Сложилась неприятная ситуация. А именно:
Выйдя вечером с работы, обнаружила на крыле царапину. Благо, есть КАСКО в компании с хорошей репутацией и хорошая клиентская служба у моего дилера. 1 деталь без вмятин, а только на покрас у меня идет даже без правки. Так что привезла свою "конфету" к дилеру, те все урегулировали со страховой и сказали подождать денек-другой направление на ремонт и приезжать.
Направление не заставило себя ждать, и перед праздниками я повезла машину на покраску сей досадной царапины.
Все бы ничего,
но:Мастер-приемщик мне сообщил "пренеприятнейшее известие": рецепта краски Candy Red у дилера нет!
ШОК!
Я спрашиваю:"А как же вы их ремонтируете, если нет краски???"
Ответ был не менее обескураживающий:"Подбираем... как же еще. Ваша машина у нас такого цвета вторая. Первую уже 5 раз красили... остановились на покраски всего бока, чтобы не так заметно было".
КАКОГО БОКА? У меня жалкая царапка на крыле!!!
Вообщем мне, мягко говоря, посоветовали подождать пока не подберут нормальный рецепт, ибо "краска сложная, многослойная, лак тонированный...". Это 2-3 месяца...
Компания форд обслуживанием автомобилей не занимается, так что к ним обращаться бесполезно...
Скрытый текстДа, решила посмотреть как они покрасили мне передние парктроники в цвет кузова (задние-то штатные) - цвет не Candy явно((( А так и не замечала...
x
Фокусница3
18 June 2012
Проблемы с подбором цвета. Нет рецепта краски у официалов!
mishin_pavel
8 February 2014
Вложение фото правой части
Фрутифрути
8 February 2014
1
ЭТО УЖАС!я тебе скажу,дружок!
slider123
на счет ужаса- покраска металла и пластика будет отличатся отенок краски даже если красить одной краской
Фрутифрути
8 February 2014
2
фурсик
не знаю
но то что на фото в обще край.
Фрутифрути
8 February 2014
1
да и при покупке,же все норм)
так что считаю пост фурсика отговоркой для блондинок
mishin_pavel
8 February 2014
фурсикslider123По левой части не вижу очень отличий между пластиком бампера и крылом
так что пластик и металл вполне дружат.
С дверью конечно отличие есть
Фрутифрути
8 February 2014
тут конечно меньше видно,но если приглядется то видно что бампер светлей
mishin_pavel
8 February 2014
Изначално и планировалось замена бампера и максимум полировка левого крыла, там бампер на пол сантиметра налез, но без внешней царапины. А получился весь зад перекрашенный да еще "творчески".
если смотреть дверь и крыло заднее то в тон вроде попадает - а на счет бампера сам красился у диллера крыло и обратил внимание што бампер и крыло отличатся цыетом машинка серебристый металик но диллер сразу предупредил даже в бумагах што цвет металла и пласмассы отенок будет отличатся в виду химической разности поверхностей
mishin_pavel
8 February 2014
По левой части я уже смирился тем более и приведенные в теме показатели VCI показывают монохромный цвет, в вот справа встанешь весь зад от багажника до бампера прям глаз режет. Ни с крышей ни с крыльями/дверьми вообще никак.
Ого как бывает-то, напиши, что за дилер, чтобы стороной его объезжать. А по теме - надо благим матом орать на этого мастера, требовать руководство, и орать и на него. Только безобразным поведением можно сподвигнуть дилера выполнить его работу. Очень часто этот способ помогает. Надеюсь вам все перекрасят!
mishin_pavel
8 February 2014
jekadvor
Ответил в личные сообщения вам.
Афишировать здесь рановато, покупалась у них и проблем до сих дней не было.
Уже третья неделя пойдет как машина у них...вчера подсунули бумажки с VCI, пришлось разбиратся что за фигня.
Сегодня прочел лекцию им, что монохромный цвет не может так плясать под разными углами по их-же замерам...
либо подделка либо их-же бумажка подтверждает непопадание оттенков по правому боку.
Замялись, печать на бумажку с этими цифрами отказались ставить, машину попросили оставить еще на неделю и не забирать с претензией...ждемс
region73
8 February 2014
фурсик
подойди к любой не битой машине, посмотри, а потом пиши. Лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения!!!
andrey251978
формулу краски Midnight Sky узнал или нет?подскажи если можешь.
andrey251978
28 March 2014
AutoVoZZ
нет, но мне из москвы привезли уже готовую краску и цена смешная 100 гр-250руб. по цвету конечно если приглядывться под углами то заметно, а так кто не знает то и не замечает
понятно,будем подбирать.просто колорист говорит с номером оно попроще.еще цвет такой с переливом,на солнце бампер от кузова отличается.
andrey251978
29 March 2014
AutoVoZZ
мне подбирали даже без образца, я им назвал цвет и еще вот такие буквы BMZE, их мне наш колорист сказал. и сделали краску и на коробке написали эти же буквы, как мне сказали что это как то называется наш цвет
andrey251978
верно.BMZE название вашего цвета.
всем спасибо.покрасили вчера,вроде бы один в один.посмотрим через полгода,когда полировка смоется.краска только дорогая,2500р.-100гр.это из-за порошка который зеленый оттенок цвету придает.
Привет, выручайте есть кто знает рецептуру краски "Midnight Sky" на подборе не могут попасть в цвет, говорят какой-то порошок применяется, которого не купить. ОД тоже в цвет не попал, уже не знаю что делать-то, что за цвет-то такой???!!!
slider123По фото не понятно это тока когда в живую смотришь разница сразу заметна, а особенно отчетливо это будет видно в солнечную погоду.
Да и деталь в молярке. А первый раз я у ОД "авиалон" делал подбор краски (думал ну если не они то кто, а нет...) по лючку бензобака, но уж как они подбирали я конечно не знаю, но вот только цвет с лючком как то не совпадает
pavell2
Я тут услышал от знакомого мастера, что после длительного времени цвет на машине меняется, так сказать немного выгорает, из-за чего новая краска может чуть не подойти по тону. У них есть какие то штуки, которые добавляют в краску, то приглушая то осветляя тона. Думаю дело в этом, и мастера в ОД не стали замарачиваться.
Всем привет! А кто знает где в Москве могут подобрать цвет Midnight sky? Пока все мне тока отказывают.. Желательно в ВАО
Скажите а с цветом Ocean(металлик) бывают проблемы?
region73
18 September 2014
покраска РОЛЬФ ЦЕНТР
покраска Автомир (Ульяновск), и цена что-то порядка 6,5-7 к.руб,
Фрутифрути
18 September 2014
region73
Да разницу видно)
Диски красивые и смотрятся классно)
region73
18 September 2014
специалисты (РЦ конечно же) обещали, что цвет встанет
, но не встал
! Сам дурак! Пришлось красить за свои, но более в РЦ ни ногой.
Подскажите, слышал такую штуку что по пластиковому лючку, (а они у нас пластиковые) цвет нельзя подбирать. И будет отличаться.
Так это или нет?
Кстати как думаете в гаражных сервисах нормально смогут подобрать или только официалы?
З.Ы. Цвет CandyRed.
Фрутифрути
13 October 2014
chipoza
Как повезет
мне в гараже локально красили.все ок
главное чтоб они спецы были в своем деле
1 person online