Сложилась неприятная ситуация. А именно:
Выйдя вечером с работы, обнаружила на крыле царапину. Благо, есть КАСКО в компании с хорошей репутацией и хорошая клиентская служба у моего дилера. 1 деталь без вмятин, а только на покрас у меня идет даже без правки. Так что привезла свою "конфету" к дилеру, те все урегулировали со страховой и сказали подождать денек-другой направление на ремонт и приезжать.
Направление не заставило себя ждать, и перед праздниками я повезла машину на покраску сей досадной царапины.
Все бы ничего,
но:Мастер-приемщик мне сообщил "пренеприятнейшее известие": рецепта краски Candy Red у дилера нет!
ШОК!
Я спрашиваю:"А как же вы их ремонтируете, если нет краски???"
Ответ был не менее обескураживающий:"Подбираем... как же еще. Ваша машина у нас такого цвета вторая. Первую уже 5 раз красили... остановились на покраски всего бока, чтобы не так заметно было".
КАКОГО БОКА? У меня жалкая царапка на крыле!!!
Вообщем мне, мягко говоря, посоветовали подождать пока не подберут нормальный рецепт, ибо "краска сложная, многослойная, лак тонированный...". Это 2-3 месяца...
Компания форд обслуживанием автомобилей не занимается, так что к ним обращаться бесполезно...
Скрытый текстДа, решила посмотреть как они покрасили мне передние парктроники в цвет кузова (задние-то штатные) - цвет не Candy явно((( А так и не замечала...
x
Фокусница3
18 June 2012
Проблемы с подбором цвета. Нет рецепта краски у официалов!
Dimus_sky
бампера у большинства машин отличаются по цвету! особенно на светлых цветах.
Сборка 09.2011г.
Переливается
V.Viktor
6 September 2012
выпуск май 2012, у меня переливается в пасмурную погоду: можно сказать темно-серый, на солнце начинает играть: на счет коричнево-бордового не знаю, мне кажется, что у моей появляется фиолетовые нотки... Хотя может и действительно что-то коричнево-бордовое есть...
V.Viktorне кажется
бывает фиолетовый отлив! а бывает золотой на солнце
EdwardRusenko
7 September 2012
Midnight sky красили 3 недели назад у неофициалов. мастер долго цвет подбирал, но покрасили так что разницы не видно
Бывает фиолетовый,темно-зеленый отлив,зависит с какого угла смотришь,от погоды,дождя,солнца и т.д.Мокрая в пасмурную погоду просто чёрная.
Как то был у другана-маляра,он кому то фф3 миднайт (как у меня)дверь красил,сказал цвет сложный,надо слоями краску класть,но у него получилось,лично мне понравилось.
Dimus_sky
8 September 2012
Как я и предполагал. Есть умельцы которые смогут покрасить и это не официалы. Вот только если перекрашивать то только за свои деньги. Подскажите пожалуйста контакты мастеров кто уже сталкивался с этим цветом
Сегодня дверь багажника закосячил ...((( народ, подскажите пожалуйста, где сейчас отлично в цвет попадают ?
Спасибо))
lukin:
|
Сегодня дверь багажника закосячил ...((( народ, подскажите пожалуйста, где сейчас отлично в цвет попадают ? Спасибо)) |
В АВИЛОНе хорошо попалают в цвет. Красил там себе новый спойлер и бампер.
mikryashov
пластик от металла чуть отличается)
lukin:
|
mikryashov пластик от металла чуть отличается) |
Красили еще внутренний порог, как вылитый. Вы спросили, я ответил. Соглашаться или нет, ваше дело! Меня все устроило. А если у вас проблемы с цветом и вы видите визуальные отличия, ваше право потребовать независимую экспертизу за счет СТО. Приедет калорист и снимет показания спектометра, будут отличия вам либо перекрасят, либо окраска за счет СТО. Так или иначе решать вам!
Мне красили крыло и бампер в аларме работа 3 дня.всё ок. питер.
тут выше писали что candy red многослойная краска , очень сомневаюсь. машине меньше полу года, на капоте несколько мелких сколов до грунта а пальцем почти не прощупываются.Такое ощущение что красили вообще одним слоем база+лак.
dimonik99:
|
тут выше писали что candy red многослойная краска , очень сомневаюсь. машине меньше полу года, на капоте несколько мелких сколов до грунта а пальцем почти не прощупываются.Такое ощущение что красили вообще одним слоем база+лак. |
Ну это действительно так. На глаз вы это никогда не определите, т.к. слои тонкие. И главное в этом цвете, как мне объяснили колористы это состав лака, он должен быть немного затемненным.
