Как и
писал ранее, помещаю небольшой отчет о поездке в Анапу.
Поехать я хотел вдвоем с НТЦ,
приглашал его к обсуждению совместной поездки, но не срослось..
Выехал в воскресение 22 августа в 03.37, в 4.52 был в Кашире, 8.56 Воронеж, 15.18 Каменск-Шахтинский, 16.34 Аксай, в 21.52 был на месте в Анапе. Дорога заняла 18 часов 15 минут, из которых 1,5 часовой отдых километров 15 не доезжая Миллерово, и было пройдено 1515 км. Особых происшествий дорогой туда не случилось, не считая удара птицы в стекло километров так через 400 от Москвы. Очень интересно: боковым зрением заметил, что перпендикулярным курсом
стая птиц летела, то ли грачей, то ли ворон.. Смотрел естественно прямо, почти забыл об увиденном, и вот навстречу темное пятно и сильный глухой стук в стекло, от которого антирадар отклеился
.
На форуме начитался, что у наших Фокусов необыкновенно хрупкие стекла - ничего себе думаю, хрупкость - такой удар, что я сам испугался, а стеклу хоть бы что... Оказывается, рано радовался
по поводу стекла.
ГАИшников по дороге попадалось намного меньше, чем в предыдущие 3 года, но проблем, слава Богу не возникло. Остановили только 1 раз при въезде в Краснодарский край (пост Цукерова балка), обычная проверка документов и содержимого желудка
Видимо конец сезона и основной поток отдыхающих обратно ехал..(что на обратной дороге подтвердилось).
Заправляться старался на заправках ТНК, ЮКОСа, хотя пришлось в Ростовской области заправиться на сомнительного вида АЗС "Стерх", на которой бензин не понравился еще в прошлом году моей аудюхе.. К тому же доливал литров по 30, чтобы если попадется совсем поганый бензин он как-то смешался со старым.
Приехав в Анапу, разместились на базе отдыха, где забронировали заранее домик. Купаться ходили в Джемете и ездили в Б.Утриш, Витязево. За время пребывания освежили память об Абрау-Дюрсо, Геленджике, Новороссийске, Архипо-Осиповке, Туапсе, Небуге, Сочи, Порт-Кавказе, Темрюке.
Таки пришлось поменять свечи, которые специально для поездки заказал в экзисте
Это пришлось сделать после заправки на Лукойле на выезде из Анапы в сторону аэропорта. Кто бы мог подумать, что свечи можно "убить" за 150 км. пробега? Машина сначала отказалась "тянуть", потом начала троить и дергаться.. С кондиционером ездить стало невозможно совсем... Кстати, мои попытки купить свечи для фокуса в перечисленных городах, за исключением Сочи и Туапсе, где на это времени просто не было, закончились неудачей. Цокали языком, щелкали пальцами, но помочь ничем не смогли..
В общем, отдохнули без проблем, только погода немного подвела, но море теплое было - 25-26 град. в районе Анапы.
Обратно выехали 30 августа в в 10.57 утра, так как погода в этот день искупаться не позволила. В12.15 были в Славянске-н/к, в 15.27 повернули на трассу М5-"Дон" из Кисляковской, где мне "повезло" с лобовым стеклом, за качество которого я так искренне радовался неск. дней назад. Один, простите уж за выражение, уродец (морально) из региона 89 на вишневой 99 решил, что тащиться по федеральной трассе М4 за фурой в колонне, где дорога имеет всего по одной полосе для движения в одном направлении, это не для него. И стал этот "уродец" обгонять колонну из машин по обочине, посыпанной щебенкой. Результат: трещина на лобовом справа длиной около 30 см, многочисленные сколы на крыле, капоте, правой стойке и правой передней двери. Как потом я понял, ехавшему передо мной Ниссану-примере он разбил правую фару (он принял вправо на обочину и стал разглядывать осколки).
