| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Контрольная лампа тормозной системы может загораться по следующим причинам: 1. Низкий уровень тормозной жидкости в бачке гидроприводов тормозной системы и сцепления. Надо проверить: 1.1. Толщину колодок. 1.2. Течь тормозной жидкости. 2. Включенный ручной / стояночный тормоз. |
Всем доброе утро!
В воскресенье вечером заехал на мойку. Помыл, вытер, сел, завожусь, на панели горит лампочка ручного тормоза. Выключил зажигание, включил еще раз - горит. Выключил опять, поднял и опустил ручник, завелся опять - горит. Попробовал тронуться - без проблем, ничего не мешает ехать.
В итоге - лампочка в движении то горит, то гаснет, то моргает на кочках. Если чуть надавить на рычаг, гаснет, чуть поднять - гаснет. В обычном положении почти всегда горит. Думаю, что мойка, конечно ни при чем. Ехать ничего не мешает, но горящая лампочка раздражает.
К дилеру?
diablo
1 February 2005
Контрольная лампа тормозной системы. (Р)
FraGg3Rцитата: |
то что лампочка слабо горит меня это бесит) |
К бабаю не ходи, влага в контактах.
цитата (ильясмагомаев @ Вчера в 21:11) |
эта лампа загорается при стояночном тормозе раз,при низком уровне тормозной жидкости два,и при неисправности в системе EBD (при наличии системы ABS) |
Все правильно, но в первом сообщенни написано, что лампа начинает загораться _постепенно_.
jenek83
да именно...она горит не так ярко как когда ставишь машину на ручник...она сначала еле еле горит потом чуток сильнее и так и светит с такой силой
FraGg3R
"По-науке" надо продуть напором воздуха. Но я ничего не делал, т.к. больше не появлялось.
Mitrich51
26 November 2009
FraGg3R коробка автомат?
Буквально на днях тоже самое...
Помыл машину из шланга, воды не жалел, потому что весь кузов был покрыт сантиметровым слоем грязи и песка, в связи с этим поливал обильно...
после чего обратил внимание на то, что лампа ручника горит в пол накала...
проверил уровень тормозной жидкости, кнопку под ручником, все в норме...
На то и сослался, что вода попала на контакты...
На утро сей дефект прошел и стало все в порядке...
Mitrich51
механика
Alex..
ухх щас выйду к машине...надеюсь она уберётся
Mitrich51
26 November 2009
FraGg3R на всякий случай посмотри главный цилиндр сцепления,не течет ли?
Alex..
26 November 2009
Только вот что не понятно???
Как могла вода накапать на бачек с тормозной жидкостью? не понятно, стоит ведь он не на пути отвода воды каком нибудь...
а вверху, под капотом...
Mitrich51, если бы тормозная жидкость уходила бы, то из одного и того же бачка...
а тут как понятно жидкость в норме...
о у меня такие же симптомы были. потом прошли.
а сейчас вот после хорошего ливня смотрю опять начинает тускло гореть. Бум знать, посмотрим контакты как загорится
кстати, если снять разъём на бачке тормозной жидкости, то при поднятом ручнике лампа гореть не будет. Так, на всякий случай...
с утра когда ехал в институт лампа не горела...обратно ехал сново загорелась...завтра продую воздухом...
Gromo3eka
27 November 2009
подскажите и мне что нибудь, когда машина стоит на ручнике лампа не горит
Gromo3eka
Дык, выкрути пробку бачка - поплавок уйдет вниз - если лампа загорелась - копай в концевике ручника и/или его проводке. В перегорание светодиода слабо верится.
andvn
28 November 2009
1
jenek83это не показатель. Думаю, что далеко не у всех, кто выполнит эту процедуру с поплавком, загорится лампочка. У меня не горела. Я срезал крышку поплавка и чистил контакты (были все в зелёном налёте). Правильней будет снять разъём с бачка и замкнуть чёрно/жёлтый и чёрно/голубой. По крайней мере это для FF1 duratec 1.6 v8
Gromo3ekaВот схема на всякий случай:
Жёлтым помечен разъём датчика бачка
andvnцитата: |
Правильней будет снять разъём с бачка и замкнуть чёрно/жёлтый и чёрно/голубой. По крайней мере это для FF1 duratec 1.6 v8 |
Именно так. И не важно какой двигатель.
попробуй далить немного жидкости может пройдёт
у меня такая же фигня пробовал разъем с крышки сдернуть не получается какой то он дурацкий , может там чего где нажать надо кто знает ,ломать неохота
РУСФОРД конечно надо,присмотрись там есть фиксатор на разъеме, на него надо чуть надавить пальцами и он сползет!!
спасибо , только что снял с помощью такой то матери , а там все окислилось , капнул туда моторного масла так как зачистить нет возможности ,посмотрим на результат
nicko:
|
Раньше замечал, что по сырой погоде иногда начинала гореть лампа тормозной жидкости на приборке. Неделю назад заметил, что она горит вполнакала (даже вчетвертьнакала, т.е. видно только в кромешной тьме) постоянно Снял клемму с крышки бачка - горение пропало, т.е. коротит где-то в крышке. Снял крышку, принес домой, контактной группе заметил жидкость (вода или тормозуха - ...), все хорошенько промыл и просушил. Поставил сегодня на место...все равно горит зараза Подскажите - эта крышка разборная? Если да, то как ее разобрать?! Подозреваю, что где-то со стороны поплавка гидроизоляция полетела и контачит тормозухой. |
была такаяже проблема накрылся у меня датчик этот с поплывком. как только нетрес лампочка незагоралась. в итоге купил новый датчик брал за 1100р.
Ремонтировал недавно этот датчик - никак не хотела загораться лампочка. Аккуратно отпилил верхнюю крышку вдоль торца, почистил контакты от зелёного налёта и приклеил торец обратно. Пилить очень аккуратно!!! Теперь всё работает.
Разбирается датчик очень просто! За усики в разъёме потянуть плоскогубцами (на себя). Выйдет хрень, у которой с одной стороны (зажатые в плоскогубцы) три контакта разъёма, с другой два контакта на тарелку поплавка. Дальше вытащить поплавок труда не составит. Собирается в обратной последовательности.
И насколько помню, давно разбирал, никакой гидроизоляции нет.
У меня, кстати обратная проблемма. Горит всегда. Все провода и датчики проверил, похоже что-то в приборке.
Привет тоже сегодня снег с дождем, загорелась в четверть накала, жидкость макс, снял и дул и трусил и поплавок нажимал не помогло. В чем причина то? Датчик разбирать? мож там внутри все зеленое и через зелень подмыкает?
Донеццитата: |
В чем причина то? Датчик разбирать? мож там внутри все зеленое и через зелень подмыкает? |
В датчике проблема. Других причин не может быть, если горит в пол-накала лампочка. Либо сушить, либо разбирать.
Gromo3eka
16 December 2009
Проблему решил чисткой контактов у разьема с бачком, все были в налете
тоже возникала такая проблема,контакты чистил,поливал ВДшкой..но результат не впечатляет,лампочка начинает мограть при довольно резком нажатии на педаль тормоза,либо может заморгать и просто во время езды
с чем связано такое поведение??
Mitrich51
29 December 2009
1
Kolyason тормозуху приходиться доливать? осомтрите всю тормозную систему,проверте есть ли утечка ? коробка МКПП? если да,проверте педаль сцепления,в палне обнаружения тормозной жидкости,зачастую течет гл,цилиндр сцепления, а может и глюк с эелектрикой ИМХО
Mitrich51тормозуха нормально,ни разу не доливал...коробка механика,подтёков нет
3 people online