Установка и эксплуатация ДХО

6 years

63

Предлагаю в теме обсуждать все связанное с установкой и эксплуатацией ДХО на Форд Фокус III, требованиям законодательства, варианты ДХО предлагаемые на рынке.
Отчеты приветствуются

Дневные ходовые огни (ДХО) от англ. Daytime running lights (DRL) — лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.
Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость. Wikipedia > ru.wikipedia.org

Требования законодательства

Комментарии ГИБДД, НАМИ об установке ДХО

Варианты ДХО

Руководства по установке

Подборка информации по ДХО в ветке Ford Focus II

Снятие треугольников в бампере для установки ДХО:
Без снятия бампера
Жесткий вариант от _Omerta_
Со снятием бампера

Реле для отключения ДХО, когда надо постоять с работающим мотором

Все "Cпасибо" будут удаляться. Для выражения благодарности ответившему - нажмите - зелёную стрелку над ответом.
дневные ходовые огни, ДХО, самостоятельная установка ДХО, ходовые огни, drl, свет фар, светодиоды

Гоншчик
16 September 2011

Установка и эксплуатация ДХО
1,1M
views
576
members
3,9K
zver73rus
13 November 2013

Jacks
вот и я не понимаю! многие покупают ДХО в фирмах не заказывая с китая отдают в среднем по 5000р и все это дело еще не все смогут поставить еще деньги а после оно ломается и опять денежки чтобы снять! ладно когда ты сам! убьешь кучу времени и снимаешь и поставишь с нервами и недовольствами что тебя наи...и китайцы

не проще ли найти холден? да это китай но он другой китай покачественнее

да и к теме скупой платит дважды тут работает

на днях ставил на фокус3 ДХО купленные в китае. ну чтож посмотрим на сколько хватит время засек
Jacks
13 November 2013

Ага, это те, которые не выключаются при включении ближнего? Вижу катаются... Они ведь называются дневные... Не, я такие не хотел. Да и форма вертикалок мне больше нравиться, светят отлично Каждому своё
Lazarenok
14 November 2013

J
Jacks:

Сверху в шапке тема: "Реле для отключения ДХО, когда надо постоять с работающим мотором"

Там пишеться про 25 пред. в салоне, но по схеме 25ый в моторном. Или я чего то не догоняю???
ЧАМ
14 November 2013

Lazarenok
Это не 25 предохранитель, а 25 пин в разъёме С3, там об этом написано, посмотрите внимательно
Lazarenok
14 November 2013

Z
zver73rus:

Lazarenok
вот это елка! оригинальное решение! но все балалайки китайские! в принципе зачем отрубать ДХО на стоящей машине? или боитесь что диоды сгорят? думаю итак понятно что дешевое г...о китайское добро долго не живет! зачем ручник то? если напрягает делайте вместо габаритов! кстати они не должны гореть при работающих ДХО

У меня мультимедиа работает только при включенном зажигании и я не хочу светиться в стоячей машине.
Kudesnikkk
14 November 2013

2

Jacks
Дауж, товары из китая - всегда лотерея!
Я на али покупал отдельный контроллер для ДХО, пару месяцев работает без нареканий. Если накроется, куплю отечественный Регтайм. Жаль что раньше его не видел, умеет принудительно включать/отключать ДХО (полезно, чтобы не слепить людей пока греешь машину в темное время суток) и отключает ДХО на время работы стартера!
Lazarenok
14 November 2013

ЧАМ:

Lazarenok
Это не 25 предохранитель, а 25 пин в разъёме С3, там об этом написано, посмотрите внимательно

Спасибо! поищу.
Jacks
14 November 2013

Kudesnikkk:

Jacks
Если накроется, куплю отечественный Регтайм > 12v.ru.

