Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
kpaээээ, провоцируешь мну, 1,8 я люблю какашками пополивать
Megachel0
11 February 2011
у меня стабильно от 0,5-1,5литра прибавляеет. если чё тоже 1,8
Pavel_Kill 001
11 February 2011
сейчас у меня показывает БК 9.3 на 1.8 было 10.1-2
разница есть в литре даже чуть побольше !!!
Чота у меня с манерой езды( Даже цывег 11 показывает(
OlegaN[EL]
11 February 2011
Vercon
Так у тебя работа в 100 метрах от дома.
OlegaN[EL]
Не, ну я по центру по банкам катаюсь еще.
Съездили в Солнечную долину.
Расход туда 6,7, обратно 6,1 л/100 км.
Гольф быстр и малопьющ.
Без лыж пока, но возможно и решусь на это.
Народу не знаю, я первый раз был. Стоянка вся занята была.
paravoz
на подъемниках очереди были?
Raps74
да вроде нет, пустые фигни, на которые садится надо было в основном были. На тюбингах очередь была, а на лыжах редко кто поднимался и склоны свободные были.
paravoz
а ты сравнивал данные бортовика с реальным расходом? ониж все врут как правило
OlegaN[EL]
он как минимум, должен врать на столько, сколько врет спидометр. или у тебя он тоже честный?
МАХ001а то я тупой
за 270 км съедено сильно меньше чем полбака, на 1000 рублей проезжаю 450-470 км, а не 250-300 как на фокусе. не врет он.
МАХ001
13 February 2011
на этой мазде расход поменее будет, хотя это скорее от манеры и времени года так. 11.7 по городу(на трассе был пока один раз), это с обязательными прогревами и пробками. автомат нравится как работает, если тошнишь то передачи могут переключаться не доходя до 2000 об., уже на 60 можно ехать на 4-й, пятую по городу не включает, видимо принципиально. а если вжариваешь то переключается на отсечке.
OlegaN[EL]
13 February 2011
МАХ001
Погрешность никто не отменял, да и я с точностью до миллилитра не сверял. Но в общем и целом - не врёт.
Вадим aka ScooteR
13 February 2011
1
МАХ001
Вот Макс у тебя расход 11.7, а у меня уже месяц держится по городу средний расход 12.9л при ежедневном холостом простое около часа.
Так что если на МПС не гонять постоянно тапка в пол, то расход совсем не катастрофичный. У СТ расход больше.
paravoz
На Фокусе 2.0 с полным салоном прошлой зимой выходило около 7 литров на 100км в среднем до Трехгорного и обратно.
Чет, расход, смотрю - вообще конский в такую погоду. Около 16-ти получается, даже побольше. Причем, по трассе на прогретой машине - как всегда, 6-8 литров.
У кого сколько, интересно, щас по городу?
Mutusцитата: |
У кого сколько, интересно, щас по городу? |
если верить чекам, то 13.75 л/100км при заботливом догреве двигателя штатным предпусковым... если верить БК, то 16
Mutus
По чекам - болтается около 14, при условии только города. БК брешет как сивый мерин, чаще завышает.
Waldemar99
21 February 2011
Mutus
Расход по БК 11 -11,5 л. По чекам почти столько же (ниже не более чем на 0,5 л.). Ну в такие холода, как сегодня, меньше 12, конечно, у меня не будет.
alexey808
22 February 2011
16 литрофф в городе млин, 2.0 АТ
alexey808Может на педальку давишь сильно?
У мну сейчас - ТОЛЬКО город 14.5 где то. Просто езжу очень спокойно, не давлю. Ну и то что прогревать не надо часто (утром) - тож влияет. Правда при таком же обьеме двиг - машинка сейчас кг на 300 больше,чем FF. Зато большой + есть - вариатор.
Не парься - если только ГОРОД зимой, при таком двиг и AT - нормальный расход
в мороз всегда расход больше, у меня в мануале даже график есть зависимости расхода от температуры. у меня 11 где то выходит. влияет мороз и то, что мотор обкатался и активно раскручивается
Pavel_Kill 001
23 February 2011
Щас БК показывает 10.7 при прогреве 10-15 минут ... обороты свыше 3.5 не даю ... бенз Экто 95 ... на Евро расход больше
Pavel_Kill 001
при такос прогреве что то очень скромный расход.
Pavel_Kill 001
23 February 2011
paravozНУ могу сделать Фото БК реально такой расход !!!
На Евро у меня 11.5 было ...
стал лить Экто и почувствовал экономию !!!