пришло письмо счастья с пятницкого шоссе
Derzkiy
21 June 2012
кто грил что камеры в Москве отключены?
Derzkiy:
|
ko-shka обдери номера лихачка |
надо уметь отвечать за свои поступки
А кто знает на Дмитровке в область после метро Тимирязевская висит камера в правом ряду... она контролирует скорость или не рабочую автобусную полосу?
Батя мой штраф с живописного моста получил) Был очень возмущен)))
Кстати, обладатели андройдов, есть классная программка предупреждающая о камерах, постах, камерах-стрелках.
Стрелка: https://play.google.com/store/apps/details?...vo...elkaGPS (ни разу не реклама
)
Есть еще бесплатные аналоги, но я их не тестировал
моркOFFка
26 June 2012
лаймЗачем платить за какие-то проги, если можно использовать Яндекс.Пробки? Во время движения запустить приложение и остаётся только слушать сигнал о том, что впереди камера и пр.
По-моему эта прога ничем не отличается от того, что в Яндекс приложении.
В чём её существенное преимущество? Если, конечно, Вас не затруднит описать основополагающие принципы её работы.
моркOFFка
а как сделать, что б яндекс пробки перед камерами подавали сигнал?
ул. Новая Башиловка - внешнее ТТК (разрешенная 60!!! Не верьте знакам 80!) итог 300 рублей.
Ул. Бутырская в сторону области (разрешенная 60) итог 300 рублей
Где проверить штрафы? В скором времени за границу
qazontin
да причем регистрация долгая! сначала по емайлу, затем по мобильному телефону, а уже потом тебе домой присылают пароль в конверте)))
Вово, а если на посту подъехать и за вознагрождение спросить?)
моркOFFка:
|
лайм Зачем платить за какие-то проги, если можно использовать Яндекс.Пробки? Во время движения запустить приложение и остаётся только слушать сигнал о том, что впереди камера и пр. По-моему эта прога ничем не отличается от того, что в Яндекс приложении. В чём её существенное преимущество? Если, конечно, Вас не затруднит описать основополагающие принципы её работы. |
Прога не отличается. Принцип один и тот же (в части камер) - предупредить. А вот предупреждают они по разному.
Яндекс.карты выдают звуковое оповещение и сообщение о том что впереди камера метров за 200. Это просто сообщение что впереди камера. Это сообщение не содержит типа камеры, рекомендуемого скоростного лимита на данном участке дороги и текущей скорости ведь на некоторых участках ТТК можно 60, а можно и 80.
Если учитывать общедоступные ТТХ стационарных камер "стрелка", то полученное предупреждение за 200 метров до камеры не имеет смысла.
Плюс Яндекс.карты должны быть постоянно запущены, оповещения не сработают если они свернуты, что довольно неудобно при использовании стороннего навигатора. В то же время Яндекс.навигатор не предупреждает о камерах звуком.
Программа "Стрелка" отличается от Яндекс.карт и Яндекс.Навигатора.
Вот описание Стрелки:
цитата: |
1. Предупреждения выдаются поверх всех окон 2. Программа запускает отдельный процесс и не мешает вам полноценно работать с вашим коммуникатором. Например, вы можете ехать, используя вашу любимую навигационную программу. В нужный момент вы получите предупреждение о радаре. 3. Три типа радаров (стационарные, стрелки, посты ДПС) плюс собственные точки. 4. Три предупреждения по каждому из типов радаров. Первое 1000-2000м, второе 300-1000м и третье 50-250м. Это помогает защититься от Стрелки, которая ловит нарушителей на большом расстоянии, "ведёт", а фотографирует уже в непосредственной близости от камеры. 5. Для каждого предупреждения можно выставить расстояние, за которое нужно предупредить, мелодию предупреждения (выбор из рингтонов), установить дополнительно голосовое оповещение из любого mp3 файла и включить вибрацию. Также можно выбрать способ анализа направлений и настроить отображение только при превышении скорости. 6. Всплывающее уведомление-предупреждение показывает расстояние до радара, ограничение скорости, вашу текущую скорость, а также выводит комментарий. 7. Загрузка баз камер и постов ДПС через интернет, загрузка радаров из текстовых файлов в формате iGO, загрузка камер "Стрелка" ПОВЕРХ любой из баз. 8. Пользовательские точки и камеры. Вы можете добавить камеру, которой нет в базе, а также любую точку "для себя" (например заправку. кафе или яму посреди дороги). Сохранить базу пользовательских точек и загрузить новую. 9. Управление подсветкой экрана (в т.ч. режим "включить-отобразить уведомление-выключить"), уведомления в строке статуса, выключение при низком заряде батареи, управление от внешних программ, например Tasker. Автоматический запуск при установке в автомобильный кредл. 10. Также есть виджет с отображением скорости и ближайшей камеры, настройка уведомлений (прозрачность, принудительный поворот, зеркальное отображение) и многое другое... |
Я использую Стрелку пралельно с Яндекс.навигатором. Очень удобно. Янедекс.карты и стрелка разные программы функционально дополняющие друг друга. Если функционал Стрелки будет реализован в Яндекс.картах, то это будет "ШШШиииикааааарно!!"
