Статистика среднего расхода топлива Ford Focus(отсортировано по среднему расходу)
| Cообщения содержащие расход бензина л/100км без данных о Vср представляются для темы бессодержательными. |
ААА паника, расход при отжиге 23, при спокойной на 98 17.5... ааа
хелп ми...
все помыл, свечи новые провода, катухи в норме...
Dambos да всё в норме у тебя) у меня так же, 98 только Shell по 43
miha-84
17 October 2014mobile
Dambos
Машина на тюне или это на стоке ?
Dambos
а провода какой фирмы поставил??
моды какие на машине?
19-21 по БК сейчас, кручу 3-4 по городу, редко до 5. Полный выпуск от Дримов + ДСцЫ на 275 hp залита
Аккорд 7-й на мехе чипованный и прочее... под 15-17 хавал, но и крутил в 8000 его
Парни, не понимаю, что Вы делаете с машинами, у меня модХ, сейчас на бк показывает 13.7, по факту выходит около 13 всё время (меряю баками на заправке). Ну когда-то выходило 14, но никаких 20 и близко не было
расход я думаю зависит от манеры езды. и от того кто и когда и где ездит.. я живу в небольшом городе. по этому у меня постоянные разгона и торможения... и за счет этого повышенный расход.. литров 17-18. при том что я не гоняю... если гонять то всё 25 я думаю будет..
Если кому-нибудь интересно, то на FF3ST расход 13 литров 95го. Езжу достаточно спокойно, но когда есть возможность выжимаю по полной!
Для статистики, если кому интересно:
В Москве расход по бортовому около 13-14 л,
В Европе около 10-11 л, приходится ездит более дисциплинировано.
Это при обычном режиме без гонок. Обычно выше 2000 об поднимать не приходиться.
Личный рекорд - около 6 л/100 км. Ну очень не хотелось заливаться в Польше (принципиально), поэтому ехал максимально экономно - 6 передача, 60-80 км/ч не по автомагистралям с минимизацией замедлений и ускорений. Правда ехал загруженный.
Офигеть. У меня в режиме езды по городу до 2000 получается литров 15-16 по замерам. По трассе выходил на 11 при средней в 100. При сильном отжиге по компу 24 и субъективно так и есть.
P.S. А комп вообще средний расход меньше 18 не показывает никогда почему-то.
до 2000 оборотов даже звук мотора и выхлопа не услышать-... такую езду, все равно если плавно передвигаешся по городу ну до 3-3,5 крутиш так или иначе, я не понимаю что такое 2000 оборотов, расход город 14-15 кручу в среднем до 3,5-4 тыс, фф рс 400+
ребята, жмите на газ! это СТ, а не приус! кайфуйте))
Расход 15л, средняя скорость 23км\ч.
При этом и спокойно езжу и "топаю"
После овоща конечно заправляюсь чаще, но и ездить стал агрессивней
ST постоянно провоцирует
Maverick_NE
а в Белорусии какова цена на топливо в переводе на наши рубли
osina123
95й по 47,6р
98й Газпром по 63,6р
98й United Company (типо Литва) по 69,2р
Maverick_NE
ездий к нам заправлятся)
osina123До границы 250км
Думаю по весне, после перешивки на модХэ, начать юзать как авто выходного дня
На работу/с работы все равно по пробкам толкаться... Лучше уж 98й жечь на выходных, натягивая говнобумеров
Maverick_NE
цены не гуманные конечно(
яб точно купил прицеп и кубовую емкость считай 20ть заправок, поставил в гараж сам заправлялся и ще прибарыживал)
Скрытый текстцитата: |
Для статистики, если кому интересно: В Москве расход по бортовому около 13-14 л, В Европе около 10-11 л, приходится ездит более дисциплинировано. Это при обычном режиме без гонок. Обычно выше 2000 об поднимать не приходиться. Личный рекорд - около 6 л/100 км. Ну очень не хотелось заливаться в Польше (принципиально), поэтому ехал максимально экономно - 6 передача, 60-80 км/ч не по автомагистралям с минимизацией замедлений и ускорений. Правда ехал загруженный. |
А это нормально вообще ехать на 6-й 60км/ч???
