Тема закрыта кровавой гэбнёй по решению раввината г. Умань ( Идишлэнд )
http://media.ffclub.ru/up15560-___-1331580496.jpg
| b.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации.Запрещена клевета, а так же, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл, искажение высказываний других участников дискуссии. Подробнее..Комментарий: Для удаление топика достаточно обратиться к модератору, а не заниматься подобными вещами |
зодчий:
|
Аналитик Плавание наверное имеется ввиду куда-то далеко. В пределах Невкой губы он стопудово ползает. Прошлой зимой как минимум ползал. |
спорить не буду. Не видел ни на приколе, ни на ходу. Что нашел в инете - то и выложил.
Евгений из Питера
14 January 2011
-1
Александр Шумилин, востоковед, политолог : Урок Туниса: прощайте, господин "несменяемый президент"!
Президент Туниса под влиянием массовых демонстраций срочно покинул страну, передав власть армии. В городах введено чрезвычайное положение. Случилось нечто немыслимое, поскольку до сих пор Тунис именовался не иначе как «благословенный»: все там было мирно и преспокойно, а «трясло» в основном соседний с ним Алжир – после провала социалистического эксперимента на рубеже 80-90-х годов минувшего столетия. Попасть на работу в Тунис для наших отечественных дипломатов всегда считалось «благословением» - что в советские времена, что в постсоветские. Сам там работал и признаю это как очевидец.
Наблюдал я и как жесткий контроль властей с несменяемыми президентами (за послевоенное время их было два – Хабиб Бургиба, а затем Зин аль-Абеддин Бен Али, который правил с 7 ноября 1987 года по сегодняшний день, т.е. 23 с лишним года) специфическим образом обеспечивал «контролируемую демократию», а точнее – ее имитацию. И это в условиях, когда немалая часть населения не только регулярно посещала «метрополию», т.е. Францию, но имеет там родственников, составляющих внушительную общину на французской территории, да и в других странах Европы. Иными словами, представления у людей о том, что такое настоящая демократия у многих тунисцев были вполне конкретные, а значит трудносовместимые с тем, что происходило в их стране: запретами партий, посадками политических активистов, управляемыми «вертикалью» судами…
Поводом для бунтов стали проблемы чисто житейские – повышение цена на продукты и т.д. Но вскоре демонстранты сменили экономические лозунги на политические – «Долой правительство!», а затем и «Долой президента!» Днем Бен Али отправил «долой» правительство, а вечером решил отправить туда же и себя самого. И чтобы сохранить свою жизнь, и чтобы не стать главным виновником в надвигавшемся (отчасти уже начавшимся) кровопролитии.
Случилось, повторюсь, невероятное: казавшийся спокойным и терпеливым народ вдруг взбунтовался и вынудил «бессменного» освободить помещение. Ситуация в стране, конечно, требует детального анализа. Но требования манифестантов явно не сводились к «хлебу насущному». Люди скандировали (по сообщениям агентств) такое: «Нам не нужен хлеб или что-то еще, мы просто хотим, чтобы он (президент Зин аль-Абиддин бен Али) ушел. После этого мы будем есть все, что надо". Воспроизвожу дословно некоторые лозунги сегодняшних демонстрантов – «Президент – лжец!», «Долой президента и его олигархов!».
Происходящее потрясает силой шокирующей аналогии с тем, что происходит в России с ее правителями и ее «демократией суверенной». Видно, как уже и у наших людей созревает понимание, что «хлеб, конечно, важен, но свобода еще важнее». Произвол «несменяемых» несомненно когда-то заканчивается. Происходит это по-разному, а точнее – с разным количеством пролитой крови. Протесты против роста цен на продукты и ЖКХ, как правило, это первый шаг. Далее следуют другие шаги. А чем они заканчиваются, мы можем видеть сегодня на примере Туниса. Очень показательном примере.
Я чей-то не понял. Неизвестный Путин это президент Туниса?
Евгений из Питера:
|
«Президент – лжец!», |
На форуме один из модераторов - лжец!
Это повод для революции?
Евгений из Питера:
|
Александр Шумилин, востоковед, политолог : Урок Туниса: прощайте, господин "несменяемый президент"! |
А не рано делать выводы про то почему тунисцы вышли на улицы и усматривать в этом прямую связь с тем что они 'научились" демократии во Франции и что этого вполне достаточно чтобы демократия возникла и в Тунисе. Лично я не исключаю что после смены власти все вернется на круги своя.К "контролируемой демократии".А вся революция была затеяна с целью переделить власть и доходы от нее "более справедливо".
