Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,3K
views
119
members
1,6K
kpa
31 January 2012

С последней заправки ездил только по городу, в основном на работу. Расход 14.8 по чекам, 15.3 по БК. Универсал 1.8 МКПП. Бенз - 95 Лукойл.
Sipe
3 December 2012

Ivanna:

Sipe
16,3 -с учетом первой недели вообще нормально... Скорей всего, в районе 15 потом устаканится.

я некорректно выразился
16,3 - результат, который накатала супруга на ФФ2 2.0АТ, так что +2 литра для Куги с мотором 2,5 и AWD считаю нормальным показателем.
На этой неделе поеду на трассу, пробег будет километров 600. Обкатаю потихоньку и машину и шипы, заодно и погляжу, что показывает Куга на трассе в гражданском режиме передвижения.
dkm
3 December 2012

Sipe
Мда, у меня с прогревами минут по 5 (пока снег чищу) и пробегами километров по 7 выходит под 20.. похоже первая лямбда просится на помойку..
А летом после ремонта полутше стало, где то 16 с вжиманиями в пол.. Без них поди и 14 могло быть вполне комфортно..
Sipe
3 December 2012

dkm
Может просто стиль езды?
dkm
4 December 2012

Sipe
Может и стиль..
Найти бы гденить ровную пустую дорожку километра на три, да устроить замер расхода при фиксированной скорости..
Sipe
4 December 2012

dkm
Зачем ровную и пустую? Чем кременкульская трасса не подходит: широкая, малозагруженная, двухполосная? От места для разворота в районе старого поста ГАИ до такого же места в Кременкуле по километра два должно быть - хоть уизмеряйся - сначала в одну сторону, потом в другую.
dkm
4 December 2012

Sipe:

Зачем ровную и пустую?

Чтоб не пришлось сбрасывать скорость.. Надо ровно держать.. Ну и если она кривая, расход потом не соотнесешь.. В принципе можно и кременкуль..
Sipe
4 December 2012

dkm
Ширина дороги и ее загруженность позволяют ехать на круизе. Единственное место, где есть вероятность необходимости тормозить - пешеходный переход в начале поселка.
dkm
4 December 2012

Sipe
Круиз есть не у всех.. По этому стабильно добавлять и убавлять в гору-под гору может быть сложновато..
Sipe
4 December 2012

dkm
идеально ровного участка такой длинны ты не найдешь
для первичной оценки думаю, и такой точности достаточно
Sipe
10 December 2012

2

dkm
Проехал 520 км по маршруту Че - Екб - Первоуральск - Екб - Че.
Ехало 4 машины. В ту сторону я был ведущим. Уложился в 9 литров на сотню.
Обратно - замыкающим. Результат 10 литров на сотню. (с учетом расхода на прогревы в течение 3-х дней).
sapfear
10 December 2012

Sipe
а какая скорость была?
Sipe
10 December 2012

sapfear
Туда ехали 98 по GPS.
Обратно обгонять много приходилось, утыкаясь в корму грузовикам. Замыкающий всегда едет в более рваном темпе, если ведущий особо не парится сохранением целостности колонны. Поэтому тапку приходилось продавливать порезче и поглубже.
dkm
10 December 2012

Sipe
Я попробовал ездить по граждански, торможение скоростью, переключения 1-3-5-6, обороты до 2000, четверть педали - в общем тошнилово.. Но не медленнее потока.. Турботаймер практически не использовал, зимой и с такой ездой это без надобности..

Если пробеги по 7км утром и днем, то 14.5л норм цифра.. Один раз ехал через центр в 6 вечера, так расход сразу начал расти, видимо остановился бы где то на 17.. Сейчас похолодало, расход опять стал выше, но похоже в 15.5 легко уложится..

По трассе еще давно измерял, при скорости 90 где то 8.5л.. На 120 будет уже литров 11.. Если держать 130 и постояк обгонять то было 14-15..
Sipe
10 December 2012

dkm:

По трассе еще давно измерял, при скорости 90 где то 8.5л.. На 120 будет уже литров 11.. Если держать 130 и постояк обгонять то было 14-15..

Примерно так оно и есть. Я переключал на мгновенный расход на участках без явно выраженного рельефа. Только коробкой мне не поторомозить - гидротрансформатор.
Вадим aka ScooteR
11 December 2012

Везет вам. У меня стабильно 26 литров среднего расхода показывает. (еще и метанол потихоньку расходую).
Но это сплошные прогревы, маленькие пробеги и жалкие попытки дрифтить.
Кстати, завелся сегодня за пару сек, был на 98 между прочим.
dimarius
11 December 2012

Вадим aka ScooteR:

Везет вам. У меня стабильно 26 литров среднего расхода показывает

Как я тебя понимаю! У меня зимой тож 26-28 средний
цитата:
Но это сплошные прогревы, маленькие пробеги и жалкие попытки дрифтить
dkm
11 December 2012

Вадим aka ScooteR:

жалкие попытки дрифтить.

