Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,2K
views
119
members
1,6K
Константин Юрьевич
17 April 2010

mad_humster

Андрей, УЖАС, так ездить нельзя оссобенно ночью.
У меня сосед, на Крузере, где-то возле поворота на Касли
ночью не увидел Лося,-Сохатого.
Машина в Хлам, всё осальное просто везение.
Точно не знаю с какой средней скоростью животное
перебегало трассу.
Sipe
19 April 2010

OlegaN[EL]
у тебя жена машину не водит?
OlegaN[EL]
19 April 2010

Sipe
Не-а.
МАХ001
19 April 2010

за пробег 1000 км (80% по городу) расход 11.7 л., бенз не экономлю в городе кручу по разному. когда и до красной а когда и на 3000 уже переключаюсь. пытался ездить экономно но расход практически не менялся(б.к. обнулял перед этим)
paravoz
19 April 2010

МАХ001
ездил как душа хотела - расход от 14 до 15 литров. сейчас ежжу экономно, "на результат", педалирую плавно, больше 70 не разгоняюсь - 11,7...12,3. ну не верю я тем, кто говорит крутить в звон экономичнее чем тошнить. и на всех авто, которые у мну были зависимость железная: жгешь - тратишь, тошнишь - экономишь.
МАХ001
19 April 2010

я и сам не верил до некоторой поры))
у меня на Приоре расход был около 8 литров, и это при том что я на ней отжигал ежедневно.
а утапливание гашетки на низких оборотах экономии не дает никакой.
paravoz
19 April 2010

МАХ001
а где я про утапливание на низких писал? это как раз зло, так и на 20 литров напедалировать можно. если топить педаль, то только на оборотах выше 3500. а вот если на низких чуть поглаживать - то и получаются почти паспортные данные на 1,6 автомате. по другому к ним я никак не мог приблизится.
МАХ001
19 April 2010

paravoz
все верно, видимо правду говорят что на Фокусах особо не важно какой мотор, расход примерно одинаковый что 1.6 что 2.0. тем более АТ еще берет свое.
у друга Камри 3.5\277, ездит спокойно, расход 12-13 и это почти все по городу.
Pavel_Kill 001
19 April 2010

мой расход по трассе по расстоянию 180км составил 5.8-6.2 это при скорости 90км\ч когда держал 120 мгновенный расход показывал 6.5 и это все на круизе . Но среднюю скорость забыл обнулить т.к я замерял только расход. И так по сравнению с 1.8 и 1.6 115 , расход конешно заметно низкий. 1.8 кушал на протяжении 180км литров 7.5-8.0 без круиза. Но он резвее на обгоне чем 1.6 115 но это тоже не мало важно . Впринципе полет нормальный расходом доволен . Но скажу еще что 95 Евро больше есть на 0.5-0.8л на 100км чем 95 ЭКТО я на своем авто уже убедился . может кто то будет писать что это не так и не может этого быть , но что есть то есть )
МАХ001
19 April 2010

Pavel_Kill 001
на мгновенные показания может влияте не только качество топлива. направление ветра, загруженность а\м, давление колес, уклон дорожного покрытия...так что точно об этом нельзя утверждать
Pavel_Kill 001
19 April 2010

МАХ001
ветер был Юго-Западный 5-10м.с загруженность а\м была примерно 150кг. давление колес было 2.1
МАХ001
19 April 2010

Pavel_Kill 001
хорошо а тот раз когда ты ехал на другом бензе??

пардон за жесткий офф
mawr
19 April 2010

МАХ001, про офф не понял Ты как раз вполне разумные обстоятельства описал.

Ну, не могу я ФИЗИЧЕСКИ понять чем ЭКТО экономичнее не-ЭКТО? Он чё, за 180 км пробега форсунки так отмоет что сразу какая-то экономия будет, а обычный бенз форсунки немедленно обратно так засрбьёт, что расходы вырастет?
По-моему при прочих равных разницы быть не должно, а вот если даже внутри Лукойла 95-й с ЭКТО и без ЭКТО - разный 95-й, то расход естественно будет разным.
fishchel
19 April 2010

Отписываюсь про пробег с 2013 км до 3263 км.
Все по показанию БК. Все показания в 2313 км обнулил.
Пробег общий - 1250 км.
Средняя скорость - 39 км/ч.
Средний расход - 9,5 л/100 км.

Мои вычисления: город -34% (больше ездил вечером), трасса - 66% (старался ехать 100-110, на ровном асфальте до 140 км/ч).
МАХ001
19 April 2010

mawr
расход в большей степени зависит от ОЧ, присадки уже второстепенны.

мне вот не понятна сейчас ситуация на некоторых заправках, продается простой 92 и 92 ЭКТО, цена вродеб одна, зато рекламы ЭКТО прям как реактивное и супермегазашибательское топливо. типо раскачка нового продукта или очередная фишка?
Adelante
20 April 2010

paravoz:

МАХ001
ездил как душа хотела - расход от 14 до 15 литров. сейчас ежжу экономно, "на результат", педалирую плавно, больше 70 не разгоняюсь - 11,7...12,3. ну не верю я тем, кто говорит крутить в звон экономичнее чем тошнить. и на всех авто, которые у мну были зависимость железная: жгешь - тратишь, тошнишь - экономишь.

может это все-таки на автомате?
на форде, по крайней мере по городу, у меня зависимость обратная - кругу до 4000об/мин на каждой передаче - расход существенно падает. если "гладить" педаль то растет.
разница цифр 10,9л/100 и 11,8л/км
бензин АИ-92
чего не скажешь о трассе, при 80 км/ч по одометру не однократно влазил в 6-6,5л/100.