Я у официалов красил передний бампер за свой счет. Цвет midnight sky. И тоже отличается, он у них вышел каким то зеленым...Говорят можем перекрасить, но не обещаем,что получится лучше, а то и хуже...Вот не знаю что и делать...
mikryashov
привет,у меня такая проблема как была у тебя как я понял фокус 3 цвет канди ред не могут попасть в цвет это какой то капец,скажи а ты не помнишь формулу по которой они тебе ее бодяжили?) (Ford 9SSE-мне вот такую сделали но она рыживатостью отдает)ПОДСКАЖИ ЕСЛИ ВСПОМНИШЬ ,СПАСИБО.
Формула 9SSE СANDY RED намешали но все равно не то,может кто все таки знает реальную формулу?)спасибо
Gromozeka88Точно такая же история.
Были повреждены левое крыло и левая сторона бампера. На крыло краска легла идеально. А на бампере тоже какой то зеленоватый. Два раза красили...
Gromozeka88 Я у официалов красил передний бампер за свой счет. Цвет midnight sky. И тоже отличается, он у них вышел каким то зеленым...Говорят можем перекрасить, но не обещаем,что получится лучше, а то и хуже...Вот не знаю что и делать...
Точно такая же история.
Были повреждены левое крыло и левая сторона бампера. На крыло краска легла идеально. А на бампере тоже какой то зеленоватый. Два раза красили...
у меня белый фокус3 2011 года, у друга тоже фокус, но 12 года. когда они в разных местах стояли не особо обращали внимание.
но вот как то поставили рядом, у него чуть ли не на тон машина темнее. из за чего это может быть? партия краски? правда я свою часто полировал летом. но разница действительно большая была.
теперь думал спойлер купить. но и с ним проблема. где красить? кто цвет будет подбирать? и вообще примерно какая цена может быть?
Zagir
9 April 2013
Смотрел видеоролики в you tube с FF3/ Так вот, если присмотреться, то на всех авто цвет бампера отличается от кузова. Вот ссылки, если интересно:
1) участок с 02:35 www.youtube.com/watch?v=euoMTxZHX34&feature=em-share_video_user
2) c 25-секунды youtu.be/5Ax6qXH5fDQ
3) с 6 -ой секунды www.youtube.com/watch?v=TvcISl1buE4&feature=em-share_video_user
4) www.youtube.com/watch?v=hmDVHXfLiWo&feature=em-share_video_user
Zagir:
|
Смотрел видеоролики в you tube с FF3/ Так вот, если присмотреться, то на всех авто цвет бампера отличается от кузова. Вот ссылки, если интересно:
1) участок с 02:35 www.youtube.com/watch?v=euoMTxZHX34&feature=em-share_video_user 2) c 25-секунды youtu.be/5Ax6qXH5fDQ 3) с 6 -ой секунды www.youtube.com/watch?v=TvcISl1buE4&feature=em-share_video_user 4) www.youtube.com/watch?v=hmDVHXfLiWo&feature=em-share_video_user |
А чего тут удивительного? Кузов металлический, а бампера пластиковые! Используя одну и тужу подобранную краску так и получится. А подбирать отдельно для бамперов никто на заводе не будет, при том, что отличия не значительные.
koritkin:
|
mikryashov привет,у меня такая проблема как была у тебя как я понял фокус 3 цвет канди ред не могут попасть в цвет это какой то капец,скажи а ты не помнишь формулу по которой они тебе ее бодяжили?) (Ford 9SSE-мне вот такую сделали но она рыживатостью отдает)ПОДСКАЖИ ЕСЛИ ВСПОМНИШЬ ,СПАСИБО. |
Честно, я не вдавался в такие тонкости, но если интересно могу выяснить числа 17го, когда буду у них.
Вчера забрал с ремонта Midnight sky в цвет попали идеально, позже выложу то что они делали и как подбирали. Соответственно фото после ремонта тоже.
Utimaltinoum4879
25 April 2013
Кто подскажет, где в Москве лучше всего красят? Цвет конечно не Midnight sky, а colorado red, но всё равно, хотелось бы узнать адреса качественных сервисов по покраске.
Добрый день.
Может быть кто-нибудь подскажет формулу краски Midnight Sky?
Могу дать телефон сервиса где мне ремонтировали бампер, все отлично
Спасибо уже подобрали правда только в Москве.
1 person online