Друзья приветствую! Собрались провести отпуск в Чехии?? тогда Вам сюда.
И так, пожалуй составлю список необходимого для выезда:
1) Бронирование отеля.
Слава человечеству за сеть Интернет. вариантов много (например Booking.com)
Выбираем варианты и бронируем. В некоторых отелях при бронировании требуется указать данные карты в последствии на которой могут заморозить стоимость одного дня проживания.
Также можно забронировать отель с бесплатной отменой бронирования, это будет чуть дороже.
2) Виза
тут > czechvac-ru.comДля визы потребуется:
Заграничный паспорт;
Ксерокопия паспорта РФ;
Справка о ЗП или выписка с банковских счетов;
Подтверждение брони (Достаточна распечатка с сайта);
Фотография для визы;
Страховка ВЗР (делается в любой страховой)~ стоимость 500 р
Заполненная анкета скачанная с оф сайта консульства или визового центра;
Ксерокопия вод. удостоверения;
Ксерокопия свидетельства о регистрации ТС;
Консульский сбор в 35 Евро(70 евро - ускоренный вариант).
Собираем весь пакет документов, записываемся в консульский отдел или в порядке живой очереди в сервисный визовый центр (+1000р ) на подачу документов.
В назначенное время приходим и сдаем документы. Через 5 рабочих дней (2 дня для ускоренных) забираем документы - Виза получена.
3) Страховка авто (Грин-карта) в любой страховой, ориентировочная стоимость на 15 дней - 1500р
4) Авто (Резина б\ш, наличие сигнального жилета, аптечки, знака аварийной остановки), тонировка только задняя полусфера.
BanderaZАнтоха вы там не за "Пражтесь"
Ждем Вас в нашей Русской бане!!!
SScherbakov
2 January 2013
DenZZ718Пиво в Центре ~40крон, хотя Есть и дороже (вчера пил козел по 90) .. в отдаленных районах от 20 крон. Примерно 1.5 рубля за крону. Насчет еды примерно 250 за блюдо, но порции большие и одного блюда вполне достаточно.
SScherbakov
2 January 2013
1
Царевич
Банька это хорошо.
SScherbakov
3 January 2013
2
Царевич
killerom
Спасибо братья)))
BanderaZ
4 January 2013
9
В связи с днем рождения нашего общего друга Сереги Щербакова, отчет немного задержался)))
Вчера день начался с экскурсии за реку на холм:
Скрытый текстКарлов мост:
А это прогулочная площадка Чешского Детского сада... Как говорится- Почувствуй разницу
Подъем на фуникулере
В самом высоком месте Праги был немного подредактирован электронный информационный стенд)) теперь туристы ознакамливаются с этим)))
Общие виды
Дальше мы попали в бар при частной пивоварне. Все было очень душевно и приятно
Нереально красиво!!!
Далее наши девушки решили удариться в Шопинг))) а мы заглянули в самый старинный и большой бар Праги- У Медведки ( мой перевод)))
Ну а возвращались, снова на метро)
Сегодняшний день , из- за непогоды, мы решили отдать девушкам... А они , не раздумывая , отдали его Шопингу)))
" Шопились" в Fashion Arena, ТЦ. Довольно необычный, но весьма удобный
Вечером пошли отмечать ДР Сереги!))
Путь проходил через пешеходный туннель, длинной около 200 метров!!!
Именинник!!
Ну и ПОЗИТИВНЕЙШЕЕ окончание этого дня!))
Всем кому интересны наши отчеты , не забывает плюсовать))
x
Ну и как всегда -
Продолжение следует!!))
BanderaZ
SScherbakov
Ну,блин, красавцы, завидую белой завистью, спасибо, что дали возможность нам здесь порадоваться за вас.
Продолжаем серию отчетом о FFclub в Европе!!)))
Жудковатый выпуск...)
Скрытый текстВчера мы решили посетить такую спорную достопримечательность в Чехии- Костницу в Кутна Горе
И рядышком с ней еще одно известное и красивейшее место- Кафедральный собор вознесения Девы Марии и Иоанна Крестителя
А дальше у нас по программе -Карловы вары!!!)))