1,6МТ жрет существенно меньше, чем АТ согласен?
paravoz
20 April 2010

Adelante
естественно на автомате жрет больше, чем на мешалке. кпд трансмиссии ниже, это уже веская причина. а потом автомат все время стремится деражть 2000-2500 оборотов, и ускорения с них самые неоптимальные по разгону. так что все логично и естественно.
Megachel0
20 April 2010

вообще есть фанаты экономичной езды, и устраивают даже соревнования.
я уже не помню всех нюансов но суть такая они быстро ускоряются первая, вторая, третья(хотя про третью не уверен) и переходят на последнею(пятую, шестую).
максимально эффективно топливо расходуется на верхних оборотах но не надо допускать открытия дросселя больше чем на 70%.
разгон с горочки а в горку наоборот накатом.
колеса с низким коэффициентом трения. про кондер, фары, обогревы надо забыть
mawr
20 April 2010

1

МАХ001:

mawr расход в большей степени зависит от ОЧ, присадки уже второстепнны.
мне вот не понятна сейчас ситуация на некоторых заправках, продается простой 92 и 92 ЭКТО, цена вродеб одна, зато рекламы ЭКТО прям как реактивное и супермегазашибательское топливо. типо раскачка нового продукта или очередная фишка?

Потому и я утверждаю, что ЭКТО или не-ЭКТО не может влиять на расход так как это чудодейственно описывает Паша.
Но цена не одна, ЭКТО - дороже. Так что - фишка!
Типа, "в нашем подсолнечном масле 0% холестерина" (дык, его в ЛЮБОМ подсолнечном масле нет).
mawr
20 April 2010

Megachel0:

вообще есть фанаты экономичной езды, и устраивают даже соревнования.
...колеса с низким коэффициентом трения. про кондер, фары, обогревы надо забыть

Ага, а ещё снять боковые зеркала, дворни и заклеить скотчиком все щели (без шуток!).
Megachel0
20 April 2010

mawr
забыл упомянуть глушить мотор на спусках и светофорах. ну это уже я бы сказал экстремальная экономия.
Проще купить ОКУ
Pavel_Kill 001
20 April 2010

mawr
Не ну что я заметил , то что я всегда заливаю 95ЭКТО и мне пол бака хватает на 270км по городу , а когда залил 95 ЕВРО то мне всего лишь хватило на 190 + - при этом мой стиль езды ну ни как не изменился .
fishchel
20 April 2010

1

Pavel_Kill 001
В 1,42 раза пробег уменьшился ??!! Значит во столько же расход возрос. Как это может быть? При одинаковом стиле вождения.

А как же эта фраза:
цитата:
Но скажу еще что 95 Евро больше есть на 0.5-0.8л на 100км чем 95 ЭКТО я на своем авто уже убедился . может кто то будет писать что это не так и не может этого быть , но что есть то есть )smile.gif biggrin2.gif

?
Меньше на 0,5-0,8 литра на сотню у ЭКТО, это совсем не в 1,42 раза. А где-то 1,05-1,08 раза (усредненно, для расхода ~ 10 л/100 км).
Pavel_Kill 001
20 April 2010

fishchel
Сам непонимаю как такие может быть , видимо БК затроил или что , но это так и стрелка показывала сильное уменьшение бенза Сам в шоке ... но теперь ЕВРО не лью
kpa
24 April 2010

Я в шоке от вранья БК
Как мерил: залил полный бак, сбросил пробег и средний расход. Отъездил до лампочки и снова залил полный бак. Прямо на заправке записал на чеке показания БК. Сейчас посчитал, сравнил - и опупел.
Итак, вторая заправка была на 43.14л, пробег 467.5км (из них половина - трасса), т.е. средний расход 9.2. А БК показывает 12.4 !!!
Заправлял каждый раз "до второй отсечки", как в инструкции. Двигатель 1.8.
Остается еще версия, что мне в сервисе расход обнулили. Нечаянно.
paravoz
24 April 2010

kpa
странно. у меня при таком контроле до десятых сошлись расходы.

Так, кто пишет, что отжиг уменьшает расход либо врут либо не жгут по настоящему. стал последнии 4 дня жечь. с овощных 11,9 расход взлетел до 14,6.
MaGrig
25 April 2010

kpa
если хорошо поискать в этой ветке, то можно найти мои неоднократные недоумения по поводу вранья показаний моего БК по среднему расходу... в среднем он врёт на 1.5 литра,а то и больше...

P.S нашёл тут некоторые сообщения по теме:
Расход топлива (сообщение #6226127)
Расход топлива (сообщение #3971618)
Расход топлива (сообщение #3428259)
Расход топлива (сообщение #3367756)
Расход топлива (сообщение #3341545)
xFoG
25 April 2010

цитата:
"до второй отсечки"

можно разъяснить, что это значит?
Adelante
25 April 2010

paravoz
на 1,6АТ жечь бесполезно - и не едет и расход в гору идет (объем маленький, мощей тоже не хватает, а авто очень тяжелое).
собссно жечь и не надо, оптимальные переключения на 4000об/мин - мотор выходит на оптимальный режим работы, это я про 1,8л.
kpa
25 April 2010

MaGrig
Ага, прочитал, спасибо. Значит я не одинок
Видимо где-то в прошивке глюк.
xFoG
Ща инструкции под рукой нет. Там написано, что после отсечки пистолета надо еще раз нажать, и после второй отсечки прекратить заправку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up