Как и
писал ранее, помещаю небольшой отчет о поездке в Анапу.
Поехать я хотел вдвоем с НТЦ,
приглашал его к обсуждению совместной поездки, но не срослось..
Выехал в воскресение 22 августа в 03.37, в 4.52 был в Кашире, 8.56 Воронеж, 15.18 Каменск-Шахтинский, 16.34 Аксай, в 21.52 был на месте в Анапе. Дорога заняла 18 часов 15 минут, из которых 1,5 часовой отдых километров 15 не доезжая Миллерово, и было пройдено 1515 км. Особых происшествий дорогой туда не случилось, не считая удара птицы в стекло километров так через 400 от Москвы. Очень интересно: боковым зрением заметил, что перпендикулярным курсом
стая птиц летела, то ли грачей, то ли ворон.. Смотрел естественно прямо, почти забыл об увиденном, и вот навстречу темное пятно и сильный глухой стук в стекло, от которого антирадар отклеился
.
На форуме начитался, что у наших Фокусов необыкновенно хрупкие стекла - ничего себе думаю, хрупкость - такой удар, что я сам испугался, а стеклу хоть бы что... Оказывается, рано радовался
по поводу стекла.
ГАИшников по дороге попадалось намного меньше, чем в предыдущие 3 года, но проблем, слава Богу не возникло. Остановили только 1 раз при въезде в Краснодарский край (пост Цукерова балка), обычная проверка документов и содержимого желудка
Видимо конец сезона и основной поток отдыхающих обратно ехал..(что на обратной дороге подтвердилось).
Заправляться старался на заправках ТНК, ЮКОСа, хотя пришлось в Ростовской области заправиться на сомнительного вида АЗС "Стерх", на которой бензин не понравился еще в прошлом году моей аудюхе.. К тому же доливал литров по 30, чтобы если попадется совсем поганый бензин он как-то смешался со старым.
Приехав в Анапу, разместились на базе отдыха, где забронировали заранее домик. Купаться ходили в Джемете и ездили в Б.Утриш, Витязево. За время пребывания освежили память об Абрау-Дюрсо, Геленджике, Новороссийске, Архипо-Осиповке, Туапсе, Небуге, Сочи, Порт-Кавказе, Темрюке.
Таки пришлось поменять свечи, которые специально для поездки заказал в экзисте
Это пришлось сделать после заправки на Лукойле на выезде из Анапы в сторону аэропорта. Кто бы мог подумать, что свечи можно "убить" за 150 км. пробега? Машина сначала отказалась "тянуть", потом начала троить и дергаться.. С кондиционером ездить стало невозможно совсем... Кстати, мои попытки купить свечи для фокуса в перечисленных городах, за исключением Сочи и Туапсе, где на это времени просто не было, закончились неудачей. Цокали языком, щелкали пальцами, но помочь ничем не смогли..
В общем, отдохнули без проблем, только погода немного подвела, но море теплое было - 25-26 град. в районе Анапы.
Обратно выехали 30 августа в в 10.57 утра, так как погода в этот день искупаться не позволила. В12.15 были в Славянске-н/к, в 15.27 повернули на трассу М5-"Дон" из Кисляковской, где мне "повезло" с лобовым стеклом, за качество которого я так искренне радовался неск. дней назад. Один, простите уж за выражение, уродец (морально) из региона 89 на вишневой 99 решил, что тащиться по федеральной трассе М4 за фурой в колонне, где дорога имеет всего по одной полосе для движения в одном направлении, это не для него. И стал этот "уродец" обгонять колонну из машин по обочине, посыпанной щебенкой. Результат: трещина на лобовом справа длиной около 30 см, многочисленные сколы на крыле, капоте, правой стойке и правой передней двери. Как потом я понял, ехавшему передо мной Ниссану-примере он разбил правую фару (он принял вправо на обочину и стал разглядывать осколки).
После этого приятного события в 16.14 Аксай, 18.54 Миллерово, 20.06 Богучар, 22.49 Воронеж, 01.07 Елец 02.10 Богородицк, после которого дорога заставила меня призадуматься
о правильности выбора комплектации "комфорт". Туман стоял та-акой, что мы порой гуськом двигались друг за другом со скоростью 40 км/ч. Так доехали в 03.42 до Каширы, в 04.40 повернули на МКАД и в 05.09 прибыли домой, проехав 1535,7 км. Останавливались как и в прошлый раз на 1.5 часа поесть и размяться, на этот раз в Воронеже.
