Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
strike eagle
1 August 2007
OlegaN[EL]
Манера вождения, уважаемый.
У нашего юриста Фиеста на 1.4 ручка. Жаловалась на расход в пределах 10, кондей говорит, что включает редко.
Так что Ольча ты не одна такая.
strike eagle
В зависимости от манеры расход у меня может быть от 7.8 до 10 литров, ни больше ни меньше я сделать не смог.
Смотрю на ваши цифры и радуюсь за вас, друзья!
Мне с моей манерой езды в городе и в 15 литров-то никак не уложиться!
mad_humsterСогласен с предыдущим оратором. В 15 на сотню по городу укладываюсь лишь нечеловеческим усилием воли.
у меня 16 000 пробег, расход устаканился с моей манерой езды в районе 11,5-12,5 л по городу, это без кондея, потому что с кондеем ездить невозможно!!! Надо было 2.0 л брать, как люди на 1.4 с кондеем ездить умудряются???
У меня фиеста 1,4 с роботом, пробег 5000 км, по городу с кондеем лопает 9-10 л.
На трассе опять же с кондеем 8-8,5л.
Если за руль садится муж, то расход чуть чуть увеличивается:)
Hymyc
выпал в осадок..
Это без кондея ездить невозможно!
Я на своем 1.8 кондея ваще не замечаю.
Прет как танк.
Raps74
не обрадовал...
через две недели на ТО, буду смотреть что с двиглом, тогда, ну
не тянет он с кондеем или я просто много хочу...
Raps74
Аналогично, хотя...динамика всежеж похуже будет
Hymyc
Иногда ездю на Ноте 1,4 , так там на динамике при разгоне-переключении кондей абсолютно не чуствуется
Raps74NO LOGOхотите сказать - я параноик???
давайте вечером съедемся где-н за постом ГАИ кременкульским, да прохватим на мерном отрезке, станет ясно, лыжи ль не едут иль я ... горяч слишком
Ольчане знаю...
я не гоняю, выше 3 тыщ обороты у меня редко поднимаются...
бензин 95-й...
не виноватаяяяя я
я на фьюжу 1,6 кондей не замечаю. если только его в момент разгона включить - то чувствуешь. а так разница невелика.
а вот фф2 1,6 авто очень в динамике теряет.
NO LOGO:
|
Hymyc Иногда ездю на Ноте 1,4 , так там на динамике при разгоне-переключении кондей абсолютно не чуствуется |
подтверждаю.
я особой разницы не вижу.
мерзну только иногда - значит кондер пашет
[
Hymycцитата: |
давайте вечером съедемся где-н |
Не вопрос. Можно даже в Ное
цитата: |
хотите сказать - я параноик??? |
Для справки: шизофреник уверен что дважды два - пять и спокоен . Параноик знает что дважды два - четыре, НО!!!- Нер-вни-ча-ет...
Кто подскажет по графику зависимости мощности и момента:
http://fordpowerproducts.com/FordPowerProd...flet_4_2003.pdfпри каких оборотах у движка 1.4 самый экономичный режим? При 2500?
ну где то 2500 и есть.
только на графике это удельный расход в граммах на киловатт отдаваемой мощности. т.е. удельный эффективный расход. в жизни же гораздо интереснее абсолютные величины. так вот 2500 это для почти всех двигов самое оптимальное значение. меньше - уже хуже сгорание, выше - само собой с ростом оборотов растет расход.
для экономичного вождения необходимо педаль газа нажимать не более чем это требуется в данной ситуаци. часто можно чуть отпустить педаль а скорость будет та же. просто до этого вы ехали с чуть заметным ускорением. здесь показания БК моментного расхода очень помогают. но к сожалению не везде они есть.
цитата (Hymyc @ Aug 2 2007, 10:32) |
у меня 16 000 пробег, расход устаканился с моей манерой езды в районе 11,5-12,5 л по городу, это без кондея, потому что с кондеем ездить невозможно!!! Надо было 2.0 л брать, как люди на 1.4 с кондеем ездить умудряются??? |
на сибнефте 96-м позаправляйся - мну помогаед с кондеемЪ !!
цитата (Hymyc @ Aug 2 2007, 13:09) |
Raps74
не обрадовал... через две недели на ТО, буду смотреть что с двиглом, тогда, ну не тянет он с кондеем или я просто много хочу... |
Да, возможно ты перепутал Фокус с Феррари
А если серьезно, то надо проверить
PS И мне не нравится эта удавка Евро-4...
Ivannaевро 4 поможет нашим детям и внукам (у кого то уже есть
) дышать нормальным воздухом. и не надо пенять на камазы и автобусы. они вымрут со временем. я рад что у меня евро 4 и я наношу экологии минимальный вред. а тех кто выкидывает каты и перешивает мозг я бы лишал жизни. ибо они её не ценят.
меня евро 4 ваще не парит ни разу. ежжу я очень активно и полсле тазика евро 2 форд евро 4 просто ракета. так что не надо про евро плохо говорить.
strike eagle
2 August 2007
paravoz
Наливай !
Ivanna
Есть возможность сравнить двигатель на 2 литра. С разными калибровками. Так вот свежая Гия едет заметно бодрее двухлетнего Тренда. Особенно на низах. Верхи не проверял, обкатка у меня. Если прежняя ситуация меня слегка напрягала, то новая - очень радует. Так что и с Евро4 можно добиться результатов.
P.S. После 21 мая ставят новый блок управления двигателем, от Мондео и S макса. Отсюда и заметная разница.
strike eagleнечего налить. полон дом виски и коньяка а я это не пью. мне больше пиво по душе.
strike eagle
2 August 2007
paravoz
Меняю коньяк на пиво :-)
strike eagle:
|
P.S. После 21 мая ставят новый блок управления двигателем, от Мондео и S макса. Отсюда и заметная разница. |
У меня майское производство, но раньше
paravozДа я не говорю, что плохо
Просто мне не нравится...
Ivanna
а что конкретно не нравится
Hymycцитата: |
как люди на 1.4 с кондеем ездить умудряются??? |
Кондиционер ваще не выключаю, даже в прохладную погоду и разницы особо не видно. Меня больше беспокоит то, что в жару под 30С машина тупеет независимо от кондиционера.
Под 30 не только Фокус тупеет...
Во всяком случае, на тех что доводилось ездить (правда их не так много, если честно) было такое замечено
Ivanna
Не заметил. Ни на Фокусе, ни на Субаре.
OlegaN[EL]
горячий воздух имеет меньшую плотность, а следовательно в камеру сгорания при одинаковом бъеме попадает меньше воздуха по массе. а воздух с бензом 14,7 к 1 должен быть по массе. отсюда меньше бенза - меньше мощность. все логично. 1,4 мотор маленький вот и чувствуется даже небольшая потеря мощности.
цыник
Возможно, конечно, что тупеет водитель:)
Всяко может быть