Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,2K
views
119
members
1,6K
mad_humster
7 November 2009

dkm:

mad_humster
Ты до какой скорости разгоняешся в городе когда дорога свободна ? (есть опасность гаишников/нет опасности) Я в норме до 95-97.. Больше только на коротких пустых участках где никогда не видел гаишников.. Это раз-два в день секунд на 30..

Последние пару-тройку месяцев чересчур шустрил что-то. Видимо, хотел накататься перед зимой. Ездил обычно 90-120, периодически и существенно быстрее. Хотя это и неправильно, признаю. А сегодня вот, например, не больше 40-50 км/ч, ибо переобуваться только вечером поеду. Ну и теперь на зимней мягкой да еще и шипованной резине быстро не поездишь.

Вадим, насчет режима паркинга. Позавчера где-то час пятнадцать простоял с работающим двигателем на паркинге, показатель средней скорости изменился с 33,4 км/ч до 31,6 км/ч. До этого простоя вроде как ездил в обычном темпе.
paravoz
7 November 2009

1,6 не едет у того кто не умеет ездить. Колодки на моем овоще стерлись к 25-ти тыкам.
mad_humster
8 November 2009

Вадим akaВ ScooteR
Вобщем сегодня еще раз проэксперементировал с режимом паркинга с заведенным двигателем в течение часа двадцати минут. Средняя скорость падает.
цыник
8 November 2009

mad_humster
Я тебе больше скажу: средняя скорость будет падать, если ставить на "нейтралку" вместо паркинга.
Antik
8 November 2009

dkm:

Antik_lk
1.6 автомат это вообще песня.. Мало того что не едет, он еще и жрет как по меньшей мере двухлитровая механика...Это проверенный факт, у меня знакомый на таком ездит.. И по городу и по межгороду расход больше а скорость ниже (типа 14л по городу при средней 22-24) и типа 8.5 по межгороду если ехать 90-100..

На что у студента хватило денег, то и купил. Тем более машина первая Вот если бы кто проспонсировал или добавил...
Жрет безбожно много. До октября ел 12,8-13л, сейчас с прогревами и простоями есть до 14. На трассе если топить почти в пол и кикдаун юзать, то съест 8,5-9. Если же ехать более спокойно (с высокой скоростью, но не слишком часто обгонять), то в 7,5 укладывается, при хорошем раскладе за 7 не выходит (но это спокойно 100-110 ехать никого не трогая).

З.Ы.
А про то что не едет это зря. В городе хватает за глаза, на трассе при обгонах хотелось бы пошустрее. В основном медлительность проявляется ввиду адаптивности автомата. После трассы в течение нескольких дней шустро по городу бегает.
МАХ001
9 November 2009

в данный момент расход снижается, эт потому что не топлю, сцепление сгоревшее(буксует) убил в последнем состязании кто быстрее Фокус или Ланс 2 литра. благо потеря не так огорчительна, Форд победил
11,8 по компу, а было 12.1
paravoz
9 November 2009

МАХ001
Ох накатаешься ты со сгоревшей сцепой до замены маховика
МАХ001
9 November 2009

paravoz:

МАХ001
Ох накатаешься ты со сгоревшей сцепой до замены маховика

говорили уже...седня в ПА после обеда, будут глядеть.
Вадим aka ScooteR
11 November 2009

Ежемесячный пробег стремительно падает, а денег на бенз трачу нифига не меньше... Средний расход по борту уже 16.6л и все растет и растет...
Прошлой зимой у меня такой примерно и был, но я тогда ездил не в пример тому как сейчас. Тогда это был стоп энд гоу сплошной))) Сейчас езжу гораздо плавней...
Pilot174
17 November 2009

Ездил в выходные в Екате и обратно(300 км), средний расход 9,0. Средняя скорость 44 км/ч.
Вадим aka ScooteR
17 November 2009

Pilot174
До Еката 180км, не пойму, как ты в 300 уложился?)
Вообще из-за поездок по городу, эти 44км/ч и 9литров на сотню теперь совсем ничего не показывают...
Pavel_Kill 001
17 November 2009

Почему то у меня упал расход топлива был 10.2 сейчас 9.3 про том что манера езды неизменилась я думаю что ЭКТО 95 бензин так действует !
Uka-Uka
17 November 2009

Pavel_Kill 001:

ЭКТО бензин так действует !