После этого приятного события в 16.14 Аксай, 18.54 Миллерово, 20.06 Богучар, 22.49 Воронеж, 01.07 Елец 02.10 Богородицк, после которого дорога заставила меня призадуматься
о правильности выбора комплектации "комфорт". Туман стоял та-акой, что мы порой гуськом двигались друг за другом со скоростью 40 км/ч. Так доехали в 03.42 до Каширы, в 04.40 повернули на МКАД и в 05.09 прибыли домой, проехав 1535,7 км. Останавливались как и в прошлый раз на 1.5 часа поесть и размяться, на этот раз в Воронеже.
Итог поездки: в Анапу - 1515,2 км и 140,22 л. (9,25 л/100)
из Анапы - 1535,7 км и 142,34 л. бензина (9,27 л/100)
по Краснодарскому краю - 3025 км. и 309,46 л. (10,23 л/100)
Пару слов о дрыгателе и машинке: в основном, фокус вел себя хорошо
На обгонах пришлось крутиться до 5200, в основном стрелку тахометра держал ~4200 скор. около 160 по моему спидометру. Масло ушло за все время поездки около 300 грамм (брал с собой но долил уже в Москве). Перезаправку (не до первой отсечки а до "пока не польется") которую услужливый ЮКОСовец производил, указатель уровня топлива выдержал с честью. Сидение пришлось немного наклонить назад, не хватало конечно регулируемого поясничного подпора, как в прош. ауди, но у меня не гия
а так фокус оказался достаточно комфортен при поездках до 1500 км. По меньшей мере спина не устала и не болела..Кондиционер был включен где-то процентов 70 времени поездки из-за фур и непогоды (дождь, влажность) и выключался изредка для обгонов.
В заключение (тем кто не знает, конечно) хочу предложить маршрут, который я в этом году для разнообразия попровобал в первый раз: если кто соберется в Анапу,Витязево или Темрюк, то можно ехать по М4 "ДОН" после Аксая (Ростов), Цукеровой балки, Кущевской в ст. Кисляковской делаете поворот направо и далее станицы Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск, Старонижестеблиевская, Славянск-н/к, Варениковская, Гостагаевская и, наконец, Анапа
Получается расстояние то-же как и через Краснодар, то постов как стационарных, так и мобильных ГАИ несоизмеримо меньше и движение очень свободное, машин по сравнению с дорогой через Краснодар почти нет.
Некоторые фотки, если кому интересно, выложу в самое ближайшее время.
Разместил
Vasyatka
А какая связь аклиматизации и "кучи народа"? АККЛИМАТИЗАЦИЯ — процесс приспособления организма человека к новым климатогеографическим условиям. Количество народа на нее не влияет.
ИМХО с мелкими детЯми в самую жару ездить не стоит.
Ездил в сентябре, мелкой было 2г.3м., все прошло О.К.
Небольшой отчёт о моей последней поездке на море летом 2010 года "Вологда-Таманский п-ов " :
Путешествия . . .
Владислав076
14 February 2011
В Крыму дешевле отдыхать .чем в России?Жилье интересует .сколько в среднем .Месяц июль у частников .комнаты чтобы с кондюком и холодильником?
nic22
14 February 2011
Владислав076Мы ездим на Тамань (Азовское и Чёрное море) Краснодарского края...
НА бескрайних просторах Инета есть интересный сайт :
http://azur.ru/Это будет и Крым и наше Кавказское побережье...
Там сверху на линейке карты выбираем место отдыха и сморим всю инфу, включая жильё и цены...
Халирахман
23 February 2011
В этом году летом хочу съездить на море на машине . Вот замучили сомнения куда ? Кпаснодарский край , Азовское море , Черное море . Или в сторону Сочей . В Крыму был и не один раз всегда очень нравилось ,но это всегда без машины . Воопще в Крыму есть что посмотреть . Знакомые предлогают Азовское море станица Должанская . Честно сказать я лично хочу в Крым . Поедем я супруга и 12 летний сын. Что посоветуете???
Klennn
10 April 2011
ХалирахманКуда поехать - зависит от многих факторов. Какой пляж - песок или камни. и.т.д. Как вариант можно остановиться в районе Голубицкой - Кочугур. В часе езды Черное море. В двух часах - горы. Да и Порт Кавказ рядом - можно и за границу махнуть. И там есть что посмотреть. Выбор за вами.