Да, рассматривал данный контроллер, хороша модель. Я на своём контроллере пробовал напряжение выход на 70 вольт, поэтому может и не пойти. А проверил на не исправном, выдает 18, светит кое как, фото есть выше
zver73rus
14 November 2013

Lazarenok
я ставил человеку вместо габаритов! т.е. при габаритах загорается в полную дурь! при ближнем притухает. ему так удобно
dooom
14 November 2013

Lazarenok
Да это правда zver73rus вместо габаритов и даже дверь открывается ДХО горит и еще снять охраны ДХО работает!!
mottren
15 November 2013

1

Одноклубники!
Кто ставил такие ДХО http://www.aliexpress.com/item/10pcs-3W-Tail-li...43.html
Хочу монтировать их по 10шт. в треугольные черные заглушки в переднем бампере.
их характеристики 3W , размер ш 23мм, толщ.7мм.
Я так понимаю 20 шт будут жрать 60W. Потянет ли проводка и к чему подрубать?
Punisher22
16 November 2013

Как подключить ДХО с функцией поворотника?
Заказал, пришли
Инструкция очень скудная и непонятная)
И куча проводов!
. На машине имею штатный ксенон
Хочу чтобы эти дхо работали в такт с штатными ресничками в фарах..
Помогите пожалуйста,!
vladber
16 November 2013

Кто-нибудь победил мерцание на китайских DRL при включенном ближнем свете? (evil_san, Viper_Rus)
Jacks
17 November 2013

P
Punisher22:

Как подключить ДХО с функцией поворотника?

Я так понимаю, что из всех проводов, должны быть четыре управляющих провода. На леву фару - один на ближний (габариты), а второй на поворотник, тоже самое с правой фарой.
Punisher22
17 November 2013

Я сфоткал все что у меня есть, можете помочь по цветам рассказать что куда подключать,подробно а то ставить сам буду)
Ну или помочь где искать информаицю,просто читал здесь много,но не нашел еще чтобы с повортниками ставили.
Заказывал на али,вышло около 6 000 вместе с доставкой ЕМС

на китайской инструкции ничего не понял)

красный с предахранителем
черный
белый
желтый

это от блока.

от блока к треугольникам конекторы,и еще какой то оранжевый провод отдельно...

И как это все подключитть чтобы они работали так же как штатные дхо в ксеноне.
Потому что есть у меня ксенон,хотелось бы синхроности в действиях

Помогите пожалуйста!

xtazy
18 November 2013

1

Punisher22

Сложно судить, что эта коробушка делать и куда вешать управляющие провода. Могу только догадываться, что она похожа на эту - Установка ДХО (сообщение #14613276)
черный - минус (либо АКБ, либо отдельно где то на корпусе)
красный - плюс (почему то в этой схеме предусмотрено поключение к клемме АКБ, а не в разъем предов. Хотя это при желании можно легко перепаять)
белый - вешать туда, где хотите притухание на 50% (ближний), в прицнипе можно вообще никуда не вешать
желтый - вешать туда, где хотите 100% яркости (габариты). И если честно не знаю, куда повесить их. Вроде в ксеноновых фарах нет габаритов, а вешать на пин 2 не вариант (на нем дхо штатные висят), ибо дхошками штатными управляют штатные мозги и в зависимости от ситуации на 2 пине будут разные сигналы
оражевый - на поворотники параллель (8 пин в колодке)

Зачем только при наличии штатных дхо в фаре городить эти вертикалки? Имхо, они не нужны.
Punisher22
18 November 2013

xtazy
Спасибо)

с оранжевым все понятно, 8 пин
черный на - понял)
красный на клейму,предохранитель на проводе висит,так что думаю не будет проблем

а если желтый в 2 пин? что может произойти?

белый на ближний,а пин какой?)