зодчий:
|
Я чей-то не понял. Неизвестный Путин это президент Туниса? |
Это памятник, вернее ледокол разгоняющий корюшку, на наб. Шмидта, где тебя ждут в гости.
Moonraker:
|
А вся революция была затеяна с целью переделить власть и доходы от нее "более справедливо". |
Сколько таких революций произошло в Киргизии?
Евгений из Питера
15 January 2011
Ялчин Насиров, фрилансер из ОАЭ : Тунис как неотвратимое будущее
15.01.2011 | 11:41
“Бен Али, игра закончена", "Ты убил своих граждан" видны в руках демонстрантов, которые еще вчера "поддерживали" несменяемую власть и стабильность.
Особенно мне понравился обамовский "Да, мы сможем(“Yes we can”). Эта "улика" о руке Вашингтона в происшедшем "свержении законноизбранного президента" будет основным аргументом для конспирологов в столицах "банановых" государств.
Последние 20 лет Тунис "поднимался с колен" под руководством неутомимого Бен Али, который прошел школу политической борьбы в годы борьбы за независимость, сидел в тюрьме и под предлогом борьбы с терроризмом отменил ограничение количества президентских сроков и возрастной ценз для кандидата в президенты.
В каждой "суверенной демократии" свои способы борьбы с терроризмом и укреплением стабильности.
Успех достигнутый в первые годы его правления сошел на нет в результате разрастающейся коррупции и монополизации экономической жизни группой олигархов близких к "семье"
Вчера же “Freedom House” выступил с ежегодным докладом, указывающим на тенденцию ежегодного уменьшения свободы в мире.
После ознакомления с докладом, я заметил удивительную связь между этим фактом и поспешным бегством "вечных" президентов.
Вслед за Бакиевым отправился и Бен Али.
Судорожные реверансы Бен Али в виде отказа баллотироваться на следующий срок, увольнение министра внутренних дел и обещание снизить цены не изменили настроение в обществе.
Не устрашили людей и расстрелы безоружных, как в Бишкеке.
Кадры "Евроньюс" еще раз продемонстрировали миру, что нет никакого особого менталитeта народа влияющего на особый путь развития, как и нет демократии с прилагательными, наречиями и глаголами.
В принципе, это было уже известно на примере корейского народа.
Если уж арабский мир начал дрейфовать в сторону демократии, то это означает, что постсоветское пространство скоро превратится во второсортный "островок свободы", так как "Остров Свободы" все еще борется... за жизнь Фиделя.
Вчера же подал в отставку министр внутренних дел Кувейта, член правящей семьи, под давлением оппозиционных депутатов кувейтского парламента из-за смерти молодого человека в КПЗ в результате полицейского произвола.
Даже в Кувейте демократии оказалось больше, чем в "эсэнговии".
В Ливане-правительственный кризис по результатом отчета ООН по расследованию убийства Рафика Харири. "Хезболлах" пытается дестабилизировать ситуацию после неопровержимых улик в ее причастности к этому преступлению, которую она пыталась переложить на Израиль.
В этих условиях, даже, безудержные финансовые вливания Ирана не будут способны удержать "Хезболлах" в правовом поле ливанской политики. Оказывается, в условиях демократии нужно одерживать конкретные победы и демагогия о "победе" над Израилем не дает право взрывать законно избранного премьер-министра своей страны.
В СНГ же, пока, "все спокойно, как в Багдаде".
Так что, выбор невелик-Тунис или Багдад.
Евгений из Питера:
|
Ялчин Насиров, фрилансер из ОАЭ : Тунис как неотвратимое будущее 15.01.2011 | 11:41
|
Так это было предсказуемо. Африка - серъезный проект по инвестициям Китая. Если там будет буча - ханьцы дико пролетят (заодно и Европа - т.к. Северная Африка - их традиционная сфера влияния)
Об этом США прекрасно информировано и начинает проект по постановке на уши "черного континента". Тунис - это первый. Следом идет референдум на разделение Судана - самой крупного государства в Африке (причем еще непонятно по каким границам). Судан выше по течению Нила - следовательно можно "случайно" сломать Асуан, чуток испортить пресные воды и пр.. короче - резвись не хочу.
А поскольку пограничный вопрос в Африке очень остр - по сути резали сотню лет еще колонизаторы - прямо посреди традиционных ареалов обитания - территориальных претензий одной страны более чем достаточно..
Останется послать "советников" из ЦРУ - а их я думаю на каждую страну хватит, наладить экспорт оружия - и будет очень "весело"...
araleng
Демографические процессы - они очень инертционные. Причем в сторону уменьшения населения - их инерция сказывается очень долго. Так что то, что заложил сначала миша-меченый, а потом боря пьяный - оно как раз и сказалось через 20 лет. А результаты демографической политики нонешнего тандема - буду видны не ранее 2020 года.
