Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,3K
views
119
members
1,6K
Adelante
23 February 2011

Pavel_KillВ 001
Паш, у мну складывается впечатление, что ты ездишь на малолитражке и подрабатываешь на Лукойл
Вадим aka ScooteR
23 February 2011

1

У Мазды МПС так-то расход 13л показывает по бк) Ну пусть врет слегка, но в любом случае в пределе 13.5л на 100км. При этом я регулярно грею машину. В день около часа холостого простоя. Езжу только по городу. Заправляюсь как 95-тым и 98 на Лукойле, так и 98 на Башнефти. Никого не рекламирую) Но на 98 едет побыстрее))) Хотя какое это имеет значение зимой.
Езжу по овощному. Тапка в пол очень редко. Первых 3 передачи с ноября по текущий момент ни разу не имели зацепа, всегда срывался в букс. Смысла нет топить)
Pavel_Kill 001
23 February 2011

Adelante
Макс это так сказать расход будет у каждого разный вот у тебя на 1.8 сколько был ??? ...
Тут все зависит от стиля езды , очень много ... и какой бенз лить !!!
на 1.8 зимой у меня был 11.2 + - на 1.6 115 щас 10.8
Грею машину Три раза в день по 15 минут + - вот так получается ... ср. скорость 18 км
Megachel0
24 February 2011

при средней скорости 18 км у меня расход под 15л
Pavel_Kill 001
24 February 2011

Megachel0
Я бы с таким расходом на Газ перешел ... 15 л на 1.8 моторе жутко много
Vercon
24 February 2011

У меня вот ежедневный пробег 2-3км. Не грею) Средняя скорость 5 км/ч. Расход - 0 Завидуйте
Вадим aka ScooteR
25 February 2011

Средний расход 13.2л\100км, средняя скорость 25км\ч)
Adelante
27 February 2011

Pavel_KillВ 001
я на трассе при скорости 80км.ч на 5-ой передаче укладывался в 5,9л на сотню по БК так-то еси чо
ну а в городе зимой в морозы уверен, что почти на всех 1,8л меньше 12л не жрет
Pavel_Kill 001
27 February 2011

Adelante
Не на всех у отца на 1.8 фокусе щас расход 9.1 реально !! БК могу сфоткать ... так что не на всех ... я ж говорю это от стиля езды зависит
МАХ001
27 February 2011

Pavel_Kill 001
Отец у тебя по трассе часто ездит?
vaxx
28 February 2011

Adelante
я по трассе 6.6 при 80 уладываюсь токо на 6 по бк
fishchel
28 February 2011

Adelante:

Pavel_KillВ 001
ну а в городе зимой в морозы уверен, что почти на всех 1,8л меньше 12л не жрет

У меня сейчас на 1,8 средняя скорость 18 км/ч и расход по БК 12,9 л.
Это еще средний, если смотреть по чекам и если при этом не выезжал за город, то еще больше получается. Как то даже не по себе становится
Но если смотреть объективно, то езжу редко, обычно короткими перебежками, часто приходится просто в машине сидеть с включенным двигателем. Сегодня вот от ЮУрГУ до 1-го молокозавода доехал с утра, там сидел в машине полтора часа. И потом обратно поставил машину на стоянку.
Да и стиль езды нервный, не могу плавно разгоняться и тормозить. Вроде стараюсь плавно все делать, но меня надолго не хватает.
Вот по трассе да, расход нравится. Можно, если обгонов мало, и сейчас на шипованной с круизом, думаю, уложится в литров 7,0-7,5.

P.S. Обнулял все счетчики на ТО в декабре.
::::шаман::::
28 February 2011

у мну 2.5л АТ полный привод, когда я езжу 14.7 по б.к
последнюю неделю жена на машине передвигалась 11.9 по б.к
у меня такого даже летом не было
paravoz
28 February 2011

::::шаман::::
у меня наоборот, если жена за рулем - расход больше. меньше опыта, больше ненужных разгонов-торможений.
Вадим aka ScooteR
4 March 2011

Вот как оно оказывается все серьезно))) У нас о таком похоже никогда и не думали даже)

цитата:
МАДРИД . Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо подверг критике намерение правительства Испании и лично вице-премьера Альфредо Переса Рубалькабы ограничить скорость передвижения автомобилей по автобанам страны до 110 км/ч.

По словам испанских политиков, это делается с целью снижения расхода топлива, цена на которое увеличивается и будет расти до тех пор, пока в нефтедобывающих государствах Ближнего Востока неспокойно. По словам Рубалькабы, снижение скорости со 120 до 110 км/ч позволит стране сэкономить 1,25 миллиарда фунтов стерлингов на импорте горючего.

В интервью Daily Mail Алонсо заявил, что есть другие, намного более эффективные способы борьбы за экономию топлива, а на скорости 110 км/ч недолго и заснуть за рулем. Это заявление испанца получило поддержку со стороны другого гонщика с Пиренеев, Хавьера Виллы, выступающего в чемпионате WTCC. По словам Виллы, во время нефтяного кризиса 1976 года, когда были приняты похожие меры, количество дорожных аварий значительно выросло: "Чем ниже скорость движения, тем сложнее сохранять концентрацию за рулем, что неизбежно ведет к увеличению несчастных случаев".

