parkan
4 April 2014
Посмотреть блок подрулевого кольца - какой у него номер, а по нем вычислить производителя - Kostal или Valeo. Хочу заказать "стрекозу" под круиз-контроль, а потом ессно запрограмить блоки.
Они все щас с поддержкой мультируля, но какую брать "стрекозу" - шанс 50/50
Надо установить блок переключателей с ручкой круиза. Ранее можно было ставить только одну эту ручку и активировать функцию (на форде раньше так и делал). Цена была копеечная. А вот щас…
В общем все данные с переключателей, кнопок руля и подушки идут на кольцо. Кольцо — редкостная фигня, преобразующая сигналы коммутации в данные на CAN-шину.
В дальнейшем блок переключателя обзовем — стрекоза :-) в силу схожести.
Итак по ETKA есть 2 варианта колец для машины 12-14 модельных годов…
8K0 953 568 M Спирал. кабель с БУ и датчиком KOSTAL
8R0 953 568 S Спирал. кабель с БУ и датчиком VALEO
Визуально ручки Валео и Костал идентичны, пока не разобрать колонку рулевую, поэтому чтобы определить пару — надо смотреть с разбором или ВАГ-КОМ.
parkan
4 April 2014
Для лучшего восприятия...
http://www.drive2.ru/l/2554607/#a6495376916 блок — Блок управления электроникой рулевой колонки
Объяснил так объяснил)) но сори я спутал название адаптера(
parkan
4 April 2014
Ну да... померла, так померла. То есть объяснил слишком сильно? Мы не ищем легких путей, но иногда других просто нет.
coyotcoolАртур, все ок, ошибка пропала! Дома скинул еще раз клемму минут на 20, потом поехал, но чек горел, а потом пропал.
Интересно вот почему автозапирание не активировалось?
-IgoreK-Ты не в курсе из за чего после подключения елмки мог чек загореться? И еще хотел спросить про автозапирание, у тебя работает?
Ну и про педаль газа - так и не понял, толи есть эффект, или может это самовнушение
но вроде как поотзывчивее педаль стала!
Greek
авто запирание у меня работает, поставил на 30 км
а вот с чеком может быть ошибка при подключении, у меня было пару раз,(когда лазил в настройках) писал неисправность двигателя, снимал ошибки и все гуд, чек потом не горел ,
а приборку перепрошивали на 509
-IgoreK-
Точно, у нас было такое, прям на дисплее на приборке писал 'двигатель неисправен'. Читал тут на форуме что на некоторых машинах автозапирание может быть как-то заблокировано, времени нет дочитать по этому поводу, позже гляну что да как. А ты разобрался что такое 'эко мод'?
Всем доброго времени суток ровных дорог и зеленых светофоров! знающие люди прошу о помощи! сегодня утром вышел из дома сел в машину завел и она НЕ ПОЕХАЛА! токое было один раз месяца три назад, но тогда все обошлось снял с сигнализации поставил снял и все гуд! а сегодня выскочил чек и при трогании с места авто глохнет! сига стоит пандора 5000 все метки присутствуют! куда копать?
-IgoreK-
6 April 2014
Все доброго утра. Я вот вчера развлекался со стеклоподьемниками. У меня комфорт и только передние были. Вчера успел только полностью левую подключить.
coyotcool:
|
Все доброго утра. Я вот вчера развлекался со стеклоподьемниками. У меня комфорт и только передние были. Вчера успел только полностью левую подключить. |
что значит полностью подключить, работает при вкл. зажигании
у знакомого не заводилась, отошли контакты в плате сигналки, может у тебя тоже пандора блокирует, не побывал ее полностью отключить
-IgoreK-
Да. Открывает двери закрывает. И окна что с вод двери работают что с задней и блокировка окон тоже
Сегодня правую сторону подключать буду. Чуть Поздно. А то прохладно
-IgoreK-
сегодня попробую все варианты! если неполучится в понедельник к установщикам
Myk_26:
|
при трогании с места авто глохнет! |
Проверь разъём на катушке зажигания. Есть тема об этом
Разъем катушки зажигания
Nikis_23_rus
да не там сига скорее всего выделывается
Myk_26:
|
Nikis_23_rus да не там сига скорее всего выделывается |
ну... я бы так не утверждал, потому как :
цитата: |
сел в машину завел |
То есть авто заводится и значит сигналка не блокирует работу ДВС, а вот при трогании с места, авто начинает глохнуть, что говорит о неисправности появляющейся в момент изменения положения ДВС. Ну и от сюда предположения о неисправности жгутика проводки к катушке. Ещё возможно что это насос топливный "умирает", но правда сейчас не жарко и такое явления крайне редкое.
Может конечно и реле блокировки топливного насоса выделываться, я бы тоже проверил, но тут надо знать, есть-ли оно или нет. Многие установщики используют встроенные реле блока сигнализации, но оно очень слабенькое для иакого рода блокировки и очень часто "выгорает". На вынесенных реле блокировки(часто справа под ковриком в ногах переднего пассажира) выгорают пины сокета или скрутки, в общем варианты есть и надо смотреть. В общем желаю наименьших затрат при лечении сего недуга.
Nikis_23_rus
Все обошлось (на данный момент) заменил батарейку в метке и машина поехала! Вот странно только одно, то что второй раз такая ситуевина! Но в первый раз батарейку не меял просто с брелка сиги открыл закрыл открыл и все! Почему чек загорелся??? В общем 26.04.14 записался на ТО 1 все расскажу пущай все проверят!!!
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ РЕСПЕКТ!! ну + в репу!
Myk_26
как машинка себя ведет??? так я понял проблемка в сигналке была???
Myk_26
а сигналку у дилера ставили? походу криворукий установщик попался, у тебя ведь машина свежая.
slava091085
Сейчас все ок!! 3 раза себя головой о стену!! )) вроде все в батарейке дело было
Greek
Не не у диллера! Там цены я как бы это так вырозиться без мата!?!? Нет не у ОД!! У кого ставил вроде хвалят да и лицензия вроде Пандоровская есть!!
кто знает, где в пятигорске сервис вольво?
Всем привет! Есть у кого знакомые в мицубиси ставрополь?
-IgoreK-
У меня тоже 100лс. но я разницу заметил))
Доброго вечера. Не подскажет к то нить где можно найти такую штуку БУ у нас тут по разумной цене?
Это "стрекоза" подрулевая на A4?