Итог поездки: в Анапу - 1515,2 км и 140,22 л. (9,25 л/100)
из Анапы - 1535,7 км и 142,34 л. бензина (9,27 л/100)
по Краснодарскому краю - 3025 км. и 309,46 л. (10,23 л/100)
Пару слов о дрыгателе и машинке: в основном, фокус вел себя хорошо
На обгонах пришлось крутиться до 5200, в основном стрелку тахометра держал ~4200 скор. около 160 по моему спидометру. Масло ушло за все время поездки около 300 грамм (брал с собой но долил уже в Москве). Перезаправку (не до первой отсечки а до "пока не польется") которую услужливый ЮКОСовец производил, указатель уровня топлива выдержал с честью. Сидение пришлось немного наклонить назад, не хватало конечно регулируемого поясничного подпора, как в прош. ауди, но у меня не гия
а так фокус оказался достаточно комфортен при поездках до 1500 км. По меньшей мере спина не устала и не болела..Кондиционер был включен где-то процентов 70 времени поездки из-за фур и непогоды (дождь, влажность) и выключался изредка для обгонов.
В заключение (тем кто не знает, конечно) хочу предложить маршрут, который я в этом году для разнообразия попровобал в первый раз: если кто соберется в Анапу,Витязево или Темрюк, то можно ехать по М4 "ДОН" после Аксая (Ростов), Цукеровой балки, Кущевской в ст. Кисляковской делаете поворот направо и далее станицы Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск, Старонижестеблиевская, Славянск-н/к, Варениковская, Гостагаевская и, наконец, Анапа
Получается расстояние то-же как и через Краснодар, то постов как стационарных, так и мобильных ГАИ несоизмеримо меньше и движение очень свободное, машин по сравнению с дорогой через Краснодар почти нет.
Некоторые фотки, если кому интересно, выложу в самое ближайшее время.
Разместил
JWalker
7 September 2010
Только вернулся с Бетты - был там с 4 по 7 сентября. Вода теплая - градусов 26. Воздух около 32. Штормов не было - все супер. Народу достаточно - очень много с маленькими детьми в колясках. Но вообще, в отличии от прошлой поездки в начале августа, намного свободнее - и самое главное реально найти место на пляже в Бетте (кто был - поймет о чем я )
Много народу в кемпингах, проезжал несколько в Бетте и Кринице...
Tanika
а я съездил, попозже отчетик накидаю
Я был был в Ольгинке с 1 по 7 сентября. 1 было шикарно: воздух за 30, вода 27. В ночь на второе был шторм и с утра пасмурно и сильный накат. Никто не купался и третьего тоже сильный накат. Тогда же сьездил в Джанхот и Прасковеевку. В Джанхоте все тоже, а в Прасковеевке получше. Купались в прибое. Потом тепло, но не жарко. Дорога туда нормальная, обошлось без ремонтов. Обратно хуже. В районе Богучара и Павловска ремонты. Время потеряли немного, но ехали некомфортно.
Был в Витязево с 30.08-8.09. народу как я и предпологал стало ощутимо меньше моё сравнение с тем годом начало августа. море было не спокойным и мутным единственое очень понравилось в СУККО там галячный пляж и чистая вода была, даже погружаясь в маске разглядел нсколько морских обитателей
из интересного очень порадовала канатная дорога в Геленджике плюс для детей там куча бонусов в виде зоопарка с животными, скульптур с динозаврами
так же пещера исскуственая с обителями, музей капитана немо, выставка бабочек
засушенных! вообщим за всё удовольствие 700 рЭ отдельно канатная дорога 550
.
В Анапе самой не плохой террариум 200 рЭ есть даже акула
или акулёнок я так и не понял мне вот понравились черепахи они были не в закрытом месте
Был в Новороссийске ождал увидить много караблей но увы был толко только один и то музейный экспонат куда кстати можно попасть на экскрссию нам не удалось время было что то около 7 вечера проход был только на выход
Вощем ребёнку понравилось
Был на югах со 2 по 12 сентября. Объехал всё побережье от Сочей до Геленжика.Ездил ещё в Красную Поляну- очень понравилась тамошняя канатка с двумя пересадками. В Геленжике очень путёвый аквапарк "Золотая бухта ".