Что можно посмотреть1. Лотосы. Так же их можно посмотреть в станице Старонижестеблиевской по дороге в сторону Анапы(бесплатно)
2. Соленое озеро на черном море
http://s43.radikal.ru/i099/0911/97/4017da0ce289.jpg
3. Посетить музей Музей "Военая горка" в Темрюке
http://i081.radikal.ru/0911/2d/3a3a996e1ab5.jpg
x
Скрытый текст4. Грязевые вулканы
Первый - самый высокий - в ст. Аханизовская, правда от дороги он далеко. Он самый высокий и не интересный.
Не далеко от Голубицкой, в пос. ЗА РОДИНУ, есть более интересный грязевой вулкан. Вот там стоит побывать. Если вы решитесь принять грязевые ванны, то рядом море и внем можно ополонуться. Если не решились, то просто стоит на это посмотреть.
Вот его кратер.
еще
Чтобы принять грязевую ванну, возможно вам придется постоять в очереди
Спустившись к морю, кажется, что произошла встреча с инопланетянами
http://s50.radikal.ru/i127/0911/dc/5e8651fbf2cf.jpg
5. Еще одно интресное место - Порт Кавказ (порт, расположенный на косе Чушка в Керченском проливе). При въезде на косу будет Пост ГАИ, если вы едите за границу - то машину досмотрят, если нет - ограничатся проверкой документов. Ничего особенного там нет, но с косы достаточно хорошо видно заграницу - КРЫМ. Также здесь летом очень много лебедей.
Лебеди летом около косы Чушка (в заливе со тороны россии)
6. А вот и заграница (километра 4 через пролив)
x
Скрытый текст7. Если вы устали от пляжного отдыха, но хотите небольшого экстрима и отдыха на природе, тогда вам в Казачью Вольницу. Это в 30 минутах езды от станицы Гостогаевкая в горы (если их иожно назвать горами) по пыльной дороге мимо виноградников и садов (правда их в этом году огородили). Там в лесу для детей построена спортивная полоса препятствий, лесные петляющие тропы для верховой конной езды, столики в лесу. Основное здесь - прогулки на лошадях. В отлии от прогулок на лошадях в Сукко задесь и дешевле и по времени больше. Если захотите прокатиться в настоящей бричке - для Вас ее подготовят и прокатят с ветерком.
В Гостагаевской по дороге к Казачьей вольнице гуси перегородили дорогу
Вот и Казачья вольница
http://s52.radikal.ru/i137/0911/73/fc13dc076591.jpg
http://i067.radikal.ru/0911/42/eaa9aa8617ab.jpg
8. Горы. От Анапы рукой подать. Проезжаем супсех и вот первый перевал.
Слева после Супсеха на небольшой горе установлен крест
http://i060.radikal.ru/0912/fe/960457d99f7f.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0912/31/69ea4c4a8bc7.jpg
С площадки у креста открывается вот такой вид на анапу
http://s54.radikal.ru/i145/0912/d4/55251aa52c0a.jpg
Делее после перевала - Варваровка.(кстати кадры крутого поворота после перевала были в фильме "Морской патруль", помните - когда милиционер поймал автобус. По сюжету он ехал их Новороссийска (а эата дорога ведет в Б.Утриш) В ней после моста слева есть родник - говорят он богат ионами серебра. Вода действительно хорошая.
Далее второй перевал и смотровая площадка.
С нее открывается вид на море
http://i081.radikal.ru/0912/72/c956de780fea.jpg
и горы
http://s40.radikal.ru/i089/0912/94/b9bfff47d1c4.jpg
8. Еще одно интересное место в горах - это долина реки Жане, недалеко от Геленджика. Там есть водопады и дольмены. Населенный пункт рядом - Возрождение (если не ошибаюсь).
