denki
7 June 2012
Чемпионат Европы по футболу-2012
футболист ни в чем не виноват, он играет как умеет
Rudy_20
ЧЕ это спорт высших достижений, в котором важны абсолютно любые мелочи от питания до массажа. Не вижу ничего плохого в том, что комфорт наших футболистов был на высоком уровне. Это лучше, чем если бы они жили на окраине в плохих условиях, без горячей воды на дошираке, добирались до стадиона пешком. Думаю в этом случае мы бы вобще очков не набрали. У меня нет зависти к тому, что они жили в хороших номерах. Повторюсь - так и должно быть.
И я жду комментарии по поводу примера со сборной Северной Кореи. Или как обычно делаем вид, что аргументы не видите? Я привел пример абсолютно доказывающий, что можно биться до последней капли не то что пота, а и крови и при этом это ничего не даст. Я жду контр аргументов.
karam30:
|
И я жду комментарии по поводу примера со сборной Северной Кореи. Или как обычно делаем вид, что аргументы не видите? Я привел пример абсолютно доказывающий, что можно биться до последней капли не то что пота, а и крови и при этом это ничего не даст. Я жду контр аргументов. |
уважение болельщиков даст, которые не смотря на просеры в 5 из 6 крупных турниров, продолжают верить в команду
karam30:
|
Rudy_20 ЧЕ это спорт высших достижений, в котором важны абсолютно любые мелочи от питания до массажа. |
Вот именно поэтому и нужно жить на оборудованной ТРЕНИРОВОЧНОЙ базе, а не в 5-звездочном отеле.
Потому что на базе есть все не только для массажа, но и много чего еще, чего в гостинице просто быть не может. Просто потому, что в гостинице это не нужно...
Да и питаться спортсмену, в первую очередь нужно ПРАВИЛЬНО, а не вкусно и красиво... И на базе есть кухня, позволяющая приготовить ПРАВИЛЬНУЮ еду...
А уж то, что эту еду принесет не вышколенный официант - это конечно большой недостаток, который несомненно повлияет на моральный дух команды
karam30:
|
И я жду комментарии по поводу примера со сборной Северной Кореи. Или как обычно делаем вид, что аргументы не видите? Я привел пример абсолютно доказывающий, что можно биться до последней капли не то что пота, а и крови и при этом это ничего не даст. Я жду контр аргументов. |
А какие санкции были применены к тем игрокам, которые
бились не на жизнь, а на смерть, отдавая все до последней капли на поле.?
Я канеш, понимаю, что ты сейчас контраргументы на "старательный футбол" приводишь. Я не понимаю только каким образом это к сборной России относится
цитата: |
Это больше вопрос к функционерам, к тем кто занимался организацией подготовки к играм. Можно вспомнить недавнюю олимпиаду в Ванкувере, где мы прославились одними из самых масштабных вечеринок и тусовок, грандиозным "Русским домом", огромными затраченными средствами и т.д. и при этом показали совершенно не потребные для себя результаты. Только почему за это отвечают игроки? Это спортсмены что ли пилят бюджетные деньги? Спортсмен готовится, выступает, зарабатывает деньги премиальные. А вот то что творят наши чиновники - это не проблема спортсменов. |
Ога, а с них и взятки гладки, раз пошла такая пьянка, навезем телок и будем с ними по бутикам ходить
"Русский дом", кстати, показателен - это говорит о том, что они не только ленивые, но еще и тупые, раз этого примера недостаточно было
karam30:
|
А кто сказал, что они бились до последней капли пота и крови?
karam30:
|
Конечно, одно рвение не гарантирует успех, бойцовские качества не заменят полностью мастерство. Но любовь или хотя бы уважение болельщиков - гарантирует.
