Выкладываем фото, отгадываем места
denis_174_
13 September 2012
Старый Челябинск (Игра - "Угадай место")
Константин Юрьевич
18 November 2015
dimarius
Спросил-бы меня, Дима, всю жизнь живу на КБС, уже 40-лет назад смог-бы ответить )))
dimariusцитата: |
коренные челябинцы не знают |
Как это не знают?!
Только во времена моего отрочества его называли не культурно-, а "коммунально-бытовым строительством".
Кстати о малоизвестных названиях
Все знают, что такое "кирсараи" и где этот район находился? По криминалу тоже был "на высоте".
Roman74
так это место и щас примерно там же..
А кто знает, почему остановку "Каширинский рынок" (рядом с моим домом) люди называют как-то по другому (если не подводит память, что-то типа "Кир-завод" или "Кир-городок")?
dimarius, когда-то (ещё лет 15 назад, помню) она официально называлась "Кирпичный завод".
Там он и был ... когда-то.
"Кир-городок" - это был перекрёсток Первой Пятилетки/Артиллерийской.
(а "кир-сараями" - соответственно - звали любые сараи из кирпича
)
dimariusЯ только на прошлой неделе узнал, что кирпичный завод стали называть каширинс им рынком
SpanУгу
sapfearМесто-то там же, но кирсараями его уже не называют.
Чтобы помнили... 1985-86 где-то...
Roman74:
|
Место-то там же, но кирсараями его уже не называют. |
я имел в виду что он там же не географически, а по криминогенной обстановке
mawr
А где этот кирзавод был физически? Я тут живу с 2003 года, не застал.
kpa
20 November 2015
dimarius:
|
А где этот кирзавод был физически? Я тут живу с 2003 года, не застал. |
Тут уже
мелькали фотки этих мест, а вот фоток самого завода я что-то не видел. Хотя сам многократно на этом заводе бывал. Помню, в детстве там подшипники "одалживал" для изготовления тележек, на которых потом по асфальту по наклонным дворовым дорожкам гоняли.
dimarius:
|
А где этот кирзавод был физически? |
Я на нём самом ни разу не был (на ЧТЗ проще было тем же самым одалживаться, ну и как-то логичнее: где кирпичи и где шарикоподшипники
)
Просто ездил с 1988 по 1998 на 64-м автобусе и всякий раз слышал объявление.
kpa
Ну хоть на карте ткни...
dimarius, в посёлке Бабушкино (ближе к Ижевской). Там где сейчас сады, когда-то карьер глиняный был, около него, видимо и завод стоял.
dimarius:
|
Ну хоть на карте ткни... |
Оптовый рынок на Каширинском, где ящиками фрукты/овощи с машин продают - примерно там он был.
Вроде бы тут:
Да ладно? Сады как были, так и остались.
kpa, был неправ, коряв, неверен ...
Сады - на месте, а карьер - на посёлке Бабушкино, согласен! Ты ж там подшипники тырил, а не я
Главное, что завод - БЫЛ!
denis_174_
20 November 2015
dimarius
На картинке Пети здание с адресом 25/5 бывшие душевые кирпичного завода, на месте паркинга были гаражи (транспортный цех), сам комплекс каширинский построен на месте печей. ну и на задворках еще остались часть сооружений.
Megachel0
20 November 2015
dimarius:
|
mawr А где этот кирзавод был физически? Я тут живу с 2003 года, не застал. |
не знаю точно прям он это или нет. НО первый этаж у каширинского рынка это существующие стены. судя по всему это и есть стены бывшего цеха. потому как и объект был (реконструкция)
Для затравки на будущее. ))) из прошлого)))
Это по-моему около оперного театра...в районе кировки, там еще недалеко военкомат есть
Если бы не последний снег, то было бы так...
как много лет назад