На вскидку как-то так)
FloG
qazontin
Я просто закачала себе Яндекс.Пробки и запускаю приложение во время движения. А оно уже отображает все камеры (не только на скорость, но и на движение по полосе для общественного траспорта и пр.) и по мере приближения к ней подаёт звуковой сигнал.
Нигде не регистрировалась, никакие настройки не ковыряла.
Но, если у Вас стоит это приложение, но не показывает Камеры, то делаем следующее.
Заходим в Яндекс.Пробки. Меню -> Скрыть/показать -> Точки -> Ставим галку на Камера. И всё.
FloG:
|
моркOFFка а как сделать, что б яндекс пробки перед камерами подавали сигнал? |
qazontin:
|
да да, очень интересно |
Запускаем Яндекс.карты. Кнопка "меню", далее "настройки", а там выбраем пункт "Ведение по маршруту".
моркOFFка
Можно еще зайти: "меню" -"слои" - "Камеры видеофиксации"
моркOFFка
26 June 2012
лайм200 метров вполне достаточно, имхо. И Яндекс.Пробки дают информацию о типе камеры. Ткнул в камеру на экране и вся инфа видна.
Что касаемо допустимой скорости, то по мне так во время движения все следят за этими цифрами независимо от того - есть или нет у тебя Стрелки. Знаки на то и висят, чтобы на них смотреть.
У меня в свёрнутом режиме Яндекс выдаёт всё равно предупредительный сигнал.
Пока особых отличий не вижу.
цитата: |
Если учитывать общедоступные ТТХ стационарных камер "стрелка", то полученное предупреждение за 200 метров до камеры не имеет смысла |
Почему? Вы правда считаете, что скоростная камера бьёт дальше, чем на 200 метров?! Разочарую Вас, друг, занимающийся камерами, говорит, что это враньё и провокация. Камеры бьют дай Бог до 50 метров.
Дело привычки и удобства персонально каждого, видимо, в данном вопросе.
Имхо.
моркOFFка
в беседке в теме про штрафы с камер читали техрегламент по эксплуатации этих комплексов,
радар замеряет скорость на одной дистанции от авто до места установки комплекса, фото камера делает снимок на другой (используемая оптика позволяет делать это на ~50м)
лайм
26 June 2012
моркOFFкаморкOFFка:
|
лайм 200 метров вполне достаточно, имхо. И Яндекс.Пробки дают информацию о типе камеры. Ткнул в камеру на экране и вся инфа видна. Что касаемо допустимой скорости, то по мне так во время движения все следят за этими цифрами независимо от того - есть или нет у тебя Стрелки. Знаки на то и висят, чтобы на них смотреть. У меня в свёрнутом режиме Яндекс выдаёт всё равно предупредительный сигнал. Пока особых отличий не вижу. |
Хм... Яндекс.карты у меня раньше не оповещал свернутый. Может обновились...
моркOFFка:
|
Почему? Вы правда считаете, что скоростная камера бьёт дальше, чем на 200 метров?! Разочарую Вас, друг, занимающийся камерами, говорит, что это враньё и провокация. Камеры бьют дай Бог от 50 метров. Дело привычки и удобства персонально каждого, видимо, в данном вопросе. Имхо. |
ок. Не буду спорить с другом.
Он прав: скоростная камера далеко не бьет. камера. скоростная.
лайм
Ну не существует в реале таких камер, которые били бы на 100-200 метров скорость.
моркOFFкаТак я же согласился.
Камер - да, не бывает.
Камера скорость не мерит. Этим занимается радар. Засек и ведет. А потом из объектива вылетает птичка.
моркOFFка
26 June 2012
лайм И Вы хотите сказать, что на той же Трёшке в камерах стоят радары, бьющие за 200 метров?
Странно, почему же я по трёшке летаю и по 140, торможу перед самой камерой и ни одного штрафа до сих не пришло таким макаром, если она ведёт из далека, а не фиксирует скорость перед самим носом камеры?
прикол, обновил яндекс карты для Айфона, на версию 5.0.0 от 26.06.2012, так вот теперь отсутствует выбор возможности включать информацию о дорожных событиях, работают сразу.
Пришло 2 письма с Живописного моста
Через госуслуги или интернет-банкинг оплачивал кто-нибудь? Проблем нэт?
ободрал передний номер, уже ничего не приходит.
достали падлы
Ну вот и дожили...с МКАДА пришло письмо счастия
Nailцитата: |
Ну вот и дожили...с МКАДА пришло письмо счастия |
на сколько привысил??? и откуда письмо счастья???
лайм
моркOFFка
у Вас яндекс карты на Андроиде?
на мкаде точно есть камера около съезда в долгопрудный, приятель опсу себе купил, за месяц 2 штафа с привышением больше 60. Камера перед постом, на внутреннем
kugel
Превысил на 32 км/ч (т.е. при разрешенных 100 двигался 132)
Штраф 300 руб.
43 км. мкада
Будте внимательнее!!!
injecti0nВроде бы есть инфа, что в крайних правых полосах она не берет