Подробности закупки, нажмите что бы развернуть и прочесть1. Наименование, описание товара:
Производитель:
ADDINOL Lube Oil GmbH
Товар: Screen Wash. Незамерзающий до −70°С
концентрат стеклоочистительной жидкости.
Запах: яблочный
http://www.addinol.de/oilfinder/img/capacity/12_orig.jpg
как бодяжить
2. Гарантии, сертификаты:
Сертификат на Screen Wash посмотреть можно здесь
http://www.addinol.eu/oilfinder/show_msds.php?id=37030Если не открывается, то изучить, скачать можно здесь
http://www.addinol.eu/oilfinder/oil_details.php?id=739По результатм эксплуатации прошлых зим - жидкость не имеет резкого запаха, присутствует легкий яблочный запах.
Цвет - синий.
Наш позопрошлогодний клубный тест омывателя
Омыватель (сообщение #8717749)3. Цена при покупке через данную закупку составит
1 Литр - 105 руб.Цена в розничном магазине - 1 л. - 250 руб\литр.
http://www.dinoil.ru/avtohimiya-i-zhidkost...at.html Бочками в розницу не продается.
Т.е. выкупаем со
скидкой в 40%4. Минимум желающих на 200 литров. Максимум - обсуждается.
5. Закупаемся у
http://www.pe***trad***in.ru (звездочки убираем)
ул.Седова, д.13
334-14-16
6. За сбор денег, переговоры с продавцом, ответственный Я. Телефон в профиле. Просьба, прежде чем звонить, прочесть внимательно информацию тут. Если ответ не найдется - звоните.
7. Правила закупки:
а) Бочка заявлена как 205 литров. По опыту прошлого года, последние 5 литров, видимо технологические какие-то, т.к. из-за конструкции бочки добыть их - невозможно. Только если продырявить.
Поэтому,
бочку набираем исходя из того, что она на 200 литров.б) Незамерзайка выкупается только бочками. Если кол-во желаемых литров не набирают бочку, то бочка не выкупается.
в) Сперва составляем список желающих, разбивая его по бочкам.
Время на составление списков до17.09.12 года.г) Затем я дам реквизиты для перевода денег безналичным способом
Время на сбор денег с 17.09.12 по 30.09.12г.д) Все кто не сдаст деньги в указанный срок, пролетают с закупкой и тем самым подводят товарищей которые были с ним записаны на одну и туже бочку.
е) На следующий день после оплаты продавцу, осуществляется доставка незамерзайки в мой адрес.
ж) День раздачи концентрата будет назначен дополнительно. Раздача осуществляется только в тару покупателя.
Мысли вслух:
Это остатки прошлогодней партии незамерзайки на этиловом спирту по такой цене, новые цены обещали процентов на 20 выше.
Ну, или будем искать контрабандный метанол Объяснение в чем прикол этого омывателя по такой цене
Как закупали омывайку в 2010 (сообщение #8694855)Как это было в позопрошлом году
Как закупали омывайку в 2010 Как это было в позопрошлом году
Закупка зимнего омывателя стекол - 2011. (сообщение #12809359)Ну, понеслась...
x
Цена немножко изменилась, прошу внимательно при оплате -
1 Литр - 105 руб.СПИСОК:
1-ая бочка:
1. РОМУЛ - 25 л.2. Smekaloff - 20л.3. Leolik - 35 л.4. dmilex - 20л.5. Enter_SPb - 20л.6. Maggi - 20л.7. Monofocus -20л.8. fumch - 20л.9. benos - 20л.ИТОГО: 200 л.
2-ая бочка:
1. бу7- 30л.2. Olbok - 20л.3. DmitriyZ - 20л.4. ALG - 30 л5. Simonoff - 20л.6. batalin - 20 л.7.СЛАВА-40л.8.Katrin1980 - 20л.ИТОГО: 200 л.
3-я бочка:
1. AlekSin - 20 л.2. VitaliySPB -20 л.3. Avenger86 - 20 л.4. Sonar - 20 л.5. Alex79 - 20 л.6. Plevako - 20 л.7. suslik - 20 л.8. IgorG - 20 л.9. Kiruhin - 20л.10. Др@йвер - 20л.ИТОГО: 200 л.
4-я бочка:
1. FordMasala 20 л.2. Rxbe 20 л.3. Odin AS 40 л.4. Наиль 20 л.5. Rezcov 20 л.6. RB.King 30 л.7. Евгений из Питера - 30 литров.8. DoktorSPB - 10 литров9. Avenger86 - 10 литровИТОГО: 200 л.
5-ая бочка:
1. romanno - 40 л.2. AlVitKor - 20 л.3. SAndrey - 40 л.4. KVADRAT - 20 л.5. Nevskij - 20 л.6. Diseba - 15 л.7. CrazyLelik - 20 л.8. Илья_Саныч - 20л.9. yavasilek - 5 л.ИТОГО 200л.
Синий цвет - деньги получил
Черный цвет - затаились
Shark
13 September 2012
Закупка зимнего омывателя стекол - 2012.
Тест 796005_ADDINOL_Screen_Wash, 2012 года розлива (из заводской тары 205 л).
Тест был совмещен с испытанием камеры после ремонта на -60 °С. Камера морозила с -52°С до -58,7°С около двух часов и дальше тест прервали.
