Здравствуйте, у меня проблема, не могу снять модуль фары, чтобы поменять лампы заднего хода, можете подробно объяснить кто с этим сталкивался, очень надо!!!
Как поменять лампу заднего фонаряКак поменять лампу в передней фаре
lacosteR
18 July 2012
Замена лампочек в фарах, поворотниках и фонарях
pilot636@rambler.ru
8 March 2013
Nikodim_07H1- там. Для того чтобы лучше было подлазить пальцами к разъему над снять заглушку поворотника. Если лампы меняются в первый раз, то очень туго фишка снимается, а подлезть чтобы ухватиться места нет совсем.
При установке, особенно ламп повышенной светоотдачи, нужно хорошо проверить посадку лампы, чтобы потом не иметь оплавленный цоколь и фишку. Не торопиться и все получится.
Подскажите пожалуйста, для того чтобы сменить лампы накаливания (ближний свет) необходимо СНЯТЬ фару??? и как сменить лампы в противотуманках?
pilot636@rambler.ru
10 March 2013
evgen_26Здесь в шапке темы все в картинках:
тынс
Спасибо!!! А в противотуманки как я понял долезу когда сниму фару
pilot636@rambler.ru
10 March 2013
2
evgen_26Именно так.
Сначала снимите разъем ( внимательно глядя сверху, рассмотрите язычок, который нужно отжать), затем поворотом вправо и лево, соответственно, снимите лампы туманок. Можно разъем снять после снятия лампы, если хватит места для поворота.
кто нибудь ставил голубые габариты? может есть у кого фотка, как это выглядит...колхоз или нет)
EgaVga
14 March 2013
Нормально смотрятся, почти не заметно (у меня Филипс Блю Вижн) . Свет белый.
Кстати, хорошо по свету сочетаются с ближним Филипс Экстрим Вижн
Клубни, простите за невежество, нет времени читать всю ветку, ответьте на пару вопросов кому не сложно, можно даже в личку.
Установил светодиодные лампочки в стоп\габарит задний, габарит передний, противотуманки (как ДХО). Заменил ближние на более белые.
Вообщем красота неописуемая и счастью нет предела, за исключением двух моментов.
-выдает ошибку БК, что мол неисправны задние стоп сигналы. (с этим я могу мириться и не обращать внимание).
-не тухнут передние габариты теперь когда закрываешь машину, горят в четверть накала более получаса, затем начинают тускло моргать.
Смотрел на машину через полтора часа, все моргают, как будто расходуя остатки тока, хотя я знаю что машина отрубает электропитаение через 30 минут после постановки на охрану, раньше так было.
Что я сделал не так? И как исправить? менять на другие лампочки? Родные ставить не хочу.
Mondevich
Всё правильно,у тебя так и будет дальше,диоды если есть хоть даже слабенькая энергия в сети они будут питаться и либо гореть либо моргать,хочешь чтоб светило ярче и пиз.аче,ищи диоды аналогичные параметрам штатных и всё у тебя будет хо-ро-шо!а то что ошибку БК выдаёт это опять же диоды,у них сопротивление другое чем у "заводских "и всё,вот те и ответ!
Mondevich
16 March 2013
Nikodim_07
Ок, понял спасибо. А раз БК ругается на стопы значит и проблема в них? просто ставил их сегодня в первую очередь и проверял, ошибок не было (при этом туманки оставались еще родными, а передние габариты уже диодные) И только когда установил диодные туманки и все собрал, БК выдал эту ошибку.
Mondevich
17 March 2013mobile
Nikodim_07Можно не отвечать, замена стопов на шиатные решила проблему, габариты работают как положенно и ошибку БК не выдает! Спасибо за подсказку.
А кто может подсказать как реализована функция проверки состояния ламп тормоза? По какому параметру идет контроль: нагрузка или обратный ток?
Установил для экономии заряда батареи двухнитевую лампу на диодную, в итоге БК ругается на неисправность, и в режиме ДХО при нажатии на тормоз сами ДХО (ксенон, премиум свет) гасятся до сотояния габаритов. Как обойти?
liss56
13 October 2013
1
разобрал для замены лампочек
liss56
Опиши пожалуйста как снял зеркало само?Ребята здесь пишут что до упора его выворачиваешь в сторону окна и потом просто с усилием его отстёгиваешь...
Просто хочу лампы подстветки околодверного пространства заменить.
IgorTi
так и снимал. ждал теплой погоды, чтоб пластмасса помягче была. снялось кстати без каких либо проблем, главное не бояться.
когда зеркало до конца вывернул, образовалась щель между зеркалом и корпусом. туда пальцы просунул и аккуратненько тянул.
AxY
27 May 2013
3
Всем привет!
Не нашел нигде на форуме, какие лампы лучше ставить в боковые поворотники ФФ3 (на зеркалах которые). Как поменять более или менее нашел, а вот какие выбрать и поставить - нет.
По инструкции там должны стоять лампы WY5W. Но не ясно какой фирмы лучше всего поставить, какие не сгорят через полгода?
Судя по отдельным фоткам кто-то ставил Свето-диодные. Но как подобрать правильный эквивалент под ФФ3, информации нигде нет.
В любом случае, в Экзисте выдается по коду WY5W либо AC Delco, либо Osram. Первые, как мне кажется, слишком дорогие для поворотника (или я не прав?), а вторые у меня не вызывают доверия.
У филипса какие-то лампы есть, но в знакомых мне магазинах я их не видел.
Видел WY5W NARVA 17169 - эта нормальная?
Помогите, пожалуйста!
masterey
25 May 2013
2
Первая машина?
Зайди в любой, самый дадрипанный магазин запчастей и попроси безцокольную рыжую лампу 5 Вт. Стоить будет 10 рэ
Спасибо за ценный совет! :-) Уже заходил и уже видел. Вопрос в том, сколько она прослужит. Да, первый раз покупаю такую лампу. Но раз в месяц вскрывать зеркало не хочу, поэтому и спрашиваю, какой у кого опыт.
AxYлампа любая может перегореть, скорее всего не потребуется менять
обычно ходят годами. эти мелкие лампы вообще редко перегорают.
masterey
Спасибо!
Пойду выберу еще Н7 на ближний и поеду в магаз..
AxY
кстати тоже дешевые во все машины совал))) osram нормально ездила)
AxY
в ближний свет неизвестный кетай не бери. и на "улучшенную белизну" в голубых колбах тоже не ведись (если это не philips)
да я вроде к Xtreme Vision Philips склоняюсь, обычных Vision в ближайшем магазе не видел
Люди подскажите пожалуйста как снять задние фонари ,мне нужно поменять лампочку стопа.
kostet83
в багажнике откручиваешь 2 барашка и сдергиваешь фонарь
прикольная тема!
есть вопрос;
существуют лампы типа philips silver vision без цокольные 5вт
я бы в зеркалах поменял.
мелочь, а приятно!
Прочел все внимательно.
Вопрос: Подскажите пожалуйста, какие у нас стоят лампочки в Подсветке околодверного пространства, 5 вольтовые как на габаритах? и какие по мощности стоят в повторителях поворотника (хочу диоды воткнуть) ?