Статистика среднего расхода топлива Ford Focus(отсортировано по среднему расходу)
| Cообщения содержащие расход бензина л/100км без данных о Vср представляются для темы бессодержательными. |
drRaceWars
18 October 2012
fidel087
Я бипи не люблю.он подозрительно рано кончается
drRaceWars
а ты на чем ездишь? лукойл?
Zubilist
18 October 2012
Залил ТНК, расход не упал, но тратится медленнее чем лукойл... Попробуйте... Пока показывает 14,6 и 26 средняя) 98 на МодХ
между бп тнк и лукойлом пока ближе 95 экто от лукойла. на тнк и бп как-то тупее машина..расход 14.4 средняя 26км в час,сток.
drRaceWars
19 October 2012
fidel087 уже давно установлено сто на лукойле СТ едет лучше
drRaceWars
19 October 2012
Zubilist
У меня от ТНК на субарике постоянно чек горел и машина ехала не очень.после лукойла все стало зашибись.да.от ТНК свечи рыжие становятся
drRaceWarsнет ни где рядом лукойла с 98ы
drRaceWarsп.с.: 90% бензина лью на Лукойле на Олимпийском проспекте, ибо живу не так далеко
А газпром кто-нибудь льет 95-G95?
systemroot
19 October 2012
bigkush
онли 98 на газпроме.
systemroot:
|
bigkush онли 98 на газпроме. |
в смысле стоит лить там только 98? или ты льешь 98?
systemroot
19 October 2012
bigkush
вообще в СТ стоит лить минимум 98
systemroot
на стоке это какую роль играет?
systemroot
19 October 2012
Zubilist
если почитать спеки мотора то можно увидеть что он по спецификации минимум т.е. в самой худшей ситуации допускает А86 т.е. АИ96 и для нормальной эксплуатации лучше лить 98.
Спасибо буду иметь ввиду.
systemroot
А чем наш мотор так сильно отличается от других? Если двигатель должен работать минимум на 98, то так и пишут. Говорим о стоке, естественно.
systemroot
22 October 2012
Есть такая вещь как степень сжатия, так вот по ней наш мотор в крайних случая может работать на 95 но лучше лить минимум 98
systemroot
22 October 2012
Sensay
просто если ты про наклейку на лючке то она на всех фокусах одинаковая
systemroot
По степени сжатия в наш мотор можно и 92й лить, только газу потом на четверть жать - не больше))
systemroot
22 October 2012
Sieg
СЖ считается с учетом надува избытка
Sieg
22 October 2012
systemroot
Я потому и сказал, что газу придется совсем мало давать, не больше четверти, чтобы избытка наддува не было. А что до расчетов, то СЖ это просто отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания. Где здесь избыток учитывается, я хз. Если можно, формулу чиркани - интересно посмотреть.
zdarova_epta
22 October 2012
bigkush
Заправлю 95 на газпроме уже 27000 км. Все в норме.
zdarova_epta
только потом к 100 тыс. не жалуйся что мотор лег
systemroot
Ну, я думаю фомоко не сложно было бы для СТ сделать наклейку 98, если бы был хоть малейший риск убить мотор 95-м бензином. Да и на СТ не единственный турбомотор, готовый ездить на 95-м. Получается, если на лючке написано 98, то лучше лить 102-ой, чтобы потом к 100 тыс. не жаловаться, что мотор лег?
systemroot
22 October 2012
Sensay
в фомоко максимальная унификация, зачем что то делать есть универсальная написали min 95 и доволны, просто для овощей есть даже прошивки для россии под качество бензина и даже под 92 зажатые до предела. на СТ такого не сделали потому как очень мало машин продавалось.
я никогда не смотрю что на лючке я смотрю параметры мотора и подбираю топливо под мотор.
посмотри сколько овощей на 2л. жалуются что мотор лег на 100к ? и сколько аналогичных жалом в европе разница на лицо все потому что у нас привыкли кроить 50р. с бака. современные реалии таковы что новый моторы на вторички все ушатаные будут т.к. льют в них 92-95 хотя они заточены под 98-100 в виду низкого обьема и высокой форсированности.
zdarova_epta
22 October 2012
Jenek
У меня пробег итак 117 тыс. км:)
systemroot
Унификация унификацией, но ни один производитель не пойдет на такой риск из-за экономии на наклейке. В Мазде же не поскупились и приклеили наклейку 98, хотя там унификации не меньше. У меня нет статистики по сломанным моторам в России и тем более в Европе, с интересом бы посмотрел. И еще на будущее было бы интересно узнать как и по каким параметрам подбирать топливо под мотор, а то я обычно в руководство по эксплуатации смотрю. Или использовать принцип "кашу маслом не испортишь" и лить самый высокооктановый бензин?
zdarova_eptaа как узнал, что в норме, заглядывал внутрь?
и есть ли смысл кроить рубль с литра и так рисковать? К тому же на 98 веселее!
systemroot
22 October 2012
Sensay
есть СЖ под нее подбирается топливо, + настройки мотора +избыток давления и т.д.
ну по российским можно посмотреть сдесь на форуме, каждый 4й плачется что мотор г..но и на 100 тыс. капиталка. в европе общаюсь с сервисами по фордам так статистика куда лучше моторы ходят по 250-300 тыс.