Сразу говорю, что фотографии есть, но я не умею(не знаю) как их прицепить. Если объясните пошагово алгоритм буду очень признателен
Итак, на прошлой неделе жена ехала на работу и по проезде перекрестка, уже за ним с левой стороны в нее влетел линкольн навиг. Основной удар пришелся ему в правое переднее колесо (как рез-т - сломалась ось у джипа). Причем скорость была небольшая. У Феди снесено все спереди+деформировало передние двери. Все стекла целы. По словам жены подушка безопасности сработала "раньше" чем произошел удар, оба пневмопатрона(или как их там?) привязных ремней сработали РЕБЯТА ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ! Капот сломался пополам, не открывается, но видно что все ушло по диагонали вниз, защита отлетела (к вопросу ставить или нет железку) Вобщем полная каша там где раньше...короче морды и всего того,что до лобового стекла нет. Безопасность машины подтверждаю, по словам инспекторов ГАИ, если-бы был ВАЗ и т.п., то
Машина застрахована по КАСКО. Осмотра еще не было, но я видел что машины и с меньшими повреждениями признавали тотальными. Уважаемые одноклубники помогите советом и подскажите ответы на некоторые вопросы:
1. как вычисляется степень износа машины (у меня по договору 1мес-3%, 2мес-2%, 3-й и далее по 1%) эти проценты видимо суммируются? Я где-то на форуме видел сообщение, что человеку за 4мес машину посчитали 1%износа - как этого добиться?
2. Машину СК забирает, а если нет, то выплачивает 60%: выгодно ли оставлять машину себе(со всеми г...ми) для продажи ? Кому продавать(я имею ввиду в салоны берут такое или нет и как оценивают)?
3. Посоветуйте грамотного юриста (ситуация довольно ясная, но могут быть ньюансы)
Заранее благодарен
allaanis
16 October 2005
Дтп с участием ФОРДФОКУСа
Уважаемые, может вопрос не совсем в тему, но может мне кто подскажет хотябы примерную стоимость страхования КАСКО на форд 2005 года с двигателем 1.4 (если это важно)?
SveenFF2Потери именно енти
А по поводу повреждений,дождитесь оценки экспертом.Возможно не всё так печально.
deviator2x:
|
Уважаемые, может вопрос не совсем в тему, но может мне кто подскажет хотябы примерную стоимость страхования КАСКО на форд 2005 года с двигателем 1.4 (если это важно)? |
В разных страховых может быть разный ценник в зависимости от условий.ИМХО около 1000 вечнозелёных
dica:
|
SveenFF2 Потери именно енти А по поводу повреждений,дождитесь оценки экспертом.Возможно не всё так печально. |
К этим потерям могу отнестись более или менее философски. КАСКО (текущая) - это не потеря, это залог того, что могу получить страховую премию. КАСКО следующая - это не дай бог что в будущем, тоже потерей не могу назвать. Потеря - это амортизация + то, что сейчас хожу пешком, а на улице мороз.
Буду ждать оценки экспертом. Ужасное ожидание...
Olega26имхо если с ск с тотала на ремонт не переборешь, то оставляй остатки себе /предварительно проконсультируйся по ремонту у неофициалов, денег на эвакуатор и взятки не жалей, может проведешь все-таки повторную в кунцево
/ приценитсь время есть чуть-чуть...выиграешь хоть косарь американских президентовэто точно, оставишь ск гемороя не будет /только со снятием, но и то напряги покупателя
/, но денех меньше получишь...короче рассматривай как обычную продажу машину
пофиг что "тотал"
зы. попробуй оценивать /типа повторная экспертиза/ ремонт у сервиса Ск НЕофициала
...будет меньше по деньгам
SveenFF2:
|
К этим потерям могу отнестись более или менее философски. КАСКО (текущая) - это не потеря, это залог того, что могу получить страховую премию. КАСКО следующая - это не дай бог что в будущем, тоже потерей не могу назвать. Потеря - это амортизация + то, что сейчас хожу пешком, а на улице мороз.
Буду ждать оценки экспертом. Ужасное ожидание... |
абсолютно с вами "согласен", что потерм ввиде не возвращения остатков страхового взноса каско при тотале...особенно при первом-втором годе страхования это вопрос философиии
особенно если думать о том, а на что же жить страховым компаниям
зы. странно что остатки осаго возвращают при тотале...надо тоже оставлять ск...на бедность, ага
как то что ты можешь еще получить ...но не получишь из-за амортизации...ну, впринципе побегай по морозцу, походи, а что: страхование считается самым убыточным бизнесом
SveenFF2:
|
[. А вот что для меня не прикольно - это ездить на авто, которое было в ДТП с такими повреждениями. |
а кто мешает сделать нормально ии продать? если боишься...машина нвая практически... железо оно и в африке железо
SveenFF2судя по фото вы совершаете глупость "прося" тотал...хотя хозяин - барин, может следующая ваша машина каен
/без шуток/...тогда конечно, я даже помогу тоталить
SveenFF2
капот открой до эксперта...а то с ним сломаешь все, а так может еще кто знающий посмотрит - будет о чем с экспертом поговорить...
цитата (anis'ka @ Янв 5 2008, 19:37) |
SveenFF2 капот открой до эксперта...а то с ним сломаешь все, а так может еще кто знающий посмотрит - будет о чем с экспертом поговорить... |
Может и глупо уповать на ТОТАЛ в моем случае. Не скажу, что денег у меня навалом, я их зарабатываю и знаю как они даются. К слову, машину разбил, когда ехал из командировки. И каен мне не нравится
, Туарег лучше
.