еще раз убеждаюсь что я современник этих дней и нашего - конца 20 начала 21 века
Аналитик:
|
Демографические процессы - они очень инертционные. |
Я об этом прекрасно осведомлен. Мой пост - ответ тем (тебе в том числе), кто винит в снижении численности исключительно тех исторических персонажей, которые лично им не нравятся.
зодчий
17 January 2011
1
цитата: |
Росстат: с 2002 г.население уменьшилось на 3-3.5 миллиона человек. |
То есть за 8 лет 3-3,5 млн , то есть ~ 400 тыс ежегодно. А теперь по-другому посчитаем. В России ежегодно дается сколько видов на жительство? Сколько человек оформляют российское гражданство? Правильно. Официально до 400 тыс тех и до 400 тыс других. В сумме до 800 тыс прибывает из-за бугра. Не трудно догадаться что это в основном "обрусевшие" гастары. То есть не русские (таджики и прочие айзеры). К этим 800 тысячам прибавляем официальные 400 тысяч вымирающих (в основном русские) и получаем очень интересную цифру.
В России ежегодно вымирает до 1 млн 200 тысяч русских.В годы Великой Отечетвенной войны безвозвратные потери (включая дизертиров, власовцев, умерших от болезней, умерших в плену, дальневосточный фронт... - короче всех) СССР составили 11,5 млн человек. Из них русских было 60%, т.е. ~7 млн. делим на 4 года = 1,75 млн в год.
Вывод. Сейчас (при Путине, т.к. при Ельцине цифры были вообще кошмарными) без всяких фронтов и фашистов (глупое слово, но для красного словца напишу) цифры вымирания русских сопоставимы. Ай да демократия, мать ее в дышло.
зодчий:
|
Сколько человек оформляют российское гражданство? Правильно. Официально до 400 тыс тех и до 400 тыс других. В сумме до 800 тыс прибывает из-за бугра. |
Откуда цифирь?
цифры вымирания русских сопоставимы. |
Ну из этих 3 миллионов не все вымерли. Некоторые уехали будучи живыми и здоровыми. И потом, не все в России - русские.
зодчий
17 January 2011
яма 2003 года - введен закон о виде на жительство сроком от 1 года для получения гражданства.
Конечно я посчитал грубо. Можно сказать что действительно не все братья по разуму оформляют гражданство. Там много действительно русских (в т.ч. смешанные браки). Давай уменьшим цифру на половину. Пусть пол миллиона. Все равно много! И не забывай что это официальные цифры. А как у нас это всё покупается за взятки в обход кассы ты не хуже меня знаешь. Так что можно смело говорить о миллионе человек как минимум.
зодчийТак цифирь-то откуда?
А как у нас это всё покупается за взятки в обход кассы ты не хуже меня знаешь. |
Значится так. Когда речь идет об убыли населения страны, то я так понимаю, что речь идет все-таки о гражданах. Неофициальный гражданин - это все-таки странновато.
araleng
на графике ось ординат в тысячах человек. Красная линия. Неужели не понятно. Все загогулины мысленно можно выровнять в некую среднюю линию. Это примерно 350-400 тыс. 2003 год не обращай внимания, как я писал это издержки принятия закона. Мне лень было искать за последние годы в яндексе, тупо набрал и нашел этот график. Эта цифра известная. Мелькает часто. Не думаю что в 2007-2010 году что-то кардинально изменилось.
зодчий:
|
на графике ось ординат в тысячах человек. Красная линия. Неужели не понятно. |
Это ты не понимаешь.
График сам нарисовал что ли? Наверняка ведь откуда-то скопипастил. Вот я и спрашивал источник.
Ладно не парься, сам нашел по картинке.
Ай -я -яй о лидере и такое ?!
Михаил Соколов: Мы не знаем, к чему готовятся, от провокации до реализации какое-то время проходит. В конце концов, когда эти высказывания о бороденках, демонстрация открытого презрения к либеральной интеллигенции тоже, которую, не стесняясь, господин Путин продемонстрировал. Я понимаю, есть люди, которым продемонстрировать в личном плане ему было бы неуважением, те самые, которые бегают к его помощникам в кремлевские коридоры, говорят одно там, а потом выходят к людям, говорят совершенно другое. Тут когда, видимо, известные в таком двуличии, есть некие основания, как у человека, находящегося в центре сети манипуляций, так к этим людям относиться. Но здесь показано в целом и относительно конкретных фамилий, которые были названы. Там была просто откровенная ложь, кого продвигал Березовский. Мы помним, кто дружил с господином Березовским в 90-е годы и ходил к нему на дни рождения – это был как раз Владимир Путин. И он от него получал деньги на выборы, как утверждает Березовский, а не наоборот, не кто-то другой, не Немцов, уж тем более Милов, которые там не были.