Первый водопад в метрах 50 от дороги, он наверное самый большой. В метрах ста от дороги будет пост где с вас возмут экологический сбор. Пройдя мимо фруктового сада вы очутитесь перед несколькими дольменами.
Вот один из них
x
Халирахман
23 February 2011
Задумка достаточно простая ,пляж море + к этому проехаться по интересным местам . Если сравнивать отдых у нас на Российском побережье и в Крыму . Какова разница в финансах .
nic22
24 February 2011
Халирахман:
|
Задумка достаточно простая ,пляж море + к этому проехаться по интересным местам . Если сравнивать отдых у нас на Российском побережье и в Крыму . Какова разница в финансах . |
Думаю, что главное определиться-куда ехать (везде есть , что посмотреть) , а разница в деньгах будет совсем даже не принципиальная...
Нам,например,больше нравится песок+ мелкий ракушечник, поэтому ездим на Азовское (Тамань) и Чёрное (под Анапу) !
И как правильно написали ранее: отсюда через Керченский пролив всегда можно ,при желании, попасть паромом в Крым !!!
nic22
Ничего не имею против нашего побережья, но просто сравните по деньгам. М.б. лучше турецкая 3-4* с AllInc. Там тоже есть что посмотреть, и а/м можно взять на прокат 40-60 евро/сутки. А по бензину мы уже не так далеко от Турляндии, там вроде сейчас 2-2,2$/литр.
nic22
24 February 2011
1
OlezhokНичего не имею против отдыха в Турции, каждому своё...
но
Халирахман кажется просил сравнить Россию и Крым по ценам...
Сервис сравнивать не буду , т.к. на море мы приемлем палаточный отдых и в домовладениях.
А по ценам на отдых позволю не согласиться: за эти деньги мы отдыхаем 20 дней
у нас , а не 7 дней
там ...
Владислав076
24 February 2011
цитата: |
через Керченский пролив всегда можно ,при желании, попасть паромом в Крым !!! |
Керченский пролив это который разделяет Черное и Азовское море? А Коса Тузла это другое?
Владислав076цитата: |
Керченский пролив это который разделяет Черное и Азовское море? А Коса Тузла это другое? |
А посмотреть карту КК слабо
Попасть в Крым можно на пароме, который выходит из России из Порта Кавказ (коса Чушка)
nic22
Черт его знает. Я прошлым летом, считал сентябрь в Адлере. С учетом дороги, № со всеми удобствами (+ кондей), с примерной кормежкой выходило 42-45000 р на 12 ночей. Турция была 4* чуть дороже. В итоге правда поехал в Еги за 67000 на 12 ночей.
Владислав076
24 February 2011
цитата: |
с примерной кормежкой выходило 42-45000 р на 12 ночей |
Эо нормально Вы уложились.Мы ездили в 2010 г.на юг под Анапу в станицу благовещенская .за жилье 12 дней отдали 14400 за 12 дней без кормежки .полулюкс (все есть .только туалет и душ на 2 семьи) без питания .На дорогу туда обратно на бенз ушло около 20000 плюс туда сюда ночлеги обеды .еще около наверно(10000 в дороге).в итоге на 3 человек потратили около 65000 .Особо не шиковали.Первый раз на авто ездили .1раз сьездить точно надо .2 раз уже под сомнением.За эти деньги можно в турлянндию или египет сьездить.Но очень понравилось . Пляж отличный .море чистое .народ в основном с семьми .тихо спокойно.Еще бы сьездил .но тяжелавато в дроге .один рулил.
Халирахман
24 February 2011
Не чего против Турции и других зарубежных мест . Но это наверное в другой раз. Мне хочеться именно самому за рулем ехать . Мне кажеться это (по крайней мере для меня) чуство свободы ,куда хочу туда и еду. Я много раз ездил на Черное море ,да и на Азовском был. Но все это по путевки или даже дикарем не то . Ты привязан к одному месту или к какомуто населенному пункту . Все это связанно с тяжестью передвижения . А тут сел в свою машину и покатил куда захотел .
