральным "грузовым" въездом на Калинку есть заезд к розничным павильонам, нужен тот, который справа. вход с левого торца, первый и второй прилавок по левой же стороне (не знаю, один хозяин, или разные).
хотя прямо сейчас для баранины не особо сезон - жирновата. но для плова, или чанахов, например, ок.
а вот через пару месяцев уже можно рассчитывать на нежную сочную лопатку
в любом случае там мне барашки всегда нра - свежие, с характерным, но приятным запахом
и рубят хорошо, как надо - так и нарубят
правда, могут обвесить
Dirty boy
Узнай, пожалуйста.
Nimfa78
Вопрос не как сварить, а как грамотно закатать. Хотя, рецепт как сварить тоже интересен.
YRI121
20 February 2015
2
Гвардейскую тоже проверял.
Из того что в РФ производится более менее приличная.
Ну у меня пока ещё белорусские запасы не совсем кончились.
Ценник до роста $ был около 80 руб.
Теперь наверное тоже 160.
Опустили нас капитально с баксом.
И главное причины нашли " санкции" ... какие на
санкции...
Надо быть совсем дебилом чтобы в это верить
Просто захотелось бабла поднять... и подняли.
927
20 February 2015
Тушенка (покупать только высший сорт, говядину первый сорт не очень жалую)
Каша есть со свининой, есть говядина оба вида мяса с тремя видами крупы: РИС, ПЕРЛОВКА, ГРЕЧА
Паштет (две фасовки)
К сожалению в Питере не видел в продаже )
ранее завод был поставщиком Армии.
927Мне подгоняют тушенку как раз из запасов армии
Ток выглядит иначе упаковка/банка
Очень крутая,натуральная
tolik1954
Не
Банка с росписью в цветах Хохломы
До наценки (осенью 14 года) стоила до 80 руб банка тушенки, плюс пересыл )
Мясо внутри по плану было либо местное (Забайкалье) либо Монгольское (купленное за валюту)
Сейчас ищу здесь варианты, что бы было оптимально по цене и хорошего качества.
А с со складов НЗ когда остаточный срок полгода, цена еще ниже была )
927:
|
До наценки (осенью 14 года) стоила до 80 руб банка тушенки, плюс пересыл )
Мясо внутри по плану было либо местное (Забайкалье) либо Монгольское (купленное за валюту)
Сейчас ищу здесь варианты, что бы было оптимально по цене и хорошего качества.
А с со складов НЗ когда остаточный срок полгода, цена еще ниже была ) |
Найдёшь варианты... стукни в личку...
Всем не расссказывай
Ptiza:
|
Купил я тушенкуКоторую урабус рекомендовал |
Где этот риомаг? тоже хочу...вообще Урабус знатный вброс сделал
tolik1954
Да надо дома посмотреть
Я не помню
Вечером
мне кажется вопросы качества тушенки и стоимости надо разделить
tolik1954Мне из запасов армии рф привозят
Но вообще она вроде есть в сезоне на коломяжском
Ptiza:
|
Dirty boy Узнай, пожалуйста. Nimfa78 Вопрос не как сварить, а как грамотно закатать. Хотя, рецепт как сварить тоже интересен. |
Как варить не буду рассказывать - все просто, "сольперец по вкусу". Главное долго.
А вот когда в банки закатываешь, важно жирным бульоном мясо закрыть. После стерилизации он остынет и создат слой жира, который послужит хорошим доп консервантом.
PS: Лук варить целиком и потом вытащить, как развариться. В банки не класть.
Приятного аппетита.
Злой Пионер
20 February 2015
Вот интересно , в железных банках в спецхранах она лет 30 хранится помоему , по крайней мере в армии нас такой кормили
а вот самостоятельно сделанную типа больше года нельзя хранить . странно .