Жизнь после фокуса (Часть 2)

12 years

15

Всё забываю своё ведёрко показать ...
Не так давно прикупил себе вот это:

мышом

Первая часть темы Жизнь после фокуса
выбор авто, новая машина

kwazar
30 August 2012

Жизнь после фокуса (Часть 2)
223,9K
views
75
members
3,7K
kpa
26 February 2013

mawr
Я не стал новую волну срача начинать, но раз уж ты вбросил, скажу, что согласен с твоей оценкой японцев. Для меня тоже слова "японский автодизайн" представляются лишенными смысла Автодизайн - это все таки Европа.
paravoz
26 February 2013

Mutus
фиг знает. они точно знают как сделать много недорогих машин. но считать это чем то особенным - да ну нафик.
mawr
26 February 2013

kpa, вопрос именно о моде. Волну тут начинать не с чего. Если смотреть реальную замену Фокусу (как в теме заявлено), то для меня (во всех смыслах) взамен Фокусу в том же классе пойдёт не японец.
Из близких мне примеров классных японцев: Витара Химика и мелкий Лексус-седан. Но оба с новья в другом ценнике
Остальное - европейцы.
Mutus
26 February 2013

1

paravoz
гибриды, например, не японцы, разве начали серийно выпускать?
Raps74
26 February 2013

1

kpa:

Автодизайн - это все таки Европа.

Вот как раз это лишено смысла.
Автодизайном обладает и Лада, и Чери Куку.
А вот какой именно дизайн Тебе Лично нравится - это дело субъективное.
kpa
26 February 2013

Raps74
Во-первых, я как раз и написал "для меня".
Во-вторых, можно изобретать какие-то направления в дизайне (типа как было с первым фокусом), а можно просто копировать уже что-то готовое. Конечно, изобретения не всегда получаются удачными, не всегда идут в массы. Так вот удачных примеров у японцев, как и у прочих азиатов, я не могу припомнить.
dimarius
26 February 2013

Raps74:

А вот какой именно дизайн Тебе Лично нравится - это дело субъективное.

Это точно! Но есть исключения. Не знаю ни одного человека, кому бы не понравился дизайн Эвока или понравился Таврии. А в остальных 95% - чисто субъективность. Мне нравится дизайн Йети, жене нет...
kwazar
26 February 2013

dimarius:

Не знаю ни одного человека, кому бы не понравился дизайн Эвока

только сегодня читал у Олегана на стене вконтакте, как кто-то там плюётся от него и сравнивает с новым ГЧ ...
dimarius
26 February 2013

kpa:

Так вот удачных примеров у японцев, как и у прочих азиатов, я не могу припомнить.

А как тебе Хонда Сивик предыдущего поколения, хетч? Импреза 97-99 года? Субару БРЗ (Тоёта ГТ)? Лексус RX (родоначальник паркетников)? это так, на вскидку, что, ИМХО, большинству должно нравиться.
dimarius
26 February 2013

kwazar:

новым ГЧ ...

расшифруй
Raps74
26 February 2013

kpa:

Так вот удачных примеров у японцев, как и у прочих азиатов

Лексус? Инфинити? Сорента? Новая Соната? Кия Оптима? Сид, который нравится даже Паравозу?
sapfear
26 February 2013

Raps74
омг, сид - японец??
garyk17
26 February 2013

dimarius:

расшифруй

Это то, на что вчера тут дружно плевались . Гранд Чероки.
kwazar
26 February 2013

dimarius:

Импреза 97-99 года?

вот это ты в точку! ГЦ - легендарный кузов, на который до сих пор молятся тысячи фанатов
posted image

ЗЫ. Олеган, ничо не пиши тут
kwazar
26 February 2013

dimarius
Новый Гранд Чероки, точнее рестайловый ...
http://www.drive.ru/news/jeep/50f3e276b721423b3400003a.html
Raps74
26 February 2013

sapfear:

Raps74
омг, сид - японец?? 

ОМГ, Сапфир - балбес

kpa:

удачных примеров у японцев, как и у прочих азиатов, я не могу припомнить.
цыник
26 February 2013

В свете всеобщей глобализации утверждать, что вот это "азиат", а вот это "европеец" - просто наивно. Давно уже все культуры перемешались. Как и люди. Во многих европейских компаниях не последние должности занимают азиаты. И наоборот.
В чистом виде не осталось ни одной школы, наверное. Везде fusion.
Raps74
26 February 2013

А вообще, Петя раньше не был замечен в антиазиатизме
kpa
26 February 2013

Если никто не заметил, то я не говорил о том, что у азиатов нет красивых машин. Но, как обычно, каждый услышал то, что ему хотелось
mawr
26 February 2013

kpa, дык эта ... ветром навеяло ...
dimarius
26 February 2013

1

kpa:

Так вот удачных примеров у японцев, как и у прочих азиатов, я не могу припомнить.

kpa:

Если никто не заметил, то я не говорил о том, что у азиатов нет красивых машин.

mawr
26 February 2013

ага, удачливые и красивые! Как "Фокусы"
kpa
26 February 2013

dimarius
А че не процитировал все сообщение?
цитата:
можно изобретать какие-то направления в дизайне (типа как было с первым фокусом), а можно просто копировать уже что-то готовое.

У первого фокуса это было NEW EDGE, если не ошибаюсь.
Или вот другой пример - мерс лупоглазый. Когда ни у кого уже давно не было круглых фар, это была дизайнерская находка, которую потом скопировали корейцы. Теперь понятно, что я имел в виду?
dimarius
26 February 2013

kpa
Тогда, из того, что я приводил в пример, остаётся RX как паркетник + серийные гибриды Тоёты (но это не к дизайну).
Raps74
26 February 2013

kpa:

Теперь понятно, что я имел в виду?

Инфинити FX?
mad_humster
26 February 2013

kpa
У япошек есть очень удачные в плане дизайна модели для внутреннего рынка. Например, Nissan Silvia. Офигенно смотрится.
kpa
26 February 2013

dimarius
Raps74
mad_humster
А нельзя ли уж тогда конкретно указать на этих примерах авто дизайнерские находки, направления? То есть, что именно было изобретено? Форма фары, крыла, линия боковины, и т.п. И оказалось настолько удачным, что затем "пошло в массы".
mad_humster
26 February 2013

kpa
Какие еще находки в массы? Мы говорим про дизайн экстерьера, т.е. про красивый, оригинальный, гармоничный внешний вид автомобиля. Так вот ниссан сильвия, имхо, как раз такой автомобиль.
paravoz
26 February 2013

kpa:

А нельзя ли уж тогда конкретно указать на этих примерах авто дизайнерские находки, направления?

Дизайн хундая оказался настолько удачен, что форд полностью его скопировал, особенно интерьтер. Это ли не факт, подтверждающий лидерство азиатов?
kpa
26 February 2013

mad_humster:

Какие еще находки в массы? Мы говорим про дизайн экстерьера

Я говорил про изобретения в области дизайна, которые оказались удачными. Настолько, что их стали копировать. Не обязательно повсеместно, но хотя бы иногда, причем уважаемые и известные фирмы. Вот навскидку для примера:
- прозрачные стекла поворотников и стопов, внутри которых цветные лампы
- поворотники в виде ресничек
- панорамная крыша
- двери типа "крыло чайки"
- стекла дверей без рамок
- дворники навстречу друг другу
- бампера и зеркала в цвет кузова

Вот я и прошу указать, что из этого или подобного было изобретено азиатами? Или даже так: не в Европе. Я не утверждаю, что абсолютно ничего, может я просто не слышал, приведите мне плиз кто-нить хотя бы один пример.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up