Дон Чиполине:
|
это заговор - чтоб уничтожить футбол в нашей стране как явление |
не имею ничего против уничтожения ТАКОГО футбола в стране как явления
когда на газоне появляется сорняк, его вырывают с корнем - уничтожат как явление, а не пытаются его лечить и сделать из сорняка розу или пион, вырвав все сорняки мы получим необходимый результат
karam30:
|
А в нашей сборной премиальные очень хорошие по сравнению даже с ведущими сборными мира. Поэтому даже тупа ради этих премиальных игроки выкладываются. Это их заработок. |
Я уж не говорю, что играть за МРОТ, как многие тут советуют, это вообще ... Нужно помнить, что ЛЮБОЙ из этих ребят может остаться инвалидом и что мегабабки они получают только в период своего расцвета. А после 40, а то и раньше - гудбай. Хорошо если берут тренером, а так иди учителем физкультуры да на выстовочных матчах ветеранов играй. Никто не будет платить старперу. А в нашей стране их вообще ждет полное забвение.
Дон Чиполине:
|
уважение болельщиков даст |
Правдоруб:
|
Но любовь или хотя бы уважение болельщиков - гарантирует. |
ради этого разве не стОит биться в кровь?...
Amaton:
|
karam30:
| А в нашей сборной премиальные очень хорошие по сравнению даже с ведущими сборными мира. Поэтому даже тупа ради этих премиальных игроки выкладываются. Это их заработок. |
Я уж не говорю, что играть за МРОТ, как многие тут советуют, это вообще ... Нужно помнить, что ЛЮБОЙ из этих ребят может остаться инвалидом и что мегабабки они получают только в период своего расцвета. А после 40, а то и раньше - гудбай. Хорошо если берут тренером, а так иди учителем физкультуры да на выстовочных матчах ветеранов играй. Никто не будет платить старперу. А в нашей стране их вообще ждет полное забвение. |
Да, кстати, только это применимо практически ко всем жителям нашей страны. Даже к тем, кто не получает мегабабки в период своего расцвета.
Blinker:
|
Дон Чиполине:
| уважение болельщиков даст |
Правдоруб:
| Но любовь или хотя бы уважение болельщиков - гарантирует. |
ради этого разве не стОит биться в кровь?... |
А вы уверены, что их на родине за саботажников не посчитали?
Blinker:
|
Дон Чиполине:
| уважение болельщиков даст |
Правдоруб:
| Но любовь или хотя бы уважение болельщиков - гарантирует. |
ради этого разве не стОит биться в кровь?... |
Стоит. Да даже ради себя. А может и в первую очередь для себя. Я не занимался профспортом, но, даже выходя на площадку или на ринг, понимал, что уважать себя будешь, только если бьешься до конца.
Я вижу после моих появлений в теме, градус неадекватности, оскорблений и прочего бреда по отношению к футболистам нашей сборной - заметно падает. Это хорошо. Значит что-то в головах фокусников проясняется, начинают не просто истерить в едином порыве, но и думать. Не все потеряно.
Правдоруб:
|
Стоит. Да даже ради себя. А может и в первую очередь для себя. Я не занимался профспортом, но, даже выходя на площадку или на ринг, понимал, что уважать себя будешь, только если бьешься до конца. |
да тебя и за полученные в школе четвёрки , небось , родители пороли...
цитата: |
уважать себя будешь, только если бьешься до конца. |
А увидят ли и поймут это зрители? - вот в чём загвоздка.
bonjour:
|
Правдоруб:
| Стоит. Да даже ради себя. А может и в первую очередь для себя. Я не занимался профспортом, но, даже выходя на площадку или на ринг, понимал, что уважать себя будешь, только если бьешься до конца. |
да тебя и за полученные в школе четвёрки , небось , родители пороли... |
Пороть не пороли, а на болевые брали
ShK:
|
цитата: | уважать себя будешь, только если бьешься до конца. |
А увидят ли и поймут это зрители? - вот в чём загвоздка. |
Все - не поймут. А те, для кого ты играешь - точно поймут.
ShK:
|
А вы уверены, что их на родине за саботажников не посчитали? |
так скорее всего и было.. но мы то с вами понимаем, что за этим стоит политика их государства, а спортсмены на самом деле герои в глазах болельщиков..
.
Правдоруб:
|
Стоит. Да даже ради себя. А может и в первую очередь для себя |
да, конечно и для себя тоже.. Никому ещё не шло во вред удовлетворение от добросовестной и качественно выполненной работы..
