Технический раздел

12 years

16

у всех есть вопросы по авто - но так как на форуме всё обсуждалось - пользоваться поиском . тут давайте спрашивать и решать вопросы по эксплуатации в частности , кто то что то не нашёл или нужна срочная помощь - сам знаю что это такое , когда в основном форуме задашь вопрос и ждёшь ответы день-два и больше , пока найдут и посетят , а ответ нужен срочно.
финисы всех деталей на форуме есть - для тех кто хочет что то заменить.
и ещё просьба - правильно сформулируйте свою проблему , вопрос , от этого зависит скорость помощи ! на вопросы - чё то где то стучит сзади - ответ не даст ни один самый лучший мастер - ремонтник ! по этому и просьба - максимально опишите проблему и догадки по разным причинам (меняли - ремонтировали - не лазили ни разу) !
всем спасибо! удачи ! и пусть этот раздел не пользуется спросом !!!
эксплуатация, ремонт, поломка

СОЮЗ
20 January 2012

Технический раздел
163,9K
views
84
members
2,2K
Dalas
11 December 2012

1

oleg33petrovich
поменял в конце зимы той, ездиет до сих пор
vinogr
11 December 2012

3

Вчера забрал машину с ремонта, отдал 4800 р. за замену бензонасоса (марку насоса не спрашивал и не смотрел, видел что новый из коробочки, все равно врятли дешевле бы где нашел)
После ремонта заметно увиличилась динамика разгона
Мой старый насос мне отдавали на память, брать не стал клемы поплавлены, весь грязный (хотя с момента покупки машины в феврале прошлого года заправлял всегда 95 бенз, на лукойле или на финне)
Dalas
11 December 2012

1

vinogr
ну вот хорошо что у тебя все разрешилось!!!
теперь больше вваливать будешь
vinogr
11 December 2012

Dalas
Куда уж больше то Если ток съездить в Иваново турбину поставить
oleg33petrovich
11 December 2012

vinogr
Я за тебя рад!
Насос понятно не оригенал по этой цене. Правильно что динамика улучшилась.
цитата:
клемы поплавлены

Клеммы плавятся , когда забивается филтр и насосу становится тяжело работать. Филтр мог забить и прежней хозяин всего одной говеной заправкой. Он(насос) же полетел не сразу , а постепенно ухудшалась динамика.
oleg33petrovich
11 December 2012

михаил755
Седня потринировался.
Заглушил, вкл. свет дал. , вышел и закрыл.
Фары погасли через 30 сек. А габариты продолжали гореть не определенно долго.

Проверял нагрузочной вилкой акум. Акум 06 года, родной. Испытание выдержал. Стрелка стояла неподвижно в течение 30 сек. и спираль от нагрева покраснела.
RustamVIP
11 December 2012

1

vinogr
сегодня заехал в Самохвал,там есть отдел для нас,Запчасти для Форда,вот там бензонасос с поплавком стоит 3 рубля,цена для ФФ 1
oleg33petrovich
11 December 2012

RustamVIP
Ну че не спросил производитель кто? или как всегда ШИНА?
vinogr
11 December 2012

1

RustamVIP
Так в РТСе сервис от магазина «запчасти форда» так что это одна контора
RustamVIP
11 December 2012

1

oleg33petrovich
ЧИНА
насос фирмы БОШ должен быть
RustamVIP
11 December 2012

1

vinogr
в магазине скидки делали тебе ? ,а то у меня скидка 5 % есть
oleg33petrovich
11 December 2012

Я чел бедный. О прблемах с бензонасосами наслышен давно. Не дай бог,,,,,
Я как то практиковал. Покупал бенз в Маскве на раскрученых брендах и из канистры переливал бенз в бак через филтр тонкой очистки. Таким образом хотел сэкономить ресурс фильтря в бензонасосе.
Посмотрим что получится.
vinogr
11 December 2012

1

Да ненадо мне скидки на запчасти я надеюсь что до лета мне мой рыдван сюрпризов больше не подкинет
dok33
11 December 2012

1

vinogr
Тём а пробег то какой у тебя на спидометре? И можно ли избежать этой поломки? (почистить как нить или жидкости залить какой)а то в дальняке такой сюрпириз получится, очень неприятно будет
oleg33petrovich
11 December 2012

1

dok33
Вот здесь много че написано. Полетел бензонасос
vinogr
12 December 2012

1

dok33
У меня 106000
денис1985
12 December 2012

1

всем привет,начались морозы, у меня не заводится авто,стартер крутит как бешеный ,но ни фига,из глушителя стреляет,ну а если повезет заведется,но на холостых не работает,приходится держать педаль газа пока не нагреется машина,а потом уже холостые появляются;форд фокус 1 дв.1.6-дуратэк,97л.с 2004г.;помогите pliase недавно купил и такие проблемы,заранее всем спасибо!
СОЮЗ
12 December 2012

1

денис1985
ну вот а5 - 25 !!!
первое сообщение на форуме и проблемы.
есть раздел фокус 1 - там надо спросить.
и в милиардный раз повторюсь - по интернету НЕ делают диагностику.
вам надо хотя бы встать из-за компа и доехать до севиса.
--------навскидку бензонасосу писец пришёл (приходит) или топл.фильру.