Халирахман
Согласен по всем пунктам, но меня просто жаба душит переплачивать за то, что в других местах дают даром (входит в стоимость). Если поедете в р-н большого Сочи то рекомендую Красную Поляну, Ахун, 33 водопада (туда кстати IMHO лучше брать экскурсию тебя везут на ГАЗ66 по руслу реки, еще тот экстрим). Я кстати ночевал в Тарасовке, как раз полпути из Москвы.
Olezhok
24 February 2011
Халирахман
Смотря до каких Сочей, они (Сочи) с Лазаревского начинаются. Я отдыхал в Адлере, это вроде 1900 км. Ехал в 2 дня только днем.
Халирахман
24 February 2011
До Фароса в Крыму 1600 с копейками. вот и задумаешся куда лучше. Сам то я выдержу А вот жена с ребенком изноються . Ездил тут в Казань с Москвы под конец дороги разнылись горючими слезами . А в Казань всего 900 км
Халирахман
Ну Вы про границу еще не забывайте, она тоже если не повезет времени может сожрать. Т.е. у Вас по моей схеме Казань 2 раза. Еще нюанс конец пути придется на достаточно жесткий серпантин (кстати в Крыму тоже вроде) Лазаревское-Сочи. Ребенка не укачивает? Когда мы поехали 1-ый, еще на ВАЗ 21093, моему было 11 лет, он перенес нормально.
Халирахман
24 February 2011
У меня жену укачивает , а сын нормально. Как лучше ехать в Крым через Белгород и Харьков. Или же до Ростова на Дону ,Таганрог Мелитополь . Просто если через Ростов всегда можно поехать в Красодарский край.Ну малоли пердумали . Судя по картн крюк конечно получаеться но не сильно большой.
nic22
24 February 2011
Мы на свой отдых на Тамани (Краснодарский край): 1,5 недели в автокемпингах на Азовском и Чёрном море + 1 неделя в люксовых домовладениях тратим практически на половину меньше - выходит порядка 35 т.р.
Дорога до моря через Москву получается 2000км: (на бензин туда- обратно : 6.000 руб.) Ездим не первый год.
Прошлым летом ездили 2 раза и в этом в августе поедем обязательно !
Всё уже спланировано и номер в ДВ заказан... а ещё будут шашлыки, местное вино и рыбалка !!!
Халирахман
24 February 2011
nic22
По подробней можно ,Где на Тамани,(место). Что такое ДВ
nic22
24 February 2011
ХалирахманТамань-это Таманский п-ов : Азовское море (ст.Голубицкая, п.Пересыпь,Кучугуры, Ильич-всё это Темрюкский район) . На Чёрное ездим 60 км от Голубицкой (ст. Благовещенская, Анапский район).
ДВ - это частные домовладения...
от Москвы до Темрюка получается около 1500 км.
P.S. Если интересует что-то конкретное, могу ответить в личку.
ХалирахманЯ в том году в августе на 5 дней останавливался в Голубицкой в Кипарисе
http://www.azovskoe.com/,
Скрытый текстБранировали за ранее. За бронь денег не берут. В сутки на 4х - номер мансарда типа на 2 этаже 2000р + заказали питание на 3-х - 1200 (питание вкусное но однообразное).
x
Потом перехали в Анапу. А вообще снять жилье проблем нет, практически везде стоят таблички "сдаю жилье", только придется повыбирать.
KlennnПосмотрел ваше место отдыха, знакомо.
А на пляже , как было, весело? ...я имею ввиду количество отдыхающих...
Klennn
24 February 2011
nic22
Да по сути мы только там жили. В том году в голубицкой народу действительно было очень много. А так мы каждый день катались. Не повезло с соленым озером - приехали в понедельник после фестиваля Кубано - неформалов и мусора было ну очень много. Очень понравилось море в Кочугурах - почти как в Анапе песок (именно песок а не ракушечник) и народа мало даже на центральном пляже.
Когда переехали а анапу купаться ездили в Благовещенскую. Может я и вас видел, но я правда машину ставил на горке (платить надоело). А может вы меня видели - красный ФФ2 с СИ-БИ антенной!