Любопытно, что предложение испанского правительства ограничить скорость до 110 км/ч совпало по времени с намерением британского кабинета министров поднять скорость на автобанах с 70 миль/ч (112 км/ч) до 80 (около 130) с целью придать экономике страны новый импульс. (Marca)
Pavel_Kill 001
4 March 2011

МАХ001
Нет только город , и раз в месяц 80км по трассе ... при скорости 100км\ч

у меня по трассе расход 5.1 при скорости 90км\ч на круизе , а если без то на 1.5 литра побольше
garyk17
4 March 2011

Вадим aka ScooteR:

Вот как оно оказывается все серьезно))) У нас о таком похоже никогда и не думали даже)

цитата:
МАДРИД . l Алонсо заявил, что есть другие, намного более эффективные способы борьбы за экономию топлива, а на скорости 110 км/ч недолго и заснуть за рулем. ... По словам Виллы, во время нефтяного кризиса 1976 года, когда были приняты похожие меры, количество дорожных аварий значительно выросло: "Чем ниже скорость движения, тем сложнее сохранять концентрацию за рулем, что неизбежно ведет к увеличению несчастных случаев"...

Готов подписаться под этими словами. Когда один езжу по межгороду - всегда борячком. А когда с семьей, и режим движения соответсвенно с пожеланиями супруги - натурально засыпаю.
Вадим aka ScooteR
4 March 2011

garyk17
На самом деле в нашей реальности можно и 90 оставлять. Все равно дороги часто больше не позволяют, а если позволяют, то сидишь и вглядываешься, чтоб не дай Бог в кустах гаишники не сидели)

Скоростной режим нужно устанавливать в зависимости от качества полотна и ширины.
На двухполосных трассах можно и 110 поставить.
Например, дорога на Екатеринбург. Там почти 70% трассы - это две полосы туда и две обратно, разделенные отбойником.
А дорога на Курган - это максимум 90. Там капец дорога. Словами не описать...

М5 до поворота на Мясяш скоро почти вся будет способна поддерживать 110 безопасных км\ч.
Вообще считаю, что нужно стремиться делать дороги более широкими и позволяющими ехать с большей средней скоростью.
На подобных дорогах увеличение макс. разрешенной скорости до 110км\ч вряд ли повлияет на безопасность, зато сократит время в пути.

Больше чем на 20км\ч увеличивать нельзя. Так как у нас народ меры не знает да и немногие умеют ездить на больших скоростях. Все же у нас не так давно появились быстрые авто, а легально вообще больше 90км\ч ездить нельзя. Народ должен постепенно привыкать к скорости, хотя реально у нас есть участки, где можно спокойно 200км\ч ехать.

Ну и еще нужно решать вопрос с перешеходными переходами на трассах. Это бред, когда на трассе стоит знак "Нерегулируемый пешеходный переход". Он для смертников...
Raps74
14 August 2011

Обнулил я тут свой расход 13.5, который не сбрасывал еще с поездок на Абзачку.
За два дня езды с работы-на работу показал 19.
После вчерашней поездки на Песчанку снова упал до 13.5.
Вывод: езда по пробкам жрет не только время, но и бенз
OlegaN[EL]
14 August 2011

2

Raps74
Вот это новость
Raps74
14 August 2011

OlegaN[EL]
Новость - расход 19.
Ты бы от такого ваще в обморок упал
paravoz
14 August 2011

Raps74
вывод - обнулят надо поле каждой заправки, тогда ты будешь видеть не среднюю температуру по больнице, а реальный средний расход, и зависимость его от погоды, режимов движения и т.п.
У гольфа так ваще два счетчика расхода. Средний как и на фокусе, обнуляемый вручную, и средний за поездку, обнуляемый если между включением двигателя прошло более 2 часов. Тут так ваще сразу видно реакцию буквально на каждый обгон или старт со светофора.
Raps74:

За два дня езды с работы-на работу показал 19.

и это очень близко к реальности, гораздо ближе чем твои мифические 13,5. На фокусе при таком режиме был 14,5.
гольф кстати и при таком неблагоприятно режиме есть менее 10
chel
15 August 2011

А у меня по компу 11,6 литров на сотню показывает. Похоже на правду.
paravoz
15 August 2011

chel
да он у всех правду показывает, вопрос только в том - какую. А это зависит от частоты обнулений.
MaGrig
15 August 2011

paravoz:

да он у всех правду показывает

у меня отродясь не показывал. сейчас на БК 15.6, а по чекам 12.7... и такая канитель с самого начала и не у меня одного...
цитата:
А это зависит от частоты обнулений.

хоть заобнуляйся
paravoz
15 August 2011

MaGrig:

хоть заобнуляйся

ты недопонял смысла. но это уже твое дело.
MaGrig
15 August 2011

paravoz:

ты недопонял смысла.

с чего ты взял?
paravoz
15 August 2011

MaGrig
Из твоего ответа.
MaGrig
15 August 2011

paravoz
не верный вывод
chel
15 August 2011

paravoz:

chel
да он у всех правду показывает, вопрос только в том - какую. А это зависит от частоты обнулений.

Я обнуляю после каждой заправки...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up