Установка и эксплуатация ДХО

5 years

63

Предлагаю в теме обсуждать все связанное с установкой и эксплуатацией ДХО на Форд Фокус III, требованиям законодательства, варианты ДХО предлагаемые на рынке.
Отчеты приветствуются

Дневные ходовые огни (ДХО) от англ. Daytime running lights (DRL) — лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.
Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость. Wikipedia > ru.wikipedia.org

Требования законодательства

Комментарии ГИБДД, НАМИ об установке ДХО

Варианты ДХО

Руководства по установке

Подборка информации по ДХО в ветке Ford Focus II

Снятие треугольников в бампере для установки ДХО:
Без снятия бампера
Жесткий вариант от _Omerta_
Со снятием бампера

Реле для отключения ДХО, когда надо постоять с работающим мотором

Все "Cпасибо" будут удаляться. Для выражения благодарности ответившему - нажмите - зелёную стрелку над ответом.
дневные ходовые огни, ДХО, самостоятельная установка ДХО, ходовые огни, drl, свет фар, светодиоды

Гоншчик
16 September 2011

Установка и эксплуатация ДХО
1,1M
views
576
members
3,9K
vdv444
12 July 2012

это покупалось без треугольников .затем ставилось на штатные места. и это действительно китай . у филипса я слышал есть конфликт по напряжению в бортовой сети фокуса3, здесь же его нет.
cadet65
13 July 2012

acapulco
ну только один плюс,что с треугольником резать не надо родной.
Inia
13 July 2012

1

Вот на ангийском варианте MrTao
nrjaizer
13 July 2012

vdv444
цитата:
купил через интернет-магазин, выбор большой
vdv444
а адресок этого мага можно?
nrjaizer
13 July 2012

1

Vladislav
цитата:
Не влезут размеры здесь
posted imageposted image
Как добавлять ссылки?, укажу на те ДХО что подойдут.

судя по размерам чудесно влезут
http://img.vcene.ua/2d2/63b/403/4925842f12c83f3fdf66dde_230x300.jpg
Описание товара Falcon DRL039
Falcon DRL039 - светодиодные автомобильные фары дневного света Рабочий диапазон напряжений: 10,8 - 13,8 В Номинальная мощность: 10 Вт Яркость: 900 Люмен Рабочий диапазон температур: -20...+50 С Срок службы: 1000 часов Габариты (ДхШхВ): 282 х 55 х 22мм
vdv444
13 July 2012

falcon DRL038. вариант DRL039 изучался - нужно укорачивать на одну секцию, будет только 4 светодиода и смотреть огни будут внутрь от оси авто.
vdv444
13 July 2012

адрес магазина почему-то не проходит. попробуйте набрать vkolese.com
vdv444
15 July 2012

1

управляющий провод к габаритам необходимо подключать через сопротивление порядка 150-200 ом или как я подключился через диод развязывающий и всё заработало чётко.
nrjaizer
15 July 2012

vdv444
блин ни одного магазина не нашел для России только все Украинские как заказать еще и в гривнах не пойму
vdv444
15 July 2012

ЗАКАЗЫВАТЬ НА УКР .САЙТАХ. ПЕРЕСЫЛКА ЧЕРЕЗ " НОВАЯ ПОЧТА", КОТОРАЯ УЖЕ ИМЕЕТ ВЫХОД В РОССИЮ, ТОЛЬКО УТОЧНИТЕ СТОИМОСТЬ ПЕРЕСЫЛКИ.
hunter3222
16 July 2012

нижняя рамка в треугольнике 24см эти точно не влезут сегодня мерил ребята может я чего-то пропустил у меня вопрос все-таки + к какому проводу подсоединять
hunter3222
16 July 2012

я купил китайские с ними никакого блока нету обычные светодиоды но светят чудесно от аккомулятора пробовал думал отдельно их подключить а здесь почитал можно и к жгуту фары датчик света есть комп.тренд-спорт
charli
16 July 2012

hunter3222
сколько проводов у твоих ДХО?
charli
16 July 2012

hunter3222
управляющий есть?
vdv444
18 July 2012

при подключении ДХО без упр. блока иногда наблюдается небольшое "дрожание" света. в этом случае нужно на плюс ставить сглаживающий фильтр- кондёр с большой ёмкостью , а ещё лучше плюс индуктивность.
Патрон
19 July 2012

С чем может быть связана моя проблема... управляющий провод не дает теперь гареть габариту,снимаешь его с провода габарита,все начинает гореть,цепляешь опять управляющий они горят вместе несколько дней и опять управляющий не дает ему гореть...
Я так понимаю это брак в блоке самом?и мерцания связаны с ним при 50%?

Покупал ДХО через Экзист,у них есть политика обмена товара?
vdv444
19 July 2012

Патрон
сделайте подключение управляющего провода к габаритам через диод или резистор 100-200 ом и всё заработает
cadet65
19 July 2012

-3

А может ДХО купить и не париться,купил г...но,ну и прочее...
maxdrive
21 July 2012

1

Я сделал проще, приобрел фонари диодные,врезал в треугольники,подключил в коробку с предохранителями.Работают так,открываеш двери загораются секунд на 20,нажимаеш кнопку старт они загораются,после выключения кнопки-зажигания-пуск они выключаются.Горят ярко,вопрос в том сколько они будут работать все же сделано в КНР,и работа их зимой.За фото не пеняйте растояние маленькое поутому фото под углом 45 град,хотя общая картинка понятна.
Aleks19812208
21 July 2012

maxdrive

А на них 2 провода? И куда черный?
charli
21 July 2012

1

maxdrive
за 650р. можно менять ежегодно.
charli
21 July 2012

Aleks19812208
По описанию у него ДХО с контроллером тока.Их можно подсоединять прямо к аккуму-будут гореть только при запущенном двигле.А минус удобно подсоединять на болт минусовой шины под левой фарой.
turbo_focus
21 July 2012

1

Всё равно не понимаю, купить автомобиль за 800 тыс и поставить на него за 650 руб ДХО, не понимаю...
charli
21 July 2012

turbo_focus
А, что ты предлагаешь?
turbo_focus
21 July 2012

charli
Я предлагаю оригинал или лучше ничего не ставить
fastTomas
21 July 2012

turbo_focus
А чем оригинал лучше в плане качества свечения? Реально есть разница? У меня вот коврики форд оригинальные в салоне втюхали, какашка та еще
maxdrive
22 July 2012

Aleks19812208
Все просто ,черный в любое место на массу.Я присоеденил на болт которым крепится коробка предохранителей.Разница с упрвляющими ДХО в том что при включении ближнего, свечение не происходит в пол накала.Яне знаю о каком контролере идет реч,но с ними ничего не было ,одни фары и проводка.
SlCom
22 July 2012

На одном из сайтов (http://krsk.24au.ru/1958084/) нашел такие ДХО, описание короткое да и картинки невнятные, может кто сталкивался с такими ДХО?
Дайте совет, стоит или не стоит брать?
cadet65
22 July 2012

F
fastTomas:

А чем оригинал лучше в плане качества свечения? Реально есть разница?

Есть,у них направленное свечение(диоды расположены под углом),в отличии от не оригинала(раскосый свет)бампер дугой.Но и цена 9.5р.на оригинал.
Inia
24 July 2012

3

Заказал я ДХО теперь жду когда придут. По деньгам вышло в 54$ Вес посылки 640 грамм.

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up