я недавно озадачился и почитал литературу по правильной эксплуатации. Ссылки к сожалению не запоминал, но поиск поможет.
теперь в спокойном стиле катаю только с 2к до 3к оборотов. получается 6-ая включается только после 90-100км/ч
мотор должен крутить в соответствии с нагрузкой. иначе вы экономите не только на топливе, но и на ресурсе двигла.
и время от времени просто необходимо давать под хвост, чтобы работал во всем диапазоне.
x
По теме :
на ДСЦИ расход уменьшился, по сравнению со стоком.
перешел с мотюля 5/40 на мотюль 5/30 - кажется немного убавился расход.
езжу во всем диапазоне. по настроению. бывает очень спокойно, бывает очень агрессивно.
в основном 98-й, когда не нахожу нигде - 95экто (разницы в расходе на разном бензе не заметил).
трасса - 9
город - 14,7
смеш - 12
почищу заслонку как время появится, напишу как повлияло на расход
M555XM:
|
Скрытый текстА это нормально вообще ехать на 6-й 60км/ч??? я недавно озадачился и почитал литературу по правильной эксплуатации. Ссылки к сожалению не запоминал, но поиск поможет. теперь в спокойном стиле катаю только с 2к до 3к оборотов. получается 6-ая включается только после 90-100км/ч мотор должен крутить в соответствии с нагрузкой. иначе вы экономите не только на топливе, но и на ресурсе двигла. и время от времени просто необходимо давать под хвост, чтобы работал во всем диапазоне. x
По теме : на ДСЦИ расход уменьшился, по сравнению со стоком. перешел с мотюля 5/40 на мотюль 5/30 - кажется немного убавился расход. езжу во всем диапазоне. по настроению. бывает очень спокойно, бывает очень агрессивно. в основном 98-й, когда не нахожу нигде - 95экто (разницы в расходе на разном бензе не заметил). трасса - 9 город - 14,7 смеш - 12 почищу заслонку как время появится, напишу как повлияло на расход |
Я бы вообще рекомендовал на чипе лить только 98ой бензин.
По поводу езды, оптимальные обороты двигателя примерно 2500...3000...вредно давать газу в пол с низких оборотов на повышенной передаче. с 3500 износ начинает расти. Выходит что движение на повышенной передаче на малых оборотах наносит ущерб двигателю, особенно при активной акселерации.
ЗЫ про 2500..3000 данные усредненные, т.к. для каждого двигателя есть своя зона оборотов которая расчитывается из параметров шатунно поршневого механизма и зона может двигаться.
У меня когда еще 8ка была я никогда не ездил на ней как учили в автошколе, набрал 40 включи 4ую и подобное дерьмо. Всегда четвертая шла после 60км/ч и машина ездила оч часто с тапкой в пол, в итоге проблем с самим двигателем износом и маслопотреблением не было на протяжении 5 лет(50 000км)
Romanmerlinov
23 July 2015
На машине MOD B, выхлоп-вхлоп, раскод:
в городе - 18-22л
по трассе (90-110 км/ч) - 10-11л
по трассе (120-160 км/ч) - 11-14л
Я вот думаю, имеет смысл заливать прошивку попроще, т.к. часто тошню с работы домой итд, толк от 300+ не всегда есть
По трассе при равномерном движении со скоростью до 130 расход должен быть меньше 10.
Romanmerlinov
по трассе (90-110 км/ч) - 10-11л большой расход ! должен быть 8-9
Romanmerlinov
23 July 2015
Anarchy2012
Согласен, жрет аки конь)
RomanmerlinovГде то что то не в порядке
! Переливает...
Maverick_NE
23 July 2015mobile
На перф+ по трассе на 140 жрет 9.6-9.8.
по городу на модХэ с редкими отжигами укладываюсь в 15.
Romanmerlinov
Есть смысл залить перфоманс+
260 сил, можно лить 95й.
Romanmerlinov
23 July 2015
Anarchy2012
А куда смотреть? форсунки+дроссель чистить?
Maverick_NE
Впуск-выпуск стоит, нормально перфоманс+ работать будет?