Недавно вернулся с Кубани. М-10 подлатали прилично. Волочек только как всегда не радует и туда и назад. МКАД проезжал туда около 10 вечера. нормально обратно- в 2 ночи. Правда пришлось подремонтироваться в Краснодаре. Прохладно (ночь, утро) машина едет все в порядке. Днем-в жару не разогнать. Оказалось-бензонасос. А так погода не подвела. Море теплое. Для кого интересно- не пожалейте день-два сверните немного в сторону перед Адыгейском на Майкоп и дальше до плато Лаго-Наки. Высота около 2000 над морем луга, скалы, пещеры, водопады... Красота.
russian_red
14 September 2010
2
В августе ездили из Екатеринбурга в Геленджик и Абхазию. Три недели в дороге. Куча впечатлений, подробности
здесь.
27.08.10 примерно в 17-18 часов выдвинулся в сторону морей ))), а именно г. Усть-Лабинска КК. Ехал с Рязанской области, г. Михайлова. Чтоб на м4 выбраться нужно ехать через Климовск и Богородицк Тульской области. Наверное дорога/дорожное покрытие в этих городах было самым ужасным за все мое путешествие. Тем более т.к там никогда не ездил вообще хорошо что этот участок проехал еще засветло. Навигатор JJ320 с картой от Автоспутника замечательно провел меня через все улочки этих городов и вывел на трассу.
Машин довольно много, особенно встречки, за час мне 3 или 4 раза «шли в лоб» так что приходилось оттормаживаться и уходить обочину, причем один из этих кадров автобусник… Еду и вдруг смотрю летит нехилый камушек в стекло из под встречного МАЗа, удар был такой что я думал «кончилась моя поездка, пипец стеклу», но при этом на стекле даже следа не осталось. В остальном спокойно и монотонно доехал до Ельца, колеи там конечно те еще, мазда ехавшая передомной пару раз защитой цепляла аж. Там при спуске вниз, светофор там еще и трубы идут параллельно дороге, авария, грузовик с полуприцепом по всей дороге встал, минут 30 простояли, гайцы приехали стали разруливать, но нам еще повезло, пробка на встречке была на пару-тройку километров.
Дальше опять спокойная и монотонная дорога, местами хорошая многополосная, местами ремонты. Доехали до Воронежа, в прошлый раз, 2 года назад, когда ездил на моря перед ним не было указателя на объездную, был только на Курск и на центр города, сейчас все нормально висит, хотя уже и сам знал куда ехать. Объездная по качеству покрытия не особо, но терпимо. Через километров 150 тормознули за скорость, я чет увлекся, смотрю один 140 пролетел, второй, третий, ну я чуток прибавил. Гайцы машин 10 тормознули сразу, превышение на 34 км/ч, отделался довольно быстро, тормознули последним, уехал первым, но некоторые машины досматривали, мне показали мои фотки, фоткали в зад.
После Ростова сонному гайцу видимо было очень скучно, небрежно тормознул, посмотрел документы и пожелал счастливого пути.
В 9.30 были в Усть-Лабинске. Итого в одну проехал 1250 км. за 15 часов, расход 6,4литра на 100км, средняя скорость73 км/ч.
30.08.10 рано утречком в 6 часов выдвинулись в сторону моря, решили поехать опять в Кабардинку. 230-240 км ехали примерно 4 часа, машин многовато было, да и часто ограничения 40км/ч, хотя я видел всего 2 патруля стоящих на дороге, один в Геленджике на трассе.
К 10 часам добрались, в Кабардинке уже нам все знакомо, не плутая сразу двинули к месту где отдыхали в прошлый раз. Частная гостиница, Катюша, на ул.Приветливая на углу. Места были, хозяин радушно встретил. Если нужны контакты пишите в личку, хотя на Азуре она есть. Разместились и быстрей на море- вода теплая, но отдыхающих было довольно много 30 и 31 числа.
По сравнению с двух годичной давностью изменения в Кабардинке не большие, но всех есть, благоустраиваются гостиницы, строятся новые, на берегу появилась «Столовая под шатром» за 100-150 рублей можно покушать 1-2-3 и компот (на вкус не знаю, мы просто для интереса заходили).