Юрий Рыжов: Я могу добавить к этому эпизоду собственные свидетельства. Все подробности не буду говорить. В ноябре 99 года Путин уже премьер-министр, и полагая, что Ельцин уйдет в следующем году, в мае будут выборы или в марте и так далее. И тогда люди известные достаточно от Бориса Березовского, с которым я до этого виделся два раза, один раз в Париже, когда он привозил туда победителей премии "Триумф" для деятелей искусства и культуры, огромное количество замечательных людей было, и он привез их в Париж. Второй раз увидел незадолго до окончания моего срока в Париже, приехал в Москву на два дня, меня попросил зайти перед отъездом Юмашев, который возглавлял администрацию Бориса Николаевича. Я пришел туда и в коридоре встретил второй и последний раз в жизни Бориса Абрамовича, он выходил из кабинета Юмашева. С Юмашевым мы вопрос решили, что он хотел. Борис Николаевич хотел, чтобы я еще поработал. А почему я об этом говорю? В конце ноября 99 года, я уже в Москве с начала года, ко мне пришли люди и сказали, что надо вам поехать в Париж, потому что престиж премьер-министра Путина в России, его рейтинг очень высокий, а на Западе, в частности, во Франции как-то этого не чувствуется. Я повторяю, это от Бориса Березовского, не от Путина пришли, потому что Березовский тащил его со всей силой в этот момент наверх. И я сказал, что вторая чеченская война, ни один политик западный, который не самоубийца в политике, он ничего хорошего не может сказать о России, о Путине, как премьере, главе правительства этой страны при разгаре второй чеченской войны. |
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2254786.html
По сообщению пресс-службы ОАО "АвтоВАЗ" в 2001 г. завод выпустит ограниченную партию автомобилей Лада-Калина ярко желтого, канареечного цвета, посвященную автопробегу Владимира Путина. Примечательно что автомобили будут называться "Лада-К. Алина".
Malabar:
|
По сообщению пресс-службы ОАО "АвтоВАЗ" в 2001 г. завод выпустит ограниченную партию автомобилей Лада-Калина ярко желтого, канареечного цвета, посвященную автопробегу Владимира Путина. Примечательно что автомобили будут называться "Лада-К. Алина". |
Ёлы -палы , а водителям придётся ездить в такой позе ??
Malabar:
|
По сообщению пресс-службы ОАО "АвтоВАЗ" в 2001 г. завод выпустит ограниченную партию автомобилей Лада-Калина ярко желтого, канареечного цвета, посвященную автопробегу Владимира Путина. Примечательно что автомобили будут называться "Лада-К. Алина". |
Малабар, ты че новости из прошлого постишь-то?
E_g_o_r:
|
Malabar:
| По сообщению пресс-службы ОАО "АвтоВАЗ" в 2001 г. завод выпустит ограниченную партию автомобилей Лада-Калина ярко желтого, канареечного цвета, посвященную автопробегу Владимира Путина. Примечательно что автомобили будут называться "Лада-К. Алина". |
Малабар, ты че новости из прошлого постишь-то? |
Так сказать-''листая старые подшивки..''
hatha:
|
Очень познавательно.
Тезисы: 1. Законодательство Росии в 90х годах написано на иностранные гранты (англосаксоны). 2. Только в 2004 г. РФ взяла под контроль природные ресурсы. 3. До 2004 г. РФ получала менее 20 центов с доллара от продажи ресурсов. 4. Недополучение в бюджет от продажи нефти составляло 2/3 до 2004 г 5. Как американцы создавали РФ
и пр.
Неизвестный Путин: жизнь и работа этого человека за последние 10 лет. 1 серия. Фильм журналиста А. Караулова
http://www.moment-istini.ru/program_archiv/?vid=229
Сильно прочищает мозги ( если они, конечно, есть ). |
"не читайте до обеда советских газет" (с)
Вот
что пишет невзлиновский (антипутинский) ресурс:
Имя Владимира Путина прозвучало в этом интервью лишь однажды. Марию спросили, видела ли она Путина в апреле 2010-го года, когда "бунга-бунга" развлекали гостей премьер-министра Италии, среди которых был глава правительства России. Она ответила: "Не знаю, я не интересуюсь политикой". Но этого оказалось достаточным для того, чтобы в заголовки публикаций, цитирующих данное интервью, рядом со словом "оргия" оказалось имя Путина. |
теперь и шнура из зомбоящика уберут, как и шевчука...