А мне кажется почему-то, что наоборот увеличивается...особенно если простой после экто зальеш...стрелочка прям на глазах к нолу отпускается... ...но я все равно за экто...
Pilot174
17 November 2009

Вадим aka ScooteR
я ехал из Озерска эт от вас стока км., ездил в центр ЕКБ, кстати бензин 92
Вадим aka ScooteR
17 November 2009

Pilot174
Тогда понятно, но все равно, жаль, что расход получился для смешанного цикла. Очень уж он непоказателен(
garyk17
18 November 2009

Средний расход за два дня по городу (утром С-запад - ЧТЗ, вечером обратно) 10,6 л. Поскольку пробег после обнуления маленький, ср. расход меняется от 11 л после утреннего прогрева (минут 5) до 10,5 после езды. В прошлый четверг ездил в Екат, круиз стоял на 120 км/ч, большую часть пути так и ехал, расход 7,2 л. При 90-100 км/ч - в районе от 5,8 до 6,3 л в зависимости от условий. Кстати БК у меня походу не врет. Делал сверку во время поездки на юга (2300 км), показания по БК и расчет по чекам совпали до десятых.
ЗЫ: средняя скорость по городу - 23 км/ч.
mawr
18 November 2009

garyk17, судя по цифрам, у тебя механика?
r2fx
18 November 2009

Залил ЭКТО, расход почему то стал 13.8 л/100км был 11.3 до этого.
Вадим aka ScooteR
18 November 2009

mawr
цитата:
garyk17, судя по цифрам, у тебя механика?

цитата:
FF2 SE 1,6 115 л.с.

Судя по этому, тут варианта АТ или МТ быть не может)
garyk17
19 November 2009

mawr, Вадим aka ScooteR все сказал . Кстати, расход на данный момент устаканился на 10,4 л, ср. скорость 22 км/ч. Сегодня залил Экто-95 на Лукойле, посмотрим, повлияет или нет на расход.
mawr
19 November 2009

Ну, поясните тупому недогадливому недоумку, ездящему на древней самобеглой коляске...
mad_humster
19 November 2009

mawr
Двигатель 1.6 115 л.с. идет только с механикой.
paravoz
19 November 2009

У мну что на ЭКТО, что на обчном 95-м расход постоянный. +-0,5 литра я за изменение не считаю, так как это скорее всего вляиние настроения.
mawr
19 November 2009

mad_humster, благодарю за поянение.

paravoz, я тоже не заметил разницу в расходе между Эктой и не-Эктой.
Рассматриваю "Э..." как маркетинговый ход, т.к. во-первых идеологически весь бенз должын быть крайне ЭКТОвым, во-вторых нет ведь на лукойле 2-х колонок: здесь с "эктой", здесь без "экты". Остаётся доверять конкретной заправке.
Uka-Uka
19 November 2009

mawr:

на лукойле 2-х колонок: здесь с "эктой", здесь без "экты".

Если я правильно поняла смысл фразы, то там где я заправляюсь именно так 1-ый пистолет там какой-то ??, посредине просто 92, и третья 92 экто..
Pavel_Kill 001
20 November 2009

1

проехал на экто 5 полных баков , эффект почувствовал что прочистилась система обороты непрыгают работает равно , ну и чуть увеличилась мощь авто , ну и расход стал намного меньше заправляюсь 95 ЭКТО на доватора
Вадим aka ScooteR
20 November 2009

Pavel_Kill 001
Интересно, как ты почувствовал мощность? В пределах 7% 99% среднестатистических водителей не почувствуют разницы. Слишком несущественная это разница. Я на загруженной машине чувствовал, что хуже едет, но только при резких разгон с места. Тяга не та была, но так у меня в машине было лишних 300кг.
dkm
20 November 2009

2

Pavel_Kill 001
Ты знаеш.. На таких убеждениях вся индустрия чиптюнинга держится.. Главное убедить что машина попрет, и можно просить с клиента деньги, ничего не меняя.. Я бы сказал даже хуже делать можно.. Ведь адекватно проверить приход сможет едва ли один процент клиентов.. Зато фуфайку в ухо можно засунуть не меньше чем половине..
Я на жучке с трудом чувствовал девченку весом 50кг в машине.. А это 4% потери в начальной стадии разгона.. На форде не чувствую уже.. Надо килограм 80-90..

Если ты в состоянии уверенно почувствовать 10-15лишних кг в фокусе , значит сможеш отличить топливо.. (проведи эксперимент, пусть ктонить подбрасывает запаску, а ты будеш определять когда она есть в багажнике а когда нет...)

Расход стал намного меньше.. Когда хочеш чтоб расход получился меньше, даже подсознательно, будеш давить на педаль меньше, и греть ее меньше..
Этот расход, я бы сказал ваще не хрена не значит.. Усреднять можно разве что за 1000км в городе в один сезон на одном маршруте, при этом не зная, больше он должен стать или меньше..

В принципе можно проверить расход, двигаясь строго с определенной скоростью минут 10 по трассе на одном и том же участке при одной и той же температуре, и мытой машине с одной и той же загрузкой но с разным топливом.. Тест с каждым топливом нужно проводить два раза.. Разница между тестами с одним видом топлива будет больше чем разница между разными видами топлива..
)(имик
20 November 2009

Большинство тут между 95 и 92 бензином, разницы в динамике не ощущают...
Pavel_Kill 001
20 November 2009

)(имик
Не ну вот я заливал 92 потом перешел на 95 разницу ощутил , что авто стало резвее может мне и показалось но это так dkm ну видишь я смотрю на показания БК он показывал на обычном 95 10.3л а на ЭКТО 9.4-9.5 но манера езды неизменилась , но прогрев остался таким же и езда ... незнаю почему так

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up