Ну в связи с испортившейся погодой, погулять мы там не смогли((( городок красивый, есть что посмотреть, но из машины было сложно выйти из-за дождя.
Единственное место, которое мы посетили- ресторан Бехеревка Плаза
А дальше было принято решение не ночевать в Карловых Варах, а рвануть сразу На Берлин!))
И чем нам понравилась Европа... Так это тем, что спустя несколько часов мы уже оказались в столице другого государства!!)))
И сегодня утром мы уже проснулись в гостинице в Центре Берлина!! Вперед!!!)))
x
Продолжение следует...)
BanderaZ
МОЛОДЦЫ!!!
сколько вы уже проехали в км?
SScherbakov
5 January 2013
1
Пробег на данный момент составляет ~3000 Км впереди только дорога до дома)
vvvkПодробнее о пробегах отпишемся по приезду))
На данный момент пробег около 3100км
Скоро уже назад!!) По всем соскучились!!!
BanderaZМолодцы, отличный отчет. По приезду не плохо бы встречу устроить
Царевич
6 January 2013
1
Павлик533:
|
BanderaZ Молодцы, отличный отчет. По приезду не плохо бы встречу устроить |
Обязательно устроим в Русской бане!!!
BanderaZ
Антон Наш флаг на фоне Рейхстага это +100 500 !!! ЗАЧЕТ!!!
Мы вернулись!!!)))
Путешествие получилось весьма объемным и насыщенным. Впечатлений масса, надеюсь нам получилось их донести в отчетах, а что не получилось, с удовольствием расскажем на фокусировках!
Не буду говорить - Финишный отчет, тк у Сереги еще фото есть... Но мой заключительный по нашей поездке)
Скрытый текстПо совету Сереги ( Царевич) мы отправились на смотровую площадку Берлинской Телебашни
Огромное спасибо ему за советВысота 203 метра
А над ней вращающийся ресторан!!!
Вид шикарный!))
Немного Берлинского метро.
Фокус - кроватка!))
Ну и обратная дорога... Нобычности)
Мост для зверей в Польше. Чтобы не нарушать сообщение между лесом по обе стороны дороги
Платные дороги в Польше ... Это должна быть отдельная статья расходов на отпуск))) нереально часто оплачивали
Ну и приезд в Обнинск. 19-00 7 -е января
Спасибо Ромке, что решил нас поддержать!!)))
x
Как не печально, но отпуск закончен.. И нам остается лишь готовиться, ждать новых выездов и классных эмоций!
Спасибо всем кто следил за нашими отчетами и сопереживал! Мы сами боялись)))
Парни планирую во францию вальнуть, посему вопрос. наши права там работают? а то мне говорят про какой то вкладыш ))) нафек мне вкладыш??? у меня в правах написано и по латински тоже.
есичо у меня вот такие права
Ailen
Ненужен никакой вкладыш. Все норм)))
AilenРом , не ты чо, такие права не пойдут, они ж у тебя фальшивые.
Doc.Stan
21 January 2013
BanderaZSScherbakovС большим опозданием просмотрел и прочитал ваше Новогодние путешествие,просто нет слов,даже представить себе не могу как Вы отдахнули и подзарядились за эти дни,просто супер,молодцы!!!
Здорово наверное так прокатиться,скажите тяжело это вообще физически столько времени за рулем или все же больше увлекательно?
Bergkamp
Конечно же каждый для себя оценивает, может ли он провести в машине 1-1.5 суток.
Мы максимально облегчали дорогу частыми остановками, болтовней по рации . И туда и обратно была остановка на 1-2 часовой "быстрый сон", этого вполне хватает.
А по мне, когда пейзаж за окном постоянно новый, когда осознаешь, как перезжаешь из одной страны в другую...усталости просто не остается места)))
BanderaZЯ сам думаю,что усталость наступает,когда встаешь и захлопываешь дверку авто,а за рулем одни эмоции.
Но а физически не узнаешь не попробовав,но все таки это очень увлекательное путешествие,близкое к приключениям