Проверялась способность неразбавленной жидкости после длительного хранения в заводской таре сохранить подвижность при -60 °С.
Исходные данные.
Скрытый текстОборудование:
Климатическая камера KPK 630.V.
Мультиметр Agilent U1241A (в режиме измерения температуры внешним датчиков)
Растворы для испытаний:
1:1 (на -23°С), вода взята из городского водопровода.
1:0 (на -70°С)
x
На
-58,7°С раствор 1:0 (pure) сохранил подвижность, сверху появился небольшой слой «желе».
Раствор 1:1 замерз (что не удивительно), но продавливается твердым предметом.
Остальные точки получены после отключения камеры. Поэтому получать именно точку из таблицы замерзания раствора -23°С не получилось. Но есть некоторые интересные результаты.
При
-27°С раствор 1:0 (pure) замечательно подвижен и далее не рассматривается.
Раствор 1:1 сохраняет замерзшее состояние.
Консистенция «рыхлая», легко продавливается твердым предметом. Поставили этот раствор в морозильник обычного холодильника и проверили еще через два часа.
Температура поднялась до
-14°С, раствор 1:1 перешел в состояние «желе».
Оставили храниться в морозилке на 12 часов.
Температура поднялась до
-13,6°С,
раствор 1:1 (на -23°С по таблице) так и не перешел в жидкое состояние.
Для сравнения сделали раствор 2:1 ( на
-30°С по таблице). Это раствор сохранил жидкое состояние при
-13°С (длительность тестирования 12 часов).
Видимо, при температурах ниже -10°С следует уже заливать микс 2:1.
RB.KingУ меня нет оснований тебе не доверять, но по практике скажу, что раствор 1:1 при минус 15-ти у меня ещё поливал. Не так весело как хотелось бы, но поливал...
РОМУЛМожет вода у нас в здании не очень правильная ).
Может бочка мне попалась такая.
Было бы интересно, если кто-то еще сможет проверить раствор 1:1.
Скрытый текстМорозильная камера домашнего холодильника уже вполне подойдет для этих целей.
x
RB.King
Одно из предположений: сам концентрат может/не может ли выдохнуться?...
РОМУЛ
Скорее всего доля содержания спирта уменьшилась за время хранения, но без ареометра это не подтвердить.
может просто раствор после -58 офигел и не успел "декристаллизироваться" к минус 15 за это время. ведь вода при нуле градусов может быть как в твердом , так и в жидком состоянии. так же и тут. смотря с "какой стороны" к этим минус 15 подойди. опускаться от нуля, либо подниматься от -58.
ну такой момент, кто как мерял соотношение 1:1. может на глаз
RB.King
интересно, спасибо.
С концентратами сколько видел всегда такая фигня, поэтому и не покупаю их.
canon3000canon3000:
|
может просто раствор после -58 офигел и не успел "декристаллизироваться" к минус 15 за это время |
Превидел этот вопрос
После выдерживания 12 часов при -14°С, переместили емкость в камеру с +3°С.
Там раствор оттаял. Затем опять поместили в морозилку на -14°С на 12 часов.
Раствор замерз в желе опять.
Скрытый текстВсе это время ёмкость с раствором был прикрыта крышкой, для уменьшения испарения спирта.
x
canon3000:
|
кто как мерял соотношение 1:1. может на глаз |
Справедливое замечание, мерных пробирок не использовали, погрешность возможна.
Взяли два одинаковых пластиковых стаканчика и налили по одинаковой отметке.
Затем соединили в одну емкость - так получили 1:1.
Derini а зачем бодяжить строго по таблице?
Я не гадаю на температуру, бодяжу всю зиму на -25-30
Сейчас разбавлен на -15
Зачем кроить, то?
RB.King спасибо за тест. Зашлю в addinol, но думаю им пофиг уже
партия продана. дальше только изопропанол из свежайших поставок
Shark
а я не бодяжу, я нормальную омывайку покупаю. Ибо замерзание при смешивании в соответствии с рекомендацией производителя говорит лишь о некачественном продукте, хотя концентраты все такие. Да и от воды зависит замерзание... Поэтому нафиг концентраты, отказался от них и доволен, а за дешевизной в этом вопросе не гонюсь...
Derini:
|
а я не бодяжу, я нормальную омывайку покупаю. |
Думаешь "нормальную" омывайку как-то по-другому делают? Мне кажется точно также бодяжат из какого-то концетрата...
OlBok
во всяком случае за последние зимы в отличии от концентрата ни разу не замерзла.
а я бодяжу и концентрат и омывайку, ибо нефиг прыскать омывайкой до -40 в -1
Бодяжу 5 литров до -15 а также вожу канистру 5 литров концентрата и все ок
Derini, за
ты со своей категоричностью.
ну не нравится - не нюхай, ели-палки (С)
Sharkбезусловно, не нюхаю, не покупаю и даже не комментирую тех, кто покупает, что не так? Ты сам завел разговор про бодяжничество
еще актуально или уже проехал мимо?
alidji69:
|
еще актуально или уже проехал мимо? |
Покупка жижи?...Опоздал конечно...
Я тут попробовал этот урл открыть. Почему-то попал на окна и двери в г.Орел...
OlBok, они сменили сайт оказывается...
Теперь он звучит так -
http://www.addinol.ru/