Всё забываю своё ведёрко показать ...
Не так давно прикупил себе вот это:
мышом
Первая часть темы Жизнь после фокуса
kwazar
30 August 2012
Жизнь после фокуса (Часть 2)
МАХ001
джимни я упоминал. но в че по ним предложения либо дорогие, либо правый руль. да и в содержании он дороже шнивы. и полный привод у шнивы полнее. ну и цена. шнива за 400 будет 13 года, джимни 08.
dkm
25 May 2014
1
Magvay74:
|
Не бери помойку. |
Машина выбирается за одни и те же деньги, без этого вообще нет смысла сравнивать качество машины..
Таз берется еще и для того чтобы его было не жалко.. Чтобы можно было себе позволить не выбирать дороги и специально его сломать..
Внедорожник на котором будешь тормозить перед рельсами - это надсмешка над владельцем..
Если таз холить и лелеять как ино - он по рублям на километр будет похуже ино но не на много.. А вот если специально ломать - лучше большинства ино.. Исключение составляют разве что некоторые старые прули на которые все есть и они крепкие от рождения.. На них раллисты нищеброды гоняют..
МАХ001без слез и улыбки не взглянеш...
Magvay74
Пробовал на нем в городе ездить? Это полная жопа. Не, мне не на столько радикальный говномес нужен.
paravozа если такой?
ижна чмз один такой точно есть)
fanhio
Мне ездить хочется, а не запчасти к раритетным редкостям искать.
Только шнива. Или ничего.
Да нормальный вариант шнива, особенно которая рестайл, с 2009. Если руки на месте, тем более.
Проклеить её и будет очень даже комфортно, а если турбу, то вообще красотень
Magvay74
У нас похожая помойка была на конторе, ездили в том числе на ней в автопробеги.. Впечатления самые негативные, ломалась до необходимости срочного ремонта примерно раз в тысячу, может чаще..
dkm
26 May 2014
kwazar:
|
а если турбу, то вообще красотень |
Вместе с турбой надо ставить другой двигатель и коробку..
В принципе нет ничего невозможного, в украине есть нива которая едет полутше хохломазды Вадика.. Была призером на полном приводе будучи дорожной..
Есть чувак у нас один в Че, который турбу на ниву свою ставил, врыкса объезжал легко, было это в 2005. Чубра. Слышал может быть ..? Учились вместе, пытались точнее ..)
kwazar:
|
Есть чувак у нас один в Че, который турбу на ниву свою ставил, |
Слышал что у егора, наверно самого известного в городу турботазостроителя была нива еще лет 10 назад.. Такие люди могут себе позволить и турбониву, и турбозапорожец..
kwazar
27 May 2014mobile
dkm
А почему на блок 1.7 турба не гуд?
Обратиться к тому же Егору, он и воткнёт ...
Кто с бу опытен, подскажите. Я так понимаю помимо техники сейчас не менее, а то и более важна юридическая сторона. машина может быть в кредите, в аресте у приставов. как это все проверить?
paravoz
Какой-то сервис есть, или хотели запустить по проверке арестов и кредитов. Я свою в инете проверял на кредитную историю. Можно, думаю, имея ВИН позвонить приставам и поинтересоваться не наложен ли арест. Или если есть знакомые в банке попросить проверить по своим каналам.
paravoz
На 100% уверенности в отсутствии кредита получить нигде невозможно. По определению.
Давно уже кричу о том, что надо этот учет на гибдд повесить (одно время так и было). Даже на roi инициативу подавал.
dkm
27 May 2014
kwazar:
|
А почему на блок 1.7 турба не гуд? Обратиться к тому же Егору, он и воткнёт ... |
Чем больше объем при прочих равных, тем хуже идет турба..
Там блок от классики.. Сколько знаю и голова и блок совсем слабые относительно зубильных моторов..
Посмотри статистику, большинство реально ездящей турбоклассики на зубильных моторах..
http://turbo-taz.ru/indexc1fa.htmlВообще тема с турбированием шнивы существует, существуют и машины..
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=35256&...art=290Но получаемые на классическом моторе мощности сколько знаю толком не доходят и до 200..
paravoz
Желательно ПТС чтобы оригинальным был и владелец один.
ТитоН
это главное условие. ну и вроде через знакомого можно узнать, как был продан авто в джемире - в кредит или нет
kwazar
27 May 2014mobile
paravoz
Если большие бояки, то главное на старых номерах тачку не оставлять, только через сверку. На сверку езжай с продаваном, расчёт только после сверки, если сверку прошёл и встал на учёт, значит тебе ничего не угрожает.
Ну а сама по себе шнива это конечно не группа риска, если их и угоняют, то на зч., перебивать её и мутить под неё документы тупо не выгодно ...
kwazar
Может после снятия с учета? Сверка ничего не гарантирует, просто подтверждают соответствие номера кузова в доках и на кузове. Если авто в аресте - это только при снятии выяснится.
Опять.
Снять то нельзя с учёта.
Если только деньги отдавать после перерегистрации.
Но, кмк продавец на это не пойдёт.
Я бы не пошёл
paravoz
Два главных действия. Пробить птс и сверить номера. Птс можно пробить либо до, либо во время перерегистрации. Снятие с учёта, такого сейчас нет.
ТитоН
Ты-то бы ясно, что не пошёл, но именно так всегда и делается. Либо во время написания дкп, либо во время перерегистрации.
Посты то остались ещё где? Пробить ПТС
kwazarТы слово "либо" зачем написал?
А во время подписания ДКП деньги и отдаются. Это понятно.
Но, "ты-то" можешь брать деньги после перерегистрации. Если отдадут, конечно
kwazar:
|
если сверку прошёл и встал на учёт, значит тебе ничего не угрожает. |
Кредит продолжает угрожать.