Самый дешевый вариант - отремонтировать и ездить, пока ржавчина не посыплется
или резину жрать не начнет...
За вышеозвученные потери в деньгах ИМХО стоит подумать о новой машине...
цитата (anis'ka @ Янв 5 2008, 19:37) |
SveenFF2 капот открой до эксперта...а то с ним сломаешь все, а так может еще кто знающий посмотрит - будет о чем с экспертом поговорить... |
Капот стоит открыть до эксперта, это да... Чего-то кажется, что масло у меня текло по нему...
цитата (anis'ka @ Янв 5 2008, 19:26) |
SveenFF2:
| [. А вот что для меня не прикольно - это ездить на авто, которое было в ДТП с такими повреждениями. |
а кто мешает сделать нормально ии продать? если боишься...машина нвая практически... железо оно и в африке железо |
Сделать нормально и продать - не выйдет, это еще большая потеря по деньгам. Не смогу я продать ее отремонтированную за сумму даже равную страховой премии. Да и если ремонтировать - то тогда у неофициалов, а так как машинка кредитная - это не прокатит. Весь смысл - тоталиться, другой, более дешевый вариант - починить и не париться, но...
SveenFF2С чего ржавчина посыпится?
Детали к офицалам идут те -же,что и на завод.И технология покраски у них та-же
Наш старый покус. После такого хочется только новый покус и всегда пристёгиваться.
Campan
надеюсь без серьезных травм.
У нас без. Про встречку не хочется рассказывать.
dica:
|
SveenFF2 С чего ржавчина посыпится? Детали к офицалам идут те -же,что и на завод.И технология покраски у них та-же |
Думаю, что делать будут хуже. Субъективное мнение...
Campan:
|
Наш старый покус. После такого хочется только новый покус и всегда пристёгиваться. |
Свое сразу меркнет... Как системы безопасности? Отработали?
Да, всё Ок. Подушка и натяжители отстрелялись.
а вот и краш-тест с 40% перекрытием.
а что за вторая машинка,(участник ДТП)?eй совсем не хорошо?
Там всё плохо, 2106 и "2 человека минус жизнь"
WonaviВидел твою беду. Сочувствую, жаль...
Campan
Не хочется ворошить, но все же каковая приблизительная скорость (общая?) была при аварии?
Сочувствую.
З.Ы. и все же форд обнадеживает
Andy555
Пасиб, жаль, но сам виноват. Жду 25 января - осмотр у дилера.
Don Carleone
10 January 2008
x13:
|
З.Ы. и все же форд обнадеживает |
Согласен!.. В отношении безопасности ФФ понадёжнее будет!..
Olega26
А машина на ходу?
Если по ремонту-жене машину сделали после гораздо более серъёзного ДТП за 100 тыр (замена капота, крыла, бампера, 2-х радиаторов, патрубков, 2-х фар, и ещё кучи всего ) . делали в Москве, на Бобруйской, рядом с МКАД, от нас (Одинцово) 10 минут. сделали всё супер, за неделю.
Я бы согласился с тоталом, выкупил остатки, сделал-бы (без подушки и пиропатронов) , и продал-бы сразу. Наварится можно очень неплохо.
allpol:
|
Olega26 Я бы согласился с тоталом, выкупил остатки, сделал-бы (без подушки и пиропатронов) , и продал-бы сразу. Наварится можно очень неплохо. |
А по фэйсу за такое не хотел бы?
я бы о своей заднице подумал...мало ли как может ситуация повернуться в случае аварии и полным фиаско с защитой пассажиров...а найти не так и сложно было б крайнего!
FORDojdunЗдесь скорее вопрос совести, а не опасения за собственный фэйс, ИМХО. Я б на такое точно не был способен. Мало того, те три машины, которые я уже продал в своей жизни, попали к новым хозяевам с полнейшим списком достоинств и трабблов. Чо сам знал, то честно и рассказывал. И ни разу не пожалел
цитата (FORDojdun @ Янв 10 2008, 13:17) |
allpol:
| Olega26 Я бы согласился с тоталом, выкупил остатки, сделал-бы (без подушки и пиропатронов) , и продал-бы сразу. Наварится можно очень неплохо. |
А по фэйсу за такое не хотел бы? |
А в чем проблема?
Из-за бугра б/у 95% такие приходят!
Дядя Лёня:
|
FORDojdun Здесь скорее вопрос совести, |
про совесть я умышленно не стал говорить, ибо для меня это первоочередное...наварить денег на чьей то жизни?...извините, но я пас(
Приветствую уважаемых форумчан!!
Будте так любезны, пордскажите, кто знает что это за деталюшка?!
Спасибо!
http://photofile.ru/users/igorsp/115012826...e5b45f6de4e7323
Andy555:
|
А в чем проблема? Из-за бугра б/у 95% такие приходят! |
Так из-за бугра хоть воочию не видишь предыдущего хозяина, и он тебе в лицо не врет, особенно касаясь такой важной темы, как пассивная безопасность!
Igorsp
кажись воздухозаборник окончание. 2 литра мотор?
Дядя Лёня
О какой пассивной безопасности идёт речь, если от плёвого удара на 300 долларов отстреливаются подушки, срабатывают натяжители и машина тоталится? По мне такая безопасность нафиг не нужна.
allpolМашина тоталится не из-за пиропатронов и подушки. Зато если, не дай Бог, серьезней авария, и может быть летальный исход. И все потому, что кто-то хотел сэкономить и навариться!
IgorspЛучше зайди в ветку про запчасти, к ундеру
сюда там на эти вопросы ответят лучше.