решил для красоты повесить,думаю горизонталь с вертикалью норм смотреться будет)
нет так нет) сниму))
просто не знаю что в машину еще добавить)))
xtazy
18 November 2013

Punisher22
на пин 2 висят ДХО штатные. Они имеют 2 состояния (100% и приглушенные), сигнал приходит по одному и тому же проводу. То есть имеем, на 2 пине непостоянное значение сигнала. Предположим, что мы цепляемся на второй пин желтым проводом. На мозги китайских ДХО будут приходить разные сигналы. На это, думаю, китайский ДХО не рассчитан и сойдет с ума. Это только мои догадки, ибо не силен в логике работы штатных ДХО . Кто знает, поправьте, или исправьте.
Punisher22
18 November 2013

Помощь знатоков!)
Я вообще не силен)
Надеюсь на ученых)
Vitalik_ff
22 November 2013

Всем привет, ребят подскажите, пришли дхо с кетая, подключил, правый горит нормально, левый чуть погорел несколько секунд и потух, мож я что не так воткнул, инструкция на иероглифах, в общем что имеем, на выходе от контроллера красный провод с предом на конце, по схеме надо выдернуть 25 пред в моторном отсеке 10в и вотнуть туда конец красного и пред 10в этот тоже в штекер рядом втыкается, чёрный провод на массу цепляем, он с кольцом и показан на болт крепится, остаётся синий и белый, подцепил синий на провод ближнего коричневый цвет, а белый на габариты, китаец типа пишет куда белый провод подцепил, в ероглифах я не понимаю, а на фото показано колодка от фары ближний и габариты, два провода, блин мож я что не туда воткнул, подскажите кто знает
cotic
23 November 2013

местами выходы дхо, не пробывал поменять чтобы проверить?!!!
там разницы нет,как сам хочешь так и делаешь,какой принцип работы чтобы был сам выбирай!!!
Vitalik_ff
23 November 2013mobile

cotic
Пробовал, только сам дхо левый втыкал за место правого всё равно не горит и ещё заметил что он при вкл. загорается %2 еле еле видно.
Vitalik_ff
23 November 2013

В общем штекеры меняешь местами, тот что рабочий, горит как то тусклее процентов на 50, а если вкл. габариты или ближний, то ещё на 50% меньше, а если опять поменяешь, то горит ярко, а при вкл. габаритов или ближнего тухнет на 50% , а второй дхо походу сдох, второй диод снизу чёрный, по ходу цепь разорвана и пипец, пробовали на прямую подсоединяли не горит, хотели даже сегодня умельцы разобрать и перепоять диод, но не смогли вскрыть, проклеен весь герметиком и рассыпается гад при внедрении, короче надоел этот колхоз, щас китайцу фотки скину пусть думает , пытался сегодня найти сами ДХО, дабы поставить в замен сгоревшему, нет нигде таких, у меня вертикальные, мож кто подскажет где есть нормальные сами фонари без решёток и контроллеров, на али только комплектами попадается, блин столько заказывал всё приходило нормально, а тут на тебе косяк
Скрытый текст
dooom
23 November 2013

Vitalik_ff
Китай всегда проблема!
JADEX
24 November 2013

Vitalik_ff
Напиши обязательно китайцу!
Скажи что брак, изначально не горело ни чего и что будешь на него всем жаловаться тк некачественный товар продает))) они боятся шума и вышлют тебе еще комплект ))
cotic
24 November 2013

dooom
ну почему же?!!!не соглашусь!!!
nikbusov
24 November 2013

-1

Vitalik_ff
Напиши у какого продавца брал, я блин тоже заказал и уже больше 40 дней нетрекается посылка.
Vitalik_ff
24 November 2013

-1

nikbusov
Замучился ждать её , заказывал в середине сентября вот здесь
wowkos
3 December 2013

Пришли ДХО без блока управления. Но на самих ДХО стоят какие-то блоки, которые я так понял понижают и стабилизируют напряжение. Пробовал подавать на них 5В от БП компьютера, так они горят так же как и от 12В. Кто-нибудь подскажет как можно сделать их чтобы они при включении света горели в пол накала? Может кто знает где можно купить такой блок управления?
Vitalik_ff
3 December 2013

wowkos
вот здесь чуть выше обсуждалось не то что тебе нужно, читай

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up