В таком режиме у меня 20.. Только не дрифтить а буксить для проверки зацепа, и просто ездить разгоняясь от 3000..
Для экономии надо разгонятся между 1000 и 2000.. Это для мотора не гуд совсем..
Вадим aka ScooteR
11 December 2012

dkm:

Для экономии надо разгонятся между 1000 и 2000.. Это для мотора не гуд совсем..

Ну ты же понимаешь, что это не для моего двигателя. У меня реально рабочие обороты, когда движок может норм крутиться - это 2000-3000об\мин. Самые оптимальные, там же и стехеометрия со смесью 14.6 находится.
Я так и езжу с Катей, но один я люблю на светофоре боком уйти и в повороты, если никто не мешает, боком заехать. Плюс два раза в день по 10 минут прогрева, а то и чаще. Ну и пробег в день в пределах 20-30км. Ес-но так норм расход не получить)
цыник
11 December 2012

Начал заливать G95 вместо 95 бензина на UGY/ ГПН.
Расход меньше примерно на литр (на сотню). При переплате на бак окло60 рублей экономия с бака получается около 180 рублей. То есть, проехать на баке G95 получается где-то на 120 рублей дешевле, чем на баке просто 95-го.
Да и автомобиль как-то ровнее идёт на разных режимах.
sapfear
11 December 2012

цыник
тоже последние полгода заливаю G95. начал с того, что на обычном 95 иногда проскакивала детонация при интенсивном разгоне, на G95 все ок.
Magistr
11 December 2012

цыник:

Да и автомобиль как-то ровнее идёт на разных режимах.

Я бы так сказал про Лукойл.
А ГПН мощнее (субъективно).
Расход одинаков и на том и на другом.
kpa
25 December 2012

Чойта ваще расход стал неприличный с короткими поездками в такую погоду: 16.3. Движок за неделю ни разу не прогрелся выше 70гр. Или может кирпич под педаль газа положить...
alexey808
25 December 2012

kpa
У меня такая же беда с температурой ~70 гр. расход правда 14л. не более, в день 35 км на работу и обратно. 2.0 АТ.
dkm
25 December 2012

kpa:

Чойта ваще расход стал неприличный с короткими поездками в такую погоду: 16.3. Движок за неделю ни разу не прогрелся выше 70гр. Или может кирпич под педаль газа положить...

А вообще вредно ездить на непрогретом моторе.. Обогрева лобовика нет чтоль ? Я бы поставил.. А стрелка там врет безбожно.. 70 это наверно 55 у меня.. Про дорестайл абсолютно уверенно не скажу, но у меня стрелка себя ведет как на нем, и когда показывается типо 85, реальных там 75.. Чем ниже температура тем разница больше..
У меня расход где то 18 если поездки километров по 10... Но это с постоянными буксами на 60кмч..
Vercon
25 December 2012

Ваще бензин не ест
alexey808
25 December 2012

Vercon
цитата:
Ваще бензин не ест

Что замерзла и не запускается?
Vercon
25 December 2012

alexey808
Сегодня оттепель - чего там не завестись.
Вадим aka ScooteR
25 December 2012

Расход 27л\100км. Если ездить неспеша и не греть машину часто, то 14-15. Прогревается за 10 минут. Прогревает салон до 29гр по климату. Реально жарища. На трассе, в городе, газишь или стоишь на месте, пофиг.
А ездил тут на старенькой тойоте, так на трассе чуть не задубели. Двиган не прогревается, стрелка даж до середин не доходит, в салон дует еле теплый воздух...

По трассе у меня 10литров, если не наваливать, а ехать 100-110км\ч. Бенз 95 или 98, тут как душе угодно, по мне так если спокойно ездить, то и 95 норм заходит.
В морозы зводился примерно вот так, свечи холодные стоят. Слева датчик температуры в выпускном коллекторе, по середине смесь, справа датчик давления масла (цифра в барах) и шкала температуры масла. Аккамулятор гелевый уменьшенного размера и веса (тип спортивный вариант).
sapfear
25 December 2012

Вадим aka ScooteR
внутри как новогодняя елка все мигает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up