вдаваясь в подробности могу предположить что забился приход воздуха в бензобак.за ночь авто остывает и давление в баке понижается - а утром насос не может из минусового даваления гнать - притока воздуха нет - как вариант.
попробуй снять крышку заливной горловины утром перед тем как заводить - и заводи с открытым баком.если не поможет велкам в сервис.
если поможет - проткни гвоздём крышку и ездий на здоровье.
oleg33petrovich
13 December 2012

3

До форда у меня был тока наш автопром. И я всегда говорил ну какая разница:- руль и колеса везде круглые.
Седня в очередной раз убедился , что разница есть. Пока СОБОЛЬ в ремонте (двиг), решил пол в салоне покрыть линолиумом. Над бензобаком и над насосом есть лючек. Думаю лючек надо оставить, малоли что? Открыл лючок. И вижу , что лючек смещен от насоса ровно на пол корпуса насоса.
При желание открутить и вытащить насос неполучится. И эти уроды ГАЗЫ ВАЗЫ пытаются нам что то втюхивать.
Alexander88
13 December 2012

1

Только вступил в клуб и сразу с головой хочу окунуться. Вопросик такой: хочу перестать лить родной фордовкое масло что можете посоветовать?
oleg33petrovich
13 December 2012

Alexander88
Проблем с заменой нет. В Эксплуатацие есть тема. Масла допущеные допуском AМК.
От меня. Условие одно. Не надо смешивать масла на минералке, с маслами на сентетике. Если ты две синтетике смешаеш , то беды не будет. Тем более долить.
СОЮЗ
13 December 2012

2

Alexander88
рухнул с дуба? привет чо.
фордовского масла как таковово нет - это кастрюля (кастрол).
чем не устраивает родное масло?
мощи под 200 лошадей не будет,разгон как с турбиной не станет,двигатель тише-громче работает = да кто это слышит в дороге? или 1300 руб дорого для масла?
пробовал я лично на кастрюле - 10 000 км и замена. Мишаня ака Dalas не даст соврать - на родном фордовском 20 000 км !!!
он помнит когда ему в реутов ездили за гбц ещё на его дорестайл
Deemonn33
13 December 2012

2

СОЮЗ
Узнаю Серегу. Он слюни не подтирает
Alexander88
денис1985
Совет правильный, все эти проблемы пережеваны много раз, благодарить не забывайте, плюсы ствавьте
Скрытый текст
СОЮЗ
13 December 2012

1

Deemonn33
Серёг,прально,а чо одно и тоже по сто раз мурлыкать. форт напесал лить масло такое - чо непанятна - льём
а эти допуски-присадки-вязкости-шмяскости бред какой то,ну пробежит авто на сто тыщ больше и чо,мы то этого никада не узнаем ибо продадим тачко
есле регламентом прописано 5w30 формула там какато (заменить можно БЕЗ ПАСЛЕДСТВИЙ кастрюлей = одно и тоже ).
сколько людей столько и мнений - а это масло это не для движки а в голове - каму на расщёты супер-пупер-мега-конструкторов насгать,тот льёт то что "доктор прописал" и ездит не парится
ПРЕВЕТ СЕРЁГА - рад что ещё помнят и узнают тута
прятать под кат не стану - всем плюсы
vinogr
18 December 2012

2

У меня машинка опять мне сюрприз выкинула , жена полезла за чемто в машину открыла ее с брелка (сигналки нет), а закрыла ток 3 двери, водительская не запирается. С ключа запирается (центральный замок срабатывает), а с брелка нет. Может кто с таким сталкивался
Вечером полазию в теме про сигналки сейчас времени нет
михаил755
18 December 2012

1

Тем у меня как мороз задняя дверь не закрывается,приходится изнутри закрывать,как нагревается в салоне так все нормально.вот так вот
vinogr
18 December 2012

1

Мне в сервисе тоже сказали что там какаято хрень замерзла (забыл как называется) буду закрывать ключем(((
vinogr
19 December 2012

Может замочек погреть феном?
СОЮЗ
18 December 2012

михаил755
vinogr
форд пора привыкнуть
Deemonn33
18 December 2012

михаил755
vinogr
СОЮЗ
А это проблема не только Фордов. У меня два года назад на Лансе в мороз половина дверей не закрывалась. Потеплеет, все ОК. У них там морозов -20 или -30 нет
На прошлой неделе гонял в Иваново, так у меня на Лансере два тормоных суппорта заклинило, руки есть, все сделал, перебрал все суппорта и новые тор. колодки воткнул. Так при этом еще и секретка сломалась часа три только ее восстанавливал Вот вам и морозы. Все нормуль, я только рад этому, теперь машина как вкопанная встает

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up