Выкладываем фото, отгадываем места
denis_174_
13 September 2012
Старый Челябинск (Игра - "Угадай место")
Roman74:
|
garyk17
Не то, чтобы совсем нет. Но можно составить представление.
Как это было.
Перекресток Ленина-Энгельса.
Где-то в районе нынешнего перекрестка Энгельса-Курчатова была лесоторговая база. Сараи, лабазы, дрова и ты.ды. На ней улица и заканчивалась. Я на эту базу за елками ездил
Ну и до кучи строительство высоток по Ленина и то, что получилось в итоге:
|
Как бы я хотел видеть эти родные сердцу и глазу места не в том виде в котором они прибывают в данное время, а в том виде который изображен на фото. Центральный район это мой родной район Челябинска. Здесь проходит вся моя жизнь.
spice82
Нельзя сказать однозначно, что раньше (или теперь) было (стало) лучше (хуже). Жизнь не стоит на месте. Что-то стало лучше, что-то хуже. Но в общем тенденция мне нравится. Старый Челябинск хорошо смотреть на фото. Жить мне больше нравится в современном Городе.
spice82
29 January 2016
Roman74:
|
spice82 Нельзя сказать однозначно, что раньше (или теперь) было (стало) лучше (хуже). Жизнь не стоит на месте. Что-то стало лучше, что-то хуже. Но в общем тенденция мне нравится. Старый Челябинск хорошо смотреть на фото. Жить мне больше нравится в современном Городе. |
мне все равно старый Челябинск больше нравится...
Кстати о птычках. Совсем забыл, что у меня есть карта начала 70-х годов.
Вот фрагмент с улицей Энгельса.
Обратите внимание на то, что ул.Володарского и Свердловский пр. поменялись местами.
А ул. Пионерская совсем не в том месте, где сейчас. Неудивительно, пр.Победы заканчивался на Краснознаменной
Курчатова и Блюхера отсутствуют вовсе.
Roman74А у меня есть карта, где многое отсутствует)
цитата: |
Обратите внимание на то, что ул.Володарского и Свердловский пр. поменялись местами. А ул. Пионерская совсем не в том месте, где сейчас. Неудивительно, пр.Победы заканчивался на Краснознаменной Курчатова и Блюхера отсутствуют вовсе. |
а еще улица Манакова теперь Монакова (я там щас прописан).
и рядом видны улицы, которых уже нет - косой переулок, ул Торговая. От клицы комсомольской пара домов осталось буквально.
А на месте Худякова - Калибровая (вроде).
sapfear:
|
на месте Худякова - Калибровая (вроде). |
да, она шла вдоль завод Калибр
Про Монакова - Манакова, полагаю, ошибка карты: на Монакова даже доска мемориальная висела про комсомольца через "О".
Ещё на ЧТЗ есть путаница с улицей Моховой и Маховой. Особенно, когда в земельном кадастре участок земли по м
Ааховой, а в зелёнке на здание указан адрес м
Оховой.
Как это было. Дворец спорта "Юность" и его окрестности.
Деревянные дома возле самого ДС и на месте геологического музея снесли позже.
Обратите внимание на светофор на последнем снимке. Наверняка знаете, зачем он такой был нужен?
Megachel0
Да вид на ул. Российкая 1934 г..
блин дома по 80 лет))) сума сойти
denis_174_, вид прям на место моей прописки
А заселяли их в 1975-м, соответственно в 1973-1974 строили.
Всем привет!
Сегодня у меня очень интересное фото. Попробуем узнать?
kpaНу раз видел, тоды ой. Выглядит интересно, правда?
Как это было. Трамвай в Челябинске.
Долго я искал тот самый первый трамвай, серии Х. Усть-Катавский завод выпускал их серийно с 1937 года. И вот недавно я таки наткнулся на эту фоточку. Встречайте: трамвай серии Х на ул. Горького.
После этого были КТМ-1 и КТМ-2. Эти я уже помню. КТМ-1 очень смутно, КТМ-2 уже получше
Обратите внимание на левую фотку с КТМ-1. Замечательный вид с ул.Цвиллинга на площадь. Домов еще нет, а есть какой-то сарай и пожарная каланча.
Дальше пошли уже всем знакомые КТМ-5, КТМ-8 и 71-619.
А совсем недавно в городе Че появился, наконец, 71-623. В России их бегает уже достаточно много, вот теперь доехал и до нас:
Небольшой офф . ..
Узнаем современный че с высоты
Римыч
а в лево есть фотки?