Про цены на еду и фрукты разговор отдельный. Там все довольно дорого, цены московские и даже выше. Мы частично хавчик покупали в Улабе, заранее, благо холодильник в машине есть. Есть там минералка «Кубай» так в Магните она 13,70 стоит, а рядом в магазине 39 рублей, почти в 3 раза… Из напитков очень советую попробывать Хадыженское пиво 40-50р за 0,5 мне очень понравилось. Вина и коньяки местные не брали.
Назад уезжали 02.09. на море шторм поднялся, дождик капал, решили что побольше в Услабе побудем.
ФОТКИфотки гостиницы
10 лет назад в этомместе всего лишь маленький кустик веревочек был, щас 3 здоровых и мишек поставили
x
Ну а 05.09 в 16 часов поехали в сторону Рязанской области, отдохнули сами, проведали родственников и везли назад кучу кубанских вкусностей - закрутки, компоты, груши, сливы, алычу, виноград, а уж как пахли 5 здоровых копчено-вяленых рыбины…
Назад добрались за те же 15 часов, но расход подрос ввиду загруженности авто до 6,5, а скорость увеличилась до 76км/ч.
Всю дорогу старался не превышать больше 20-30 км/ч., патрулей не так уж и много встречал, видимо из-за того что ехал ночью. Назад дорога утомила немного больше, тк. от Воронажа 400 км. ехал в сильнючий дождь. В тульской области вновь удивился «качеству» дорог, хотя новый участок м4 там просто изумительный, 2 года назад его не было.
Пользовался средством «жидкий чехол», но честно говоря мошек и прочих насекомых вообще почти не налипло за все 3500км., а от камушков думаю немного спас, по приезду смочив легко его удалил, хотя на банке и было написано что он на 2 месяца просрочен (год у меня лежал запечатаным).
В общем то наверное все, даже не знаю чего еще рассказать, если что интересно- спрашивайте!!!
Boogeyman
19 September 2010
ПыЖиКкласс+
пасмарел фотки и на море опять захателось
vitaly_a
19 September 2010
Сегодня вернулись из Дивноморска, несколько советов на свежак: ментозавры камеры и радары устанавливают на треноги метра по полтора, и всю эту конструкцию уже на крышу своего служебного автомобиля, так что его, как правило, издалека не видно. Сие встречалось в Ростовской и Воронежской области. Спасал радар-детектор и не один раз.
По жилью: цены падают с каждым днем, хотя местные "риелторы" стараются не уступать, так как от этого зависит их 10%. В идеале - найти жилье "от хозяина". Нам повезло, сняли "двушку" со всеми удобствами и кондеем, в пяти минутах ходьбы от пляжа за 800 р. в сутки.
По поводу питания: местные маркеты "Магнит" - рулят, на рынке цены выше крыши (в МСК дешевле!) Кто захочет с моря привезти фрукты - овощи, вяленую рыбку и т.п. (для меня актуально, так как ехал с женой) - затовариваться лучше после Ростова, по трассе две-три ярмарки, которые работают и в темное время суток. Все то же самое, что и в Адыгее, и на самом побережье, только дешевле на 20-30-40 р. за кг. Пока все, что на памяти.Удачи!
Может кто подскажет в какое время суток лучше выехать из Лазаревского в сторону Москвы чтобы не попасть в большие пробки и заторы? И где бы переночевать на трассе?
Дело в том, что.. когда ехали "сюда" (а щас мы еще счастливо купаемся в море
) объехали бОльшую часть трассы М4 т.к. навещали родственников в Белгороде
Прошу учесть, что путешестуют две девушки и с правами только одна
то есть больше 10 часов за рулем вряд ли осилить...
Заранее всех благодарю, фото и отчет о путешествии потом приложу
AunМотели по трассе М4
http://www.eluoru.ru/page/M4/,
Как вариант Евразия, это 1055км, перед объездной Ростова, Рядом т.ц. Ашан, так что вечером можно перекусить там.
На обратном пути я в этом году останавливался в мотеле на М4 сразу после объезной воронежа около поста гаи, называется если не ошибаюсь Лесное. По ценам приемлемо. 3-х местный обошелся в 2100. На территории детская площадка и мини зоопарк (очень много кроликов).
m@cintosh
20 September 2010
Aun
Несколько лет выезжаем из Лазоревского в 4 утра чтобы большегрузы не мешались, да и утром ехать легче
band234
20 September 2010
Отдыхал в Витязево семьей с 5 по 15 сентября в гостинице National в сутки 3-х местный номер - 1400р.