ShK:
|
цитата: | уважать себя будешь, только если бьешься до конца. |
А увидят ли и поймут это зрители? - вот в чём загвоздка. |
А давай проголосуем за наших
Кто считает, что сборная России выложилась на 100% в матче с Грецией - ставит этому сообщения минус. Кто считает, что ленивые крестьяне ГОВНО возили - ставит плюсЯ считаю - говно возили и в матче с Польшей и в матче с Грецией
Amaton:
|
karam30:
| А в нашей сборной премиальные очень хорошие по сравнению даже с ведущими сборными мира. Поэтому даже тупа ради этих премиальных игроки выкладываются. Это их заработок. |
Я уж не говорю, что играть за МРОТ, как многие тут советуют, это вообще ... Нужно помнить, что ЛЮБОЙ из этих ребят может остаться инвалидом и что мегабабки они получают только в период своего расцвета. А после 40, а то и раньше - гудбай. Хорошо если берут тренером, а так иди учителем физкультуры да на выстовочных матчах ветеранов играй. Никто не будет платить старперу. А в нашей стране их вообще ждет полное забвение. |
Наша Сборная вторая по возрасту на ЧЕ и это при среднем возрасте в 30,5 лет. О 40 годах речи никаких нет. Лучшие из лучших мировых игроков способны зарабатывать до 35-36 лет. Для большинства после 30 результаты идут на спад.
А про забвение согласен. Очень много великих спортсменов, которые выступали не за деньги в СССР на старости остались умирать одни в клоповниках. А когда-то их боготворили и носили на руках. Достаточно вспомнить Александра Сизоненко, нашего баскетболиста (скончавшегося несколько месяцев назад), который доживал жизнь инвалидом в маленькой холупе и только волонтеры и небольшая помощь спортсменов поддерживали его жизнь. Так что пусть зарабатывают спортсмены, чтобы не повторять печальную судьбу многих наших спортсменов из СССР, оставшихся у разбитого корыта на едине с самими собой.
Antasхад, всётаки выпросил плюсег..
Antasхрен тебе, а не минусы с плюсами
MilleniumBlinkerНадо набрать не менее 100 голосов, для репрезентативности выборки
Голосуем активнее
Antas
Нужно что бы сначала страсти улеглись. Да и 100% даже страховой полис не даёт.
Правдоруб:
|
karam30:
| И я жду комментарии по поводу примера со сборной Северной Кореи. Или как обычно делаем вид, что аргументы не видите? Я привел пример абсолютно доказывающий, что можно биться до последней капли не то что пота, а и крови и при этом это ничего не даст. Я жду контр аргументов. |
Конечно, одно рвение не гарантирует успех, бойцовские качества не заменят полностью мастерство. Но любовь или хотя бы уважение болельщиков - гарантирует. |
Дело в том, что среднестатистический непритязательный болельщик как видит бойуовкие качества? Очень просто - футболист должен бегать по полю быстро, пинать мяч в перед, делать безошибочные передачи и т.д. То есть на самом примитивном уровне. Если бегает быстро - значит выкладывается. Но все гораздо сложнее. Тренер может дать установку на игру с конкретной командой - дорожить мячом, не делать рискованных передач, перепасовкой выманивать футболистов из обороны билже к центру и т.д. Футболисты выполняют эту установку, играют тактически, как задумано по плану на игру. А непритязательный болельщик выпли пива, уселся преед диваном и емунужно, чтобы игроке быстро бегали и только вперед. Если пас поперек поля - значит не выкладывается
Если пас назад - значит вобще предатель родины. То есть рассуждения на примитивном уровне. Но тренер и команда ставит задачу выиграть, сыграть максимально эффективно против конкретной команды, они не могут скатываться на примитивный уровень, чтобы порадовать болельщика, при этом проиграть, но сказать - мы бились. Задача стоит - выиграть, а не показать зрелищный футбол. Для зрелищности - выходите во двор и играйте как взбредет в голову. А ЧЕ - это соревнование, на котором нужен результат.
karam30:
|
Задача стоит - выиграть, а не показать зрелищный футбол. |
Только вот с этой-то задачей наши и не справились...