Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
Sipe
1 February 2013
dkm
На прогретом двигателе:
- выключены все потребители, коробка в режиме паркинг - 0,9;
- ближний, климат на три деления, попогрейки на 2 деления, музыка, коробка в режиме паркинг - 1,1;
- те же потребители, коробка в драйве, стоим на месте, удерживая машину тормозами - 1,3 - 1,4
Sipeцитата: |
- те же потребители, коробка в драйве, стоим на месте, удерживая машину тормозами - 1,3 - 1,4 |
Попробуй на ручнике ещё, у меня под 2 показывает.
Это я не специально так делал, просто получилось..
ТитоН
У тебя ПШ. В драйве и паркинге расход одинаковый. А на ручнике в драйве и отпущенным тормозом ты жгешь сцепы, отсюда и расход. Машина уже ехать хочет.
ТитоН
Зачем мне это пробовать?
У меня честный гидротрансформатор, поэтому мгновенный расход отличается (например стоя на светофоре).
Кстати, если на ФФ2 2.0 АТ я ни разу не видел 0 в показателе моментального расхода, то Куга такой ноль показывала. Попробую сегодня проверить это.
Проверил, НОЛЬ БК в определенных режимах показывает. И в ручном, и в автоматическом режиме коробки. В ручном добиться такого значения проще.
dkm
Корректировка - на хорошо прогретом двигателе в драйве + потребители - 1,2 - 1,3. Тяготеет к 1,2.
Sipe
Какая то странная хрень. Вообще 0.9 это уже расход V4 1.6.. Надо еще поспрашивать.. ) Правда не исключено что у тебя холостые ниже..
paravozТы так говоришь, как вроде заглядывал в мою коробку
Я ничего не жгу
Да и вообще я не должен задумываться, как потребитель, как там и чего работает. Коробка автоматическая - включил и поехал.
Сообщение было про расход.
цитата: |
честный гидротрансформатор |
Рад за вас с паравозом.
Но уж я как-нибудь на своём допотопном
пауршифте поезжу.
Sipe:
|
ТитоН Зачем мне это пробовать? |
Я по ошибке к тебе обратился, вопрос снимается
Sipe
1 February 2013
dkmЕсли верить тахометру, то они у меня на уровне 700 оборотов - стрелка находится на уровне 2/3 между дисками 500 и 750 оборотов. Сейчас сфоткаю.
Сфоткал. Завтра выложу. Заснял и 0,8 литра.
dkm
1 February 2013
SipeПочитал... Для СТ без потребителей 1.2-1.4 является нормой..
Правда у нас у всех разные прошивки..
paravoz
1 February 2013
ТитоН
На ручнике робот в драйве без удержания тормозом держать нельзя.
Агрессия мне твоя не понятна.
Что дсг, что пш на месте удерживаются только тормозом в драйве. Тогда сцепы разомкнуты. В любых других случаях в драйве и отпущенном тормозе коробка пытается ехать. Исключение авто с электро ручником и функцией автохолд.
dkm
1 February 2013
SipeУ меня турботаз жрет минимум 1.5 литра на холостых...
Похоже датчик поднаелся.. )
Посмотри еще круизные режимы.. На 90 у меня 6.5-7 (только строго по горизонтали)
Вадим aka ScooteR
1 February 2013
У меня на 2.0 МТ раньше было около 1 литра на холостых и 1.1, если включить музыку и фары. Кондер ес-но еще добавлял расхода.
Минимум я добивался около 5 литров на скоростях в районе 70км\ч. Меньше 4.5л на 100км\ч я не видел.
Magistr
1 February 2013
paravoz:
|
ТитоН На ручнике робот в драйве без удержания тормозом держать нельзя. Агрессия мне твоя не понятна. Что дсг, что пш на месте удерживаются только тормозом в драйве. Тогда сцепы разомкнуты. В любых других случаях в драйве и отпущенном тормозе коробка пытается ехать. Исключение авто с электро ручником и функцией автохолд. |
Запрета на использование стояночного тормоза в моём мануале нет.
Какое именно слово или предложение тебя задело, что ты пишешь про агрессию? Ответь, пожалуйста
Вадим aka ScooteR
Позволю себе усомниться в твоих данных.
Мой прогретый 2.0 АТ на хх со скандинавом, музыкой и включенным в авто климатом на паркинге больше 0.9 никогда не показывал.
dkm
Таких показателей в круизном режиме я не получу. Чудес не бывает: аэродинамика, автомат, полный привод, масса.
Тем не менее, попробую и выдам данные.
ТитоН
К сожалению, мануал не затрагивает всех нюансов. Думаю, что в его тексте ручник упоминается только в контексте постановки на стоянку, когда о драйве вообще речи нет.
Потепление благоприятно сказывается на расходе топлива (о чем мануал, к слову, и предупреждает). Давно у себя не видел расхода меньше 13 литров в городе. А сегодня в 10 уложился.
а я что-то совсем старый стал...
заправляться стал реже, чем раз в месяц
OlegaN[EL]
10 February 2013
KorleoneЗавидую. Раз в неделю по 1300 руб в бак отправляю
OlegaN[EL]
так и у меня раньше также было.
а как ушел в свободное плаванье.
ну и по ряду других причин...
сам в шоке короче
OlegaN[EL]
10 February 2013
KorleoneТак и машине теперь у тебя медленнее в цене теряет. Одни плюсы
Korleone
10 February 2013
цитата (OlegaN[EL) |
]Так и машине теперь у тебя медленнее в цене теряет. |
какая связь ?
она что - медленне стареет ?
или у нее в доках 2011 на 2012 поменяется ?
Magistr
8 March 2013mobile
Средний расход по трас е 5,9 л/100
Кто меньше?
Считаю неплохо для 240 сильной движки:) с автоматом.
ТитоНобнулил на ходу и поставил круиз на 90 под горку на пустой дороге?
Magistr
8 March 2013mobile
Raps74
Км 4о так ехал. Всё как на фото: круиз, пробег...
Так то 5.7 казало:)
ТитоН
Ничо сверхъестественного не вижу. Так и должно быть при таком моторе и кпп