Погода - было ветренно, но ближе к обеду разогревало. Море было грязновато, но последние три дня практически идеально чистым
9 сентября повстречал одноклубника фотка прилагается:
ББФФ !!!
Сам добирался на поезде. В целом отдых понравился
Aun
Меньше недели назад ехал с моря. На одной из заправок на мой вопрос "Где поесть можно без ущерба для здоровья?" кассир посовещавшись с охранником ответила что нигде, если только в мотеле неподалеку. Оказалось "Евразия". цены на номера 1500-2000 р. в зависимости от количества мест, кормят без изысков, но нормально и по достаточно демократичным ценам. Свободных номеров (были около 21.00) было много. Смущал только какой то канализационный запах на улице...
Коллега летом останавливался в Меридеане (1040 км), 1800 за 4-х местный номер, остался доволен.
П.С. в Адыгее лучше овощи-фрукты не брать, обвешивают...раза в 2-2.5!
В анапу больше не ездок
Отдыхал в пансионате парус на пионерском рядом с витязево
Финансово ехать туда не оправдано
только о т безисходности если
NikolayStreemцитата: |
Не знаю, но по моему путешествовать по российским дорогам на иномарки - это медленная смерть машине. |
Здесь многие ездят на иномарках по Российским дорогам, намного комфортнее чем на танке
NikolayStreem
Ничего не имею против поездок за границу на а/м, хотя так пока и не выбрался. Считаю, что поездки на а/м по РФ и ближнее зарубежье тоже по своему очень интересны. Сам ездил в на юг 3 раза, в Смоленск, Курск, Ростов-н-Д, Воронеж, Владимир. Эти поездки не очень обременительны по деньгам, по времени, да и для а/м тоже.
NikolayStreem
14 October 2010
Olezhok
Возможно, не бывал => не знаю
Я на самом деле имел ввиду именно качество дорог. Какое оно по такому рода маршруту?
NikolayStreemДорога M4 весьма хорошая. Траблы только с сужением в местах расширения
. Этим летом ездил до Воронежа, трасса позволяет держать высокую скорость, ограниченную только КОАПП
и уродами с габаритными огнями или без оных даже ночью.
NikolayStreem:
|
Я на самом деле имел ввиду именно качество дорог. Какое оно по такому рода маршруту? |
NikolayStreemМой подробный отчет о состоянии дороги на сентябрь 2010 -
ТУТ
shaweliew.kost
15 October 2010
4
NikolayStreem
Небольшое высказывание, если позволите
Насчет дорог с вами можно согласиться, что заграницей они получше (сам ездил знаю)
Однако, у нас с вами такая прекрасная страна, что небольшие косяки на дорогах могут вполне быть компенсированны необузданностью и красотой окружающих тебя пейзажей
Одноклубники
подскажите пож-та в сентябре в крыму или на Кавказе по сравнению с августом-июлем народа значительно меньше или такое-же кол-во?
nic22
6 February 2011
1
VasyatkaПо своему опыту посещения морей могу сказать, что к первому сентября на курортах контингент буквально исчезает ( по сравнению с июлем-августом). Становится по сути тихо и спокойно...Правда говорят в последний сентябрь 2010 года отдыхающих хватало , наверное благодаря очень тёплой погоде...
nic22Спасибо! И кстати за советы про Вологду тоже спасибо.
Вот у меня вопрос так называемая "аклиматизация" у всех бывает, или только в местах скопления большой кучи народа.
Просто ребенку 2.5 будет как ему в таком возрасте "аклиматизацию" проходить неонятно
VasyatkaВ этом году отдыхал с 18 сентября по 2 октября в Адлере.
В мини гостинницах отдыхающих мало.
Много было в санаториях,пансионатах по "лужковским путевкам"-пенсионеров в возрасте от 65-ти и более.
nic22
Да, на глаз процентов на 20-30 народу в сентябре 2010 года было чем в 2009.
Кризис закончился видимо...
Vasyatka
На Кавказе в сентябре по сравнению с августом значительно меньше, большинство студентов и школьников все таки учиться уезжают.
саперВидимо так и есть мы уезжали с Тамани в начале сентября и отдыхающих заметно меньше, чем в июле ...а вот в самой Анапе - говорят в сентябре отдыхающих было прилично...
мы прошлым летом "летали" на юга два раза и было,что сравнивать !