Выкладываем фото, отгадываем места
denis_174_
13 September 2012
Старый Челябинск (Игра - "Угадай место")
kpa, я бы ставил на 70-е. Не помню этой стеллы.
kpa
mawr
А когда была годовщина в честь 50 летия Великого Октября?
kpa
Вот в 67 году тоже беда была со снегом на Новогодние праздники.
Наткнулся на совершенно шикарное фото:
ЗЫ. Когда смотрю старые фото, всегда поражаюсь трафику. А ведь тогда движение казалось напряженным!
kpaДа, верно. Оцени ширину дороги и сравни с нонешней.
Живая ЁЛКА выглядела раскошно.
Нарыл совершенно крышесносящую фотку. Не поверил глазам
spice82
7 January 2016
Roman74:
|
Нарыл совершенно крышесносящую фотку. Не поверил глазам
|
Я Думаю это пересечение Воровского со Свердловским проспектом.
Или Улица Горького в районе Монтажного колледжа.
На злобу дня
Это я к теме, активно обсуждаемой сейчас на форуме...
Какие пробки?!
Где вы видели пробки?
Константин Юрьевич
14 January 2016
Roman74 На этой фотке уже убрали снег ))) ?
Перекресток Комс.пр. с Чайковского ? Что строят слева ? )))
Roman74
А про предыдущую фотку чойта мне так и не ответил. Я правильно предположил?
kpa:
|
Roman74 А про предыдущую фотку чойта мне так и не ответил. Я правильно предположил? |
да..я бы тоже хотел знать...предположений высказали только 2 человека ...один их этих двух это Я
Это в Районе Метрана...там как раз строиться здание Метрана...перекресток Комсы и Чайковского
Ну, на последок заканчивая четверг.
spice82
В этой теме принято свои версии прятать под кат, чтобы другим удовольствие не портить.
kpa:
|
spice82 В этой теме принято свои версии прятать под кат, чтобы другим удовольствие не портить. |
Извиняюсь. в предь больше этого не повторится
kpaspice82Простите, ребяты, закрутился. Конечно же, это перекресток Воровского-Свердловский. Характерное здание ГКБ-1 не оставляет сомнений.
Вот это место на карте 1939 года. Трамвай с улицы Лесной (Свердловский пр.) заворачивал на Воровского, затем налево (это между нынешними Доватора и Омской) и снова направо на нынешнюю Блюхера (которой тогда не было вовсе). Объект "Закр. кладбище" находится точно на перекрестке Блюхера-Доватора.
Обратите внимание на железную дорогу, которая проходила по ул. Окружной (Курчатова) и уходила влево вверх на нынешнюю Энтузиастов.
Roman74:
|
и уходила влево вверх на нынешнюю Энтузиастов. |
она наверное шла на мелькомбинат? или был еще и мост через миасс?
sapfearДа, на мелькомбинат. Большого моста там не было. Был небольшой пешеходник и небольшая плотинка. Это я помню, гонял туда на велике в детстве
Я тут подумал... Потом еще немного подумал...
Короче говоря, у меня накопилось немного новых фото. Угадывать там нечего, но просто посмотреть может быть интересно.
Посему открываю нерегулярную рубрику "
Как это было"
В заголовке темы у нас площадь, поэтому и эту рубрику начну с того же места.
1976 год, строительство переходов. Фото из архива Елисеенко В.Г. Оцифрованы и выложены Ростиславом Богатенковым.
На заднем плане второго снимка строительство новой Драмы.
Roman74:
|
1976 год, строительство переходов. |
Так начиналась стройка Никитинских рядов
Roman74:
|
sapfear Да, на мелькомбинат. Большого моста там не было. Был небольшой пешеходник и небольшая плотинка. Это я помню, гонял туда на велике в детстве |
Да, и ещё ветка от неё отходила в сторону Труда. Остатки этой ветки шли вдоль границы Центрального стадиона и парка Гагарина. И оканчивались на складах. По ней как раз когда сняли старые рельсы проложили крайнюю станцию детской железной дороги.
Называлось это место "шинковалка" (овощебаза была штоль?), но капусты я там не видал, а какие-то аптечные склады были. Мы там трубки стеклянные
тырили подбирали. из них рябиной отлично было
плеваться пулять.
mawr
вот про стекляные трубки тоже слышал старшики ходили туда.
Ну что, старички? Вспомним молодость?
Кроме вопроса "Где?", требуется ответить еще и на вопрос "Почему?"