Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,2K
views
119
members
1,6K
Pavel_Kill 001
2 November 2010

Megachel0
средняя скорость 35км\ч
)(имик
8 November 2010

счетчик расхода застыл на отметке 11 л/100км, средняя скорость 47 км/ч, 2,4 л, 170 л.с., постоянный полный привод...
Пробег за 4 месяца 12 тыс с копейками...
OlegaN[EL]
8 November 2010

)(имик
Абжора
kpa
8 November 2010

)(имик
OlegaN[EL]
У мну фокус 1.8 по городу больше жрет, уже с октября за 11л перевалил, щаз думаю все 12, на зимней то.
OlegaN[EL]
8 November 2010

kpa
При такой же средней скорости?
kpa
8 November 2010

OlegaN[EL]
Я не знаю, как комп форда считает ср. скорость, но вроде последний раз показывал 27кмч. Такое чувство, что время простоя с запущенным двигателем тоже учитывается. Кстати, для города 47кмч имхо достичь нереально, даже исключая простои.
OlegaN[EL]
8 November 2010

kpa
Вот потому я и говорю - обжора. При такой средней скорости на фокусе будет не более 8-9 литров.
kwazar
8 November 2010

OlegaN[EL]

Ну дк там и не фокус совсем
Raps74
8 November 2010

OlegaN[EL]
на фокусе 8-9 литров бывает токо на трассе.
В городе - 11-12.
Это 1.8
kwazar
8 November 2010

-1

Raps74

У меня было так же, на 1.6-115 ... Зимой до 12,5 доходило ...
OlegaN[EL]
8 November 2010

kwazar
Ну потому и обжора, 170 коней надо хорошо кормить

Raps74
47 км/ч среднюю в городе ты и не добьёшься вообще то.
Raps74
8 November 2010

OlegaN[EL]
я среднюю ваще никогда не мониторил
paravoz
8 November 2010

12-13 и нии небеспокоит.
сейчас 12,9, но не обнулял с лета. среднюю скорость не смотрю, не интересует этот показатель.
kwazar
8 November 2010

-1

paravoz

12-13 это при интенсивном наваливании получается?
бенз какой? 95?
)(имик
8 November 2010

я подозреваю что у меня комп странный, он расход измеряет с последней заправки, а скорость,
за всю прошлую жизнь судя по всему..
на Фокусе кстати расход был 11,5 всегда, теперь у девушки умудрился до 16 подскочить))
Взял Фокус на выхи с прицепом (!) поездить, упал до 10,9...вот и делайте выводы..
paravoz
8 November 2010

kwazar
бенз 95, ну я не всегда гоняю. с ребенком медленно ежжу. т.е. я бы сказал при средней нормальной эксплуатации. плюс щас жена ездит на работу. как она ездит я не знаю и если честно, не хочу знать
)(имик
8 November 2010

У меня скорее смешаный цикл, чем городской, езжу много, в пробках не стою.
Кроме того, на автомате активно пользуюсь овердрайвом, в моем случае высшая передача в городе только на длинных прогонах полезна, ибо двигатель в обычном режиме работает в диапазоне 1,8-2,0 тысячи оборотов, а это не есть гуд, ибо читал где-то, что ниже 2,5 тысяч ухудшается наполняемость цилиндров, что отрицательно сказывается как на динамике, так и на здоровье самого двигателя, а не исключено что и на расходе...
Raps74
8 November 2010

paravoz
ну по крайней мере я ее тогда догнать не смог
paravoz
8 November 2010

Raps74
ужс
МАХ001
8 November 2010

судя по бортовику расход сейчас 12.5 л, 90% по городу в основном пробки и плотное движение. езжу спокойно, средняя около 20 км.ч.
NikitaNiger
20 December 2010

FF2 2009 до 3000 пробега расход составлял 13-14, потом резко упал до 10. После 7000пробега начали прыгать обороты расход составлял 11-12. До диллера было не до ехать, все откладывал до ТО1. На прошлой недели съездил на ТО, мастер мне сказал, что дело было в старой прошивки которую он обнавил. Убедил меня, что могут быть некоторые проблемы в течении 5-ти дней. Потом все встанет на свои места. Катаюсь третий день обароты больше не плавают, но расход стал 14,5-15 это при том, что ежедневный мой маршрут составляет 25км. от Северного пр. до Юкки и проблем с пробками не возникает. Подожду еще пару дней, если расход не уменьшиться придется напрягать диллера! У кого нибудь была аналогичная проблема?
kpa
21 December 2010

NikitaNiger
У нас в Челябинске при морозах под 30 имею такой же расход, и скорее всего так и должно быть.
garyk17
21 December 2010

У меня сейчас средний расход устаканился в районе 9,3 - 9,5. Движение в основном в трафике на работу-с работы (северок-ЧТЗ). На трассу выезжаю не чаще 1 раза в месяц. Раньше выше был расход. Может из-за Экто снизился? Причем мало зависит зима или лето. Зимой прогревы, летом кондей, видимо уравнивается. Надо будет обнулить, чтобы влияние трассы совсем исключить, посмотреть, что получится.
Вадим aka ScooteR
4 January 2011

Туда
Сейчас до Шумихи доехал примерно за 1час 20минут. Проехал не торопясь 130км. Средний расход 7.7л/100км. Средняя скорость 96км/ч. Обгонов было не много, шел в пределах +20 от разрешенной скорости. То есть если 90, то 110. Если 70, то 90 и т.д.

Обратно
Обратно ехал на час позже так же днем. Машин было так же немного, но обратно я ехал быстрее, обгонов было больше.
Доехал за 1час 14минут. Проехал 130км. Средний расход 8.8л/100км. Средняя скорость 106км/ч.

Короче ради 6 минут экономии, нет смысла ехать быстрее на 10км\ч и тратить на 1.5литра бензина больше.
paravoz
6 February 2011

У гольфа два счетчика расхода - общий, обнуляемый водителем, и за одну поездку, обнуляемый при запуске мотора (если между запусками мотора прошло менее 2 часов, то не обнуляет и считает одной поездкой).
На общем у меня 9,7. средняя скорость 22. город. на фокусе при такой средней было 13,7 обычно.
А вчера и сегодня специально ездил на результат. по городу, включая меридиан. средняя скорость 33-34, расход вчера 7,1 сегодня 7,2. пробег 53 и 41 соответственно в субботу и воскресенье. мну доволен. не мечтаю о дизеле
OlegaN[EL]
6 February 2011

paravoz
А я думал мой пыж экономичный
У меня при такой средней по городу расход был бы около 8,5. Но у моего мотора силёнок поменьше.
А дизель сюравно крута, для экономии только его не надо рассматривать.
Pavel_Kill 001
7 February 2011

paravoz
Женя расход конечно хороший
У меня щас 1.6 115 кушает 9.2 по БК ср. скорость 23 ...
OlegaN[EL]
Да согласен что дизель Олег экономный !
Но греется долго , да если еще нету Вебасты то и вовсе Жесть
kpa
7 February 2011

paravoz
Не поленись, проверь по пробегу и чекам. Может твой БК так же звездит как на покусе
paravoz
7 February 2011

kpa
я фокусовский проверял по чекам - не врет, до десятых расчет и показания сходились. ну и я же по пробегу вижу, что 38 литров хватает на 450 и более км.
так что оснований не верить у меня нет.
kpa
7 February 2011

paravoz
Ага, на 1.6 значит не врет. У меня на 1.8 точно гонит пургу. Непредсказуемо в обе стороны.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up